Логинова Алиса : другие произведения.

Ненавистно любимый. Главы 26-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  
   Главы 20-25
  
  
  
  
    Глава 26.
     
     
     Квартира Дана располагалась на двенадцатом этаже какой-то явно элитной высотки. Высоко, конечно же, зато вид из окон наверняка должен быть просто потрясающим.
     - А вдруг лифт будет на ремонте? - предположила я, когда мы вошли в него и Даниил нажал кнопку двенадцатого этажа. - Что тогда? Будешь подниматься на такую высоту своим ходом?
     - Не знаю, - он пожал плечами. - Но я поднимусь, в чем проблема? Тем более, был уже такой опыт в моей жизни. Этот лифт убивает в человеке весь интерес к спорту.
     Пока я раздумывала над всем этим, лифт уже остановился. Он подошел к одной из дверей и начал возиться с замком. Грета восторженно оглядывала просторы лестничной площадки.
     - Прошу, - Дан пошире распахнул дверь, приглашая зайти внутрь.
     Грета юркнула внутрь, я зашла следом, потом вошел Дан и закрыл за собой дверь. Я скинула босоножки, пальцами ног ощущая мягкий ворс ковра. Оглянулась: широкая прихожая плавно переходит в не менее широкий коридор. Мягкие ковры на ламинате, обои в спокойных тонах, какая-то картина на стене и довольно необычная люстра. Есть и шкаф, предназначенный, видимо, для всяких курток и прочего. Уютненько, решила я, раздумывая, в какую из дверей пойти. Их было четыре, и это только те, которые я видела. А ведь вон там есть еще какой-то коридорчик!
     - Чувствуй себя как дома, - сказал мне Дан. - К тому же, он станет им для тебя через два дня, - он улыбнулся. - Тут кухня, зал, туалет, а остальные - просто комнаты.
     Кивнула, решив первым делом заглянуть на кухню. Надо, как говорится, осмотреть будущий фронт работ. Готовить я, конечно, умею, но не профессионал. В конце концов, я же жила отдельно! Правда, при этом довольно часто наведывалась домой к родным, где всегда была вкусная еда.
     Грета унеслась в какую-то комнату, Дан тоже скрылся из виду, а я все-таки зашла на кухню. Стильный гарнитур, кто бы сомневался. Довольно просторная комнатка, свободно вмещающая в себя широкий прямоугольный стол с несколькими стульями вокруг. И телевизор сюда поставил. У меня в моей съемной квартире тоже так было. Я очень любила его смотреть, когда ужинала или обедала. Дома-то такая возможность редко попадалась. Во-первых, телевизор на кухню ставить отец категорически запретил, то есть одновременно кушать и смотреть новости, например, можно было только если взять еду с собой или в зал, или, как я, к себе в комнату. У меня телевизор в комнате есть. Я его первым делом купила, когда наконец-то я сумела накопить достаточное количество денег. Опять же, чтобы пронести еду к себе в комнату без всяких происшествий, надо было не засветиться перед отцом. Остальные бы меня поняли, а отец всегда был строгим - это нельзя, то нельзя, а вот это вообще категорически запрещено. Может, он и был прав, но тогда мне так не казалось. Вот и бегала с едой, постоянно оглядываясь и надеясь, что никто меня не увидит.
     Улыбнулась воспоминаниям. Было, было такое когда-то.
     Почти незаметная за шторкой дверца оказалась выходом на лоджию. Я же говорила, что вид должен быть просто замечательным! Отсюда, с высоты двенадцатого этажа, дорога внизу казалась какой-то мелкой, а люди и вовсе выглядели букашками. Конечно, двенадцатый этаж - это не двадцатый, к примеру, откуда было бы видно еще больше, и все было бы гораздо мельче, но мне понравилось.
     Как оказалось, на лоджию можно войти еще через одну дверь. Я же решила выйти, используя ее. Вошла, даже не подозревая, что это окажется... комната Дана, конечно же. И конкретно в данный момент он стоял в одних джинсах, других, кстати, хорошо сидевших на нем, и рассматривал в своем шкафу разнообразие футболок. Стоял ко мне спиной, и я невольно залюбовалась его фигурой. Хорош, как же он хорош! Мускулы присутствуют, знаю, что он до сих пор регулярно ходит в спортклубы заниматься. Рядом с таким, хочешь или не хочешь, а почувствуешь себя в безопасности, уж я тем более - еще во времена школы он занимался боксом и какими-то техниками ведения рукопашного боя. Может, девушки млели, едва завидя его, еще и по этой причине?
     Он повернулся почти сразу, наверное, на звук открывшейся двери. Улыбнулся, и у меня сердце пропустило удар, когда я невольно залюбовалась им. Одернула себя. Ну, вот зачем я так пялюсь на него? Разве не видела раньше никогда? Кажется, видела. Когда? Давно это было. С тех пор он расширился в плечах, возмужал, как сказал бы папа. Именно этим и отличаются мужчины от пацанов - мужчины выглядят мужественнее, как бы сумбурно это не звучало, и увереннее.
     - Я почему-то подумала, что дверь должна вести в гостиную, - сказала я, решив, что просто так стоять и молчать глупо.
     - Так и должно было быть, - кивнул он. - Но в квартире две комнаты примерно одинакового размера, поэтому эта стала моей спальней, а в гостиной сейчас твоя сестренка.
     - Выбираешь подходящую футболку? - поинтересовалась я, начиная изучать его комнату.
     Довольно просторная, надо сказать. Большая двуспальная кровать, на стенах рядом наклеены какие-то фотографии. Подошла ближе, угадывая в некоторых знакомые лица. Фотографии были разными. Размеры, лица, запечатленные на них, цветные и черно-белые - несмотря на все это, они прекрасно гармонировали друг с другом. На одной веселый Дан сидит вместе со своим младшим братом, которого я несколько раз видела, правда, не помню когда. На еще одной, не цветной, запечатлен маленький Даниил вместе со своей мамой. Вот на этой красуется какая-то девчонка, явно позируя. С каким-то непонятным шоком я понимаю, что это я. Мне здесь, наверное, лет двенадцать, это как раз был тот самый момент, когда я сделала новую прическу - каре. Более внимательно стала рассматривать каждую фотографию. Здесь было много фоток Дана. И моих тоже полно. Были и групповые фото нашего класса или группы или еще чего-нибудь, среди членов которых всегда были мы с Даниилом. С удивлением поняла, что мы действительно были заметной парочкой. Тут нас даже отмечать не надо было - итак видно. На одной из тех фотографий, что были в центре, снова запечатлена я. Эту я никогда прежде не видела. Снят мой профиль, я мягко улыбаюсь кому-то, а на фоне маячит здание универа. Совершенно обычная фотография. Странность лишь в том, что нет ее больше нигде! Никто не снимал меня в таком ракурсе именно на этом месте!
     - Ты занимаешься фотографией? - с изумлением спросила я его, поворачиваясь.
     Дан все еще стоит там, около шкафа, и наблюдает за мной. Я старалась не смотреть на его обнаженный торс, потому что знаю, что буду выглядеть нелепо. Он пожал плечами, снова принимаясь перебирать одежду.
     - Не знала. Почему скрывал? Красивые же фотографии, - мне было как-то неудобно упоминать, что на почти всех из них есть я.
     Интересно, с какого момента он начал собирать эти фотографии?
     - Давно увлекаешься?
     - Достаточно, - кратко ответил он.
     Не ответит, поняла я. Пока не хочет отвечать, значит и не ответит. Пожала плечами. Его дело - отвечать мне или нет.
     - Ты выбираешь какие-то неправильные футболки, - переменила я тему. - Они совсем уж обычные!
     - Мы же не идем на официальный ужин, так что рубашка мне ни к чему.
     - Когда я говорила про рубашку? Просто есть в этих футболках что-то... не подходящее, - приблизилась к шкафу. - Давай я сама тебе что-нибудь найду.
     Даниил чуть посторонился с какой-то странной улыбкой.
     - Еще не переехала ко мне, а уже решает, что мне надеть, - кривляясь, проворчал он.
     - Вообще-то, это ты настаивал на переезде, - заметила я, тоже не сдержав улыбки. - Мне было неплохо и дома.
     - А мне вот плохо!
     - Плохо? От чего? От того, что я дома?
     - Почему нет?
     - Тебе не кажется, что это звучит слишком слащаво?
     - Просто сейчас такое время, когда самая обычная лесть воспринимается как пошлость. Вот скажи кто эту фразу в столетии эдак в восемнадцатом, все бы восприняли это как слова безнадежно влюбленного.
     - Мы не живем в восемнадцатом столетии. У нас двадцать первое.
     - Вот я и говорю, что в наше время все неправильно воспринимается. Мы слышим только то, что подсознательно хотим услышать в словах собеседника. Вот как бы ты отреагировал, если бы я сказал, что ты - идиотка, но все равно тебя люблю?
     - Я не идиотка! - тут же возмутилась я, найдя, наконец, кое-что подходящее из одежды.
     - Вот именно - ты услышала первую часть фразы, отреагировала на это, а про вторую часть забыла. Зато парень подумает, что со второй частью девушка согласилась, а вот с первой - нет. Он тут же скажет, что, конечно же, девушка не идиотка, что он сказал это любя. Девушка же снова услышит только первую часть речи и останется довольна, а парень решит, что про его любовь приняли, и теперь будет переживать, почему девушка не призналась в любви в ответ. А на самом деле она его просто не услышала! Не поняла, что он ей так своеобразно признался в любви! Понимаешь?
