Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного отклонился от намеченного плана, но всё равно норм вышло) (по моему) приятного чтения

  После покушения. Три часа дня.
   Было не очень приятно смотреть, как Дериос использует Марвиса. Этот человек казалось без одобрения любимого сначала начал делать из него героя, а потом ещё и впутал его в политику. Именно сейчас в Империи стали происходить странные вещи, стоило общей угрозе пропасть. Эх, жаль всё же что Марвис подался на уговоры, этого человека. И сейчас смотря на усталого и чуть расстроенного любимого, хотелось пойти и вытрясти все оставшиеся мозги Дериосу за то, что он подставляет его под удар, хотя на него и самого было проведено покушение. А покушение на члена совета, так его можно было назвать героем войны, не менее Дериоса, что тоже смог откусить жирный кусок от общей кормушки славы, и сумел выпутаться от ложных обвинений, что попытался предъявить союз свободных магов.
   Да совсем недавно было объявлено о союзе свободных магов, что было довольно умно с их стороны, ведь неизвестно что могло произойти и вероятно могло начаться гонение свободных магов. В итоге появилась довольно большая сила, что могла потягаться с силами империи, войска которой понесли гигантские потери во время битвы в пустыне. Да и судя по политике, которую они выбрали они, сейчас набивают себе репутацию, помогая обычному населению.
   Тут ещё и не понятное шевеление в совете, что подтверждали бумаги, которые предоставил Дериос, каюсь, не выдержала и полистала их, когда Марвис покинул поместье. Смешно конечно если по официальным данным парень считается седьмым по силе магам Империи, то по факту является первым в этой десятке, о чём не знает даже Вермилион (общее принятое решение), что ненавязчиво следит за парнем в попытке подмять его под себя. Но ему, ни когда не подмять его, ведь он только мой! Да и силёнок не хватит контролировать монстра, который сам, то толком не может контролировать свои силы, из-за чего ему приходится вечно держать блокировку на своих силах, что бы она не навредила ему, ни окружающим. И сейчас почти все потоки разума пытаются проанализировать ситуацию, что бы хоть как то помочь в этом. Хотя кое, какие действия я уже предприняла...
   - Не волнуйся ты рано или поздно сможешь контролировать свои силы - успокаивающим голосом пролепетала Мария, обнимая сзади парня, что уже целый час бредил в плохом настроении. Да это тоже был большой минус, его сила тоже не самым лучшим образом сказалась на его поведении и психики, и как бы он себя не пытался контролировать, взрывной и в тоже время добрый характер мог сыграть с ним злую шутку, да и прямолинейность не куда не делась. И если он ещё мог сдержаться на людях, то в момент, когда оставался один мог выплеснуть свои чувства на показ.
   - Легко тебе говорить, - устало вздохнул парень.- Я даже не могу рассчитать силы, что бы обезвредить кого-нибудь. Это словно попытаться приготовить мясо, а в итоге получить уголь - такое сравнение с едой вызвало у девушки легкую улыбку.
   - Ну, ты же не мог знать, что эта пространственная аномалия подтолкнёт твоё развитие.- Подметила Мария, того что просто было не известно в тот момент, а позже уже было поздно что-то менять, когда стало заметно о резких скачках магической силы.
   - Угу - как то угрюмо согласился парень,- я желал силу и я её получил вот только, если я лопну от неё, в этом буду виноват только я. Уже сейчас у меня почти в одиннадцать раз больше сил, чем на момент моего неправильного воскрешения....
   - Да ладно тебя, я тоже как бы уже не человек - решила напомнить о даре, которым наделил её парень. (По крайне мере то, что это произошло насильственным путём, было давно загнанно на задний план)
   - Я монстр - со стороны казалась опечаленного парня, послышался несвойственный ситуации смешок.
   - Мы монстры - грустно улыбнулась девушка, сжав парня ещё сильнее, будто боялась потерять его.
   - Второй маме плохо? - беззаботно поинтересовалась маленькая девочка, заглядывая в комнату, вызвав тем самым истерический смех обоих магов. - Там бородатый дяденька пришел....
   ***
   Это был и правду интересный дяденька, прямо дет мороз вот только не по сезону он пришел. Это был преподаватель из академии, где я сам и преподавал. Оказывается Мария, договорилась на обоюдное обучение магии, точнее я буду обучать его магии времени, а он должен был помочь в моей проблеме. И это было не удивительно, ведь не только подрастающее поколение интересуются новыми направлениями магии, вот только статус преподавателя не позволял ему находиться за одной парты с другими учениками. Да и смотрелось бы это глупо. Дяденьку звали Робертом, и он согласился на клятву, и блоки на разум, дабы другие не смогли вытащить из его разума информацию. После чего мы и рассказали часть правды, которую не знает некто кроме нас двоих. Мужик проникся и согласился помочь в это этой непростой ситуации. Ему тоже не прельщало сидеть на бочке с порохом.
   Он оказался толковым учителем, и многое поведал мне о магии, хотя до этого мне казалось, что я знаю достаточно (теории естественно). Оказалось, что учебники как раз и были придуманы для самообучения и хоть какого-то развития магии среди людей, что не могли позволить себе учёбу в различных школах и академий магии. Но основные знания и разные тонкости передавались от учителя к ученику. Так что, получив теорию, я принялся к тренировке.... Херовый из меня выдался ученик, так как из-за моей блокировки мой контроль был не самым лучшим, а постоянно скачущие потоки магии разрушали слабые и более тонкие структуры магии, с которыми мне и приходилось работать.
