Логинов Иван : другие произведения.

Третья история о Максиме и собаке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - а девочки-то вот ведь! Близняшками оказались. Одна из них попала в детский дом, а вторую усыновили богатые старики, - захлёбываясь от восторга, Ленка продолжала пересказывать подруге вчерашний сериал.
  - а спустя двадцать лет, та из них, которая случайно стала богатая, встретила сестрёнку свою. Надо же. Вот как бывает. И не ожидал никто. Как раз со своим мужем и встретила. Да. Ну, они же близняшки. Бросились, друг к другу, расплакались от счастья, и стали вместе жить. Втроём.
  - вау, Ленка, неужели наши снимать научились! - захлопала ресницами Анжела, - я всю ночь, от радости за них, ревела.
  - всё, я больше не в силах слушать это вот, - раздраженно вмешался Максим, - пойду я, пожалуй, покурю.
  - вот и правильно, - одобрила Ленка, - иди, Максик, не мешай людям разговаривать.
  - достали, - Максим хлопнув дверью, вышел в другую комнату.
  Порадовавшись, что в их доме толстые кирпичные стены, довольно вздохнув, он присел на кровать.
  В комнате приятно пахло ароматическими палочками. Хотя ведь не басурманы они, - палочки эти жечь! Максим хотел включить свет, но передумал. Зачем? Окна соседнего дома мигали огоньками. Комнату наполнял таинственный лунный свет, в углу, над тумбочкой, уютно желтела подсвеченная шкала радиоприёмника.
  - здравствуй, Максик, киса моя, - неожиданно ласково раздалось у него над ухом.
  Максим похолодел, чуть не подскочив от неожиданности. Однако сделал над собой усилие.
  В кресле, рядом с кроватью, и откуда, в самом деле, взялась, сидела собака в кожаном ошейнике. Та самая, что порнуху ему подложила в Интернет-кафе и очки в парке украла. Ну тогда. Вы что? Неужели забыли? И вот теперь, - пожалуйста.
  - испугался, дорогуша? - спросила она ласково.
  - да не то чтобы, - Максим, вымученно улыбаясь, пододвинул к себе столик. Пошарив впотьмах, нашел открытую пачку сигарет.
  - а мне разве не предложишь? - собака, ловко соскочив с кресла, подошла к нему.
  Не гостеприимен ты Максюшка, всему тебя приходится учить.
  - будто бы мне жалко, - протянул ей Максим сигарету.
  - а ты Максим совсем простой, даже я бы сказала из простейших, - собака покачала головой. Максим растерялся. Скомкав сигарету, бросил её в переполненную пепельницу.
  - зачем просить тогда было? - совсем по детски подперев щеки ладонями, обиделся он. Неужели я не знаю, что собаки не курят?
  - ах, дружочек, - собака тряхнула головой, - от такой жизни не то что закуришь...
  - а что случилось-то? - полюбопытствовал Максим, подумав, - вот сука привязалась.
  - не любит меня никто, - надрывно ответила собака, - я наивная, тянусь к людям, словно мотылёк к огню, а слышу от вас только сука да сука. Будто бы другого слова для меня и нет.
  - истерики еще не хватало, - пробормотал Максим сквозь зубы. А потом сказал, - как у тебя вообще язык поворачивается? А? Собаченция? Тебя ведь не существует. Мне доктор сказал, что ты моя галлюцинация.
  - так я и знала, - печально прошептала собака, добродушно виляя хвостом, - зачем ты веришь чьим-то словам, когда сам можешь протянуть руку и убедиться!?
  Максим нехотя протянул руку. Погладил её по голове, - а ты ничего такая на ощупь, - заметил он, собираясь встать.
  - да пошел ты на хуй, - дернув головой, собака оскалилась, - Но останься! Ну куда же ты? Не уходи. Посиди со мной. Ну, пожалуйста...
  Максим натянуто рассмеялся. Собака вздохнула.
  - обними меня, - потерлась она головой о его плечо...
  - где ты там закопался? - резко распахнув дверь, в комнату ворвалась Лена.
  - я, это, ага, ну вот, сейчас приду к вам телевизор смотреть, - преувеличенно громко воскликнул Максим, закрывая глаза ладонью. Но было уже поздно.
  - ага, прямо так вот и придешь, - съязвила Ленка с убийственной ухмылкой. Максим покраснел.
  - как бы тебе объяснить, - он хотел еще что-то добавить, например, пожаловаться на погоду, на разболевшуюся не к стати голову, но тщетно, - язык его будто распух и слова превратились в труху...
  - Не надо ничего объяснять, - Ленка покачала головой... - ну ладно, этот пьяница, - вдруг заявила она, глядя мимо Максима, - а вот ты Любаша что здесь делаешь? Ну ты и блядь. А я ведь тебя подругой считала....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"