     Было что-то в его речи такое, что наводило на другую мысль. Не поняла, значит? Ну конечно! У кого же еще могут быть такие странные способы объяснения в любви?
     - Значит, я идиотка? - с лукавой улыбкой обратилась я к нему, все еще держа в руках темно-серое поло с длинными рукавами, которое, как мне казалось, должно прекрасно смотреться на нем.
     - Конечно нет, - с такой же улыбкой ответил он мне.
     - И ты, естественно, сказал это любя? - продолжила я.
     - Совершенно верно.
     Я просто стояла и глупо улыбалась. Наверное, я выглядела как полнейшая дурочка или даже полоумная. Если исходить из его теории, то Дан только что якобы признался мне в любви. Пока он не сказал этого прямо, но мне все равно было приятно. И прямо в этот момент я не думала, что, возможно, он говорит это каждой своей девушке, чтобы потом с явно огорченным лицом сообщать, что у них нет общего будущего. Будущее, у нас с Даном, конечно же, есть. Мы же женаты, и ребенок у нас скоро будет.
     - Тогда ты определенно дурак, - все еще улыбаясь, сказала я. - И я говорю это отнюдь не любя!
     - Конечно-конечно, - он поднял руки, словно говоря "Сдаюсь".
     - Хватит болтать, я нашла тебе, что надеть. Держи, - я протянула ему поло.
     - Даже не знал, что у меня есть что-то такое.
     - Тебе надо навести порядок в шкафу. Удивляюсь, как еще ты всегда умудряешься выглядеть опрятным.
     - Секрет фирмы, - он пожал плечами и натянул поло.
     Как я и предположила, ему подошло. Не совсем официально, но очень красиво и элегантно. То, что надо.
     В один момент я засмущалась. Сама даже не знаю, почему. Просто поняла, что мне надо отойти.
     - Грета, наверное, уже обыскалась нас, - нашла я причину.
     Дан будто не услышал. Медленно подошел ко мне и чувственно поцеловал. Я вдруг представила себе, что было бы, сделай он это минуту назад, когда я еще не отдала ему одежду. Тогда под моей ладонью были бы его мускулы. Очень хотелось потрогать их. Просто чтобы понять, что все реально.
     Я все еще отходила от своих ощущений, снова волной накативших на меня, когда услышала его тихое:
     - Я люблю тебя. Уже давно люблю.
     Закрытые до этого глаза немедленно открылись, и я уставилась на него. Неверие, удивление, желание знать, что я не ослышалась - все во мне смешалось, и я просто не знала, что мне теперь делать. В этот момент я могла понять Киру. Если она так же хорошо себя чувствует, когда рядом с ней Андрей, как я рядом со своим мужем, то я ее прекрасно понимаю. И чувства ее я понимаю. Что бы я делала, если бы вдруг узнала, что Дан женится на другой? Запросто могу представить себе подобную ситуацию и знаю, что чувствовала бы я себя отвратно.
     Мы смотрели друг другу в глаза, и тут я поняла, что он ждет моих слов. Только что же говорил обо всем этом! И теперь ему хочется, чтобы я тоже сказала, что люблю его. Я уже открыла рот, чтобы сказать, но поняла, что не могу. Не могу. Слова, эти три простых слова, словно вылетели из моей головы. У меня вообще все из головы вылетело. И в этот момент я просто молилась, чтобы что-нибудь случилось. Потому что я не могу сказать ему, что люблю его, а стоять вот так и молчать - нелепо и глупо. Опять же, я не хочу, чтобы он думал, будто я к нему совсем ничего не чувствую.
     - Ой, - послышался откуда-то сбоку голос Греты. - Я, кажется, не вовремя.
     На секунду на лице Дана отразились все его чувства, которые явно показывали, что он абсолютно согласен с последними словами. Я же почувствовала странное облегчение. Да что же это такое со мной?
     - Все в порядке, - поспешил отозваться Даниил, прежде чем кто-либо из нас успел хоть что-то сказать. - Мы тут одежду для меня выбирали с твоей сестрой. Как тебе результат?
     Эх, знал бы он, чья на самом деле это сестра! Невольно начала сравнивать их, что, впрочем, заняло не больше пары секунд. Нет, они ну никак не похожи. Воистину, удачно вышло, что Грета - копия матери, а не отца.
     - Тебе идет, - улыбнулась девочка, рассматривая Дана. - Ну, я пойду?
     Ее непонятный полувопрос остался без внимания, и она тихо вышла, закрыв за собой дверь. Но атмосфера все равно оставалась напряженной. Да, она спасла меня, но теперь, кажется, стало только хуже.
     Даниил отвернулся к шкафу, быстро-быстро запихивая вывалившуюся оттуда одежду. Во всех его движениях я остро чувствовала раздражение. Злится, наверное. На меня. Вина появилась сама по себе, но я почему-то все равно не могла просто ни с того ни с сего сказать ему эти самые злополучные три слова.
     - Слушай, я... - мне хотелось хоть как-то исправить ситуацию, но я совершенно не имела никакого понятия, каким образом я могла это сделать.
     Он обернулся очень резко, что я почти вздрогнула. Я была почти уверена, что на выглядела как бедный кролик перед голодным удавом. Неудивительно, что он мрачно усмехнулся и бровь поднял.
     Мне отчего-то захотелось расплакаться. Я часто заморгала глазами, не желая этих предательских слезинок. Да что со мной? Неужели это все из-за беременности? Я никогда не была настолько падкой до слез.
     - Нам уже пора ехать, - более или менее спокойным тоном сказал он, проходя мимо. - Как думаешь, надо купить какие-нибудь цветы? Или, может, торт?
     Я продолжала молчать, пребывая в полнейшей и такой необычной для себя растерянности.
     - Да, мы определенно возьмем тортик, - кивнул Дан своим мыслям, остановившись у порога комнаты. - Ты идешь?
     Я смогла лишь медленно кивнуть. Он смотрел на меня еще несколько секунд прежде чем открыть дверь.
     - Дан, я... Постой, мне нужно... - нужные слова не желали находится. - Это было так быстро, а потом и Грета...
     Он продолжал глядеть на меня, а я терялась окончательно. Ведь не было такого никогда! Я проклинала свою нерешительность, отлично понимая, что она именно в данный момент все мне испортит. В подобных делах всегда нужно быть смелой, иначе все пропало. И, похоже, у меня оно так и собирается случиться. А я даже слова из себя нормального выдавить не могла.
     - Нам все-таки пора, - прервал вновь наступившую тишину Даниил. - Я пока пойду и куплю торт, хорошо? Вы с Гретой спускайтесь, я постараюсь как можно быстрее управиться с этим делом. Вот ключи, - он вытащил из кармана ключи и положил их на стол. - Закроешь квартиру, ладно? И можешь оставить их себе, второй комплект все равно у меня. Там, кстати, если что, ключи от Ауди тоже есть. Ну, это так, на всякий случай.
     Я уставилась на ключи, прекрасно понимая, что таким образом он показывает, что никак не намерен отказываться от своего предыдущего предложения. Испытывая огромнейшее облегчение по этому поводу, перевела взгляд на мужа. Называть его так даже у себя в мыслях было все еще непривычно.
     - Спасибо, - мой голос вышел совсем уж жалким, но мне было уже все равно. Главное - хоть что-то сказать, и, желательно, чтобы это "хоть что-то" не было совсем уж глупым.
     В следующие секунды Дан вздохнул, словно решив для себя что-то конкретно важное, в два-три больших шага преодолел расстояние между нами и обнял, как тогда на парковке. Ощущения были практически теми же, только на этот раз я определенно была на порядок увереннее в муже. Да и в себе тоже.
     Он не дал мне и слова сказать - объятия длились не больше пяти секунд. Потом Дан стремительно покинул комнату, и спустя еще несколько секунд я услышала хлопок входной двери. Ушел. Покупать торт для великой сладкоежки Пироговой. Точно, Пирогова Елена. Я совсем забыла о ней. Впрочем, не до нее сейчас.
     - Я тоже люблю тебя, - еле слышным шепотом сказала я, обессиленно плюхаясь на стульчик.
     И почему, спрашивается, мне было так сложно сказать это, когда Дан был рядом?
     - Я определенно тогда зашла не совсем вовремя, да? - услышала я виноватый голос Греты.
     - Все в порядке, милая, - улыбнулась я ей, мысленно перетряхивая себя.
     - Он ушел? А куда?
     - В гости без гостинцев не ходят. Так что, он возьмет тортик, а мы с тобой тоже скоро выйдем.
     - Он оставил тебе ключи? - тут же услышала я следующий вопрос девочки, взявшей их со стола.
     - Ага. Закрыть-то квартиру надо.
     - Только закрыть? - она невинно улыбнулась, на что я улыбнулась в ответ.
     Мрачное настроение постепенно начало исчезать. Еще не все потеряно. В конце концов, мы же не разругались, и он по-прежнему хочет, чтобы я жила у него. Мне просто нужно сказать ему, что я тоже его люблю. Все как всегда - легко сказать, но нелегко сделать.
     - Так мы пойдем или нет?
     - Давай я для начала немного приведу себя в порядок. И ключи сразу отдай, а то не сможем найти их, - я протянула ладонь, и Грета вложила в них ключи. Обычная связка, кстати говоря, ничего запоминающегося. Ну, разве что, тут и брелок, кажись, от сигнализации имеется. - А потом и выйдем. Все здесь осмотрела?
     Она кивнула и с явным удовольствием начала рассказывать, что она здесь увидела, и как ей это все понравилось. Честно говоря, я слушала в пол уха, занятая больше своими проблемами, но, если исходить из ее слов, квартира шикарнейшая. Да, в этом я с ней согласна.
     Через пять минут я уже закрывала дверь квартиры Дана, явно рассчитывая вернуться сюда через два дня. Два дня. Всего какие-то два дня.
     
