Логинов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.

Социально опасные субъекты Федерации...

Сколько часов я уже сплю? Мне кажется, я уже целую вечность провел во сне... странно, что я еще не проснулся от того, что отлежал руку, или еще какую, ни будь часть тела. Кажется, пару часов или дней назад кто-то приходили. Врачи? У меня кома? Я думал, это будет немного по-другому... я все еще в сознании. Последнее что помню, это-то как пытался убежать от собак комиссара, эти легавые... у нас не было шансов убежать. Меня повязали и всех ребят. Этого следовало ожидать. Расправа ждет всех инакомыслящих. Должно быть, это она и есть. Вечное одиночество... я наедине со своим сознанием. Вот еще чуть-чуть и появятся воображаемые друзья. А что если с нашим богом так и произошло, и все мы всего, лишь бред человека обреченного на одиночество человека. Сначала он придумал Адама и Еву и с начало общался с ними. После у них появились дети и так далее, а сейчас у него 5000000000 друзей. Неплохо так. Да еще, какие-то инопланетяне, наверно ему очень весело. Вполне не плохая теория мироздания... где?.. ну так как... мною... мысли...

Где я? Сколько дней прошло? Кто вы? Вы слышите меня? Ко мне вернулась сознание?

- Сейчас ты продолжишь спать. - Человек в белом халате стоял рядом с моей кроватью. Рядом стаяли еще кровати.

- Реебята... - пытался произнести я обездвиженными губами. Человек в белом халате набрал в шприц какую-то жидкость:

- Один укольчик и ты снова спи... - И полная тьма...

Мой мысли снова приходят в порядок. И это уже не сон... Оо я-яя снова чувствую свой руки. Мое тело вновь слушается меня...

Надо бежать,... похоже, получится только полсти. Надо попробовать разбудить ребят...

Нет, они не слышат меня они все спят... их сон глубок...

Я вижу выход. Один рывок и я свободен. Ну как свободен, я бы сейчас по рассуждал, да мой мысли заняты немножко другим. Я слышу чьи то голоса:

- Они все спят, будьте уверены...

- Мне мало просто уверенности, они все социально опасные субъекты и я хочу быть уверенным в том, что они не нанесут ущерб Федерации...

- Не беспокойтесь, мы обо всем позаботились...

Голоса начали удаляться. Теперь я понимаю, что произошло... мы все политические преступники.

Я выбрался в большой холл завешенный символикой Федерации. Прошел до столовой, в которой питался персонал. Рядом была дверь в подсобку. Я хотел в ней спрятаться, но дверь открылась, я кое-как успел запасти за нее. Моя попытка побега чуть не закончилась на самом интересном месте. Это был уборщик, по рации ему передали, что прибывает машина. Это был мой шанс. Я одним рывком выскочил из двери, мое тело наполнила небывалая сила. Мой руки сами схватили уборщика за волосы и саданули об дверной косяк. После чего я затащил его в подсобку и забрал его одежду, она пришлась мне впору.

Я спустился по лестнице вниз вышел через задний ход. Всего два охранника?! Теперь главное не вызвать подозрения... погода пасмурная... а вот и машина не маленький такой грузовичок. Должно быть, медикаменты или провизия для персонала.

- Эй ты, давай бегом, - мужчина, сидевший на пассажирском сидении, начал отдавать указания. - Пока я бегаю тут с проверкой, - Это был комиссар, я постарался не смотреть ему в лицо, - быстренько разгрузи, ведь ты не хочешь, чтобы мы здесь задержались?

Я уже не слышал, последних слов, я преступил к разгрузке. Добросовестно ящик за ящиком я заносил под крышу в надежде, что проверка пройдет гладко, и когда они отправятся обратно, я смогу проскочить вместе сними мимо ворот. И вдруг раздался сигнал тревоги...

***

- Послушай, это было не разумно ехать сюда, на твоей машине. - Ворчал Вильхо, должно быть это его жизненное кредо ворчать...

- Ни чего не случится, мы всего лишь разведываем обстановку. - Этими словами в первую очередь я пытался успокоить себя. - Судя по всему вот это место...

- Их вводят в глубокий сон, а когда они теряют ориентацию времени, им промывают мозги. - С усмешкой произнес Вильхо, - ты уверено, что твоему источнику можно верить?

- Для этого мы и здесь, потому что если он прав, то те ребята нуждаются в нашей помощи.

