Логинов Валентин Вадимович : другие произведения.

Сказ о том, как Иванушка Змея Горыныча спасал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил да был Иванушка. Был он не высок и не низок, не силён и не слаб, не богат и не беден, но было у него настоящее сокровище: доброе и храброе сердце.

  Однажды, обходя округ одного огромного озера, он обнаружил одного ошибшегося обитателя окрестностей. Змей Горыныч служил лесником, приглядывал за тем, чтобы лес не горел попусту. Делал он это обычно в полёте, как свысока рассматривая опушки, так и спускаясь до бреющего полёта по просекам. Но вот, неудачно повернув вокруг трёх сосен, он нашёл дуб, который оказался слабее него.

  А ещё дуб оказался и тяжелее него, и поэтому не Змей Горыныч сидел теперь на поваленном дубе, а дуб лежал на хвосте гордого потомка динозавров.

  - Помог бы ты мне, Иванушка! - Попросил он по-доброму, зная, что если не просить, а ругаться, то ничего хорошего от этого не получишь.

  - Давай, конечно, помогу тебе! - Ответил храбрый и добрый юноша.

  Но, к сожалению, он не был силачом, и потому даже в три конечности - его две руки и хвост Горыныча - они не смогли этот дуб подвинуть даже немного. Змей сильно загрустил: дома его ждала любимая жена и много вкусной еды, которая теперь могла и остынуть.

  - Ой, погоди, придумал! - Воскликнул Иванушка, и, ничего не объясняя, убежал в лес. Лесник пригорюнился: теперь домашняя еда могла просто пропасть, пока найдётся да прибудет подмога...

  А Иванушка быстро добежал до домика, в котором жила местная знаменитость, помогавшая путникам то лекарством, то клубочком, то ещё каким сельскохозяйственным инвентарем.

  - Здравствуй, бабушка Яга! - Поздоровался Иванушка. - Там у нас новое развлечение у озера, называется "поймай ящерку за хвостик". Можешь нам помочь?

  Сначала Баба Яга удивилась, потом расспросила подробнее, а потом отказалась: дескать, старая стала, уже и граблями по назойливым прохожим не попадает... Но потом, когда Иванушка объяснил ей, что он хотел от неё получить - выдала ему требуемое сразу, аж по первое число (на дворе было уже второе, так что у Иванушки был ещё почти месяц на исполнение своей задумки).

  Заскучавший Змей Горыныч представлял, как ему попадёт, за то, что он опоздал на обед, но лучше, если бы ему попало, а не тот самый обед пропал бы. Но тут...

  - Лови его, вяжи его! - послышались крики. Это над ним появился Иванушка на ступе с помелом, и скинул вниз канат. Втроём - Иванушка, Змей Горыныч и ступа - они сумели поднять и оттащить в сторону дуб, освободив скучавшего пленника.

  - Спасибо тебе, Иванушка, полетели ко мне на обед? - Предложил обрадованный Горыныч. Но Иванушка был ещё и скромным, и отказался.

Ведь теперь ему ещё месяц можно было кататься по всему царству на этом вертолёте...


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"