     
     
     Глава 27.
     
     
     Пока мы спускались на лифте, во мне боролось два желания - наплевать на все и вести себя так, будто ничего не случилось, или же просто поговорить с Даном как я это сделала с членами своей семьи. Кажется, перевешивало... первое. И это мне не особо нравилось.
     К Ауди мы все подошли примерно в одно и то же время - я с Гретой, которая продолжала восторженно делиться своими впечатлениями, и Даниил с тортом в руках. Проверяя, действительно ли брелок предназначен для включения-выключения сигнализации именно его Ауди, я нажала на кнопочку, даже и не особо надеясь на результат. Звук действительно отключившейся охранки все-таки был несколько неожиданным. Я даже брови приподняла от удивления.
     - Не ожидала? - правильно понял мою реакцию Дан, останавливаясь напротив меня.
     Пожала плечами, не желая признаваться, что до этого момента не верила в реальность его предложения. Грета, наверное, решив не мешать, с радостным воплем кинулась внутрь автомобиля.
     - Хочешь за руль? - улыбнулся он. - Тебе понравится.
     Машины для парней - это их сокровища, которые они берегут, как могут. И девушек парни к своим авто стараются не допускать. А тут даже просить не пришлось!
     Сесть хотелось, потому что машина на самом деле классная. Но, боюсь, я могу немного задуматься и пропустить пару красных светофоров или, того хуже, вообще врезаться в кого-нибудь.
     - Мне больше нравится, как водишь ты, - я покачала головой, с большим сожалением отказываясь. - Но было бы неплохо, если ты вспомнишь это предложение через недельку.
     - Заметано. Я купил торт, - сообщил он очевидное. - Думаешь, ей хватит?
     Я знала, что дело совсем не в торте. Возможно, ему тоже стало немного неловко. А еще я знала совершенно точно, что это надо исправить.
     - Ты ушел слишком быстро, что я даже слова не успела сказать, - начала я, собираясь с силами.
     - А ты хотела что-то сказать?
     - Да, я была немного растеряна, но это просто от неожиданности.
     - От неожиданности? - Дан фыркнул. - Я сказал, что люблю тебя, и это неожиданность? После всего, что вообще произошло? Мы с тобой женаты и это полностью моя затея. Совсем ничего странного, не так ли?
     Затевать очередную бессмысленную ссору не хотелось. Особенно когда я понимала, что стоит мне сказать три слова, и все прекратиться.
     - Да, это было неожиданно, - вместо этого произнесла я. - У меня вообще полный месяц неожиданностей. Все происходит слишком быстро.
     - Мы скоро закончим университет. Это никак не "быстро", это еще как "медленно".
     - Я люблю тебя, - скороговоркой отчеканила я, наконец.
     Он замолк, продолжая смотреть на меня как будто увидел НЛО, не меньше. Для полноты картины не хватало только выпавшего из рук тортика, но, похоже, Даниил не настолько потерял контроль на собственным телом.
     - Что, неожиданно? Вот точно так же было и у меня.
     - Повтори, - голос у него вышел немного сдавленным.
     - Что повторить? - с улыбкой осведомилась я. - Не думала, что ты страдаешь глухотой.
     - Повтори.
     - Как детский сад, честное слово. Я люблю тебя. Доволен? - я подошла к нему еще ближе, оставив между нами всего какую-то парочку сантиметров.
     - А еще раз? - к нему все же вернулась его озорная улыбочка.
     - Лимит исчерпан, - чопорно заявила я, так и не сумев перестать глупо улыбаться в ответ.
     - Как на счет кредита?
     - Мммм... Дай подумать...
     - Я тоже люблю тебя, - его дыхание опалило мое ухо жаром, от чего толпы мурашек пробежались по моему телу. - И я готов повторять это каждую секунду.
     - Со мной сложно, - в никуда сказала я, будто пытаясь отговорить его.
     - Думаешь, я этого еще не заметил? - усмехнулся Дан. - Солнце, это стоит того.
     Я прикусила губу, стараясь не рассмеяться на всю улицу. Если вот такое чувство зовут счастьем, то я хочу, чтобы оно не покидало меня.
     Поцелуй вышел сам собой. Мы потянулись друг к другу одновременно, и на этот раз все казалось мне совсем другим, гораздо более чувственным и прекрасным, чем все прошлые разы. Я хотела раствориться в муже совсем, а потому вжималась в него всем телом. Он держал меня крепко, будто боялся, что я уйду в любую секунду. Сколько мне понадобиться времени, чтобы переубедить его? Не уйду, теперь уже никуда не уйду.
     - Кхм, может, мы все же поедем? - услышали мы оба из приоткрытого окна автомобиля.
     Повернула голову в сторону Греты, улыбаясь. Даже злости, что она нас прервала, не было. Настроение у меня хорошее, что поделать! Впрочем, стоило мне посмотреть на девочку, как радость чуть померкла. Опять вспомнила разговор с Каролиной. Я уже все больше и больше начинаю склоняться к мысли, что не надо было мне узнавать подобный секрет. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь. А еще и счастливее живешь.
     - В самом деле, нам уже давно пора, - сказал Дан, подталкивая меня к машине.
     Я села, муж завел мотор, и мы, наконец, поехали. Переключать мысли были тяжеловато. Итак, что мы сейчас делаем? Едем к Елене. Зачем? Разведать обстановочку. И как я это собираюсь делать? А вот этого не знаю. И в голову, как назло, ничего не приходит. Придется действовать по обстоятельствам. Ну как всегда.
     Поездка заняла совсем немного времени - как оказалось, живут Пироговы не так уж и далеко от квартиры Даниила. К тому же, у них не дом, а купленные по соседству две квартиры, между которыми они сделали общую дверь. И удобно, и входных двери аж две штуки. Я бы, наверное, тоже предпочла такой вариант дому. Особенно если обе эти квартиры будут эдак на этаже двенадцатом, как у Дана.
     - Повтори-ка, зачем мы сюда приехали? - спросил он, нажимая на кнопку сигнализации, когда мы приехали и вышли из машины.
     - Тебе какую версию: официальную или неофициальную?
     - Давай обе.
     - Если спросят - приехали поздравить с ее помолвкой. Она же за Андрея замуж выходит. А я его как бы знаю. Да и саму Елену тоже. А на самом деле я просто обновлю свои впечатления от этой девушки и попытаюсь придумать хоть что-то, чтобы расторгнуть эту самую помолвку.
     - Ну и зачем это тебе?
     - Кира - моя лучшая подруга, и она окончательно и бесповоротно влюбилась в Андрея, который выбрал Елену, потому что так ему приказал его отец. Улавливаешь мысль?
     - Моя мысль сводится к тому, что мы тут, похоже, в скором времени начнем всеобщий протест наследников против правил Кодекса.
     - И это тоже не помешало бы, - я пожала плечами. - Ты знаешь, где конкретно они живут? Я вот почему-то не подумала.
     - И как ты тогда собиралась навестить их, если даже не знала номер дома?
     - Я же приехала с тобой.
     - Но ведь собиралась проехаться на такси, - гнул свое Дан.
     - Вот что ты привязался? Приехали же, в конце концов.
     Он пожал плечами и открыл мне дверь, жестом предлагая мне пройти первой. Я взяла за руку Грету, и мы вошли, попутно осматриваясь. А ничего так коридорчик! Чисто, уютно, красиво. А чего еще ожидать от коридора явно элитной высотки?
     - Добрый день, - и как только Даниил оказался у консьержки раньше меня? Неужели я так долго оглядывала стены?
     - Здравствуйте, - кивнула ему дама предположительно лет шестидесяти. - А вы кто будете?
     - Мы с женой пришли к Пироговым. Решили навестить их старшую дочь, поздравить с помолвкой. Вы же знаете, что скоро Лена замуж выйдет? Нет, не знали? - он воодушевился и с большим рвением начал рассказывать об этой будущей свадьбе и о том, какие же мы с ним хорошие друзья с Пироговыми.
     Я лишь внутренне хмыкала, стараясь мило улыбаться и кивать словам мужа, сжимая ладонь Греты, чтобы она молчала. Ну да, как же, мы ведь такие молодцы с Даниилом - с тортиком пришли! Он даже показал его этой даме, которая с каждым словом все больше и больше втягивалась в разговор. Чувствовалось, что Даниил явно завоевал ее расположение. Наблюдать за этим со стороны было очень занимательно. Когда я еще смогу увидеть подобное?
     - Так мы пойдем? - вставил Дан после еще минут десяти разговора о различном.
     - Да-да, - с улыбкой кивнула женщина. - Конечно. Думаю, они будут рады вас увидеть.
     - Спасибо, - он кивнул ей.
     - А кто эта девочка с вами?
     - О, это сестра моей жены. Не правда ли, она милая?
     - Абсолютно, - согласилась консьержка. - Пироговы живут на десятом, но вы, наверное, это уже знаете.
     - Конечно, - важно кивнул Даниил. - Просто у нас еще не было возможности заехать к ним домой. Все больше по работе встречаемся или же в ресторане.
     Он попрощался с консьержкой, сказав ей несколько комплиментов напоследок, от которых дама чуть ли не лужицей растеклась прямо там же. Я еле-еле сдерживала себя, пока мы не дошли до лифта.
     - И ведь кто-то когда-то укорял меня, что при виде меня парни забываю обо всем на свете, - фыркнула я, как только двери лифта закрылись, и мы поехали наверх.
     - Так он же был молодым! А эта женщина уже в возрасте, так что это не считается, - он улыбнулся мне. - К тому же, ты тогда совсем ничего не делала, а мне пришлось разбалтывать ее.
     - Так она же в возрасте, у нее опыт какой-никакой, а есть, - я пожала плечами. - И все равно ей этот опыт нисколько не помог.
     - Это же я.
     Я пихнула его локтем в бок, и он поморщился.
     - Нет, мы еще даже жить вместе не начали, а ты уже живого места на мне не оставила.
     - Сам виноват.
     Я весело подмигнула Грете, с любопытством наблюдавшей за разговором. Она улыбнулась мне.
     - Ладно, ты выяснил этаж, а как на счет квартиры?
     - Просто позвоним в первую, которую увидим. Выбор-то не такой уж и большой, - он кивнул на четыре двери на лестничкой площадке, когда мы вышли.
     Подтверждая свои слова, он подошел к ближайшей двери и нажал на кнопку звонка. И нет никаких колебаний или чего-то подобного! Я бы, наверное, сначала подумала, туда я позвоню или нет. Потом решалась бы как минимум минуту, тренирую дежурную улыбочку.
     Вскоре послышался скрежет замка, и дверь открылась. Не туда позвонили, сразу поняла я, увидя молоденькую девушку, показавшуюся в проеме двери. Она была действительно молодой или же, по крайней мере, выглядело достаточно молодо. Я бы сказала, примерно как я, может даже моложе на год или два. И очень даже привлекательная, особенно сейчас, когда она сообразила, что стоит перед красивым парнем, и заулыбалась. Ревность шевельнулась во мне. Да, теперь я была точно уверена, что это ревность. Правда, она была какая-то вялая, словно бы дежурная. Ну да, я с чего бы мне волноваться?
     - Это квартира Пироговых? - осведомился Даниил, сверкая улыбкой.
     - Нет, - она покачала головой, продолжая улыбаться и накручивать волосы на палец.
     Я уже хотела вмешаться и показать, что Дан мой, но передумала. Нет, в самом деле, я хочу посмотреть, что будет дальше. Увидит девчонка кольцо или нет? И остановит ли это ее? И Даниила?
     - А вы знаете, в какую из дверей надо постучаться, чтобы к ним попасть?
     - Ну, я не такая уж и старая, чтобы обращаться ко мне на вы, - немного потупила глазки девушка.
     - Ну ладно, - он пожал плечами.
     И я поняла, что эта девушка определенно его не привлекает. Если бы привлекала, он бы сказал нечто вроде "Я просто хотел произвести впечатление" или "Как пожелает милая леди". Банально, но работает. По крайней мере, на именно девушек вроде этой.
     - Так ты знаешь?
     - Нет, я не живу здесь, приехала в гости.
     - Жаль. А хозяева в доме есть? Может, они знают?
     - Я одна, - она продолжала идти напролом, теперь уже всеми мылимыми и немыслимыми знаками пытаясь намекнуть ему, что была не прочь, если он зайдет.
     - Жаль, - снова повторил Даниил, больше не обращая внимания на нее и поворачиваясь ко мне. - Ну что, солнце, пойдем стучаться дальше?
     Похоже, девушка заметила меня только после этих слов. Я кожей почувствовала, как ее взгляд пробегается по моей фигуре, явно сравнивая нас. Зная, что она следит за моими движениями, я поправила волосы правой рукой, благо она как раз отлично видна девчонке. Кажется, я достигла желаемого, и кольцо было замечено, так как глаза девушки переместились на моего мужа, явно отыскивая кольцо и на его руке. К больше моему сожалению, его правая рука была не видна. Ну да ладно, будто мне действительно нужно какое-то видимое доказательство.
     - Конечно, милый, - улыбнулась я ему. - Я же говорила, что не надо стучаться, даже не подумав. Может, мы отвлекли человека от какой-то важной работы?
     Даниил пожал плечами и протянул мне руку. Правую. Отблеск кольца, и девушка сникла окончательно. Я же почувствовала триумф и горечь. Первое относилось к тому, что, наконец, девушка убедилась, что Дан занят, а вот второе... Меня почему-то сильно огорчило, что девушка готова пригласить к тому же еще и не к себе в квартиру совершенно незнакомого человека. Разве так должна поступать любая приличная девушка?
     - В любом случае, спасибо, - кивнула я ей, вкладывая свою ладонь в руку мужа.
     Девушка не ответила и просто закрыла дверь.
     - И почему ты не стал показывать на ней свой арсенал обработки мозга милых девиц? - поинтересовалась я.
     - Зачем? Хотелось показать, что получается у меня, когда я тоже ничего не делаю.
     - И как?
     - А что, не видно было?
     - Я видела лишь то, что девушка все время раздевала тебя глазами и явно была бы не против, предложи ты ей приятно провести парочку часов.
     - Ты меня недооцениваешь. Парочку часов? Серьезно? Не маловато будет? - он дразнил меня.
     - А ты бы предложил?
     - А ты бы одобрила, если бы я предложил?
     - Ты как думаешь?
     Мы стояли друг напротив друга, держась за руки, и глупо улыбались. Каждый из нас знал, что эта перепалка ничего на самом деле не значит, но каждый получал удовольствие, ведя ее.
     - Думаю, ты бы выцарапала мне глаза, - предположил Даниил.
     - И не только. Ты еще забыл про кое-что очень важное, что я непременно бы тебе оторвала, - говорить грозно не получалось, от чего мои губы еще сильнее растянулись в улыбке.
     - Какая ты кровожадная,- покачал он головой.
     - Не ожидал?
     - Я уже в самом деле не знаю, что ты преподнесешь мне в следующий момент.
     - А ничего, что мы все еще стоим на лестничной площадке, вместо того, чтобы искать нужную нам дверь?
     Я аж даже немного дернулась, услышав голос Греты. Господи, я почти забыла, что она тоже здесь стоит. А мы тут с Даном... Надеюсь, она не поняла. В конце концов, она еще ребенок.
     - Да, ты права, - кивнул Даниил и позвонил в следующую дверь, снова даже не колеблясь.
     Дверь открылась почти так же быстро, как и в первый раз. Я снова улыбнулась, надеясь, что мы дверь все же правильная.
     И мои надежды были награждены. Дверь нам снова открыла девушка, но на этот раз я сразу поняла, что мы попали правильно.
     В проеме двери стояла сама Елена Пирогова, которая, в отличие от предыдущей девушки, сразу заметила меня. И теперь немного растерянно переводила взгляд с меня на Даниила.
     - Привет, - улыбнулся ей Дан.
     Вслед за ним поздоровались и мы с Гретой. Ну что ж, началось.
     - Привет, - отозвалась она, быстро справившись с удивлением. - Егоров? Рада тебя видеть, - она улыбнулась, впрочем, не намекая на что-либо. - И Марго, давненько не встречались. Проходите, - она посторонилась, давая нам всем пройти. - Это твоя сестренка, Марго? Милая.
     Ей, казалось, совсем не нужны были ответы собеседников. И это немного... сбивало с толку.
     Я оглядела ее, надеясь, что она не заметит. В принципе, что и следовало ожидать - за два года она не особо поменялось. Удивительно, как причудливо умеют люди смешивать разные оттенки. Хотя у кого-то это получается, а вот кому-то не везет. И Елена явно в их числе. Розовый ободок на голове, красная блузка, которая больше подошла бы более худым девушкам, широкая желтая юбка и черные как и ее волосы колготки. Если бы она еще и зеленые туфли одела, я бы назвала ее светофором. Нет, не так уж все и плохо, но ободок стоило бы снять, и подобрать блузку немного другого стиля. И да, неужели она все же похудела? Не сильно, но для меня заметно, давно же не виделись.
     Тут же порадовалась, что я сама оделась достаточно хорошо, да и худенькая, к тому же, чтобы выигрывать на фоне Елены. Впрочем, не об этом пока речь.
     Я почувствовала напряжение Дана, даже не оборачиваясь, чтобы увидеть его лицо. Пусть я сама смотрела только на Елену и пока не замечала ничего остального, муж, похоже, не был настолько опрометчив как я. И только что он явно увидел что-то, что определенно ему не понравилось.
     - Дорогая, кто там? - услышала я откуда-то из недр квартиры знакомый голос.
     Вот черт. Влипли мы. Сильно влипли. Ну, кто же знал, что он тут будет?
     В прихожей появился Андрей и, на секунду потеряв самообладание от удивления при виде меня с Даниилом и отразив огромнейшую гамму чувств на лице, подтвердил мои опасения. Что делать? Что?
     - Привет, - я нашла в себе силы улыбнуться.
     - Давно не виделись, - кивнул он, почти не смотря на меня, уделяя гораздо больше внимания моему мужу.
     Елена, кажется, мигом забеспокоилась. Не ожидала, то мы знакомы?
     - Ты же Андрей? - вдруг произнесла Грета, и я чуть не застонала от досады. Сейчас она ляпнет что-то, а нам потом выкручиваться. - Помнишь меня? Я Грета. Ну, с того самого ужина. Что-то ты у нас не появляешься.
     Вот теперь Елена действительно заволновалась.
     - С какого еще ужина? Вы, что, знакомы?
     