Мы сидели еще минут тридцать, по очереди наблюдая за объектом, прежде чем на него заехал грузовик. На объекте охрана всего человек десять не больше, вооруженным отрядом можно без проблем справиться, а груз должно быть ценный... ну впрочем, неважно надо подобраться поближе. Вильхо остался в машине, на случай непредвиденной ситуаций. Я прополз через кустарники и подобрался вплотную к воротам. Мне был виден весь двор. Полупьяный человек занимался разгрузкой грузовика. И вдруг раздался сигнал тревоги...

Паяный рабочий рванул в сторону ворот. Ему навстречу выбежала охрана из трех человек, сзади подбегало еще двоя. Как оказалось этот человек неплохо дерется, тем более для пьяного. Первый подбежавший отлетел на полметра от сильного удара в лоб, он даже не успел замахнуться своей дубинкой. Почему дубинки? Ведь у каждого из них было оружие посерьезней,... выходит, что их целью было не убить, а только покалечить и снова накачать наркотиками или, что там они используют для промывки мозгов. Но в рукопашном бою у них не было ни шанса. Когда все пятеро охранников лежали на земле, заключенный выбежал из ворот, пробежал в сторону леса 10 метров и упал...

Я, недолго думая рванул ему на встречу. Оно был без сознания. Он от силы весил килограмм 60-65, так что я его с легкость оттащить с дороги. Не понятно как такой дришь справился с охраной. Вильхо подогнал машину, я затащил парня на заднее сидение, а сам сел на переднее и мы постарались убраться отсюда как можно быстрей. Странно, что за нами не было погони, хотя машина была замечена камерой наблюдения, к счастью мы сняли номера. Так что найти нас будет нелегко. Мы отправились ко мне домой, необходимо помочь бедолаге, было, очевидно, что он обезвожен и истошен. К счастью было кому...

Когда мы вернулись, нас ждала моя девушка. Хотя я точно не уверен на кокой стадий наши отношения, ее зовут Милуша, пару месяцев назад она предложила ростатся, после чего я стал намного чаше видеть ее, чем прежде... нет, я не против, особенно сейчас, когда требуется спасти жизнь человеку, иметь, пусть даже бывшую, девушку с медицинским образованием очень полезно, хотя это очень странно, ведь ее родители были археологами отсюда и имя, наверное. Только я успел зайти как услышал самый банальный вопрос из всех который может задать девушка парню, которого не была две недели - Тебя не было две недели. - Сказала она своим спокойным и ласковым голосом.

- Не очень ты и переживала. - Я попытался сострить, - а вдруг я умер?

- Я работаю в больнице, если бы ты умер, я бы узнала первой. - Он на корню обрубила мою попытку разрядить обстановку.

- У нас тут больной, - смутился я, - не могола бы ты его осмотреть.

Она не чего не спрашивая, помогла нам его правильно уложить больного на диван и своими нежными ручками правила осмотр.

- Внешних повреждений нет, - очевидна она считала своим долгом, помочь всем кто нуждался в ее помощи, ну всем кроме меня... - у него на лицо обезвоживание, его необходима, отвести ко мне в больницу.

- Ему нельзя к тебе в больницу. - Сказал Вильхо

Я думал, что сейчас последует целая серия вопросов, но она промолчала, собралась и ушла, закрывая за собой дверь, он спросила:

- Он из борцов сопротивления, да? - Я снова видел этот наивный и полный надежды взгляд. - Ждите, я скора вернусь.

Я смотрел в окно и видел, как она воздушной походкой пересекает двор. Ее нежные золотые локоны как сотни пружинок совершали колебательные движений при каждом ее шаге. Да я ее по-прежнему любил. Любила ли она меня. Я надеялся, что она обернется, и я увижу ответ в ее глазах, в этом переменчивом взгляде парой глубоком и таинственном, а порой по-детски наивном и беззаботном, но ответа не была. Что нас с ней ждало? Какое будущее ждало нас всех в этом новом государстве...

Она скрылась в переулке, но перед глазами оставался образ...

***

АААааа суки... все таки я не смог убежать. Опять кровать и полное одиночество. Нет подождите.

- Смотри, Вильхо, он приходит в сознание. - Сказал человек в черном свитере, в проношенных джинсах и с грязными темными волосами, закрывавшими уши.

Потом подошел второй и похлопал меня по щеке:

- Эй проснись. - Сказал человек, у которого были длинные светлые волосы, скатавшиеся в подобие дрэдов, перевязанные сзади клочком от его рубахи.

- Кто вы? - проговорил я с трудом сквозь обветренные губы.

- Эхе, мы твой спасители, Я Вильхо, а это Влад. - Проговорил второй.

