Логинова Алиса : другие произведения.

Сквозь все преграды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обложка от Галины Прокофьевой

    .
    Жизнь полна всевозможных преград. Об этом я знаю не понаслышке. Но иногда она бывает слишком уж жестокой.
    Предполагалось, что я уже прошла этап безумной первой любви. Но, как оказалось, я ошибалась все это время. Вот же он, стоит в нескольких шагах от меня, весь такой красивый, статный, такой родной и такой... не мой. А я ведь не должна была больше с ним пересекаться! Разве не я дала в свое время себе такое обещание? Но встреча все же состоялась, и, похоже, на этот раз все будет гораздо серьезнее. Потому что по его глазам видно, что он не собирается так просто отступиться от меня.
    Ах, если бы он еще и свободен был...
    .
    Выложено небольшое продолжение 6й главы. Обновление от 27/05/14
    Новый текст выделен синим цветом

  
  

Сквозь все преграды

  
  
  
  
  Пролог
  
  - Привет, Сонь, - услышала я перед тем, как меня обняли сзади.
  Прикрыла глаза от тепла, вновь охватившего меня от привычного и такого родного запаха, в котором смешался аромат его туалетной воды с чем-то еще, чему я не могла дать названия, но упорно ассоциировала с запахом, присущим лишь ему.
  - Привет, Ден, - сказала я, с легким сожалением высвобождаясь и поворачиваясь к нему.
  Он улыбался. Улыбался так радостно, как я еще никогда прежде не видела. И я была счастлива лишь от одной мысли о том, что сейчас счастлив он.
  - Я сдал, Сонь, - он чмокнул меня в нос. - Сегодня был последний. По русскому у меня сотня, а сегодня узнал, что по математике девяносто шесть.
  - Ты молодец, - похвалила я его, поневоле улыбаясь. - Я горжусь тобой.
  Он снова потянулся ко мне, намереваясь обнять, но я шагнула назад. Привычное тепло стремительно исчезало. В груди образовывалась пустота. Пустота, сжигающая меня изнутри.
  Я должна это сделать. Просто должна. Но бесконечное повторение этих слов совсем не давало результата. Открыла рот, чтобы расставить все точки над ё, но не получилось. У меня и слова не получилось сказать.
  - Что случилось? - мигом отреагировал он, встревоженно всматриваясь в меня.
  Отвела глаза. Я не могла на него взглянуть. Просто не могла увидеть тревогу в его замечательных серых глазах. Не сейчас. Не в этот раз.
  - Ничего, Денис.
  - Я вижу твое ничего, - продолжал он. - Почему ты такая бледная? Ты болеешь?
  - Я... - выдохнула, не решаясь сказать. Мигом вспомнила причину. Ну вот, даже силы появились. - Я думаю, что мы должны расстаться.
  Пауза длилась всего несколько секунд, которые показались мне несколькими часами. Затем Денис оправился от шока.
  - Сонь, что ты имеешь в виду?
  - Я, что, невнятно сказала? Мы должны расстаться, - я взглянула на него, заставляя себя сохранять спокойное и даже слегка отстраненное лицо.
  - Это мама, да? - вдруг немного зло спросил он. - Мама тебя попросила? Не слушай ее, Сонь, все у меня в порядке, она просто слишком за меня беспокоится.
  - Нет, твоя мама тут совершенно не при чем. Это полностью мое решение. Я встретила другого, понимаешь? - боль, которая появилась в его глазах, разрывала мне сердце, но я сказала себе, что должна быть сильной.
  - Другого? То есть, ты бросаешь меня?
  Я ответила лишь через пару секунд, буквально затыкая все свои желания, переступая через себя.
  - Именно.
  - Сонь, не шути так, пожалуйста...
  - Я не шучу, понял? - вскричала я, но тут же прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. - Давай будем взрослыми и просто мирно разойдемся. Да, это были отличные восемь месяцев, - лучшие, вообще-то, - но они прошли, а я полюбила другого. Ты тоже найдешь другую, которая будет больше достойна тебя, - с горечью закончила я.
  Прямо сейчас мне хотелось заявить, что это все розыгрыш, что я люблю его и ни за что на свете не отпущу. Я была готова сделать что угодно, лишь бы ему не было больно. Я действительно любила его. Любила до одури, до потери пульса. Любила настолько сильно, что была готова пожертвовать чем угодно ради него. Любила даже больше себя.
  - Вот как? - по его немного сузившимся глазам я поняла, что он начинает злиться. - Хорошо, давай будем взрослыми. Если хочешь расстаться, мы так и сделаем. Это все, что ты хотела сказать мне?
  - В самом деле, Денис, не злись, хорошо? У тебя еще вся жизнь впереди.
  - Я не злюсь, с чего ты взяла? - я знала, что он врет, впрочем, как и я. - Просто не каждый день меня бросает девушка.
  Я попыталась улыбнуться, но почувствовала, что не получилось. Было больно, действительно больно. Но я повторяла себе, что так надо, что мне нельзя быть эгоистичной. Что мы оба - я и Денис - вскоре заживем новой жизнью, найдем свою любовь, и все будет замечательно. Правда, пока в это не верилось.
  - Удачи тебе с поступлением в университет, Денис, - тихо сказала я и отвернулась, пряча слезы.
  Вот и все. Скоро он укатит в Москву достигать новых высот. Мы ведь и так разошлись бы, верно?
  - Спасибо, Соня.
  Я не оборачивалась. Не могла. И дороги перед собой тоже не видела. Просто шла вперед, понимая, что с каждым шагом я сама же разрушаю свое счастье.
  Но так надо. Просто надо.
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  - Са-а-а-ашка...
  - Нет.
  - Ну, пожалуйста!
  - Я сказал нет!
  - Са-а-а-аш... Мне очень надо!
  - Милевская, отстань. Я не могу.
  - Было бы честнее сказать, что тебе попросту лень.
  - Хорошо, скажу честно: мне лень.
  - Блин, Саш, тебе жалко что ли?
  - Жалко.
  - Жмот.
  - Приставучка.
  - Жадюга.
  - Мелкая зараза.
  - Я серьезно, Саш! Знаешь же, что без тебя мне нельзя!
  - За что мне такое наказание? - он поднял руки к небу, будто бы обращаясь к кому-то там наверху. - Чего тебе надо, малая?
  - Не называй меня малой!
  - Говори быстрей, пока я не передумал.
  - Сегодня будет гонка.
  - О Господи, опять?!
  - Не опять, а снова! Саш, мне же многого не надо. Просто будь рядом со мной, а? Вот и вся просьба. Пожа-а-а-а-алуйста!
  - Ладно, должна будешь. Когда?
  Я победно улыбнулась. Получилось. Получилось!!!
  - Я заберу тебя в девять.
  - Договорились.
  - Я тебя обожаю! - чмокнула его в щеку. - Кстати, тебе не мешало бы немного побриться. Настю хотя бы пожалел что ли. Ей же, должно быть, больно. Женская кожа, знаешь ли, очень чувствительная.
  - А тебе не мешало бы прекратить гонять, - он, похоже, решил проигнорировать мои подколы.
  - Ты же знаешь, что...
  - Да-да, я уже жалею, что вообще туда тебя привел.
  - Позняк метаться, Саш, - я мило ему улыбнулась. - Ты, кстати, Настю ждешь?
  - Ага.
  - Ну, ладно, мне пора. Передавай ей привет. И не забудь, сегодня в девять!
  - Иди уже.