     
     
     Глава 28.
     
     
     Молчание затягивалось. Елена переводила взгляд с меня на Даниила, потом на Грету и, наконец, на Андрея. Я пыталась придумать достойное объяснение, но почему-то все сводилось к непередаваемому: "Мы познакомились на семейном ужине моей семьи, когда нас пытались свести, но не получилось, потому что решил вмешаться Дан, и я оказалась замужем за ним. А Андрей переключился на тебя по повелению отца. Но ты не волнуйся - я собираюсь сделать так, чтобы он тебя бросил (ну или ты его бросишь), потому что моя лучшая подруга Кира без памяти любит его". Звучит откровенным бредом, и так оно и есть.
     - Может, мне кто-нибудь уже объяснит, что тут происходит? - с некоторыми истеричными нотками заявила Елена. - Вы знакомы? Откуда?
     - Наследники многих семей знакомы друг с другом, - вполне миролюбиво заметил Даниил.
     Я посмотрела на него, пытаясь понять, он уже придумал что-нибудь или нет. Но по его лицу я так и не смогла ничего определить.
     - Хорошо, тогда я хочу понять, откуда не наследница, - она особенно выделила это, - тем более такого маленького возраста, знает моего жениха? - она снова выделила последнее слово.
     И тут у меня вообще никаких мыслей не осталось.
     - Дорогая, ты ревнуешь меня, - вмешался Андрей, - к Грете? К маленькой девочке?
     Грета уже собиралась сказать наверняка что-нибудь вроде "Я не маленькая", но я успела незаметно сжать ее руку, надеясь, что она поймет. Похоже, поняла.
     - Да, - она улыбнулась ему, немного расслабляясь, - ты прав, дорогой.
     - Конечно прав, дорогая, - улыбнулся тот, чей взгляд, казалось, был готов сжечь нас всех на месте.
     - Так что вы здесь делаете? - все же вспомнила Елена.
     - Мы... пришли поздравить вас с намечающимся событием, - я изобразила самую милую улыбку, на которую только была способна. - Правда, милый?
     - Абсолютно. Как услышали, что вы собираетесь жениться, так сразу и собрались к вам. Вот, держи, - он всунул Елене в руки торт. - Это вам.
     - Спасибо, - вместо слегка оторопевшей девушки ответил Андрей. - Проходите. Дорогая, попроси сделать нам всем чай.
     Я не могла не удивиться, глядя, как он легко управляется с Еленой. И это смотрелось... на удивление гармонично. Как будто Елене и нужен был такой вот парень, чтобы утихомирить ее.
     Едва девушка скрылась где-то в глубине квартиры, Андрей повернулся к нам.
     - И зачем вы тут на самом деле?
     - Я же уже сказала, что мы решили поздравить вас со скорой свадьбой и...
     - Уж мне-то, пожалуйста, не надо говорить это, - он отмахнулся, слегка нахмурившись. - Поставлю вопрос по-другому. Зачем ты сюда заявилась?
     - А что сразу я? Я... Ладно, я просто решила посмотреть, как ты тут с ней... живешь.
     - Посмотрела? Нормально живем, в твоем любопытстве не нуждаемся.
     - А я вот как-то не насмотрелась еще. К тому же, как на счет Киры?
     - Что с ней?
     - Это я у тебя спросить хочу. Что ты собираешься с ней делать? Женишься сейчас на Елене, а потом? Киру в любовницы?
     - Ты не могла бы потише?
     - А что скрывать?
     - Хватит, Марго. Не устраивай скандалов, иначе Елена и в самом деле решит, будто мы с тобой...
     - Хочешь, скажу ей, что она ошибается? А заодно расскажу, с кем ты на самом деле... - и я сделала многозначительную паузу.
     - Марго!
     - Не повышай голоса на мою жену, - вмешался Даниил.
     - А ты вообще помолчи. Как комнатная собачка ты у своей жены, говоришь только то, что ей понравится, а ей все равно.
     - Я бы попросила не лезть тебя в наши отношения, - я начинала злиться.
     - Я тоже тебя просил, а ты как-то не послушала. Еще скажи, что я не прав. Скажи, что ловишь каждый взгляд Даниила, брошенный на тебя, ждешь его появления и все остальное в этом духе. Это Дан все ждет, когда ты обратишь на него внимание. Тебе же на самом деле плевать, - он резко приблизился ко мне. - Не так ли, Марго? Радуешься, что сумела приручить бабника?
     Я застыла, ощущая буравящий меня взгляд со стороны Даниила. Определенно, идея приехать сюда - не самая удачная.
     - Что, даже нечем возразить? - усмехнулся Андрей.
     - Шел бы ты, - я сузила глаза, начиная злиться на себя, на него и вообще на все на свете, - куда-нибудь подальше со своими рассуждениями!
     - Так вот, Серова... или... ты же у нас Егорова? Да без разницы! Разберись сначала со своей жизнью, в мою не лезь, поняла? Сейчас придет Лена, мы выпьем чаю, и вы уйдете и больше не появитесь. И чтобы никаких намеков или всего остального, что ты так любишь. Я понятно объяснил?
     В данный момент от него словно бы повеяло какой-то силой, и я просто продолжала стоять как истукан.
     - Чай скоро будет готов, - появилась Пирогова. - Вы будете пить его в прихожей или все-таки пройдете?
     - Заговорились мы с твоим женихом, вспомнили пару веселых моментов, - улыбнулся ей Даниил, первым проходя в перед.
     Андрей уже хотел двинуться следом, но я мигом оказалась возле него, чуть оттолкнув Грету, которая, Слава Богу, все поняла и убежала. Парень чуть недовольно покосился на мою руку.
     - А теперь послушай меня ты, Анри, - я специально обратилась к нему именем, которое придумала для него Кира. - Не лезь ко мне, я тебя предупреждаю. И к мужу моему тоже не лезь. Мне совершенно плевать, что будет с тобой или твоей невестушкой, но если это затронет Киру, тебе не поздоровится, обещаю. Так уж получилось, что она на тебя запала, а теперь не может выкинуть тебя из головы. Какого черта ты дурил ее, если уже тогда знал, что продолжения не будет? Надо нести ответственность за свои поступки, знаешь ли. Так вот, ты должен как-то разрулить ситуацию. Либо срывай свадьбу с Пироговой, либо нормально объясни все Кире, при чем так, чтобы она не озлобилась на весь свет.
     - А не много ли ты на себя берешь? Решила поиграть в правосудие?
     - Кира - моя лучшая подруга. А ты ее обидел. Нет, не так. Ты ее жестоко кинул! Мысль ясна?
     - Не думай, что ты можешь все контролировать.
     - Так ты разрулишь ситуацию или нет?
     - А если нет?
     - Я предупреждала.
     Дальше переговариваться с ним не было смысла. Абсолютно никакого. Поэтому я прошла вперед, уже немного жалея, что вообще приехала сюда.
     Довольно быстро я попала в какую-то большую комнату, где уже сидели Даниил с Еленой, что-то обсуждающие, а Грета перелистывала какой-то журнал. Все трое почти одновременно отвлеклись и посмотрели на меня, едва я вошла. Пирогова смотрела с подозрением, это было видно. Она, что, думает, мы там с Андреем пообжимались? Зато как смотрел Дан, мне понять не удалось.
     Я улыбнулась им всем, садясь рядом с мужем.
     - Рассматривала вашу квартирку. Довольно уютно и мило.
     - Спасибо, - чуть напряженно отозвалась Елена. - Не знаешь, где Андрей?
     - Я тут, дорогая. Узнавал на счет чая. Наверное, нам надо переместиться в столовую. Вы не против?
     Против не был никто, так что мы встали и двинулись в другое помещение, охарактеризованное как столовая. Длинный стол, удобные деревянные стулья, светлые тона, делающие комнату просторнее, какие-то картины на стенах...
     - Прошу, - Андрей рукой указал на стулья. - Чай сейчас принесут.
     Мы уселись, но разговор никто начинать не спешил.
     - Когда думаете устроить свадьбу? - поинтересовалась я просто чтобы нарушить тишину.
     Андрей кинул на меня предупреждающий взгляд, но я тут же перевела глаза на Елену.
     - Примерно через два месяца, наверное.
     - Пригласишь? - я улыбнулась. - Старые знакомые ведь все-таки.
     - Пригласительные как раз должны сделать к следующей неделе. Андрей передаст вам обоим. Кстати, я не знала, что вы поженились, - она кивнула на кольца у нас в руках. - Когда успели? Почему никто не слышал об этом?
     Может, потому что я вообще не знала, пока не проснулась на следующее утро?
     - Не хотели привлекать внимания, - подал голос Даниил. - Любовь-морковь и все такое...
     Андрей хмыкнул, а я была готова испепелить его на месте.
     - Неужели тебе, Марго, совсем не хотелось нарядиться в свадебное платье, устроить грандиозную вечеринку, принимать поздравления? Вот я жду-не дождусь, когда мне привезут мое платье!
     - Понимаешь, - думай, Ритка, думай! - не думаю, что наши родители были бы согласны проводить нашу свадьбу, так что пришлось делать все тайно.
     - Звучит очень романтично, - она взглянула на Андрея. - А он делал мне предложение перед моими родителями, когда я привела его в дом, чтобы познакомить. Вот так сразу пришел, познакомился и тут же предложение сделал, представляешь?
     Я представляла. Кивнула и натянула улыбку.
     В этот момент как раз принесли чай, какие-то сладости и даже наш торт, и мы все отвлеклись ненадолго.
     - Обожаю такие торты! - воскликнула вдруг Елена. - И как только вы угадали?
     - Экстрасенсы, - растягивающе произнес Даниил.
     Мы еще немного поболтали действительно ни о чем, при чем разговор шел скорее между Еленой и Даниилом, а мы с Андреем вставляли иногда пару фраз, больше сверля друг друга взглядами. Не знаю, замечала этого Пирогова или нет, но она продолжала говорить, постоянно меняя интонации. Иногда что-то говорила и Грета, но в большей степени она сидела тихо, предпочитая поглощать лакомства.
     - ... Вот платье привезут еще только через неделю или две, а туфли я уже купила! - услышала я краем уха.
     - Правда? Обожаю туфли! - вмешалась я в разговор. - Покажешь?
     - Пойдем, - беспечно пожала плечами Елена. - Мальчики ведь не обидятся?
     - Конечно не, дорогая.
     - Отлично. А ты... м-м-м... Грета, пойдешь?
     Девочка кивнула, и мы втроем двинулись в комнату Пироговой. Мне было немного страшновато оставлять парней одних. Кто его знает, что может Андрей сказать Даниилу! Но мне самой катастрофически нужно было остаться с Еленой в чисто женской компании, более располагающей к секретам.
     - Туфли сами по себе сиреневые, так что я даже не знаю, подойдут они к платью или нет. Но они та-а-аки-и-и-ие классные! - продолжала восторгаться девушка, открывая шкаф в своей комнате.
     Тут у нее было много вещей. Я имею в виду одежду. Я с некоторым шоком оглядывала бесконечные полки, наполненные одеждой, и кучу вешалок. Да она тут целый магазин открыть может!
     - Смотри, красивые?
     - Тебе идут, - вполне искренне ответила я, переводя взгляд на ее ногу.
     - И Андрей мне так же сказал.
     А вот и поворот на нужную мне тему!
     - Ты любишь его?
     Она застыла, а я подумала, что, кажется, немного поторопилась с вопросом.
     - Не бойся, мне просто интересно. Вот, например, не сразу поняла, что люблю Даниила, - чистая правда, между прочим. - Ну а ты? Любовь с первого взгляда или что-то еще?
     - Он... - она задумалась, - он всегда рядом со мной и готов помочь, если надо. Надежный, ответственный, умный, и мои родители его одобряют, - тут она улыбнулась. - А вот мне бы точно не простили, реши я выйти замуж тайно.
     Я улыбнулась ей в ответ.
     - Ну, я всегда любила все делать наперекор.
     - Я заметила.
     - Значит, любишь его? - она чуть смутилась, из чего я сделала вывод, что он ей, по крайней мере, сильно нравится. - Он действительно хороший парень, так что ты, должно быть, прыгаешь до потолка от счастья.
     Мы рассмеялись, и разговор плавно свернул на другие темы. Все, что мне было нужно, я уже узнала.
     Спустя минут двадцать я поняла, что надо бы уже сворачиваться. Сказав, что мне якобы надо еще отвезти Грету к ее подруге на день рождения, я поднялась с пола, где мы все устроились.
     - Ну ладно, - Елена пожала плечами и тоже встала. - Пойдем, проверим, как там наши мальчики.
     Они сидели в гостиной и играли в карты тихо переговариваясь между собой. Первым нас заметил Даниил и буквально оборвал себя на полуслове. Андрей мигом обернулся и просиял улыбке, адресованной явно не мне.
     - Думаю, нам уже пора, - сказала я. - А то как бы Грета не опоздала.
     Даниил поднял бровь, но ничего не сказал. Только кивнул, отведя от меня свой взгляд. Подавила вздох, поняв, что надо будет еще и с ним разобраться.
     - Да, в самом деле, мы уже пойдем. Еще раз поздравляю с будущей свадьбой, - он встал.
     Мы не сказали ни одного слова друг другу, пока прощались и выходили. Молчали мы и в лифте. Затем попрощались с консьержкой. Он придержал мне дверь на выходе, и мы по-прежнему не разговаривали друг с другом до самой машины. Мне было неуютно от этого молчания, но я просто напросто не знала, что сказать. Тем временем мы сели в машину и поехали. И все это в полнейшей тишине.
     В конце концов, я решила, что выяснять отношения при Грете не стоит, потому продолжала молчать. Дан подъехал к нашему дому, и сестренка моментально выскочила из машины, коротко попрощавшись с Даном. Кажется, накалившееся напряжение ощутила и она.
     - Ты завелся из-за его слов, да? - начала я, наконец. Даниил молчал. - Послушай, не подумай, что он прав. Он просто хотел тебя разозлить, понимаешь? На самом деле все не так! Я не отношусь к тебе как... как к... - я попыталась подобрать правильное слово, но ничего на ум не приходило. - В общем, я... - прикусила губу. Чертова гордость! - Я действительно тебя люблю.
     Он медленно повернулся ко мне, и я даже немного вздрогнула.
     - Выходи, - его голос был сух, словно он еле выдавливал из себя слова.
     - Что? - я даже опешила.
     Не этого, я ждала совсем не этого.
     - Ты слышала. Выходи, я привез тебя домой.
     - Дан, не принимай слова Андрея близко к сердцу! Он просто хотел уколоть побольнее.
     - Что ж, у него все получилось.
     - Ты ему поверил?
     - А что я должен был сделать?
     - Он просто провоцировал!
     - Он прав. Я знаю это, и ты знаешь это. Но ты все равно пытаешься убедить меня в обратном.
     - Потому что так оно и есть!
     - Выходи, - он поджал губы, и я поняла, что спорить с ним сейчас бесполезно.
     Вздохнула, размышляя, его "выходи" относится только к выходу из машины или вообще к выходу из его жизни. Если последнее, то мне этого категорически не хотелось. К тому же, всего каких-то парочку часов назад он отдал мне свои ключи. Нет, их отдавать я пока не буду.
     Я не стала прощаться, потому что все равно не особо надеялась получить ответ. Дан слишком взбешен. Удивительно, как он еще так показно спокойно сидит.
     Едва я закрыла за собой дверь, как машина тронулась. Правильно ли я сделала, просто выйдя? Может, надо было настоять на своем и сидеть в автомобиле, пока он не поймет меня?
     Дома было тихо, как будто и нет никого. Наверное, все сидят у себя в комнатах, вот и все.
     В общем, ситуация была не особо утешительной. Кажется, я всерьез поссорилась со своим мужем. Еще я определенно в не самых хороших отношениях с Андреем. А вдобавок ко всему, свадьба Елены и Андрея все-таки состоится. Я вдруг подумала, что это, в самом деле, не мое дело. Тем более, Пирогова явно не против. Скорее, она даже довольна. А Кира... Надеюсь, она сможет все пережить.
     