   Но учитель не отчаливался, перебирая различные варианты взаимодействия с магией, пытаясь подобрать ко мне ключик. Не знаю, сколько времени прошло, но мы так увлеклись в наших экспериментах, что совсем выпали из реальности. За это время работы я проникся уважением к Роберту, его голова была просто шкафом информации, в которую, увы, мне был закрыт доступ, так как это было первое, что я предложил ему, дабы не терять время. Но Роберт объяснил, что он давал особую клятву, которая не позволяла магам разума почерпнуть знания привычным для них путём. Так что, увы, приходилось работать по старинке.
   Позже мы плавно переключились на магию времени, и теперь уже я был в роли учителя, что весьма позабавила меня как и мага в возрасте. Но как бы, не было интересно, хорошее заканчивается быстро, так как пришла слегка расстроенная Мария, протягивая мне амулет связи.
   - Похоже, наше уроки подошли к концу - отлично поняв затянувшееся молчание.- Я буду рад посетить вас вновь - улыбнувшись, сообщил Роберт, намекнув, что не прочь продолжить наше обоюдное ученичество.
   - Я вас провожу - предложила Мария, стоило амулету связи перекочевать в мои руки. Роберт кивнул, и они вышли из комнаты.
   - Я слушаю.
   - Экстренное совещание совета, прошу вас прибыть в зал для совещания, эскорт уже возле вашего дома - монотонно пробубнил клерк.
   - Сейчас буду - это сейчас растянулась почти на десять минут, ведь я был в домашней обстановки, стоило привести себя в порядок, и переодеться, ведь сейчас многие бытовые заклинания были мне не доступны, так что приходилось по старинке. Оказавшись на улицы, первое, что бросилось в глаза это транспорт для передвижений, это усиленный отряд гвардейцев, что к слову прибывал в боевой готовности, осматривая окрестности в поисках возможной угрозы.
   Рассевшись в транспорте, мозг начал активно работать о причинах непредвиденного вызова. Но вариантов было столько, что я просто не стал заворачиваться, ведь сейчас Империя пребывала в лёгком кризисе (прим. Автор. Наивно парень очень наивно).
   Дорога прошла спокойно, и лишь лёгкий фон беспокойства, что исходил от гвардейцев, постепенно расшатывало моё хорошее настроение. Так что по прибытию в сопровождении гвардейцев мы отправились в зал. И первое что я увидел так это слегка обеспокоенных магов, которые при моём появлении вздрогнули, уставившись на меня как на седьмое чудо света.
   - Что случилось? Почему был созван совет?
   - Всё очень плохо, почти на всех магов совета были совершены нападения, и основная часть была успешной. И только те, кто усилили бдительно и охрану, после вашего покушения смогли выжить, или же отделать слабыми ранениями. - Ошарашил, меняя новостью Андре, что выглядел слегка потрепанным. Я же рассматривал людей, что находились здесь и понимал что здесь в основном тёмные маги.
   - Андре.... В зале только люди что поддерживают тёмных магов - меня начало потряхивать от осознания это факта. Маги что сейчас тоже находились здесь, выглядели не лучше. Видимо они не отошли после нападения и сразу попытались собрать совет. Не обратив внимания, что доброй половины светлых волшебников не было в этой комнате.
   - Это переворот! - воскликнул кто-то из магов. Именно эти слова и стали ключом, к агрессии и двери что вели в зал совета, сорвавшись с петель, и столкнулись с моей тушкой. Это было так неожиданно, что я улетел вместе с ними, столкнувшись с противоположной стеной. Именно в этот момент в зале и появились гвардейцы, что без разговоров стали атаковать магов, который были в ступоре.
   - Ублюдки - прорычал я, прибывая в полу обморочном состоянии, но некто не услышал моих слов, так как в зале уже бушевал бой. Но маги что совсем недавно пережили покушения, не смогли дать должный отпор и были убиты.
   - Где Марвис?- послышался вполне знакомый голос Дериоса, который видимо, прибыл на место происшествия.
   - Его не было в зале, когда мы пришли, хотя и проводили его до дверей - отрапортовал солдат.
   -Ушёл - как то печально подметил он - хотя это даже лучше. Что с девчонкой?
   - Она в наших руках...
   Я же замер, не веря в то, что сейчас услышал, это не могло, быть может, я сплю? Да нет, боль присутствует, как и нарастающая злость и ярость настолько сильную, что я сорвался. Блокировка, которая я всё это время сдерживал, слетела сама собой.
   Все маги в зале, словно зверь что почуял дичь, повернулись на всплеск энергии, что исходил из - за двери которая, не выдержав такой концентрации магии начала трескаться, разлетаясь по всему залу. А маги увидели фигуру мага что, оторвавшись от стены, спланировала на пол, немного вмяв её. Но из-за потоков бушевавшей магии они не могли видеть озлобленное лицо мага, что было всё в крови, которая обильным потоком вытекала из всех мест на лице, из которых это возможно.
   - Вы подписали себе смертный приговор....
   - Постой, ты не так пон....
   - Петля врем... - не закончил он слова, для активации "петли времени" сплевывая кровь, что внезапно наполнила рот. Вот только магия уже активировалась...
  
   ***
   Первое что я увидел это слегка потемневшие облака, и ветер что сильным потоком дул мне в спину. Это очень сильно удивило меня, ведь по идеи магическая сила, что плескалась во мне, должна была перекинуть обратно в прошлое, и оббьем что был у меня, должно было хватить на пару часов. И у меня было бы время, что бы изменить многое... наверное. Какая же ты сволочь Дериос, такова я не ожидал от тебя. Но теперь вопрос ставится совсем в другом ключе. Крутанувшись вокруг своей оси, я осмотрел предполагаемое место приземления, и оно меня совсем не порадовало. Подо мной летело несколько драконов, которые были походу без сознания. И среди них я опознал Атланта, которого было очень не просто не заметить. Это что же меня забросило в момент моего возвращения? Но.... Драконов, же не было, когда я попал обратно в свое время!
