Логинов Виталий : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ

  -Итак, как мы будем играть в этот раз?
  -Хм... Неужели тебе мало того безумия, что творится тут сейчас?
  Некто, сказавший это, поднялся со своего кресла и подошел к столику, где стояли кувшин с вином. Разлив красный напиток по бокалам, он вернулся на свое место и протянул один из них своему собеседнику. Тот принял напиток и сразу же начал придирчиво его осматривать. Затем достал из кармана небольшой мешочек. Первый с интересом следил за его манипуляциями, неспешно попивая вино.
  -Ты не доверяешь мне?
  -Нет. Не доверяю. - Второй насыпал сиреневый порошок в вино, затем увидел там что-то лишь одному ему известное и только после этого чуть-чуть пригубил. - Больше чем уверен, что день когда я перестану тебя проверять, станет для меня последним.
  -Ну что ты, - вяло махнул рукой первый, как бы говоря что это все ерунда и вообще очень его оскорбляет. Однако глаза его были холодны и сосредоточены. - Ты мне гораздо нужнее живым.
  -Вот и я о том же.
  Осушив вино одним глотком, второй встал со своего места и подошел к окну. Вид, открывшийся перед ним поражал воображение. Чистое черное небо, которое пронзали будто молнии, красные линии. Если присмотреться повнимательнее, то становилось ясно, что на самом деле это пламя. Дикое, не подчиняющееся никаким законам, оно пронзало небеса только по одним лишь ей известным целям.
   Второй с минуту наблюдал за этой красотой, после чего повернулся к своему собеседнику, который все так же сидел в своем кресле и внимательно следил за ним. Не человек, но и не демон. Не эльф, но и не гном. Не мертвый, но и не живой... Его трудно было хоть как-то классифицировать, оттого и слабости его были неизвестны. За все те тысячелетия что они знакомы, второй так и ничего не смог о нем узнать кроме имени.
  -Каковы правила этой игры?
  Первый задумчиво уставился в потолок, одной рукой поглаживая свой подбородок. Там явно была борода, как-то отстраненно подумал второй, хотя мог поклясться, что за все время их знакомства ее никогда не было, как и усов, и волос на голове, и бакенбард.
  -Никакого вмешательства сроком на 100 лет. Просто дадим им пустой мир. Пусть тот сам подстраивается под их мышление и примет ту форму, которая ближе им по духу. В этот раз ты будешь злом а я добром. Да... - первый на миг прервался и как-то грустно прошептал, - давно я не был добром...
  -Это все? Или еще чего придумаешь?
  Нет, что ты. Это еще не все. Так же никаких посетителей извне. Если только они сами их не позовут. Никаких "случайных" забытых вещей. Это понятно?
  -Да-да. Кого ты хочешь видеть со своей стороны?
  -На этой планете есть парочка довольно интересных личностей. - Первый ухмыльнулся каким-то своим мыслям. - Точнее их десять. Истинные лидеры, всегда идут к своей цели, соблюдают свои собственные идеалы. Они то, что нужно для моего "добра". А ты? Уже решил кого выберешь?
  -Да, решил. Моих тоже будет десять.
  -Ну чтож, тогда встретимся через сто лет?
  -Скорее до первой проблемы. Когда у нас было без них? - Второй усмехнулся и испарился, не оставив после себя никаких следов.
  -Пфф. Позер. - Первый еще несколько секунд смотрел на то место, где сидел его собеседник, а затем исчез с тихим хлопком.
   Комната погрузилась в мрачную тишину. Спустя пару мгновений отворилась дверь, в которую тут же зашли слуги, убирая все следы прибывания своих гостей, после чего так же без слов удалились.
  -Думаю, я тоже поиграю с вами в эту игру... - Из тени, отбрасываемой горящим в углу факелом, выплыло нечто бесформенное. Оно пересекло пол комнаты и погрузилось в одно из кресел. Еще секунда, и вместо непонятной кляксы оно обернулось в человека. Мужчина лет сорока, одетый в белый костюм. У края кресла сама собой появилась трость. На столике рядом - белая шляпа. Мужчина взмахнул рукой, в которой тут же начал клубиться густой туман. Три секунды, и в руке у него бокал с вином, из которого он тут же сделал пару глотков. - и мой претендент ничуть не хуже ваших.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"