     Они оба некоторое время молчали, следя за тем, как девушки покидали столовую. Оба знали, что им предстоит разговор, но никто из них не спешил его начинать.
     - Может, вернемся в гостиную? - предложил Андрей, нарушая тишину. - Не думаю, что мы увидим их ближайшие полчаса.
     Даниил кивнул, и парни переместились в предыдущую комнату, расположившись на диване.
     - Сыграем в карты? Ты же любишь, я помню, - Андрей хмыкнул.
     Даниил сдержал порыв поморщиться. Он был знаком с Андреем гораздо глубже, чем ему хотелось бы.
     - Можно и в карты, - ответил он.
     Андрей раздал им обоим карты, и они начали играть.
     - Зачем ты таскаешься с ней? - спустя некоторое время начал Андрей. - Почему ты вообще выбрал ее среди всех?
     - Это не твое дело, - с ноткой угрозы отозвался Даниил.
     - Она - просто очередная самовлюбленная стерва. Ты хочешь всю жизнь быть у нее в услужении? Куда делся тот Даниил, который развлекался с такими как она и потом без сожалений менял их?
     - Я сказал, что это не твое дело, - с нажимом повторил Дан. - Сам не лучше. У Риты есть стиль и знания. Она красива, умеет хорошо себя преподносить, и с ней всегда можно весело проводить время, не боясь, что она выкинет что-нибудь откровенно глупое. Не так уж и плохо, не находишь? А вот с твоей Еленой... - он прицокнул. - Ты тоже раньше не раздумывая пользовался и бросал таких как она.
     - Ну, я, по крайней мере, не влюблен в нее. Чистый брак по расчету.
     Даниил усмехнулся, избавляясь от последних карт.
     - Еще раз? - предложил Андрей, на что тот кивнул.
     - Ты и в самом деле на ней женишься? - поинтересовался Дан.
     - Я должен.
     - Не морочь мне голову. Да, ты запудрил мозги Рите, качественно так, кстати говоря, снял бы шляпу, только нет ее. Но мне-то не рассказывай сказок. Ты давно наплевал на все слова твоего отца, я знаю. Так почему ты женишься на ней, если не любишь? Расчет? Я бы поспорил. По расчету было бы гораздо выгоднее жениться на, например, Олечке Лисецкой, помнишь такую? Тем более, даже делать бы ничего не пришлось - она влюблена в тебя без памяти.
     - Это не твое дело, - сжал губы Андрей, осознавая, что снова проигрывает партию. И партию не только в карты.
     - Вот видишь, и у тебя есть секреты.
     - Неужели ты не видишь, что ей действительно наплевать на тебя? Она наслаждается новыми ощущениями, а потом, даже не задумываясь, бросит тебя, когда ей надоест. И ты останешься один, продолжая ее любить. Ведь все еще не разлюбил за эти годы, да?
     - Не бросит, - тихо ответил Даниил, принимая новые карты, снова победив во второй партии. - Она любит меня.
     - Это она тебе сказала? - Андрей усмехнулся. - Я не сомневаюсь, что она говорила это абсолютно всем своим парням, а потом кидала их в лучшем случае через несколько месяцев. Не помнишь себя? Ты тоже частенько говорил это девушкам.
     - Этот раз другой.
     - Ты просто хочешь, чтобы этот раз был другим.
     - Послушай, что ты пристал к ней, а? Я и сам могу прекрасно с этим разобраться.
     - Потому что я не хочу, чтобы ты потом ходил как сомнамбула, когда она тебя бросит. Не стоило тебе даже начинать это все.
     - Я говорю тебе, что она меня не бросит. Она беременна.
     - Что? - Андрей от неожиданности чуть карты из рук не выпустил и немого нервно рассмеялся. - Беременна? Ты серьезно? Ты попал, Дан!
     - А я уверен, что ты попал не хуже меня, - немного улыбнулся парень. - И вообще...
     Договорить он не успел, остановившись посередине слова. Андрей мигом обернулся, улыбаясь своей невесте. Прав ли Даниил? Андрей не особо верил в любовь, хотя понимал, что таковая существует, наблюдая за своим давним приятелем. Но действительно любит ли он Елену? Он не был уверен. Конечно, это ничего толком не изменило бы, но Андрей всегда предпочитал быть точным и знать, что вокруг него происходит.
     - Думаю, нам уже пора. А то как бы Грета не опоздала.
     Парень перевел взгляд на Марго. Да, красивая и умная, он не спорил. Действительно умеет подать себя, и с ней наверняка не скучно даже просто молчать. Но она любит лишь саму себя и ждет, что все вокруг будут ходить перед ней на задних лапках. Этого Андрей делать не собирался и действительно не понимал, почему Даниил соглашался с подобным положением вещей.
     Дан тоже внимательно смотрел на Риту. Да, он ее любил, любил до безумия. Не так давно она сказала, что тоже любит его. Правду ли она говорила? Или соврала, как предполагал Андрей?
     - Да, в самом деле, мы уже пойдем. Еще раз поздравляю с будущей свадьбой, - вежливо сказал он, поднимаясь.
     Парни обменялись одним им понятными взглядами.
     У каждого были свои проблемы, которые надо было решить, и свои секреты, выдавать которые ни один из них не собирался.
     У каждого - свой характер, свои взгляды на мир, своя жизнь. И своя любовь. Любовь, изменившая все остальное.
     