   Будто услышав мои мысли, драконы стали приходить в себя стараясь выровнять свой полёт, переходя в парения и вертя головой во все стороны пытаясь определить, куда же их забросило в этот раз. Вот только два гулких ударов со стороны земли привлекли к себе всё внимание, причина столь сильного звука оказались драконы, что не пришли в себя, столкнувшись с матушкой землёй. Кто-то из драконов огорчённо взвыл, после чего на звук рыка последовала взрыв вызванный огнём Атланта, который не хотел давать противнику время, что бы прийти в себя.
   Именно в этот момент я сложил руки по швам, и чуть наклонившись в сторону, устремился к Атланту в надежде помочь мирному дракону, почему то мне казалось, что из семи драконов, теперь конечно минус два, он один был из мирных, хотя о чём я мирных драконов не бывает....
   - Человек, что ты тут делаешь? - удивленно проревело это бушующее пламя, стоило мне зависнуть рядом с ним на небольшой магической платформе.
   - Ты же примешь маленькую помощь слабого мага - скромно предложил я свою помощь, и готов поклясться я ощутил иронию. Вот только в чём?
   - Предатель - взревел один из драконов, выдыхая пламя, которое пропав в атланта, которому было по барабану на огненные атаки, но пламя что окутывало его, явно увеличилось после этого. А он начал вдыхать пламя, мысли крутились с бешеной скоростью, обдумывая, что же делать в данной ситуации. Не придумав нечего лучше, я пустил в сторону драконов торнадо ветра, после чего последовал огненный. Ну нечего лучше на тот момент я не смог придумать, да и резерв который раньше казался безграничен теперь содержал лишь каплю из того что я имел, что не сказано радовало меня, и одновременно печалило.
   Атака удалась на удивление удачно, огонь усиленный ветром, дали о себе знать и дракон в виде летучий мыши, ну именно такая ассоциация была у меня, когда я смотрел на это чудо природы, которая летела в сторону земли слегка подгоревшей тушкой. Минус один подметило сознание, наблюдая как дракон, сложив крылья, спикировал на одного из драконов, что были ниже нас. Я последовал за ним, складывая жесты для активации магии гравитации, что бы задержать одного из драконов. Вокруг беловатого дракона появился фиолетовый круг, заставляя того затормозить, сам же круг постепенно стал разрастаться, окутывая его со всех сторон непроницаемой сферой, которая сжимала со всех сторон, не позволяя ему двинуться.
   Вот только я немного сглупил, мало того что у меня просто было не много сил что бы поддержать такую большую сферу, так ещё из головы вылетело что использовать рёв ему некто не помешает. С боку раздался, какой-то радостный рёв, и в мою сферу влетел ещё одно чудо природы, разрушая её с наружи, да может и изнутри её разрушить сложно, но вот снаружи хватит и слабенького заклинания, что бы разрушить конструкцию, а тут дракон! Дыхание что хотел применить, против огненного улетело, куда-то в сторону вызвав на горизонте видимости гигантский взрыв.
   И я снова стал наблюдателем, рассматривая, как живая скала грызется с моим бывшим оппонентом, у которого сказать не очень получалось, хотя первый и очень мощный удар был на его стороне, глянув в сторону Атланта, и убедившись, что он справляется, я начал медленно спускаться в сторону грызущихся драконов.
   - Ледяное копьё - прошептал я, выпуская одно за другим целясь в глаза, что бы хоть как-то отвлечь его, я был довольно близко, так что хоть и не мог попасть (угол обстрела не позволял). И после тринадцатой попытки все, же смог добиться желаемого, и не менее резкого рывка в мою сторону и раскрытой пасти, что едва не перекусила меня пополам.
   А зубов много....
   - Ледяной айсберг - и даже с каким-то удовольствием дотронулся до места, где должен был появиться острый как бритва лёд. А потом меня окатила кровью дракона, и я снова увидел свет, и путь наружу стоило верхней части дракона пропасть под напором магического льда. Оказывается драконы, очень уязвимы из нутрии...
   -Пфу... пффэээ... - начал отплёвываться от крови, что попала мне в рот, по вкусу как горячий уксус...
   Выскочив из него, как и первым делом, чуть не врезался в скалу, что летела с рядом падающим драконом, но вывернувшись с помощью толчка, я оказался с боку вот только глос дракона заставил меня поменять планы: - Запрыгивай на меня.- Чем я сразу и воспользовался, и, взмахнув крыльями, он начал пикирование, в сторону падающего противника с которым сражался Атлант.
   - Спасибо тебе человек, - поблагодарил он своим тягучим и грубым голосом и заговори скала, он был бы именно таким. - Меня зовут Брод, я каменный дракон - спасибо кеп очевидность, я и не заметил
   - Марвис - от дракона повеяло удивлением.
   - Так это ты сражался с сестрой.- Я же был удивлен, мне казалось, что драконы не интересуются людьми, особенно одной букашкой среди многих. Тут нам спланировал огненный, с интересом рассматривая, как я сижу на голове дракона и наслаждаюсь полётом.
   - Ну как тебе будущее?- поинтересовался я, ведь было интересно узнать, что об этом думает дракон.
   - Было интересно....- как то сдавленно проревело бушующее пламя, кстати, которое не доставляло мне дискомфорта.
   - И как тебе Нацу?