  Я подмигнула кучке девчонок, стоявшей неподалеку от Сашкиного автомобиля, на который он опирался, засунув руки в карманы своих стильных джинс. Да, уж Саня у нас красавчик. Высокий зеленоглазый брюнет с очаровательной улыбкой и серьезной мускулатурой. От такого у любой девушки слюнки потекут. Но не любую девушку Сашка хочет видеть рядом с собой. И вообще, не любая девушка удержится рядом с ним. Настя, вот, держится. Уже, кажись, полгода будет скоро. Ну и я держусь, понятное дело. Но, во-первых, я - это я, а во-вторых, это совсем другое дело. В конце концов, сестра я ему или нет? Пусть и двоюродная.
  Улыбнулась своим мыслям и продолжила идти. Пусть у меня и есть машина, но в такую хорошую июньскую погоду хотелось прогуляться. Не вовремя, конечно, захотелось. Работу-то никто не отменял. А я уже прилично опаздываю.
  По существу, свой диплом я получу только на следующей неделе, но, так как хозяйку дизайн-агентства, в котором я и работаю, я знаю очень хорошо, как и она меня, то работать я устроилась без проблем. Впрочем, как выразилась сама Евгения, 'такой талант грех отшить'.
  - Привет, Дима, - улыбнулась я охраннику на входе в высотку, где располагались лишь офисы и наш конкретно на девятом этаже.
  Он кивнул мне и улыбнулся. Я же прошла дальше, по пути здороваясь со всеми, с кем была знакома. Они называли меня Огонек за то, что я такая яркая и солнечная. А вообще, причина была скорее в цвете моих волос. Я рыжая, и это мой натуральный цвет волос. Пожалуй, этим все сказано. И нет, глаза у меня не серые и даже не голубые. Они карие, но я никогда не считала это своим недостатком. Если честно, я думаю, что кареглазым девушкам как раз таки повезло больше всего, потому что им можно не заморачиваться с подборкой одежды или теней под цвет глаз. Чем не плюс?
  Едва двери лифта, в котором я была, на удивление, одна, открылись на требуемом девятом этаже, я вошла и поздоровалась с коллегами.
  - Тебя искала Евгения, - шепотом сказала Оля, наша секретарша.
  - А почему шепотом говоришь? - поинтересовалась я в полголоса, заметив, что сегодня вообще все тихие какие-то.
  - Она злая.
  Стоило поговорить о Евгении, как она и появилась. Вспомнишь солнце, вот и лучик.
  - Вот ты где ходишь, - сразу обратилась она ко мне. - Пойдем ко мне в кабинет, у меня есть для тебя срочный заказ.
  - Удачи, - снова шепнула Оля.
  Кивнула и направилась за Евгенией. Интересно, что же произошло? Что вообще могло так разозлить нашу всегда спокойную и уравновешенную хозяйку?
  - Садись, - бросила она мне, обходя свой стол и садясь напротив указанного мне кресла. - В общем, я даже знать не хочу, почему ты опоздала, потому что у меня пока другие проблемы. Около часа назад ко мне пришла новая заказчица. Влиятельная дама. А вдобавок еще и придирчивая, а так же слишком требовательная.
  -Тяжелый случай, - я поморщилась.
  - Именно. В общем, ей нужен первоклассный дизайн для свадебного торжества.
  - Дизайн чего? Банкетного зала? Платья? Украшений для машин? Подборка других аксессуаров?
  - Всего.
  - Всего?
  - Абсолютно.
  - Я платьями не занимаюсь, - сразу заявила я.
  - Знаю. Поэтому на тебе лежит банкетный зал.
  - Почему я? Могла бы попросить Ингу...
  - Потому что заказчица хочет получить 3D макет уже завтра, - перебила она меня. - Она приедет завтра к часам трем, и тогда мы обсудим твою работу. Послезавтра, когда уже устраним все неполадки, поедем на место и подберем все остальное для торжества.
  - А что так быстро?
  - Потому что сама свадьба будет в конце следующей недели, а им еще надо успеть подобрать все остальные детали.
  - А раньше эта дамочка чем думала?
  - Она - наш клиент, Софья. К тому же, она заплатит за подобную срочность. И аванс уже внесен.
  - Вот это да...
  - Возьмешься? Инга так быстро не успеет.
  - Ладно-ладно. Предпочтения какие-нибудь есть? Может, мне надо с ней отдельно встретиться?
  - Встретиться не получится, она занята подготовками к свадьбе. Основные пожелания написаны здесь, - она придвинула ко мне листок. - И слово 'пожелания' надо принимать под значением 'требования'. Ты это, надеюсь, поняла?
  - Да ладно, просто пожелания, - я изобразила пальцами знак кавычек на последнем слове, - того клиента были слишком противоречивыми и совсем не подходящими к торжеству. Опять же, ему же потом понравилось.
  - После того, как я успокаивала его целый час, а Оля бегала за валерьянкой. На этот раз здесь действительно требования, и тебе не спустят самодеятельности. Ты поняла меня, Милевская? Это действительно серьезный клиент.
  - Фамилия-то хоть у клиента какая?
  - Они хотят сохранить новости о свадьбе как можно дольше. Так что, прости, но не скажу.
  - Ладно, - я пожала плечами. - Я же просто так спросила. Стой, я же завтра, получается, увижу клиента! Смысл скрывать?
  - Я подписывала договор о неразглашении. Ты тоже, кстати, наверное, подпишешь его.
  - Ну, понятно. Тогда я пошла работать?
  - Помни про требования.
  - Помню я, помню.
  - Тогда иди.
  И я вышла. Странно это все. Свадьба, которую хотят сохранить в тайне? Влиятельный клиент? Кто это может быть?
  - Ну, как все прошло? - поинтересовалась Оля.
  - Да так, заказ вот дали, - отмахнулась я, вчитываясь в пункты на листочке. А потом меня осенило. - Слушай, а кто приходил к нам час назад? Что за новый клиент?
  - Я не знаю, - секретарша смутилась. - Она была в шляпе, очках и хорошем стильном костюме. Единственное, что я поняла - ей как минимум лет сорок есть.
  - М-да, не густо, - прокомментировала я.
  - А что такое?
  - Ничего. Ладно, я пошла работать. Заказ очень уж срочный попался. Завтра уже надо сдать макет.
  - Ох, удачи.
  Я кивнула и отправилась к своему рабочему месту. И только спустя некоторое время я поняла, что, кажется, зря я сегодня уламывала Сашку. К девяти я буду слишком уставшей, а именно уставшей мне быть нельзя. Что ж, повезло тебе, Санек.
  - Чего тебе еще, мелкая? - он взял трубку после третьего гудка.
  - Сколько можно тебя просить? Не называй меня мелкой!
  - Я за рулем, так что говори быстрее.
  - Ладно-ладно, не заводись. В общем, хочу тебя обрадовать: гонки на сегодня отменяются!
  - Не вздумай идти одна! - тут же насторожился Саша.
  - Не волнуйся. Просто срочный заказ попался, у меня есть всего лишь по сути день на его выполнение.
  - Зачем так быстро? Как приперло, так и пришли?
  - Вот и я так подумала, - я рассмеялась. - В общем, мне пока не до гонок. Так что, Сашка, ничего на послезавтра не планируй, хорошо? Послезавтра я освобождаюсь от этого дела полностью, и потом поедем на гонки. Ладно, у меня уже время поджимает, Саш. Пока.
  - Ты там не загоняй себя только.
  Я только хмыкнула и отключилась. Ну, а теперь - работать, работать и еще раз работать.
  