     
     
     Глава 29.
     
     
     Следующий день выдался... необычным. Началось все, как обычно, с утренней тошноты. Что ж, надо потерпеть еще парочку месяцев, а потом это должно пройти.
     Но на одной тошноте все не закончилось. Нет, не появилось чего-то нового в поведении моего организма по утрам. Дело было в другом. И, честно говоря, я бы лучше помучилась с тошнотой или чем-то подобным.
     Моя машина стояла аккуратно припаркованной около нашего дома. Ключи, как сказал мне Раф, лежали у двери. Я не понимала, почему она здесь. Разве Дан не говорил, что ее не будет две недели?
     Самое главное - я не знала, как теперь на это реагировать. Что это все значит?
     А еще - Дан не приехал за мной. Вот это действительно выбивало из колеи. Мы расстаемся? Что вообще случилось?
     Я не стала ему звонить. Я, кажется, лишь рассердилась, и всю дорогу к универу продолжала себя накручивать. А еще я волновалась. Не случилось ли с Даниилом чего?
     Спорное место на стоянке было пустым. Ауди Дана я нигде не видела, и это напрягало. Вообще, его нигде не было видно. И я откровенно забеспокоилась. Даже позвонила. Трубку никто не взял. А когда я позвонила еще раз, механический голос сообщил мне, что "абонент недоступен или находится вне зоны действия сети". Хотелось просто швырнуть телефон куда-нибудь. Конечно, это было глупо. Я просто лишусь телефона, проблему это не решит.
     Его не было. Просто не было. И тут я поняла, что привыкла к тому, что он все время рядом. Всегда готов защитить меня, даже если и тайно, чтобы я не заметила.
     - Ты одна, Ритка? А где твой муж?
     - Понятия не имею, Кира, - я вздохнула, обнимая подругу.
     - Что-то случилось?
     - Мы вроде как немного поссорились вчера. А утром я обнаружила свою машину у дома. Зато Даниила нигде нет.
     - Может, ты просто зря накручиваешь себя? Дела у него, наверное, какие-нибудь появились.
     - Я очень хочу в это верить, Кир. Очень хочу.
     И тут я увидела Гарика. Одного. Он же лучший друг Дана! Он же должен знать, что случилось!
     - Увидимся на лекциях, хорошо? - я улыбнулась Кире. - Надо спросить кое-что у кое-кого.
     Мишка при моем появлении снова немного покраснел, но мне было не до него. Я смотрела только на Гарика, каким-то внутренним чувством зная, что уж он-то в курсе, где Дан.
     - Привет, - кажется, он немного удивился.
     - Где Даниил? - я не стала тянуть с вопросом.
     - Марго...
     - Я спрашиваю, где мой муж? Что-то случилось?
     - Я не знаю, - по его лицу я не могла понять, лжет он или нет.
     - Врешь, - все равно обвинила я его. - Ты знаешь, просто не хочешь говорить. Почему? Он сказал тебе не говорить?
     - Я действительно не знаю! Никто не знает!
     - Ты же его лучший друг! Как ты можешь не знать?!
     - Он не обязан отчитываться передо мной!
     Я вздохнула, прикрывая глаза. Я волновалась. Сильно волновалась.
     - Скажи, ты бы сообщил мне, если бы знал?
     - Ты же его жена, - он пожал плечами.
     - Так сообщил бы или нет?
     - Да! Сказал бы! Довольна?
     - Зато ты, смотрю, не очень доволен.
     - А я должен радоваться и прыгать до неба, глядя, как ты рушишь его жизнь?
     - Не поняла?
     - Чего ты не поняла? Он любит тебя, понимаешь ты это или нет? Давно любит, а тебе плевать. Защищает тебя, дуру, а ты и не замечаешь. Даже женился на тебе, терпит твои капризы. Думаешь, кто-то другой стал бы вот так просто потакать твоим желаниям? Зато теперь, когда он в кои-то веки не рядом с тобой, ты забеспокоилась. Что, даже прикрыть тебя некому?
     Я не знаю, что на меня нашло, но я его ударила. То есть, как уж ударила. Дала пощечину, оставив на его щеке небольшую царапину, так похожую на ту, которая уже зажила на щеке Дана. Его голова слегка дернулась, а кулаки сжались. Но он ничего не сделал.
     - Я сама прекрасно могу постоять за себя, - тихо сказала я. - И мне плевать, что об этом думаешь ты. Я волнуюсь за Даниила, а до тебя, идиота, это никак н может дойти. А ты ведь знаешь. Знаешь, где он и чем занят, но молчишь. Почему? Что с ним?
     Он молчал, продолжая сверлить меня взглядом. Я фыркнула.
     - Ну конечно! И почему я вообще решила, что ты вообще мне расскажешь?
     Настроение было совсем испорчено. Я попробовала позвонить Даниилу еще несколько раз, но он был недоступен. И тут мне в голову пришла замечательная идея. Очень замечательная.
     - У меня, Рита, вообще-то урок идет, - услышала я голос Рафа в трубке, когда он, наконец, принял вызов.
     - Но ты же ответил.
     - Тебе повезло. Учитель болеет и мы свободны.
     - Скажи-ка мне, Рафаэль, а где сейчас Алексей?
     - Мне откуда знать? Я ему нянькой не нанимался.
     - Вы же учитесь в одном классе.
     - Он не пришел сегодня. Заболел.
     - Да? А ты не мог бы скинуть мне номер его телефона?
     - Тебе зачем?
     - Много будешь знать, быстро состаришься. Ты дашь мне номер или нет?
     - Сейчас скину эсэмэской.
     - Спасибо.
     Через несколько секунд я действительно получила сообщение с номером. Без всяких колебаний набрала номер.
     - Алло, - услышала я удивленный голос.
     - Эм... Привет, Алексей, - я вдруг поняла, что понятия не имею, как мне с ним разговаривать. - Это Рита, эм... жена твоего брата.
     - Я понял, - он коротко рассмеялся. - Приятно познакомиться, пусть и по телефону. Что-то случилось? Почему ты звонишь?
     - Ты не знаешь, где твой брат?
     - Дан? Знаю... То есть не знаю, - я различила какие-то голоса на заднем фоне, но не могла быть уверенной, потому что вокруг меня тоже был ужасный шум.
     - Так знаешь или нет?
     - Нет, понятия не имею. Вообще его не видел сегодня.
     - Точно? - и почему мне кажется, что и он врет?
     Нет, честное слово, у меня было стойкое ощущение, что что-то вокруг затевается. Все знают что-то, чего не знаю я. Даже подумалось, что и Кира знает. Или у меня просто острая паранойя?
     - Точнее не бывает.
     - А почему ты сегодня в школу не пришел? Ты же вроде как болеешь, а голос очень даже бодрый.
     - Эм... Я соврал, ты меня раскусила. У нас сегодня контрольная должна была быть, а я к ней не готов, вот и решил прогулять.
     - И твой папа не против?
     - Мой папа... Ему пока не до меня, - и я снова различила шум.
     На этот раз я была уверена, потому что я уже успела отойти в относительно тихое место.
     - Что у вас там происходит?
     - Где?
     - Не прикидывайся. Я услышала шум. У вас дома кто-то есть?
     - Нет, я нечаянно уронил... учебники.
     - Учебники? - нет, он определенно меня дурит!
     - Да, надо же выучить материал к контрольной.
     Я хмыкнула. И ведь не придерешься к его объяснениям. Очень уж слаженно все получается.
     - Значит, не знаешь, где Дан?
     - Я же уже говорил. Не знаю.
     - А что с его телефоном?
     - А что с телефоном?
     - Почему он не доступен?
     - Откуда мне знать? Зарядка села, наверное.
     - Зарядка села? - повторила я.
     - Все может быть.
     - И ты сейчас где?
     - А зачем тебе?
     - Просто так спрашиваю.
     - Ты уж извини, но ты мне не мать, а всего лишь жена моего брата. Так что на этот вопрос я отвечать не обязан.
     Кажется, от него я ничего не добьюсь. Вздохнула.
     - Ладно, ты прав. Я просто волнуюсь за Дана. Как бы с ним ничего не случилось.
     - Да что с ним может случиться? Все в порядке, я уверен.
     - Если узнаешь, где он, напиши мне, ладно?
     - О'кей.
     - Пока.
     - Угу.
     Нет, я теперь точно была уверена, что что-то затевается. И все всё знают. Все, кроме меня. А это мне не нравилось. Очень не нравилось.
     Что ж, как там все говорят? Если гора не идет к Магомету, значит он сам к ней придет? Ну ладно, так и поступлю. Если все скрывают от меня Дана, я сама его найду.
     Уже выезжая, я набрала короткое сообщение Кире, где попросила ее прикрыть меня перед профессорами. Сегодня на лекции я тоже не пойду. Сегодня я буду искать своего мужа.
     И обязательно найду. А когда найду... В общем, не завидую я ему. Ой как не завидую...
     
     - Блин, ты зачем так больно тыкнул, а? - сразу начал жаловаться парень, едва положив трубку.
     - А потому что ты, Леша, едва не проболтался! - не растерявшись, заявил его друг. - И вообще, не о том речь. Что она сказала?
     - Волнуется за своего мужа, - Алексей хмыкнул. - А то Дан говорил, что она даже не шелохнется. Ну да, конечно.
     - А я сразу сказал, что она всех обзванивать будет.
     На пару секунд каждый из них замолк, и тишину нарушал лишь шум бегающих людей, многих из которых оба парня видели чуть ли не в первый раз в своей жизни. И тут Рафаэль, он же друг Алексея, протяжно застонал, дернув себя за волосы.
     - Вот че-е-е-ерт, - пожаловался он. - Она сейчас приедет сюда.
     - С чего ты взял?
     - Чья Рита сестра, в конце концов, моя или твоя? Моя, так что мне лучше ее знать. И я говорю, что она сейчас приедет сюда. Не совсем сейчас, конечно, но скоро. А у нас тут, - и он махнул на толпу.
     - Да, проблема, - Алексей задумался. - Как думаешь, Раф, ничего, если мы ей не откроем?
     - Нет, откроешь. Ты ей откроешь, а я сваливаю.
     - Куда?
     - Ты в курсе, что я как бы в школе должен сейчас находиться? А их, - он снова махнул на снующих по всему дому людей, - вообще здесь быть не должно. Так что мы все сваливаем. А ты... Бли-и-и-ин! Нельзя, чтобы она здесь была!
     - Точно. Что делать будем?
     - Звони брату.
     - У него телефон выключен, забыл?
     Они снова замолкли, обдумывая ситуацию.
     - Давай так, - наконец предложил Алексей, - ты сейчас уводишь этих людей, а сам прячешься где-нибудь на улице и подождешь Дана. Если он приедет, когда Рита здесь будет, ты его останавливаешь, и вы ждете все вместе, пока она не уйдет. Ну а я постараюсь ее выдворить.
     - План так себе.
     - Придумай другой, раз не нравится.
     - Ладно, будем решать по ходу дела, - Рафаэль бодро подскочил и направился к девушке, которая, кажется, была здесь самой главной. - Извините... эм... - он посмотрел на бейджик у нее на груди, - Алина, надо бы уже выдвинуться ближе к самому месту.
     - Но мы еще не распланировали все до конца.
     - Дораспланируем на месте. Вызовете автобус?
     - Вы едете с нами?
     - Я... Ох, черт, - парень прошелся рукой по волосам. - В общем, давайте вы сейчас отъедете, а к вам потом туда подъедут, договорились?
     Девушка кивнула и тут же повернулась к работникам, отдавая им необходимые указания.
     Взволнованный парень повернулся к другу.
     - Надо, чтобы с ними кто-то поехал. Кто еще в курсе?
     - Да все, - Алексей пожал плечами.
     - Нужен хороший друг Дана. Как там Гарик?
     - Не, не вариант. Он это все не одобряет.
     - А кто тогда? Кто-то по любому должен отправиться туда и руководить процессом.
     - Я придумал, - Леша широко улыбнулся. - Есть один, только он вряд ли обрадуется.
     - Звони, - Раф махнул рукой.
     Пожав плечами, Алексей набрал номер.
     - Алло, Андрей? Привет, это Леша. Помнишь меня? В общем, помощь твоя нужна. Очень срочно...
     - Ну, вот и все, - положив трубку улыбнулся Леша другу.
     - Знаешь, а у меня есть идея даже лучше, - вдруг сказал Раф. - Я тоже позвоню кое-кому, - и он поднес мобильный к уху. - Кира? Привет, это Рафаэль, младший брат Риты...
     