   -Кх...хм - было видно по дракону, что он ожидал чего угодно, но не такого вопроса.- Он достойный ученик Игнила.
   - Бахахаха - это был смех однозначно. - Ученик у Игнила - как то весело и с лёгкой насмешкой пробасил Брод.
   - Да я тоже был удивлён этим, учитывая его своевольный и вспыльчивый характер.... То это необычно...
   - Мне, конечно, интересно узнать про Игнила, но, похоже, у нас гости - оповестил я, пытаясь рассмотреть место, где была вспышка пространственной магии.
   - Люди- этого слова мне хватило, что бы понять наш бой пой крайне мере, был засечён и в эту территорию с помощью порталов отправили группу магов.
   - Что такое? - забеспокоился Атлант, видя моё обеспокоенное.
   - Они предали меня, люди, которым я доверял. - А от былого настроения и лёгкой эйфории не осталось и следа. Меня захлестнула злоба и обида, и как оказалось, не всегда выглядящие добрые люди, являются таковыми. Нет, я не доверял Дериосу, но не думал, что он пойдёт на такой шаг отчаянный шаг, по устранению всего совета. И судя по всему, что вызвали меня, на совет был, скорее всего, не запланирован ими, а был инициативой тёмных магов, что посчитали меня своим нештатным союзником.
   Драконы поняли всё правильно, и, взмахнув крыльями, начали набирать высоту, чтобы не подставлять меня. Возможно, стоит попробовать...
   - Мне нужна помощь....
   - Что ты хочешь человек - не переставая набирать высоту, спросил у меня дракон, и меня не покидала ощущение, будто он ожидал этого вопроса.
   - Дело в том что, недавно я чуть не умер, нет, не в пасти дракона, а ещё раньше.... Точнее в будущем, но в момент, когда она была близка, я смог применить одно заклинание, но что-то пошло не так и меня забросило почти на четыре месяца назад. По крайне мере я так думаю....
   - Магия времени? - удивлённо пробасил Брод.
   - Да! Но не эта моя основная проблема. Дело в том, что через несколько недель моя сила начнёт расти с такой скоростью, что через два месяца я просто не смогу её контролировать, а то, что будет через год, я даже не могу предположить, и мне реально страшно....
   - Это необычно - врубил свою старую пластинку дракон - я не обладаю нужными знаниями, и не могу тебе помочь прямо сейчас. - Жаль, мне казалось, что драконы знают многое, и возможно смогли бы помочь мне. Людям по крайне мере я больше не хочу доверять, одного раза вполне хватило. - Но я могу узнать у тех, кто разбирается в этом - в океане тьмы появился лучик надежды. Уж лучше я буду не таким сильным, но умелым магом, нежели быть необъемной батарейкой, хотя умелым меня можно назвать разве что только по трём направлениям...
   Пока я летал в облаках, драконы зависли в воздухе, и из-за рта огненного Атланта сорвалось небольшое огненное облачко, на которое я среагировал, соответственно.
   - Я не причиню вреда - недовольно проревело пламя. А меня затопил стыд, сам попросил, а потом ещё и убегаю, хотя тоже хорош, как будто я знаю, что он там в меня пустил. Расставив руки в сторону, я позволил это неизвестному заклинанию окутать меня. Моё магическое тело обволокла небольшая красная плёнка, похожая на барьер, но нет, это было что-то другое.
   - Когда я найду ответ на твою просьбу, я найду тебя...
   - Спасибо - искренне поблагодарил я. И только потом до меня дошло, что он мог просто убить меня, решив одну из проблем этого мира, что только добавило плюсик к драконьему семейству.
   ***
   - Миледи вы почувствовали это? - обеспокоенно поинтересовалась девушка с чёрными как смоль волосами.
   - Это трудно не заметить когда просыпаешься, в кровати, и узнаешь что сейчас совсем другое время - ответила она своей собеседнице, намекая на глупость заданного вопроса.
   - Простите - покорно склонила голову, готовясь к наказанию. Но когда его не последовала, немного помешкав, подняла взгляд, видя на лице хозяйки улыбку. Что было как минимум странно для её без эмоционального взгляда, ведь за ввернутое время, что какой-то маг сумел вернуть к концу войны, было проделано столько работы. А от мысли, что всю эту работу придётся проделывать заново, хотелось бессильно побиться головой об стену.
   - Аха-ха...- звонко рассмеялась Миледи, смотря, как меняются чувства на лице своей служанки, и одновременно той кто выполняет всю основную работу. - Не печалься, ведь планы меняются, и тебе не придётся выполнять всё заново - служанка расцвела, но её лицо тут, же сменилось на озадаченное, не было ещё не одного дня, что бы она не работала.
   - Ты правильно всё поняла, - с милой улыбкой серийного маньяка пролепетала она, вызвав у служанки табун мурашек.- У тебя только одна цель, найти и привести этого мага сюда - задумчиво потирая подбородок, выдала она новое задание - хотя нет, силой не надо. Так что тебе придётся проявить смекалку.
   - Как прикажите - покорно склонила она голову, мысленно надеясь, что его получится уговорить пойти с ней, ведь Миледи не любит ждать.
   ***
   Драконы оказались очень болтливы, пока речь не заходило о трёх вещах: Место их обитания, их магии, и их учениках, что сейчас бродят по просторам Империи, и её армии, кстати говоря, находящееся в плачевном состоянии. Но все, же я смог раскрутить их на кое какую информацию, и оказалось, что основная часть драконов была в основном чуть старше двадцати пяти, если равнять на наш возраст. Тот же самый Брод, был ещё юнцом, и был примерно мой ровесник. Драконы мне понравились, хотя их голоса подстатьи стихии, что слегка выбивали из колеи. Так же за время полёта до одного из городов, где я и хотел начать свою детективную деятельность, и немного подработать я заметил, что когда Атлант испытывает сильные эмоции, его пламя реагирует в такт, так что в конце полёта я уже спокойно определять что он чувствует. Но столь интересное и не обычное.... Каюсь, заразил меня это драконья морда, хм... довольно удобное слово. Особенно когда нужно напустить тумана, во время разговора, чего, кстати, было не мало.