  К концу рабочего дня я как минимум сотню раз прокляла гадкую заказчицу. Я даже не могла себе представить настолько дотошного человека. Вот что за пункт 'обязательно шторы насыщенного темно-бордового цвета от пола до потолка и непрозрачный тюль'? То есть, если тюль будет прозрачным, то все, дизайн испорчен? А как она собирается определять точность цвета? И что будет, если она не найдет именно темно-бордовые? А если они будут недостаточно насыщенными?
  С действительно дотошными клиентами я прежде не работала. По большей части потому что на выполнение их заказа отводилось побольше времени, и тогда этим занималась Инга. К тому же, Евгения не допускала меня до таких клиентов, так как они могли придраться к тому, что у меня пока еще нет диплома. И я понимала ее раздраженность по поводу этого заказа. Потому что если этой слишком уж требовательной заказчице не понравится что-то или она решит покопаться в качественности образования исполнителя и обнаружит, что у того даже диплома нет... У Евгении могут появиться некоторые проблемы. Следовательно, проблемы появятся у всех нас.
  Я старалась, честно. Выводила все линии и подбирала цвета так, чтобы в результате совсем не возникало желания придраться. Так что под конец рабочего дня я была серьезно измотана, а работа не была закончена. Оставалась лишь надежда, что я успею доделать ее завтра.
  Пришлось вызывать такси, потому что у меня совершенно не было желания идти пешком в такую темень. Да и не стоит в такое позднее время приличным красивым девушкам появляться во всяких переулках.
  Когда я, наконец, попала домой, то немедленно кинулась набирать ванну. Хотелось расслабиться, насладиться ароматной водой и почувствовать себя девушкой, а не рабочим ослом, из которого выжали все соки. Что я и сделала. Правда, долго понежиться мне не дали. Звонок прервал мою легкую дрему, и я потянулась к мобильному, который я оставила неподалеку от ванны. Предусмотрительная я.
  - Привет, Даш, - с улыбкой сказала я, нажав на кнопку приема звонка от моей лучшей подруги.
  - Звучишь усталой, Сонька, - а вот ее голос, напротив, был слишком радостным. - Знаешь, что это значит?
  - Нет, Даш, - сразу догадалась я. - Мне завтра надо представить работу серьезному дотошному клиенту.
  - Да ладно, Сонь, тебе не помешает отдохнуть.
  - Только не так, как ты мне предлагаешь! К тому же, я уже отдыхаю.
  - Сейчас ты наверняка лежишь в ванной, а потом уляжешься на диван перед телевизором смотреть очередную мелодраму.
  Я промолчала. В общем, именно такие планы у меня и были.
  - Короче говоря, я буду у тебя через полчаса. Жди, - пропела она и отключилась.
  Кажется, мелодрама на сегодня отменяется.
  За отведенные мне полчаса я успела лишь домыться. Когда прозвенел дверной звонок, я досушивала волосы феном.
  - Ты почему еще не готова? - без всяких приветствий спросила она меня.
  - Издеваешься?
  - Что бы ты без меня делала, - сказала она, заходя в квартиру и закрывая дверь. - Давай, я помогу тебе.
  Следующую пару часов мы наряжались. Предусмотрительная Даша принесла свое платье с собой, а я выбрала одно из своих любимых, которое я в свое время купила даже не попробовав надеть. Оно было темно-синим, доходило до середины бедра, удачно облегало все мои формы и, к тому же, предполагало ношение без бюстгальтера, потому что было с открытой спиной. Туфли я выбрала черные, на высокой шпильке. Волосы Даша собрала мне наверх, в уши вдела длинные блестящие серьги, глаза выделила стильным во все времена 'смоки айс'.
  Сама Дарья была одета не менее эффектно. Бордовое платье (снова вспомнились шторы для макета на завтра) прекрасно гармонировало с ее распущенными длинными темными волосами, которые при слабом освещении казались вообще черными. Светло-голубые глаза сильно выделялись в ее образе, подчеркнутые соответствующим макияжем, а на запястьях красовались какие-то браслеты.
  В общем, мы были настоящими красотками. Честно говоря, я не помню, когда прежде Даша настолько серьезно подходила к вопросу наряда для похода в клуб. Впрочем, может, я просто раньше не замечала этого?
  До клуба мы добрались на такси. Я не была здесь раньше, потому что, если бы я была, я бы точно запомнила. Такие эффектные здания не забываются. Особенно я не забыла бы. Я же дизайнер.
  Пока я крутила головой, осматриваясь, Даша, взяв меня за руку, повела к входу.
  - Мы по приглашению, - сказала она. - От Аверина.
  Что-то насторожило меня в этой фамилии. Будто я когда-то уже слышала ее. Додумать мысль я не успела, потому что Даша, успев обменяться еще парочкой фраз с охранником, потащила меня дальше.
  Внутри было уютно. Я вновь рассматривала все вокруг, потому не сразу заметила, что Даша уже никуда меня не ведет, и мы вообще пришли в какой-то зал.
  - Сонь, хочу познакомить тебя со своей сестренкой Кариной. Карина, это моя лучшая подруга София.
  - Приятно познакомиться, - мы произнесли это одновременно и так же одновременно рассмеялись.
  Я взглянула на эту самую Карину. Симпатичная, пронеслось в моей голове среди общей кучи посторонних мыслей.
  - У тебя же нет сестренки, - вдруг вспомнила я, обращаясь к подруге. - Только брат.
  - Так она двоюродная, - отмахнулась Даша. - По матери.
  Я перевела взгляд на Дашу, потом на Карину. Нет, пожалуй, они не особо похожи. Карина была блондинкой, впрочем, может быть крашеной. Да и по комплекции эта девушка плотнее. Она выше Дашки, это точно, да и меня тоже. Глаза казались почти черными, впрочем, я могла и перепутать из-за неясного освещения. Но даже освещение не помешало мне узнать человека, подошедшего в этот момент к ней.
  И тут меня накрыло. Аверин! Я вспомнила, почему эта фамилия показалась мне знакомой!
  Аверин! Денис Аверин! Тот самый Денис! Денис, которого я же и бросила примерно шесть лет назад!
  Черт!
  Хотелось немедленно убежать. Но я заставила себя остаться на месте и взглянуть на него.
  - А это мой парень, - тем временем сказала Карина, - Денис.
  Я молчала, не зная, как мне реагировать. Показывать ли, что мы уже знакомы? Я лишь смотрела на него, надеясь, что он поймет значение моего взгляда и разрулит проблему.
  - Давно не виделись, Соня, - сказал Ден.
  
