Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Кошачья грация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и сказал хрень какая то... Парень в теле женской половины народа Нруальфов

  
  - Чудовище!- с ужасом в голосе закричал человек прямо в лицо своему палачу. Но существо в накидки лишь "някнуло", что было не свойственно в этой ситуации, и немного склонив голову, начало заносить руку, в которой был меч, что бы тут, же опустится, на человека прерывая его жизнь. Во все стороны из тела мёртвого человека начала брызгать кровь в такт сердца, что билось всё медленнее и медленнее. Палач в накидке лишь тяжело вздохнул, смахивая со своего клинка кровь, что бы тот потом рассыпался светящимися шариками, втягиваясь в кольцо, что было на указательном пальце.
   - Сам ты чудовище - бросив напоследок она, пропадая в дверном проходе. Попутно бурча под нос много нецензурных слов.
  
   Десять минут спустя
  
   - Как всё прошло? - с любопытством в голе поинтересовался человек, что заказал эту бойню.
   - Все, как и заказывали, много крови, куча обезображенных тел - холодно ответил я, разминая руку, которая почти два года не чувствовала меча.
   - Почему бы вам не вступить в нашу организацию, - предложил он, пытаясь разглядеть в провале капюшона лицо убийцы.
   - Не интересует - коротко отрезал я, разворачиваясь в другую сторону, подальше от этого заказчика, что уже успел надоесть мне, за те десять секунд с начала нашего разговора.
   - Эх - устало и с какой-то грустью, вздохнул человек, провожая взглядом столь перспективного, но столь своевольного убийцу.
  
   Таверна. Третий деку. Оршта
  
   День не предвещал нечего интересного, все, так же как и день ото дня. Куча посетителей, куча алкоголиков, которые пропивали в моём заведении свои кровно заработанные деньги. Воришки что изредка мелькали между столами. И скука что ежедневно грызла меня.
   - Опять хандришь? - поинтересовался один из постоянных клиентов моего заведения.
   - Да... как всегда - вымученно улыбнулся я, рассматривая, Брега. На нём красовался лёгкий кожаный доспех, а за поясом весел обычный одноручный меч. Проследив за направлением его желтоватых глаз, я зашипел от злости.
   - Прости, прости - соскочив с бочки, что были здесь вместо стульев, он начал пятится, бегая взглядом по таверне ища способ к отступлению. Но заметив столь, же быструю смену настроение, как и злость что всего на мгновение охватило меня. Удивленно покосился на меня.
   - Всё настолько плохо?
   - А то не видно, - от злости, что вновь отхватила меня, я со всего маху врезал по барной стойке, оставив в ней приличную вмятину. Боль отдалась в руку, и на стол упали первые капли крови от раны, что открылась на руке. Народ в зале как то резко стих, а некоторые особо нервные начали стягиваться к выходу из зала, от давящей атмосферы, что распространилась по залу.
   - Успокойся - прошептал Брег, стоило ему оказаться рядом со мной - люди могут не так понять!
   - А - махнул я, рукой показывая тем самым, куда катятся все эти люди.
   - Мне иногда кажется, что ты сорвёшься и пойдёшь штурмовать в одиночку какой-нибудь замок - я задумался, о столь интересном предложение, в одиночку мне ещё не приходилось сражаться против целого гарнизона. Видимо что-то проскочило у меня на лице, что заставило мужика побледнеть.
   - Нет-нет-нет.... Ты.... Даже не думай лесть в такое пекло - запротестовал Брег. Оценивающе окинул взглядом его тушку, я даже на физическом уровне почувствовал табун мурашек, который скрывал его кожаный доспех.
   - Ах-ха-ха - звонко рассмеялся я, смотря на сжавшегося от страха мужика, который облегчённо выдохнул, догадавшись, что я просто пошутил.
   - Я уже подумал...
   - А почему нет? Ты же знаешь, мы без цели жить не можем, и если её нет, мы тихо гаснем - напомнил я об особенности своей расы. Нруальфов осталось слишком мало, и, наверное, через несколько сотен лет, мы канем в истории, как и многие другие расы, что населяли этот мир, до этого. Ведь даже сейчас во всех трёх континентах гибнуть целые народы.
   - Так найди её! Найди мужика, в конце концов, роди детей, чем тебе не цель в жизни? - Его слова словно нож в сердце.
   - Не злишш меняшш - вырвались слова вместе с шипение, что так же была особенностью расы, говоря о крайней степени злобы, раздражения, и общего негативного эмоционального состояния.
   - А ладно - устало взмахнул он рукой, выдержав мой злобный взгляд. Эти намёки уже порядком достали меня, и теперь каждый раз при возможности он испытывает свою удачу и моё терпение, в надежде, подкатить ко мне свои яйца.
  
   Пятый деку, Ойфда.
  