   - Прощай человек - коротко попрощался он и, взмахнув крыльями, Брод устремился в небеса.
   - Попутного ветра - прокричал я в след драконом, и мысленно желая удачи, ведь от того как они доберутся до своей стаи зависит и моё будущее. Какой же человек эгоист. Немного постояв, наблюдая, как за небесами скрывается дракон, я направился в место предполагаемого, селения, небольшая деревенька находящееся в двух неделях на северо-востоке от столицы. И даже зная, что тут не должны быть имперские маги, я постарался как можно скорее покинуть место посадки, ведь драконов могли как то засечь и с помощью магии прыгнуть в место, примерной посадки драконов. Но нет, мои опасения были напрасны, так как я без проблем добрался до дороги, направился вдоль неё, уже разглядывая на гране видимости какие, то сооружения. Хлеба с солью я не получил, как положено на моей родине, но вот двоих бугаев в кожаном доспехе, и с обнажёнными мечами что судя по виду были не игрушками....
   - Кто такой? - Грубо, и своеобразно поприветствовал он меня.
   - Капюшон сними - в такт первому приказал второй.
   - Я путешественник - покладисто ответил я, стягивая часть одежды. Высвобождая из капюшона свою светлую шевелюру, и слегка изменённые черты лица, что просто было грех не наложить, а то мало ли ....
   - Извини, сейчас время не спокойное неизвестно, что может скрываться вот такой накидкой - как то сразу резко подобрел мужик, видимо принявший меня за какую-то дивную зверушку.
   - Да ладно - махнул рукой я.- Как звать? - подходя к уже успокоившимся мужикам.
   - Мерт...
   -Март... - синхронно произнесли они свои имена, я только сейчас я понял, что они были близнецами, вот только пару шрамов портила сходство.
   - Висрам - представился я, слегка изменив своё именем, и на моё удивление, пожимая вытянутые руки, в знак знакомства. Март махнул мне рукой как бы приглашая идти за ним.
   - Зачем пожаловал - поинтересовался мужик, идя впереди меня.
   - Отдых и ночлёг.... и работа - добавил я, чуть обдумав ситуацию.
   - Ну, первым и вторым мы тебя обеспечим... - начал первый
   - Если найдёшь чем заплатить... - закончил второй. Не знаю, чего они хотелись добиться, разговаривая подобным образом, но слегка потрагиваема бровь и кривая физиономия выдавало моё раздражение.
   - Денег нет, но я могу предложить свои услуги мага.... - не закончил я, видя их растерянные лица, было такое ощущенье, что у них в жизни они не водились. Первый пришел в себя, а чёрт я уже запутался кто из них кто.
   - Так вы не от администрации города?- как то озадаченно спросил один из них, да и с "ты" он как то плавно перешел на вы.
   - Нет, я случайно забрёл сюда - ответил, чувствую переключения на свою пятую точку, и мысли о необходимости покинуть это неудачное место для своего начала пути. - Что-то случилось?- обеспокоенно спросил я, не смотря на мысли что бродили в моей голове.
   - Дем....
   - Тиши ты ещё услышит - приструнил он брата, нервно осматривая деревню в поисках неизвестной угрозы. - Пойдёмте в дом старосты - и, схватив меня за рукав, потянул в сторону центрального дома, что отличался от других небольшой пристройкой с боку. Придя по улицы, он без стука в дверь вломился в неё, затаскивая меня с собой.
   - Староста, к нам пожаловал господин маг - где то в глубине комнаты раздался глухой звук и из глубины дома выскочил человек в возрасте, потирая ушибленный бок, и проклиная двоих недотеп которые рано или поздно доведут старика до инфаркта.
   - Простите, ваше прибытие столь неожиданно, что мы не сумели подготовиться как следует - слегка склонив голову, извинился он.
   - Не стоит такого официоза, я здесь не от управы города - и, видя непонимание, на лице старосты пояснил:- Я обычный путник, что слегка заплутал.
   - Меня зовут Морио - крепко пожав руку старосте, в хватке которого чувствовалось некая твёрдость, и сила. Возможно, когда то старик даже был военным.
   - Проходи,- кивнул он в сторону, откуда сам показался нам.- Старая карга ты где? У нас тут гость, а стол ещё не накрыт....
   - Ладно, мы пойдём - как то странно начали вести себя близнецы, постепенно отступая к дверному проходу, и осматриваясь по сторонам, в поисках неизведанной опасности. Но стоило добраться до двери. И словно по волшебству появилась пожилая женщина с половником в руках, которая играючи постукивала по свое руке. Выглядело она, довольно забавно, не считая некой угрозы, что исходила от неё.
   - Куда это вы собрались паршивцы? - Парни попытались убежать, но были быстро обезврежены, двойным ударом половником по куполу, распластавшись на полу и с какой, то надеждой смотря на меня.
   - Помоги нам - протягивая мне руку в надежде получить помощью, а его эмоции было столько надежды, что я уже начал беспокоится, их судьбой.
   - Это нормально?- тихо спросил я хозяина дома, который выглядел очень довольным, с очень мерзкой улыбочкой на лице, что не предвещало не чего хорошего, этим двоим.