     Дома у Дана никого не было. Нет, я вначале не хотела туда заходить, но дверь никто не открывал, хотя я простояла, нажимая на звонок, там минут десять точно. А потом вспомнила про ключи и решила, что если внутри и вправду никого нет, то что я тогда волнуюсь, будто увижу там что-то, что мне бы не понравилось? В общем, зайти-то зашла, а внутри на самом деле было пусто.
     У меня вообще возникло такое чувство, что тут никто и не ночевал. Это настораживало. Что вообще происходит? И где может быть Даниил?
     Думала я недолго. Есть вариант с его домом. Правда, там Алексей, который по телефону сказал мне, что Дана он нигде не видел. Может, врет?
     Когда зазвонил телефон, я даже подпрыгнула.
     - Да, Кира.
     - Где ты, Рита?
     - Ищу Даниила.
     - Что-что ты делаешь? - как много удивления в ее голосе!
     - Я у него в квартире, но тут пусто. Даже не знаю, где еще он может быть.
     - Зачем ты его ищешь? Объявится сам, не трать свои нервы зря.
     - Кир? Ты чего-то мне недоговариваешь?
     Я вообще стала сегодня супер подозрительной.
     - С чего ты взяла? Я просто хотела предложить сходить в салон, приятно провести время, раз уж пары ты все равно решила прогулять.
     - Зачем мне в салон?
     - Вот ты скажи мне, когда ты там в последний раз была?
     - Эм-м-м, - я напрягла мозги в тщетной попытке вспомнить этот самый последний раз.
     - И я о том же. Уверена, что это было еще в августе.
     Спорить с этим я не могла.
     - Ну не могу же я сделать вид, что меня исчезновение Дана нисколько не волнует! - не стала я сразу сдаваться. - Это же как-то... неправильно.
     - А то, что он так вдруг исчезает, даже не предупредив свою, заметь, беременную жену, - это, значит, правильно?
     И снова в яблочко.
     - Ладно, ты права. Но я все равно о нем беспокоюсь.
     - Слушай, давай мы сначала поедем вместе в салон, развеемся, поболтаем, приведем себя в порядок, а? А если он и тогда не появится, то уже будем поднимать шумиху и искать всеми силами. Как тебе идея?
     - Замечательная, - признала я, мигом представив себе перспективы.
     Но было что-то в ее словах, что по-прежнему не давало мне расслабиться. Зачем ей тащить меня в салон? Неужели хочет отвлечь меня? А от чего? Что важного я упускаю?
     - Прекрасно. Тогда я жду тебя у подъезда.
     - Ждешь у подъезда? - переспросила я. - А что ты там делаешь?
     - Так ты же сказала, что ты в квартире Дана.
     - А откуда ты знаешь, где она находиться? - чертова подозрительность! И тут меня пронзила одна невозможная по сути мысль. - Вы же не... не были вместе?
     Мне даже чуть плохо не стало от одной мысли о том, что Кира когда-то могла переспать с моим теперь уже мужем.
     - О Господи, конечно нет! - мигом ответила она с нотками возмущения в голосе.
   - Родители купили брату квартиру в этом же подъезде, и я однажды встретила Дана, когда навещала Женю.
     - Понятно. Подожди, а что я буду делать со своей машиной?
     - Оставь ее здесь. Район хороший, можно не беспокоиться.
     - Ладно, сейчас спущусь.
     Я положила трубку, снова оглядела квартиру и лишь после этого со вздохом вышла, заперла дверь и спустилась вниз. Toyota Сamry Киры уже действительно стояла там. Она махнула мне рукой, и я села на переднее пассажирское сиденье.
     - Знаешь, а пропускать пары нехорошо, - наставительным тоном сказала я, пристегиваясь.
     - Кто бы говорил, - и мы обе рассмеялись. - Ну, поехали в салон?
     - Давай сначала мы заедем кое-куда, - попросила я ее.
     - Куда?
     - Знаешь, где дом родителей Даниила?
     - О Господи, - она закатила глаза, - мы же вроде договорились решить все дела после салона.
     - Да, я знаю, но мне все еще не по себе.
     - Ты просто сама себя накручиваешь, подруга. Успокойся и посмотри на это с другой стороны. Он в кои-то веки оставил тебя одну, и теперь ты можешь спокойно насладиться различными приятными процедурами и не омрачаться мыслями, что он обвинит тебя в пустом времяпровождении.
     - Не думаю, что он так сказал бы, но ты все равно права, - я прикрыла глаза и выдохнула. - Поехали в салон.
     Кира улыбнулась и завела машину. Спустя минут двадцать она уже припарковалась, и мы оказались перед нашим любимым косметическим салоном. Пожалуй, мы считались там постоянными клиентами, и поэтому девушки, работающие там, мигом засуетились, едва мы с Кирой вошли. А еще несколько минут спустя мы с ней уже устроились в удобных креслах рядом друг с другом, весело переговариваясь и вспоминая всякие забавные моменты за прошедшие годы.
     Честно говоря, я даже не заметила, как быстро пролетело несколько часов. Очнулась лишь тогда, как Кира всунула мне какой-то пакет.
     - Что это?
     - Надень, - она улыбнулась. - Все вопросы задашь потом.
     Я пожала плечами и ушла переодеваться. Глядя на себя в зеркало, я понимала, что, похоже, не ошиблась ранее в мысли, что что-то от меня все-таки скрывают. В таком платье люди не ходят просто гулять. Такие платья носят на мероприятия. Что затевается?
     Вышла из примерочной я с широкой улыбкой. Это светло-желтое платье доходило мне до середины бедра, оставляло мои плечи открытыми, выделяло мою пока еще тонкую талию, становясь чуть более широким внизу, с искусственными складками. К нему так же прилагались перчатки без пальцев, крепившиеся на среднем пальце и открывавшие мой свежий красивый маникюр. Волосы оставались распущенными и были зачесаны назад, макияж делал акцент на глаза, а каблуки на туфлях, которые я тоже нашла в пакете, были достаточно высокими.
     - Что происходит? - поинтересовалась я у Киры, когда мы снова сели в ее автомобиль. - Что затевается? Ты же знаешь! И куда мы теперь едем? - И только сейчас я заметила, что Кира тоже поменяла свой наряд. - Куда мы едем такие нарядные? Поход в салон, платье, туфли... Зачем это все? - продолжала я спрашивать.
     Платье моей загадочно молчавшей лучшей подруги было темно-синим и крепилось на шее. Не думаю, что оно было длинным, что навевало меня на мысль, что мы таки едем на какое-то мероприятие.
     - Не молчи, пожалуйста! - воскликнула я, когда Кира стала выезжать за пределы города через примерно полчаса.
     - Скоро приедем, и ты сама все увидишь.
     По ту сторону стекла проносились какие-то дома, деревья, пустыри... Меня это не волновало. Я вообще перестала даже спрашивать, куда мы едем, потому что Кира все равно бы не ответила.
     Приехали мы по моим меркам времени вообще через час, а то и два. Хотя наверняка не прошло больше и получаса.
     Впрочем, это и не важно. Гораздо важнее было то, куда меня привезли.
     Везде были шары и цветы. Разных цветов, разных форм и количеств. Но факт - их было много. Как и людей вокруг.
     Я повернулась к Кире, которая как раз закрывала дверцу автомобиля.
     - Так куда мы приехали?
     - На свадьбу, - невозмутимо ответила она, улыбаясь.
     - На свадьбу? На какую еще свадьбу?
     - На твою.
     
     
     
     Глава 30.
     