  
  
  Глава 2.
  
  
  Да-а-а-а, разрулил, называется. Вот уж удружил, ничего не скажешь.
  А я, оказывается, все еще таю от звуков его голоса.
  - Давно, - согласилась я, стараясь приятно улыбнуться. - Ты изменился.
  Да, изменился. Стал взрослее, возмужал. Теперь он уже не тот юный мальчишка. Теперь он уже уверенный в своих силах мужчина. Большое отличие, честно говоря.
  - Ты тоже.
  - Я не поняла, - это уже Даша. - Так вы знаете друг друга?
  - Что-то вроде того, - уклончиво ответила я. - Но это было давно, еще когда я училась в школе.
  - Как жизнь? - тем временем спросил Денис, вглядываясь в меня. - Ты здесь учишься или в гости приехала?
  - Спасибо, все хорошо, - ответила я, напрочь игнорируя второй вопрос, и оглянулась. - У вас тут есть какие-нибудь напитки? Жутко мучает жажда.
  - Пойдем. Что тебе налить? - он двинулся куда-то вглубь помещения, и я была вынуждена последовать за ним.
  - Чего-нибудь безалкогольного. Мне завтра еще на работу идти.
  - Так ты работаешь? - он коротко взглянул на меня, вытаскивая какой-то графин.
  - Представь себе.
  Я стояла в полуметре от него и во все глаза смотрела на него. Я помнила его все эти годы. Помнила его такие темные волосы и такие светлые глаза. Помнила и его такие манящие немного полноватые губы или же его сильные, но такие нежные руки. И прямо в этот момент я почти ненавидела себя за то, что так и не смогла разлюбить его. Так и не смогла.
  Да, так и есть. Я поняла это почти сразу. Он казался таким родным, таким... моим. Но факт был в том, что он не был моим. Уже давно не был.
  - Да ладно, Сонь, не огрызайся. Мне действительно интересно узнать, как ты.
  - У меня все прекрасно, - я постаралась выглядеть безразличной. - У тебя, я смотрю, тоже.
  Он пожал плечами и протянул мне стакан.
  - Держи. Не ананасовый, конечно, но апельсиновый и даже свежевыжатый.
  Я не смогла не улыбнуться. Он помнит. Сколько лет уже прошло, а он все еще помнит. И это было приятно.
  Я тоже помнила его привычки. И знала, что он вообще не пьет ничего крепче вина, потому что всегда считал, что нужно сохранять ясность ума в любой ситуации. Поэтому я и не удивилась тому, что тут не было ничего вроде коньяка или виски.
  Тем временем Денис налил вино в три бокала, один дал мне, который, как я сразу поняла, предназначался для Даши, а оставшиеся два взял сам. Ну да, у него же теперь есть Карина.
  И мы вернулись к Даше и Карине. Я потихоньку глотала сок, даже не чувствуя вкуса. Угораздило же меня так вляпаться! Ну почему именно сейчас? У меня жутко важный макет на носу, мне нельзя слишком волноваться! Я же могу все испортить!
  Ну почему я не могла встретить его потом? Эдак денька через два?
  Он волновал меня, как и раньше. Я буквально заставляла себя не смотреть на него. Но, кажется, у меня получалось не слишком удачно.
  - Значит, ты хорошо знаешь Дениса? - поинтересовалась Карина у меня.
  Она стала меня напрягать. Я не знаю, дело лишь в том, что она - девушка Дена, или в чем-то еще, но она мне не нравилась. И я ей, похоже, тоже.
  - Я бы не сказала, что настолько хорошо, - это я вру, конечно. - Он был хорошим другом брата моей бывшей лучшей подруги.
  - Ого. Зато теперь он стал парнем сестры твоей нынешней лучшей подруги, - отметила Дашка.
  Я прекрасно поняла ее намек. Пусть Даша и казалась ветреной и легкомысленной, своих она защищала и была готова растерзать кого угодно ради их благополучия. И в рейтинге среди дорогих ей людей я стояла ниже Карины.
  - Да уж, - я усмехнулась. - Как тесен мир.
  Вскоре была выдвинута идея пройти в танцевальный зал клуба. Как я ненавязчиво выяснила из разговора, клуб этот принадлежал отцу Карины, которая, кстати, была его единственным чадом. Это многое объясняло. А если быть честнее, то это объясняло все. По крайней мере, для меня.
  Танцевать мне не хотелось. Я даже успела пожалеть, что вообще согласилась на вылазку в клуб с Дашкой. Сидела бы сейчас дома, смотрела бы фильм...
  - Ты почему не танцуешь? - вывел меня из задумчивости голос Дениса.
  Я немного дернулась, обнаружив, что он стоит совсем рядом со мной, облокотившись на барную стойку.
  - Устала. Сложный день на работе.
  - Зачем тогда пришла?
  - Даша практически заставила.
  Мы не смотрели друг на друга, просто были рядом. Конкретно я уставилась на какую-то бутылку в стене, толком даже не сосредотачиваясь на ней. Мне было все равно, на что смотреть. Лишь бы не на него.
  - Знаешь, я даже рад, что она тебя заставила, - вдруг сказал Денис.
  Я промолчала, не зная, что говорить. А что я должна ответить на это?
  - Тебе очень идет это платье.
  - Спасибо, - на автомате поблагодарила я, все еще раздумывая над предыдущими его словами.