   - Да всё нормально - махнул мне рукой приглашая пройти, кинув на прощание взгляд полный раскаяния, я направился за старостой.
   *** Зереф держался обеими руками за голову, и не мог понять, что произошло. Впервые за время его снов ему приснилось что-то невероятное, и не менее интересное, и только с большим трудом он смог восстановить картину сны, которые не беспокоили его уже пару месяцев. И то, что он видел, было весьма занятно. Мало того что он ударился в изучение и познания глубин магии, и раздела химерологии. Так ещё и каким-то непонятным образом его враг смог выбраться из аномалии, к которой он, кстати, и приложил руку. Но то что произошло дальше, он не как не ожидал, вместо того что бы пытаться жить и развиваться. В некоторых областях империи стали появляться не довольные правлением Императора, и магами, часть которых очень ловко начали мутить козни против тёмных магов. И смотря на всё это непотребство, он смеялся как не когда, ведь это было так иронично, что враг начинает раздирать сам себя, ослабляя себя таким образом. Ведь не только Дериос мог выжидать для удара, не только он...
   ***
  
   Поздний ужин шел нормально. Но не это главное! Будто дожидаясь момента, когда я решил затронуть тему непонятной хрени, что обитает в этой области, я почувствовал ледяной холод что начал проявляться в пространстве. А недоеденный супчик начал замерзать, словно при минусовой температуре.
   - Оно идёт - затрясся от страха староста, и выбежал из кухни, и только по затихшим шагам я понял, что он решил спрятаться, где то наверху.
   Но самое странное это, то, что этот холод был каким, то странным, ведь в этом холоде не было, ни капли магии. И это настораживало, и одновременно вычёркивала существо с подобными способностями из противников 'слабый' делая его 'условно опасным'. Выйдя из кухни, я увидел как туман, исходящий из двери медленно плыл по полу, осторожно, будто ищет добычу. Вытянув руку в сторону тумана, посылая сканирующее плетение. Но каково было моё удивление, когда отклика не пришло, будто туман поглотил, вложенную в заклинание магию, и заклинание просто развеялось.
   Вот только туман, похоже, обладал своим разумам и из-под двери повалился густой туман. Что бы тут же быть разлететься с частью дома, что попала под струю огня. Ждать я был не намерен, вот только стоило жару пропасть как из дыма и пыли резко вылетели жгуты тумана нацеленные на меня. Вот только огненная сфера преградившая путь этому существу не позволило разорвать меня на части.
   - Огня не любишь - усмехнулся я, рассматривая, как бывшие туманные жгуты растворяются, превращаясь в обычный туман, стягиваясь к месту, откуда, совсем недавно вылетели в меня. И стоило им пропасть из моего поля зрения, как я почувствовал магию, что появилась в этом тумане и лязг доспехов, что гулко прокатился по затихшей в мёртвой тишине деревни.
   У меня было такое впечатление, что медленно появляющаяся фигура специально появляется, медленно пытаясь посеять в моем сердце страх. Что в принципе было не решено смысла, ведь из тумана появилась голова доспеха, будто выныривая из тумана начала появляться тело частично закованная в доспех, и рука что появилась последней, крепко сжимал двуручный меч.
   -Девушка - контактировал я факт, рассматривая небольшие полушария на латной части доспеха. От столь спокойного голоса существо застыло, к чему-то прислушиваясь. А потом доспех затрясся, и резко бросился в мою сторону, занося над своей головой здоровый меч, надеясь разрубить меня пополам.
   Небольшим скачком я переместился на два метра назад, вытаскивая одноручный меч, из пространственного кармана. Видя новый выпад со стороны противника, плавно уклонился в сторону от места где должен будет пройти её клинок нанося ответный удар, вот только вместо того что бы погрузится в плоть противника оно прошла сквозь неё. А я ещё блин удивился, почему оно так халатно оставила мне брешь в своей обороне, а ей, оказывается, просто плевать на подобные атаки. Вот только походу существо этого и ожидало, провернув меч, что сейчас был, воткнут в землю, решило провести атаку из этого неудобного положения. И только использование магии снова спасло меня от глупой смерти. Вот только существо, похоже, решило не шутить, и резко ускорилась, махая своим, мечем, как шпалой разрушая первый этаж здания пока я пытался определить слабости этого существа, прерываясь на небольшие скачки по дому. В этот раз заклинание, что было поглощённым туманом, смогло определить, что за существо стоит передо мной, а точнее к какой категории оно относится.
   - Нежить - шокировано прошептал я сам себе, впервые встречаясь с подобным существом, по крайне мере не в одних книгах я не встречал записи о подобном существе. Уже мысленно прикидывая, чем бы обезвредить его, дабы хоть немного изучить её, ведь просто так в мире не появляются новые виды дикой нежити. А учитывая, что сейчас по миру гуляет не совсем стабильная энергия...
   - Вакуумная сфера.... Ловушка души.... Гниение плоти.... - начал я посылать одно заклинание, за другим пытаясь нащупать любые слабости, не считая огня. В основном из тёмных школ, да каюсь, немного побаловался ими, выучив пару тройку заклинаний что, на мой взгляд, могло помочь мне. Правда до этого так и не смог испытать их на практики, но с вернувшимся контролем магии это оказалось проделать довольно легко. Вот только если первое заклинание подействовало, обездвижив цель, то другие просто пропали в этом непонятном существе. Что бы через минуту разглядывания рассеяться туманом, что так и остался кружиться в сфере в попытках вырваться наружу.
   'Да что же ты за зверь такой' - пронеслась мысль после пяти минут мучения этого непонятного тумана.