   Наблюдая за караульными, что стояли у входа в крепость, я мысленно прикидывал как бы бесшумно обезвредить их. Да слова Брега накрепко засели в мою голову, и тяга к приключениям, что я сдерживал на свою пятую точку почти два года, всё же сыграли со мной злую шутку. И теперь движимой целью я мысленно прорабатывал план захвата этой крепости, в которой обитали "Долифаны". Этот народ, так же как и раньше занимают южные края Бредвуда, терроризируя не большое королевство, где и была моя таверна.
   Долифаны, это раса истинных террористов, именно так можно охарактеризовать этих созданий, что топчут эту землю. Вечно голодные, жаждущие крови, но достаточно умны, что бы отступить в случае крайней необходимости. Живут кланами, и именно поэтому их ещё не всех истребили, так как стоит собрать небольшое войско и направить в очередной карательный рейд. Как вся эта братия как сквозь землю провалилась, стоило хоть одному из клана перестать существовать.
   Аккуратно пробираясь сквозь кусты, левой рукой раздвигая кусты, а второй вынимая из пояса два метательных ножа. Десять метров, на глаз оценив расстояние до цели и прикинув траекторию полёта ножей, я одно за другим метнул в караульных, которые нечего не подозревали. Оба ножа угадили точно в горло, и вместо вскрика послышался только невнятное бульканье, и звук падающего тела, второй же оказался намного крепче и вместо того что бы завалится на землю и истекать кровью, поплёлся в вдоль стены надеясь привлечь внимание. Это было так неожиданно, что у обычного рядового был амулет жизни, штука, которая могла стоить как мой трактир. По крайне мере именно это пришло мне в голову, в момент, когда я уже забив на скрытность, нёсся в сторону прохода что вёл во внутренний двор крепости. Выскочив из-за угла с метательным ножом готовясь метнуть в затылок уже лежачему на животе стражнику и сидячему рядом с ним другого Долифану, который уже отрыл рот, дабы закричать, но увидев меня замер с таким, же открытым ртом. Столь неловкий момент прервал мой нож, что угадил ему точно в рот, зайдя по самую рукоять. Вытерев пот, что выступил на лбу о столь щекотливой ситуации, ведь в планах у меня не было поднимать шум раньше времени. Слишком большой мог быть гарнизон, этой полу разрушенной крепости. И чувство что сейчас были обостренны до предела как нельзя, кстати говорили об этом. Шаги, разговоры, и запахи, что указывало на большое скопление существ. Пригнувшись, стараясь, что бы на меня не падал свет от костра, перебежал к трупам и, схватив обоих за ноги, потянул в сторону прохода, через который совсем недавно пронёсся. Обыскав охранника, и не найдя нечего, я был озадачен. При нём не было нечего магического, и нехотя признался сам себе что за те два года проведённые в мирной обстановке притупили мои навыки. Но уже было поздно что-то менять, слишком долго я не чувствовал этого напряжения и предвкушения от трудной задачи.
   -Няя...- вырвалось у меня в порыве чувств, которые переполняли меня, что бы тут же быть прерваны ладошкой, которой я прикрыл рот, дабы этот порочный звук не выдал меня. Помотав головой пытаясь скинуть наваждения, я вернулся на место, откуда забирал два тела, что сейчас находились в кустах, откуда я совсем недавно метал кинжалы.
   Внутренний двор был довольно чист, не считая костей, которые украшали своим присутствием левый угол внутренней площади. Среди которых я опознал существ, что были очень опасны для простой охоты для обычной пищи. Справа же сверкал костёр вокруг, которого столпилась небольшая группа Долифан, что оживлённо что-то обсуждали. На верхних платформах заметил пару воинов, что пристальным взглядом всматривались в темноту за стены крепости, ища неизвестную угрозу.
   Поздно ребята угроза уже внутри, усмехнулся я, прикидывая с чего бы начать. Осмотрев внутренний двор ещё раз, и убедившись, что ни кто не смотрит в мою сторону, засеменил в сторону двери. Ни кто даже не заметил тени, что быстро промелькнула к двери, и, задержавшись всего на пару секунд, протиснулась внутрь, осторожно прикрывая за собой дверь.
  
