Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Андрей-дуралей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Андрей-дуралей

  
  
   Она смотрела на него восторженно испуганными глазами.
   Они познакомились несколько часов назад, он высокий, но худой - если не сказать тощий - брюнет. Она маленькая невзрачная, девчушка.
   Идя по парку, она смотрела в глаза всем проходящим мимо мужчинам, эта привычка у неё осталась с того момента, как противоположенный пол стал её интересовать. Никто не хотел встретиться с ней глазами, а если и встречались, то видела она недовольство и усмешку её внешности, это были худшие взгляды в её жизни. Она все бы отдала за один, настоящий, взгляд - взгляд, который пронзил бы её, обволок бы её своей страстью и вожделением, она хотело почувствовать всем телом этот взгляд. Подруги у неё были такими же неудачницами, но к её удовольствию несколько из них были еще более горемыками, чем она и это её держало на плаву жизни.
   В парке, где люди ходили гулять с собаками, занимались спортом, просто гуляли, она ходила каждый день с утра. В тот день было солнце, слепящее через ветви деревьев, она шла, щурясь и не заметила, как впереди неё остановился мужчина. Столкновение было не сильным, но неожиданным и как оказалось очень даже приятным. Она испуганно улыбнулась, и тут произошло то чего она ждала всю жизнь... Он конечно не принц, которого она рисовала у себя в мечтах и даже не его помощник, но он улыбнулся ей в ответ, и не было в этой улыбки ничего злого, ничего насмешливого.
   - Лена, - представилась она.
   Как у неё это получилось? Как она выдавила из себя это слово остается загадкой, но в самый нужный момент она представилась, и внутренне удивившись, улыбнулась еще шире.
   - Андрей.
   Они, как-то не сговариваясь, пошли дальше по алее и Лена так ни разу ни на кого не взглянула, она шла с мужчиной и это было самое большое счастье на всей земле. О чем они разговаривали Лена и не вспомнит, но она старалась отвечать четко без запинок и заиканий. Легко даже можно сказать кокетливо смеялась, и ни разу не взглянула на часы, на работу она и не собиралась идти, просто забыла.
   Они так и шли, не обращая ни на кого внимания, только он и она, они даже не заметили группу молодых людей в спортивных костюмах, с бритыми под ноль головами и еще множеством признаков обычных гопников которым нечем заняться.
   - Эй, пара, - крикнул один из них, - гусь да гагара.
   Компания весело рассмеялась.
   - Слышь ты длинный, - крикнул он опять, - ты че аборзел?
   Лена и Андрей продолжали идти, как не в чем не бывало, так бы они и шли, если бы молодые люди не стали их преследовать, а потом и вовсе обогнали и преградили дорогу.
   - Ты че каланча, - продолжал все тот же молодой человек. - Не слышишь, когда с тобой разговаривают?
   - Извините, молодые люди вы что - то хотели?
   Компания как по щелчку рассмеялась.
   - Ты ваще Даун да? - молодой человек приблизился вплотную. - Тебе сейчас рыло разбить или сначала твоей девки?
   - Андрей пойдем, не разговаривай с ними, - Лена потянула своего мужчину за рукав.
   - Андрей - дуралей, сейчас получит дюлей.
   Смех.
   Молодой человек отвернулся, а когда повернулся, его кулак летел точно в живот Андрея. Андрей в последнею долю секунды среагировал и перехватил руку налетчика, вывернул его кисть, да так что хрустнуло, и незаметным для глаз обычного человека движением сломал ему конечность. Оставшиеся молодые люди, еще не поняв что, происходит, попытались напасть на Андрея, но один теперь всю жизнь проведет на инвалидном кресле, а другой ослепнет на один глаз. Третий - самый сыкун - убежал, тем самым остался целым и невредимым.
   Лена смотрела на Андрея восторженно и одновременно испуганно, что это за человек с которым может быть предстоит ей прожить всю жизнь? Она взяла его за руку и потянула в сторону ворот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"