   - Сударь не могли бы вы отпустить меня - раздался немного усталый голос у меня под ногами, от которого я так перепугался что впечатался в стену от резкого скачка в сторону. Что бы тут же отлепиться, смотря на лежащую голову в месте, где я стоял всего секунду назад.
   - Дюллахан - чуть напрячь память, выдал я, рассматривая по сути одну из легенд моего мира. - С чего это бы мне делать?- Поинтересовался я, поглядывая на вакуумную сферу, где всё ещё парила дымка тумана.
   - Вы же не обидите обычную девушку.... - она замолчала, поняв, как глупо это выглядит да и мой скептический взгляд, вызвал у головы лишь тяжелый вздох. - Я знала, что рано или поздно придёт кто-то из более сильных магов, - решила она зайти с другой стороны - но это бы всего не было, если бы этот человек отдал бы мою вещь.
   - То есть маги, что были тут мертвы? И что за вещь?
   - Нет что вы, все люди вполне живые, просто находятся в магическом сне.... - Прервалась она на полуслове, потопив помещение в крике полный боли, после короткой вспышки света со стороны лестницы, что вела на второй этаж. Туман, которого и так было мало начал таять, как и голова что лежала на полу.
   - Ублюдок... Я всё равно достану тебя - яростно прорычала голова, смотря мне за спину, где стоял староста, держа в руках какой-то амулет, после чего пропала, как и туман что был в сфере.
   - Ну-ну - скептически осмотрел он место, где всего минуту назад была эта голова, вот только голос был немного другим, чувствовался некий стержень, что есть в очень сильных людей.
   - И что это было? - осматривая старосту, поинтересовался я, не понимая, что за херня тут вообще происходит. Да и такая смена поведение слегка настораживала.
   - Ох, парень, лучше бы ты здесь не появлялся.
  
  Рассматривая человека перед собой, меня не покидала чувство, какой-то неправильности. Будто предо мной совсем другой человек. Одного его цепкого взгляда хватило, что бы заподозрить неладное. Но в место того что бы удовлетворить своё любопытство, я сделал то что раньше бы не сделал не когда: - Моя работа выполнена?- В его хмуром взгляде проскочило удивление, и что-то наподобие одобрения.
  - Да - в такт словам кивнул он, пряча амулет за пазуху. - Оплата по стандартным расценкам - коротко оповестил он после небольшой паузы. Пару рас раскрыв рот, будто хотел что-то спросить но, хмыкнув, он двинулся по лестнице на второй этаж. Я же оглянулся, рассматривая небольшой погром дома, что я устроил во время небольшого боя. Что смело можно отнести к лучшим традициям фей, в местах, где они побывали.
  - Лови, - кинул мне староста небольшой мешочек, который я ловко перехватил в воздухе, ощупывая то, что было внутри. - Там драгоценности на пятьдесят тысяч, этого вполне хватит, что бы забыть то, что тут произошло - кивнув в знак согласии, я направился к выходу, не желая больше оставаться в столь гостеприимном но очень опасном месте.
   Пока шел по деревни заметил небольшие изменения, что принёс с собой туман. Деревня кардинально изменилась, некогда обычные здания, изменили свой первоначальный вид, на старые и ветхие строения. Из глубин, которых чувствовалось непрерывное наблюдение. Это был словно оживший кошмар, где усталый путник, решивший переночевать, просыпается в мёртвой деревни, где полно всякой нечестии, которая не прочь перекусить неожиданным, но столь приятным гостем. Не выдержав напряжения, что нарастало с каждой секундой, я сорвался на бег, желая как можно скорее покинуть это проклятое место, забыв о том, что могу, почти в мгновение переместится к выходу из деревни, всего одним скачком. И только удалившись на приличное расстояние от деревни, я смог перевести дух, он внезапно нахлынувшего страха. Я даже во время сражения с драконами не испытывал подобного, но спасовал всего лишь от ауры этого проклятого места. Посмотрев напоследок в сторону предполагаемого посёлка, я побрёл вдоль дороги в сторону предполагаемого города, в надежде что не найду там очередные развалины.
   ***
  - Мария, Марвис! - Прокричал Дериос, осторожно открывая входную дверь. Но тут, же его ноги подкосились, но он все, же устоял, рукой оперившись о стену, а другой схватился за голову от резкой боли, что пронзила его, от резкого давления на свой разум.
  - Я...
  - Предатель!- Презренно прошипела непонятное существо, находясь в тени комнаты, в котором можно было увидеть лишь два желтых огонька, что с ненавистью смотрели на мага. Дериос снова вскрикнул, заваливаясь на пол, трудом держась, чтобы не потерять сознание.
  - Я узнаю все!- хлестнула она фразой будто кнутом, от которого маг окончательно потерял сознание. - Всё...
   ***
  Мир меняется, а свободные маги остаются теми же, что сейчас что спустя четыреста лет. Вечно пьяные, дерущиеся, и вечно весёлые. Именно сейчас я мог наблюдать, очередную драку находясь в одном из зданий, которым сейчас использовались маги как своё место попоек в свободное время. Да я всё же решился добраться до города не останавливаясь на сон, боясь что просто не переживу ночь в нём. И каково было моё облегчение когда город был вполне нормальный и не какой нежити в ближайшем полу километре не предвидится.
  И только находясь в городе, я смог нормально мыслить, поняв в какую 'жопу' я мог попасть, если бы не свалил оттуда. Возможно будь я обычным человеком вообще бы не нашел подобное место, но ведь я почти сам такой же, сгусток магии, разум и душа, что не хочет умирать. Хотя опять не сходится ведь та женщина говорила он магах, что держит в магическом сне, и они до сих пор ожидают мага, что поможет им.