  - И вообще, ты похорошела за эти годы. И я серьезно.
  И только тут до меня дошло, насколько охрип его голос.
  - Давно ты начал встречаться с Кариной? - перевела я тему, надеясь, что напоминание о ней отрезвит его.
  - Почти год, кажется, - ответил он пару мгновений спустя.
  - И как? Все серьезно?
  - Что-то вроде того.
  - У нее отец - важная шишка в городе?
  - С чего ты решила?
  Я оторвала взгляд от бутылки и всмотрелась в Дениса, еле различая его серые глаза в темноте. Он так же смотрел на меня, и на данный момент я была почти что благодарна, что тут темно, и я не могу определить эмоции, охватившие его.
  - Потому что у тебя по-другому не бывает.
  Он не ответил, а я вдруг подумала, что, возможно, была несколько резка с ним. Уже открыла рот, чтобы извиниться, как передумала. А что такого я сказала? Это же правда!
  Поставила бокал, из которого пила тоже что-то безалкогольное, на стол и встала, намереваясь найти Дашку, танцующую где-то в толпе, и сказать ей, что я уезжаю домой.
  - Ты куда? - он удержал меня, тронув запястье.
  По телу пробежала дрожь, и я поспешила разорвать контакт, аккуратно высвободив руку.
  - Найду Дашу и скажу, что я еду домой.
  - Давай я тебя отвезу.
  - Нет, спасибо. Я в состоянии добраться сама.
  - Не глупи, Сонь. Я тебя довезу. Все в порядке.
  Он встал и повел меня к выходу.
  - А как же Карина? - запоздало вспомнила я про нее, когда мы уже вышли на улицу, он нажал на кнопку отключения сигнализации автомобиля и открыл мне дверь.
  - А что с ней? - ответил он, поворачивая ключ в замке зажигания.
  - Разве она не будет тебя ревновать?
  - Ревновать? Зачем?
  Я не ответила. А что ему сказать? Вместо продолжения беседы я просто назвала ему адрес и отвернулась к окну.
  Он включил какую-то тихую успокаивающую мелодию, и меня даже начало клонить в сон. Я смотрела на проносившиеся мимо меня огни из окон домов и думала, почему же я вновь встретила его спустя столько лет. Мы же в огромном городе с несколько миллионным населением! И все равно встретились.
  Разбудило меня легкое поглаживание по щеке. Я открыла глаза и увидела Дениса совсем близко. В горле мгновенно встал ком, а губы будто бы высохли, когда я некстати вспомнила, как мы целовались еще когда встречались. Автоматически облизнула губы и заметила, как его глаза проследили за этим движением.
  - Мы уже приехали? - немного хриплым голосом спросила я и прочистила горло.
  Он молчал, не отрывая взгляда от меня.
  - Спасибо, что довез.
  Я понимала, что мне надо отодвинуться от него и вообще выйти из автомобиля. Но я не могла. Во мне разливалось то самое родное тепло, и мне так не хотелось вновь его потерять.
  Открыла дверь, все так же смотря на Дена. У него есть девушка. Да, мне приходилось напоминать это себе все время, что, вообще-то, не особо помогало. А тут еще он потянулся и закрыл дверцу машины. Я подняла брови в немом вопросе. Он снова не ответил.
  - Выпусти меня, - сказала я, собрав все силы.
  - Ты все такая же, - он улыбнулся. - Действительно давно не виделись.
  - Денис, - я поморщилась, поняв, что у меня голос дрожит, - Денис, не начинай, пожалуйста.
  - Не начинать чего, Сонь?
  - Просто дай мне выйти.
  - Что, совсем ничего не изменилось за эти годы? - неожиданно раздраженно спросил он, откидываясь на свое сидение и прикрывая глаза.
  - Не понимаю, о чем ты, - напряженно ответила я.
  - Все ты понимаешь, - он снова впился в меня своим пристальным взглядом. - Ты всегда понимала.
  - У тебя есть девушка.
  - И что?
  - И что? - переспросила я, начиная злиться. - Ну да, конечно, тебе плевать. А вот мне нет, слышишь? Мне не все равно! Я не хочу, чтобы все так было! Да, мы встречались тогда, нам было хорошо. Но мы же взрослые люди, Денис, не надо держаться за воспоминания! Это в прошлом, понимаешь? Мы можем остаться лишь друзьями, если захочешь.
  - Ты говоришь прямо как тогда, - он усмехнулся. - Мы же взрослые люди... - протянул он, копируя мои интонации. - Почему это так тебя трогает?
  - Когда ты встречался со мной, ты тоже так приставал к другим девушкам? - вдруг спросила я.
  - Причем тут это?
  - Послушай меня, Денис, - я вздохнула. - Я не собираюсь терять лучшую подругу из-за интрижки с тобой. Нужно всегда выбирать то, что приносит больше выгоды, помнишь? Так вот, дружба длится дольше романа с занятым парнем.
  - Браво, Соня, - он скривил губы. - Ты действительно хорошо меня понимала.
  - Спасибо, что подвез, - сказала я, открыла дверь и вышла.
  Он тронул машину почти сразу, как я закрыла дверь. Грустно улыбнулась. Ну, вот и все, я окончательно разобралась с этим. Только вот мне не было легче от этого. Совсем не было легче.
  