- А кто ты? - спросил Влад и этот вопрос был ожидаем, если они меня спасли случайно, то им, безусловно, интересно кого они спасли.

- Крис... - В комнату зашла девушка, золотыми кудряшками, он была явно недовольна поведением Влада и Вильхо.

- Вы придурки, у него сил едва хватает, чтобы оставаться на этом свете, а вы с ним разговоры решили разговаривать... - я снова потерял сознание...

***

Была ночь. Крис спал, наслаждаясь питательной капельницей, Вильхо смотрел телевизор, Милаша приготовила что-то вкусное, Я же смотрел в окно на солнце, плавно перекатывавшееся за горизонт, на этот бесформенный корабль у нас на орбите, Я надеялся увидеть ответы. Но кто же мне ответит, Я всего лишь человек, так было всегда... простые люди вынуждены искать правду сами. Если конечно сил хватит. Я думал стойл ли мой сегодняшний поступок той цены, которую в случае чего мне придется заплатить. Притащив Криса сюда и попросив помощи у Милаши, я подверг двух самых дорогих мне людей страшной опасности.

Я пошел на кухню. Там вкусно пахло. Я положил себе пару отваренных картошек и палил их подливкой из овощей и мяса. На столе стаял салат из маринованных огурцов и помидор. Я принялся кушать. На кухню зашел Вильхо вид у него был озадаченный, он положил себе еды и сел рядом со мной. Дождался пока Милаша выйдет из комнаты, чтобы посмотреть как там больной и начал пересказывать мне сводку новостей:

- Ты в курсе, что нас разыскивают, - сказал он, даже с каким-то задором. - Да-да нас за то, что мы сожгли Сугробинск, к счастью некто не пострадал к тому моменту как начался пожар все либо убежали, либо были уже мертвы.

- Извини, что втянул тебя во все это, - мне было и вправду жаль что так получилось.

- Да не извиняйся ты, ну что бы я без тебя ваше делал, бегал как те дикари по лесу и верил, что пришельцы прилетели, чтобы спасти собак... - Вильхо улыбнулся и похлопал меня по плечу. - И кстати тут собираются начать запуск дирижаблей, в целях безопасности города, мол, это и практично и дешево. Надо будет сходить и посмотреть.

Когда мы ложились спать, всем троим, пришлось расположиться на полу, так как диван у меня в квартире был всего один и на нем лежал Крис. Я не успел подытожить увиденное сегодня, так как сразу же погрузился в объятья сна.

Утро началось с того что я услышал разговоры на кухне, было еще темно наверное, часов пять утра. Крис был уже на ногах, Милаша пыталась его уложить спать. Он с большим энтузиазмом что-то доказывал Вильхо:

- Послушай, мы недолжны, сидеть, сложа руки. - Говорил Крис.

- Но что у нас есть, все твои друзья остались там в этом "Исправительном центре", - Вильхо явно проникся тем, что рассказывал Крис. - Даже если ты и прав и Федерация это всего лишь прикрытие для эксперимента пришельцев, то нам нужен кто-то в высших кругах власти. Бунт не начать, имея поддержку только низших слоев.

- Ну, во-первых, ты меня не понял это не эксперимент, а проект по созданию идеальных людей, а точнее идеальной рабочей силы. - Крис искренне верил в то, что говорил. - Они это сделали уже в пятнадцати колониях, мы шестнадцатые. Их не интересуют природные ископаемые, их интересуют человеческие ресурсы. Необходимо как можно быстрее собрать новый отряд сопротивления и освободить тех, кто остался в этой тюрьме, пока им мозги не промыли.

- И у тебя есть те, кто готов сражаться. - Я влез в их разговор.

- Да есть парочка ребят на примете. - Не принуждено ответил Крис, - а ты, по-моему, Влад, да. Благодарю за спасение. Кстати с добрым утром.

Они закончили утренею трапезу. После чего Крис начел ходить по комнате, обдумывая планы на сегодняшний день:

- Слушайте, я тут подумал, что мне стоит погулять по городу сегодня посмотреть, что к чему. - Меня стала угнетать та атмосфера, образовывавшаяся в комнате. - Я слышал что-то про запуск дирижаблей, могу сходить посмотреть.

- Отлично, а мы с Вильхо отправимся к одному из моих друзей. Очень полезный человек! - Сказал Крис и начал собираться. Я отдал ему кое-какие свой вещи, к счастью, они пришлись ему в пору, хотя когда я его тащил, он показался мне более худого телосложения. Вильхо пошел следам за ним. Я же снова подошел к окну и погрузился в раздумья.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"