  - Ахаха... - Заржал я. Нежить, что ищет спасения от нежити, расскажи я тому же Андре, он бы засмеял бы меня. И послал бы рассказывать сказки в другом месте.
  - Над чем смеётесь?- выкрикнул кто-то из зала заинтересованный моим истерически хохотом, от чего драка даже ненадолго прекратилась, решив послушать, не над ними ли смеются, что бы накостылять пришлому магу.
  - Да - махнул я рукой - по пути в город попал в необычную ситуацию - решил я поделиться своей историей, дополнив очередной байкой список местных страшилок. Вокруг меня сразу столпились заинтересованные лица, жаждущие услышать очередную историю.
  - Я странствующий маг - начал я свой рассказ - но как бы хорош я не был, я заблудился - с наигранной печалью признался я. Вызвав у слушателей лёгкие смешки. - Но вскоре я вышел на дорогу, что привела меня в обычную деревушку, у ворот которой меня встретили двое парней, которые довольно агрессивно повели себя. Но стоило им узнать, что я маг, как на их лица выплыла улыбка, и меня попросили оказать услугу - я прошёлся взглядом по толпе, видя, что маги просто сгорают от желания узнать продолжение. - Идя по деревне, я не заметил нечего странного, поглощенный беспокойством, что излучали двое ребят. Естественно я был в недоумение, когда мне сказали, что в округе водится демон. И я решился помочь им. Ведь запросы что они посылали в город, толи игнорировались толи, работники перепились перед заданием и решили отложить на пару дней.- Последовал ряд подколок адресованных тем самым, что любили отложить задания подобным образом. Чем я и воспользовался, осушив остатки, вина, которое успел почти допить до начала рассказа.
  - Но всё изменилось, - потусторонним голосом продолжил я, небольшими каплями выпуская магию льда, чтобы охладить область, где находились слушатели.- Стоило мне отужинать со старостой, как мой недоеденный суп начал замерзать, а в круг стало настолько прохладно, что даже пар изо рта пошел. Староста затрясся и убежал, куда-то наверх.... Но выйдя в коридор, что вела к входу на кухню, я увидел туман, что исходил из-под двери. Он был словно живой, клубясь в поисках своей жертвы.- Я замолчал, видя, как побледнели люди, то ли от холода, а возможно это я так хорошо рассказываю историю, что даже фантазия магов смогла полной картиной представить всю ситуацию. Да и прохладненько стало в зале... хе-хе.
  - Не выдержав напряжения, что нарастало с каждой секундой, я ударил огнём, попутно снеся часть здание вместе с туманом. Что замер, будто ожидая указания - теперь по теплее... и снова морозный холод.
  -И из тумана, что словно боялся перейти черту дома появилась голова в рыцарском шлеме, а позже и всё остальное тело частично заковано в доспехе, и с огромным мечём. Но самое глупое было, то, что этот существо было женщиной, по крайне мере небольшие выпуклости на доспехе свидетельствовали этому - с другой стороны зала послышался весёлый смех, за которым послышался звук разбитой бутылки, который и прервал его.- Она атаковала меня, нанося удары, не заботясь не о какой техники, но стоило мне ответить ей тем, же, как мой меч прошел сквозь неё, не нанеся ей не какого урона, что чуть не стоило мне жизни, и возможно только чудом мне удалось выжить. Я был ошеломлен, не зная как одолеть её....
  - Судя по тому, что ты ещё жив ты смог с ней справиться - раздался заинтересованный и властный женский голос, заставив расступиться толпу, что окружила меня со всех сторон. Вот только увиденное мне совсем не понравилось. Ведь предо мной стояла одна из лидеров свободных магов, что вскоре будет одной из десятка магов, которые будут входить в союз.
  - Моё почтение Далифа - не вставая с место, изобразил я полупоклон, поправив капюшон, что закрывал моё лицо. Её глаза до этого с интересом изучавшие меня, сменился на любопытство. Мысленно коря себя за столь необдуманное движение в обществе такой личности как это любопытная кошка. Да именно кошка, ведь она совсем не скрывала своих кошачьих ушей, и хвоста что плавно покачивался за её спиной. Она была одна из тех, кто изменился под напором дикой магии, что изменяло всё, в область которого попадёт любое существо, будь то таракан или кошка.
  - Мне пришлось перепробовать разные виды магии - видя, что она молчит, я решил да рассказать свою историю. - Но я нашел, то к чему она оказалась слаба, и в момент, когда я уже хотел развеять её, она заговорила со мной, а точнее голова девушки что была отделённая от её тела.
  - Безголовый туман.... - зашептали маги, что были, не так увлечены рассказом. А я понял что рассказываю, по сути, обычную историю и нечем оригинальным тут не попахивает, ведь судя по реакции магов, этого существа уже встречали местные маги.- Но наш с ней разговор прервал староста, что с помощью артефакта добил её. Именно в этот момент я понял, что тут, что-то не так, и слова призрака зародили во мне сомнения по поводу работы. И стоило мне выйти из здания старосты, как до этого обычная деревушка превратилась в руины. А атмосфера до сего момента вполне нормальная начала давить на меня могильным холодом. И не выдержав, его я сорвался на бег, стараясь покинуть проклятое место и голодных взглядов, что провожали меня до самого конца деревни. -Умрите! - Послышалось со стороны. И привлеченный криком я увидел почти точную копию этого призрака, несущейся на толпу слушателей. Столь неожиданное появление вызвала такую бурную реакцию. Что вся толпа с криками, чуть не вынесла стену в здании общины под завистливый смех всех находящихся в зале. Да и я , не отставал от них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"