  Утром я чувствовала себя разбитой. Впервые за последние несколько лет у меня была бессонница. Обычно проблемы со сном обходили меня стороной, и я всегда почти сразу отключалась, едва голова касалась подушки. На этот раз все было иначе. На этот раз я ворочалась в постели, н находя удобного расположения, и меня мучили мысли. В основном о Денисе. Как же все это не вовремя!
  Пришлось основательно приводить себя в порядок. Перед серьезным клиентом нельзя выглядеть плохо. Тщательно подбирала одежду и макияж к ней. Чтобы не растрепать свой вид, даже решила воспользоваться машиной.
  Что всегда казалось мне интересным - я действительно обожала гонки, растворялась в своей малышке каждый раз, когда выжимала из нее высокую скорость, но я не слишком любила ездить на своей обычной машине по городу. Скорость всегда казалась мне слишком маленькой, словно я тащилась как черепашка. Да и приобрела я ее по необходимости - моя гоночная машина слишком видная, и я решила использовать ее только для гонок. Но в таком крупном городе все врем пешком или на метро - не солидно и треплет нервы.
  На работу, к счастью, я не опоздала. Даже пришла раньше некоторых своих коллег, что я сочла достижением. А вот Евгения уже была тут.
  - Как у тебя с проектом? Успеешь доделать? - сразу поинтересовалась она с некоторым беспокойством.
  - Думаю, да. Там немного осталось. Я покажу тебе, как только доделаю.
  Она кивнула, и я вернулась к работе, которая, в принципе, заключалась в проверке всех перечисленных на листке требований на их воплощенность в моей работе. В итоге, к обеденному перерыву я все же одолела этот макет, чем была ужасно горда. Кто еще так быстро успел бы?
  - Уже все? - немного удивленно спросила меня Евгения, когда я появилась на пороге ее кабинета с ноутбуком.
  - Посмотришь? Я пока пообедаю.
  - Да-да, иди. Я позову тебя чуть позже. Только не задерживайся, пожалуйста.
  И я спустилась на первый этаж, где располагались различные кафе, куда мы всем коллективом ходили перекусывать. Сразу заметила Олю и сидящую рядом с ней Ингу. Впрочем, Олю невозможно не заметить - она сделала мелирование своих темных волос красным, что сразу бросалось в глаза, где бы она ни была.
  - Привет, - я с легкой улыбкой присела рядом, поставив перед собой поднос с чаем и вкусностями. - Как дела?
  - А я думала, тебя нет, - растерянно произнесла Оля. - Не видела тебя с самого начала рабочего дня.
  - Я же говорила, что у меня срочный заказ, - я пожала плечами. - Вот, закончила его, теперь можно и отдохнуть.
  - Это заказ той женщины? - поинтересовалась Инга. - Секретной клиентки большой важности?
  Инга была старше меня примерно лет на десять или может даже чуть больше. Но выглядела она гораздо моложе, потому что она неизменно ухаживала за собой. Я никогда не видела ее растрепанной или неопрятной и потому часто ставила ее себе в пример.
  - Ага, - я глотнула чай. - Ужасные требования, еще и такая срочность...
  - Да, слышала, - в ее голосе я не слышала и грамма обиды за то, что серьезный клиент достался мне, а ней ей, хотя именно она ими обычно и занималась.
  - Вы видели ее?
  - Нет. А что?
  - Да так, просто поражает скрытность.
  Они пожали плечами. По природе своей ни Оля, ни Инга не были слишком любопытными. Я, в принципе, тоже не была. Бывали, правда, сезонные слабости. И сейчас мне было ужасно интересно узнать, кто же мог так прятаться и зачем этой женщине это было нужно.
  Мы мирно болтали еще некоторое время, а потом Оля взглянула на часы и мигом подскочила. Я даже вздрогнула.
  - Черт! Евгения просила нас всех быть на месте уже с двух! А сейчас как раз два!
  Мы решили не сердить начальницу, а потому поднялись на свой этаж.
  - Софья! - услышала я почти сразу из кабинета Евгении. - Зайди ко мне, пожалуйста!
  Я заторопилась к ней, проверив, как я выгляжу, в небольшом зеркале около стола секретарши. Нет, все-таки, не зря Денис постоянно повторял мне, что я красивая. Прямые волосы натурального рыжего цвета длиной практически до пояса, выразительные карие глаза под тонкими аккуратными бровями, на носу никаких черных точек, а губы нежные и 'так и просят поцелуев', как часто говорил о них Денис.
  Денис... Права ли я была тогда? Но, раз за разом вспоминая вчерашний вечер, я каждый раз приходила к выводу, что, даже если бы эта ситуация повторилась, я бы сделала то же самое. Сделала бы, чтобы обезопасить себя от разочарований.
  Поправила какие-то складочки на моей темно-синей юбке, проверила целостность лака на ногтях и лишь после этого постучалась в дверь начальницы и зашла после ее короткого 'Войди'.
  В кабинете она пока была одна, и я выдохнула, только тогда осознав, что вообще задерживала дыхание.