   Внутри было сыро, а затхлый воздух заставил меня поморщиться от неприятных ощущений, было понятно, что Долифанов совсем не заботились о чистоте как и не проветривали помещения. Было темной, но это не мешало мне рассмотреть на половину заставленную комнату, с разной самодельной мебелью, и десятком кроватей, на которых мирно посапывали Долифаны. Так же с право от меня в стене виднелся проём в другую комнату. Растягнув на поясе кармашек, извлекая из неё стальную нить, и отматывая небольшой кусочек, перекусив зубами в нужном месте. Вытянув руку чуть левея себя, ожидая крепежи, что должна была подать напарница. Но, не ощутив привычной тяжести. С изумлением посмотрел на свою руку, и на место, где должна была находиться Лавана, и лишь смутный образ, промелькнувший на секунду, вновь напомнил мне, что их уже давно нет. Тяжело вздохнув, от нахлынувших воспоминаний, вынул из другого кармашка те самые крепежи. Закрепляя их между щелями в стенах, протягивая нить, между двумя крепежами закрепляя конец на двери. Столь простая ловушка украшалась небольшой бутылочкой, с жидким огнём, готовая поглотить свою жертву, что не осторожно забежит на шум, если что-то пойдёт не так.
  Закончив своё гадкое дело, я развернулся к спящим и нечего не подозревавшим жертвам. Медленно крадясь к ним попутно доставая обычный кинжал, с которым не расставался добрые тридцать лет, своей жизни, и который вкусил не одну сотню таких спящих и нечего не подозревающих существ. Удары, наносимые мной, хоть были немного ломаны, но как говорится, опыт не пропьёшь, и спустя минуту в этой крепости уже стало на шестнадцать Долифанов меньше. Они умерли мгновенно, не издав не звука. Так как удар был нанесён в одну из слабых точек в их организме, после чего происходил резкий скачёк давления, разрывая сердце от резкой нагрузки.
   Вот только не я один был такой тихий, и что-то заподозривший молодой воин, вышел из соседней комнаты с лампой в руках, что освещала ему путь в этой кромешной тьме.
  - Руальф!!! - Закричал, что есть мощи, вынимая из ножен свой меч и откидывая фонарь в сторону, дабы тот не помешал ему защищать свою жизнь. Ведь Нруальфов боялись многие, та как они считались самыми приспособленными войнами, в какую бы стезю воинского искусства они не направили свои силы. И сейчас впервые встретившись Нруальвом, Долифан начал боятся за свою столь короткую жизнь, а стремитесь приближающийся противник, заставил усомниться в своих силах.
  Взмах мечём, и на моё удивление, вовремя пришедший в себя противник сумел выставить пред собой меч, принимая его на жёсткий блок. 'Неопытный', промелькнуло у меня в голове в момент, когда его часть тела, отделившись от своих ног, падало вместе с осколками перерубленного меча, которым он смел не осторожность, заблокировать мой удар. Но, не дав мне, опомнится на меня с криками из прохода, где совсем недавно стоял живой стражник, выбежали трое войной. Что при виде своего перерубленного сородича впали в ярость. По крайне мере слегка посиневшее лицо очень красноречиво указывало на это, вот только в отличие от своего более не опытного сородича, были не настолько глупы, что принимать удары на своё оружие от чего завысила их жизнь. Сделав попытку прощупать своих противников пытаясь достать вертких Долифан, которые пытались обойти меня, дабы напасть с трёх сторон. И я дал это сделать, зачем мучатся ели противник сам идёт к тебе в лапы.
  Пропуская над собой копьё, хватая его за часть древка, легко потянул на себя, выворачивая его и отталкиваясь в сторону зазевавшего противника с двуручной секирой, пробивая его грудь насквозь. Вот только бой не стоял на месте, и когда я уже был готов развернуться к третьему противнику, который уже был рядом, как в мою спину вошло что-то острое. Такая не несерьезная рана могла помешать мне, сражаться с остальными. Ведь получив это ранение, я моментально увеличил свои шансы на столь скорую смерть, так и не наладится последним боем.
  Уловив крики, что были почти у самой двери, я рванул в проход, увернувшись, от попытки проткнуть меня мечём, уйдя чуть в бок, и не обращая на замерших как истуканов войной, которые были слегка шокированы таким резкой смены боя.
   Раздался звук открывающих дверей, и мат, который заполнил крик заживо горящих Долифанов, что были в комнате, и даже находясь за стеной, я почувствовал жар от сработанной ловушки. Попытка вытащить кинжал, что точным движением угодил, мне рядом с позвоночником, сопровождался моим шипением. Судорожно выдохнув и открыв одну ячейку из поясных хранилищ, выхватил небольшой пузырёк и, откупорив ее, опрокинул в рот. Немного сладковато жидкость отдающиеся травой прокатилась по моему горлу, принося тепло и бодрость, взамен небольшой усталости, что успела навалиться на меня с начало сегодняшнего дня. Рана на спине неприятно защипала, говоря о том, что зелье начало действовать, пытаясь вернуть телу первоначальный вид до нанесения её вреда.
  Выглянув из-за угла, чуть сморщился от яркого пламени, что сейчас бушевал в комнате. Но насладится этим зрелищем, не дал звук натягивающей тетивы, который прозвучал из темноты коридора, что вёл в другое помещение. И только благодаря этому сумел увернуться в перекате от пущенной стрелы, что крикнуло о стену в месте, где была моя голова, и, не теряя скорости, подскочив, побежал в сторону лучника, которого я смол заметить, когда до него осталось несколько метров. Послышался шелест вынимаемого меча...
  
  - Медленно - прокомментировал я не удачную попытку лучника вынуть меч, протыкая его насквозь, врезаясь в него на все скорости.
  - Чудовище - прошептал он на ломанном общем языке, прежде чем обмякнуть в моих руках, вызвав у меня лишь усмешку. Оценив не самый плохой лук, подхватил его вместе с колчаном, который сразу оказался за спиной стянутый небольшими ремешками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"