     
     Если бы моя челюсть могла отвиснуть, она бы это обязательно сделала. Но, к сожалению или к счастью, она так не могла, так что я просто вылупилась на Киру, будто у нее вторая голова вылезла.
     - Моя свадьба? - как-то недоверчиво спросила я.
     - Ну не моя же!
     Выразительно глянула на нее и подняла брови.
     - Ладно, признаю, шутка вышла неудачной, - тут же сказала моя подруга.
     Я еще раз оглядела все вокруг. Совершенно незнакомые мне люди ходили туда-сюда. Нет, в самом деле, я же абсолютно никого из них не знаю! Если это моя свадьба, то я же должна знать своих гостей, ведь так?
     - Ты, должно быть, шутишь. Кто все эти люди?
     - Они готовили все торжество.
     - А где тогда гости?
     - Пойдем.
     И я пошла за Кирой. Идти пришлось недолго, и вскоре мы оказались перед какими-то длинными накрытыми светлыми скатертями столами. Тут снова были шары и цветы, но не это волновал меня в данный момент.
     В частности, я вдруг поняла, что все вокруг меня все это время знали, что происходит. Кира, Гарик и даже Рафаэль! Это я, получается, зря что ли волновалась?
     - Привет, Рита, - услышала я рядом с собой.
     Повернулась, чтобы увидеть Рафаэля. А он, гадина, улыбается еще! Настроение как-то помрачнело.
     - Знаешь, братец, тебе лучше пока отойти.
     - Почему?
     - Потому что иначе у меня будет только один брат, а второго я тихонько закопаю под деревцем в никому не известном лесу.
     - Да ладно, Рит, что ты так сразу начинаешь...
     - Начинаю? Меня никто предупредить не мог? Хоть сказали бы что-нибудь вроде "не волнуйся, Риточка, все в порядке, просто мы тут тебе сюрприз устраиваем"!
     - Но ведь тогда это уже не был бы сюрприз!
     - Ладно, Раф, пойдем, - вклинилась Кира, уводя от взбешенной меня моего брата.
     А я все еще была зла. И мне срочно требовался хоть кто-то, на ком я могла бы выпустить свой пар. Оглядела толпу. Вот когда ищешь, ни за что не найдешь!
     - Сердишься? - вдруг произнес кто-то сзади меня.
     Я мигом обернулась. Да, так и есть, передо мной мой муж собственной персоной.
     - Нет, что ты, - с милой улыбочкой сказала я. - Что за идиотский вопрос, Дан? Да я просто в ярости!
     - Признаю, мы все сглупили, не сказав тебе.
     - Ах, вы сглупили, - покивала я головой. - Да как тебе вообще такая идея в голову пришла, а? Ты не думал, что я буду волноваться? Нет? Я искала тебя! Даже сходила к Гарику, чтоб он провалился куда-нибудь! ВСЕ знали, кроме меня. Это как понимать?
     - Солнце, это же должен был быть сюрприз.
     - У меня скоро от твоих сюрпризов крыша поедет, Дан. Мы поженились, а я этого даже не помнила - вот это сюрприз! Я лишаюсь машины, потому что тебе это взбрело в голову - просто прекрасно! Я оказываюсь беременной - лучше не бывает! А теперь ты исчезаешь непонятно куда, моя машина снова в моем распоряжении, и никто не хочет сказать мне, где ты. Знаешь, милый, у тебя отлично получается! Еще несколько подобных сюрпризов, и можно смело заказывать мне место на кладбище.
     - Ты драматизируешь, - покачал он головой с улыбкой.
     - Я еще только начала!
     - Хмм... Давай ты продолжишь немного позже, солнце, - сказал он. - Я хочу познакомить тебя со своей семьей.
     Я застыла, боясь повернуться.
     - Они прямо за моей спиной? - осторожно поинтересовалась я приглушенным голосом.
     - Ага, - он довольно улыбнулся.
     - И как давно они там стоят?
     - Думаю, достаточно, чтобы мама узнала про свой сюрприз раньше времени.
     - Мама?
     Ох, я попала. Семья Дана в полном составе стоит у меня за спиной и оказалась свидетелем моей истерики!
     - Ну, давай же, солнце, стоять спиной к людям невежливо.
     Одарила его красноречивым взглядом и медленно повернулась. Даниил тут же приблизился ко мне и обнял за талию, бережно сложив ладони на моем животе замком и положив подбородок мне на плечо.
     - Познакомься, милая, это мой папа, Павел Юрьевич, моя мама, Арина Игоревна, и мой младший брат Алексей.
     Я немного нервно улыбнулась, оглядывая их всех.
     - А это моя жена, Маргарита.
     - Привет, - все еще чувствуя неловкость, сказала я.
     За эти годы образ матери Даниила как-то стерся из моей памяти. Честно говоря, я вообще не помню, когда последний раз ее видела.
     По ней было видно, что она ласковая и добрая. Я не знала, в чем конкретно это выражалось: в том, как мягко она улыбалась, или в нескольких морщинках вокруг ее глаз, когда она это делала, а может, в самих ее глазах. Они были карими, теплыми и глубокими. Подумалось, что я никогда не замечала подобного за своими глазами.
     - Рада, что мой сын наконец-то решился завести семью, - все еще приветливо улыбаясь сказала Арина Игоревна. - Ну, неужели не обнимемся? В конце концов, насколько я поняла, я уже твоя свекровь.
     Она раскинула руки, и я автоматически отметила, что у нее красивые ухоженные ногти с несколькими колечками. Моя свекровь (надо же, как непривычно-то!) приблизилась ко мне, Дан отпустил меня, и я оказалась в достаточно крепких объятиях.
     Взглянула на ее мужа и другого сына. Алексей улыбнулся, открыто и понимающе.
     - Привыкай, - весело сказал он. - А в жизни ты выглядишь даже лучше чем на фотографиях.
     - Спасибо.
     Вспомнились те фотографии в комнате Дана. Видел ли их Алексей?
     Зато вот старший Егоров был несколько хмур. Что его не устраивает? Он, наверное, не хотел, чтобы я становилась женой Дана.
     - Значит, ты беременна? - поинтересовался он несколько напряженным голосом.
     - Отец! - подал голос Даниил сзади меня.
     Его мать, наконец, отпустила меня и чуть-чуть отодвинулась, чтобы оказаться лицом ко всем.
     - Тебя что-то не устраивает, Павел? - ощутимо холодно поинтересовалась она.
     Да уж, она, похоже, только для своих добрая и пушистая. А я бы тоже была зла на мужа, если бы мне не дали видеться со своими же детьми.
     - Может, мы не будем устраивать ссор на публике? - с надеждой сказал Алексей.
     Но я не была готова просто замять это.
     - Ну зачем же, надо сразу разобраться с этим, - теперь первое смущение прошло, так быстро заменившееся решительностью. - Вы не хотите видеть меня в качестве жены вашего сына, не так ли?
     - Рит, - осторожно позвал меня Даниил, но я даже не повернулась к нему, напряженно всматриваясь в его отца.
     - Да, верно, - не растерялся он и даже растянул губы в усмешке. - А ты сообразительная девочка.
     Мне не понравилось, как именно он произнес слова "сообразительная девочка".
     - Как жаль, что меня не волнует ваше мнение, - я решила пока что проигнорировать его слова.
     - Как ты похожа в этом смысле на своего отца.
     - Ну, я же его дочь, - интересно, догадается ли он, что именно я хотела сказать на самом деле?
     - А что, были сомнения?
     - На счет меня - никогда, - заверила я его.
     По его прищурившимся глазам я поняла, что уж теперь-то он точно в курсе, что я знаю о маленьком секрете на счет Греты.
     Бросила короткий взгляд на Алексея. Он с интересом некоторым непониманием слушал разговор, явно гадая, что все это значит. Даниил наверняка тоже не все понимал, но молчал. Значит, мне придется или рассказать ему правду, или придумать какое-нибудь оправдание. И я пока еще не решила. Это зависит от того, хотят ли его родители, чтобы он знал.
     Кстати об Арине Игоревне. Она внимательно изучала меня. Она, несомненно, тоже все поняла. И я не знала, как она относится ко всему этому.
     И тут отец Дана сначала улыбнулся, а потом и коротко расхохотался. Тогда и я улыбнулась с вероятно большой долей облегчения. Я прошла первую проверку. Меня, кажется, все-таки приняли в эту семью.
     - Знаешь, сын, теперь я понимаю, чем она тебя зацепила. Будь я в два раза помоложе... - многозначительно протянул он.
     - Даже будь вы настолько помоложе, я не заинтересовалась бы вами, - "успокоила" я его. - Уж извините, но вы в сравнении с вашим сыном проигрываете.
     - Похоже, избавиться от тебя уже не удастся, - усмехнулся он.
     - Вы еще не поняли, что эти мысли совершенно бесполезны?
     - Надеюсь, я просто стал глуховат, иначе слово "избавиться" меня немного напрягает, - услышала я вдруг.
     - Папа! - улыбнулась я и кинулась к нему.
     Он широко улыбнулся и обнял меня. Я постаралась не сжать его слишком сильно, помня про его слабость.
     В его объятиях было тепло и надежно, как и раньше. Когда я была маленькой, я любила забираться к нему на колени и прижиматься так сильно, насколько только могла. С ним я всегда была в безопасности. Иллюзорная безопасность, конечно.
     - Рад твоему возвращению, Арина, - сказал он, когда я, наконец, отцепилась от него. Арина Игоревна пробормотала смущенное "спасибо". - Даниил, Алексей, - легкий наклон головы от папы и ответные кивки от братьев Егоровых. - Паша, - снова кивок, но голос уже сух и даже немного резок.
     - Петр, - так же сухо ответил отец Дана. - А где же твой брат?
     - Что я слышу, неужели ты решил побеспокоиться обо мне? - поинтересовался знакомый голос с ощутимым сарказмом.
     - Привет, - улыбнулась я ему, и отец тоже улыбнулся и кивнул мне в ответ.
     - Я здесь, Паша, не волнуйся, - продолжил он. - Арина, Алексей, - вмиг подобревшее выражение лица, - рад видеть вас. Даниил, спасибо, что пригласил.
     Хм-м-м... Надо будет еще поговорить с мужем на эту тему. Не сейчас, чуть попозже.
     - Что вы, это же свадьба вашей дочери.
     - Не думал, что ты почтишь нас своим присутствием, Макс, - вклинился Павел Юрьевич. - Ты же всегда занят.
     - Для семьи я всегда найду время.
     Фырканье где-то позади него подсказало мне, что приехал отец не один.
     - Всем доброго вечера, - послышался вежливый голос Каролины, и она вышла вперед.
     Оба родителя Дана вмиг напряглись, и теперь я точно знала, что Арина Игоревна в курсе обо всем. Интересненько.
     - Привет, - практически одновременно произнесли и Олег, и Настя, и Рафаэль, и Грета, и даже Алексей с Даниилом.
     Разноголосый смех несколько разрядил обстановку, хотя напряжение полностью еще не спало. Грета кинулась ко мне, и я обняла ее, растягивая губы в широкой улыбке.
     - Папа сказал, что сегодня ты выходишь замуж, - весело сказала она. - Разве ты уже не замужем?
     Взглянула на мать Дана, которая в данный момент с интересом рассматривала маленькую девочку. Знает, все она знает.
     - Ну, тогда мы сделали все тайно, - Павел Юрьевич хмыкнул, но я решила не обращать на это внимания. - А теперь все будет официально, все как полагается.
     - А еще я слышала, что у тебя скоро будет ребенок. Это правда?
     Заинтересованные несколько пар глаз посмотрели на меня, и я в который раз удивилась уникальной способности Греты задавать неудобные вопросы в неподходящие моменты.
     - В самом деле, мне тоже было бы интересно узнать, правда ли, что ты беременна, - не дала мне замять тему моя свекровь.
     - Мам, ты испортила весь сюрприз, - вклинился Дан, снова оказываясь сзади меня и обнимая.
     - И все же?
     - Да, у нас будет ребенок.
     - И когда я стану бабушкой?
     - Где-то в июне, наверное, - ответила я, радуясь ее довольной улыбке.
     - Надеюсь, на этом вы не остановитесь. Я хочу как минимум троих от вас и столько же от Леши.
     Что? Трое? Она серьезно? Я не уверена, что решусь даже на второго!
     - Я еще не успел подготовить Риту к этому разговору, мам, - простонал Дан.
     - Что значит подготовить? - тут же среагировала я. - Подготовить к чему? Думаешь, к еще одной беременности можно как-то подготовиться?
     - В чем дело? Ты не хочешь детей? - тут же подключился Павел Юрьевич.
     - Они сами могут решить, хотят они еще детей или нет, а так же сколько их вообще будет. В частности, если Рита решит больше не рожать, она имеет на это право. В конце концов, вынашивать детей придется ей, а не ее мужу, - это уже отец.
     Свекор бросил злой взгляд на отца.
     Замечательно. Давайте еще устроим здесь драку. А то какая же свадьба без драки?
     - Солнце, не думай об этом. Для начала, у нас будет этот ребенок, - Дан погладил меня по животу.
     - Для начала? - я уже успокаивалась, но так быстро сдавать свои позиции не хотелось.
     - Ты хочешь мальчика или девочку?
     Я даже растерялась. Знаю, зачем он так резко меняет тему, все понимаю, но закатывать истерику серьезно не хотелось. Вот как только он начнет намекать на второго ребенка, тогда и поговорим.
     - Девочка. Я думаю, это будет девочка.
     - Все это интересно, конечно, но, может, мы уже двинемся к гостям? - подал голос Раф. - Все ждут только нас.
     - Да, поговорим после. Прошу, - и мой муж указал рукой путь.
     Все последовали к оставленным специально для них местам, а Дан удержал меня за талию.
     - Ты молодец, - шепнул он мне в ухо. - И ты понравилась моим родителям. А еще боялась.
     - Знаешь, я еще поговорю с тобой на эту тему, когда рядом не будет свидетелей.
     - Буду ждать, - усмехнулся он, обдав мою шею своим дыханием.
     Мурашки мигом пробежались по моей спине. Я прерывисто вздохнула, сама поразившись мгновенной реакции моего организма. В последнее время я чувствовала некоторые изменения в себе. Мне хотелось близости с Даном. В этом, конечно, ничего нет странного, если только исключить то обстоятельство, что близости мне хотелось всегда, когда он оказывался в поле моего зрения, неважно, злюсь я на него или нет.
     - Тебе очень идет это платье, - он продолжал стоять сзади меня, обдавая меня своим горячим дыханием.
     Знал ли он, что я сейчас чувствовала?
     - А еще у тебя округлились бедра. Я раньше слышал, что беременность красит девушку, но даже представить себе не мог, насколько.
     - Это ты сейчас так думаешь. А скоро я стану толстой. Ужасно толстой. И ты изменишь свое мнение.
     - Глупости, - он тихо рассмеялся, поглаживая мой живот, который пока был плоским.
     - Твоя мать хочет троих детей. Значит, будет три беременности. Я в жизни не смогу избавиться от складок после трех родов.
     - Не накручивай себя, солнце. Мы поговорим об этом чуть позже, хорошо? А сейчас пойдем. Нас ждут.
     Я кивнула и вложила свою руку в его протянутую ладонь. И мы двинулись к гостям.
  
  
  
   Глава 31
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"