  - Я посмотрела твой макет, - начала Евгения, - и он мне понравился.
  Я улыбнулась. Значит, не зря я так тщательно над ним работала!
  - Спасибо.
  - Ты готова представить его заказчице?
  - Да, конечно.
  - Замечательно. Тогда мы немного подождем. Она должна скоро появиться. Как у тебя с получением диплома?
  - На следующей неделе, - я довольно улыбнулась. - Все в порядке, Евгения, не беспокойся.
  - Хорошо, - она крутила в руке карандаш. - Все еще гоняешь?
  - Балуюсь потихоньку, - я пожала плечами.
  Евгения знала о моем увлечении, правда, не в полной степени. Она считала, что я не особо сильна в этом, а потому не гоняю с профессионалами. Откуда ей было знать, что я сама - одна из этих самых профессионалов? Правда, в последнее время я уже почти перестала появляться на гонках.
  - Евгения Викторовна? - услышали мы голос Ольги спустя нескольких минут непринужденного разговора.
  Надо же, я не помню, чтобы к Евгении раньше обращались по отчеству.
  - Да, Оля, - ответила начальница, нажав на кнопку телефона на ее столе.
  - К вам пришли.
  - Проводи ко мне в кабинет, Оля. И принеси чаю, пожалуйста.
  - Конечно, Евгения Викторовна.
  И Евгения, и я выдохнули вместе. И тут же ободряюще улыбнулись друг другу.
  - Ну, дорогая, ни пуха, ни пера.
  - К черту.
  И дверь открылась. Где-то сзади маячила Оля, а впереди стояла та самая заказчица. Секретарша была права - женщина маскировалась. Солнцезащитные непроницаемые очки, летняя модная шляпка, сама она в костюме, достаточно качественном и дорогом, насколько я могла судить.
  Оля кивнула нам и тихо прикрыла дверь за вошедшей женщиной. Заказчица стала снимать очки, и тут меня будто в ледяную воду окунули.
  Я знаю эту женщину. Точнее, не то, чтобы знаю. Просто видела и даже разговаривала несколько раз. Но это были такие разы, которые я никогда не забуду. Я никогда не смогу забыть ее, как бы я не пыталась.
  - Добрый день, - поздоровалась Евгения.
  Заказчица сняла очки и взглянула на мою начальницу. Да, все те же пронзительно зеленые хищные глаза, всегда бросавшие меня в дрожь. Ее губы сжались, а затем она улыбнулась.
  - Добрый, Евгения.
  Все тот же голос, заставивший меня в очередной раз вспомнить прошлое.
  ...Ты должна это сделать, слышишь?! Просто обязана...
  - Надеюсь, макет уже готов?
  Холод сковал мое тело, пока они обе поворачивались ко мне. Я явственно ощущала, как кровь отливает от моего лица.
  ...Ты ведь любишь его? Деточка, ты еще мала, чтобы знать это наверняка. В твоем возрасте говорить о любви еще несколько рановато. Но, если уж действительно любишь, отпусти...
  - А это Софья, она представит вам ваш заказ.
  - Здравствуйте, - безжизненным голосом сказала я, кивая головой в знак приветствия.
  Я видела, как ее брови взметнулись вверх, когда она узнала меня. Хотелось съязвить, сказать что-нибудь вроде 'Вы еще помните меня? А вот она, я', но я не смогла.
  - Добрый день, - кивнула заказчица, наконец. - Спасибо, что выполнили работу так быстро.
  ...Что в тебе есть еще кроме твоей симпатичной мордашки? Ничего. Что ты можешь дать ему? Ничего. Тогда зачем ты ему?...
  Я кивнула, продолжая всматриваться в нее.
  - Меня зовут Валерия Сергеевна Аверина.
  ...Дай ему жить спокойно и достичь того, чего он хочет. Сделай это. Сделай это ради него самого. Не разрушай его будущее...
  - Я узнала вас, - с фальшивой улыбкой сказала я, совладав со своими чувствами.
  О да, еще бы я ее не узнала. Правда, она, в отличие от своего сына, не стала афишировать свое знакомство со мной. Умно, ничего не скажешь.
  - Это хорошо, - почему мне показалось, что она хотела сказать нечто другое этой фразой? - Приступим?
   ...Ты - всего лишь балласт для него. Огромный, мешающий абсолютно всем балласт. Он знает это, просто не хочет признать из-за нелепой, присущей всем подросткам попытки перечить. А он ведь осознает, что неправ...
  - Конечно, - кивнула Евгения. - Присаживайтесь.
  Пока Аверина устраивалась в предложенном кресле, а я проверяла, все ли в порядке для предстоящей презентации, вошла Оля, принеся чай и какие-то сладости.
  Я не обращала на это внимания, делая вид, что чем-то занята.
  Только сейчас я поняла, что именно меня волновало все это время.
  Аверина пришла заказывать дизайн для свадебного торжества! Она хочет секретности! А у нее есть сын, вполне готовый для брака! Дочь, конечно, тоже есть, но она пока еще мала, в школе учится.
  Какова вероятность того, что Валерия Сергеевна занимается подготовкой свадьбы не своего сына? Правильно, ноль процентов.
  А это значит...
  А это значит, что Денис женится. На Карине. В конце следующей недели.
  Такого поворота я как-то не ожидала.
  
  ...И помни, я здесь совершенно не причем. Ты же не хочешь, чтобы он возненавидел свою мать, не так ли? Иначе я разозлюсь. А ты должна помнить, что меня нельзя злить. Никак нельзя...
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  Я рассказывала сущность дизайна и показывала подробности макета как в тумане. Губы послушно выговаривали текст, сложившийся в моем мозгу еще вчера, а я не могла отойти от шока.
  Денис ведь наверняка знает, что женится, так ведь? А вчера он хотел... Господи, у него же не просто девушка есть, у него есть невеста! А он предлагал... Ну, не прямым текстом предлагал, конечно, но суть была понятна.
  Вот черт! Я, конечно, знала, чего можно от него ожидать, но реальность все равно превзошла все мои ожидания.
  Неужели он совсем не уважает эту Карину?
  - Браво, - слегка улыбаясь, сказала Аверина, когда я закончила. - Я восхищена вашим талантом. Честно говоря, даже не ожидала увидеть что-то подобное. Мне нравится.
  Я знала, что Евгения обрадовалась. Но я не могла сказать того же о себе.
  - Что ж, это хорошо, - сказала моя начальница, явно облегченно выдохнув в своих мыслях. - Когда вы хотите поехать в сам банкетный зал?
  - Желательно прямо сейчас. Но прежде нужно устранить некоторые формальности, - Аверина вытащила из своей сумки какие-то листочки. - Не волнуйтесь, это стандартный договор о неразглашении информации. Просто не хочу, чтобы об этом событии узнали раньше времени.
  - Конечно, - натянуто улыбнулась я, просматривая бумажки и ставя свою подпись.
  - Ну, вот и все. На улице меня ждет водитель. Так что, на счет машины можете не беспокоиться, мы поедем вместе.
  - Да, конечно, - улыбнулась Евгения. - Мы ничего не имеем против.
  Моего мнения, естественно, никто не спрашивал. А если бы спросили, то я не исключаю тот вариант, где я бы честно высказала ей все, что я о ней думаю. И этот своеобразный отзыв Авериной определенно не понравился бы.
  Я вышла из кабинета начальницы за сумкой и захватила ноутбук. Меня вообще не привлекала идея ездить с Валерией Сергеевной и тем более устраивать дизайн для свадьбы ее сына. Ну почему среди всех дизайн-агентств она пришла именно сюда?! Почему именно тогда, когда из моей памяти стерлись почти все воспоминания о ней, она снова появилась в моей жизни?!
  Мы вышли из здания втроем, где нас действительно ждала машина с тонированными стеклами. Неплохо. Впрочем, другого я и не ожидала.
  Вся поездка к месту назначения была недолгой и молчаливой. Лично я просто не хотела разговаривать. Я вообще хотела стать невидимой на пару часов.
  Наша работа в самом банкетном зале была не менее ужасной. О да, Валерия Сергеевна - кошмарно дотошный человек. Она хочет идеал и требует от всех вокруг полного подчинения ей. Никогда не могла понять, как Денис вообще с ней жил.
  За этот один вечер мы не закончили, и было решено, что мы продолжим завтра, уже без Евгении. Это меня не устраивало, но моего мнения, конечно же, никто не учел. ЗдОрово!
  На том и разошлись. То есть, Евгения шустро вызвала такси и уехала, сославшись на дела и отпустив меня домой. Ну она меня, получается, кинула, но, хотя бы, теперь я могу свободно поехать домой и отдохнуть.
  И лишь на выходе меня окликнули.
  - Софья!
  Я застыла, не понимая, чего еще Авериной нужно от меня.
  - Да? - заставила себя повернуться к ней с улыбкой на губах.
  - Не думай, что я не узнала тебя.
  - Не думаю, - я пожала плечами.
  - Вижу, у тебя проблем с памятью тоже нет.
  - Правильно видите.
  Интересно, она действительно считает, что ее легко забыть?
  - Надеюсь, мы не повторим прошлый раз?
  - Нет никакого желания.
  - Пусть и не появляется.
  Я кивнула и ушла, ощущая ее пристальный взгляд на себе. Взгляд, который порождал мурашки где-то глубоко внутри меня. Взгляд, из-за которого я вспоминала то, что хотела забыть. А заодно вспоминала того, о ком когда-то запретила себе думать.
  Денис. Чертов Денис Аверин. Моя первая любовь, которая вроде как должна была умереть. Но она все еще жива, к сожалению.
  Денис женится. Не на мне. На дочери какого-то крупного бизнесмена.
  Что самое странное - в этом нет ничего удивительного. Я знала, что он может так сделать, потому что он сам когда-то рассказывал мне о своем единственно верном принципе, который никогда не собирался нарушать.
  Нужно всегда выбирать то, что приносит больше выгоды... даже если чувства хотят другого.
  
  На следующий день мне нестерпимо хотелось не пойти на работу. Просто не хотелось видеть лицо Авериной. Никогда больше в жизни. Но, увы, ничего я изменить не могла. Оставалось лишь утешать себя тем, что эта встреча должна была стать действительно последней.
  От этой мысли становилось грустно. Нет, не от того, что я не удостоюсь больше лицезреть Валерию Сергеевну, вовсе нет. Грустно было от того, что вместе с ней я не буду видеть и Дениса. Зачем я вообще его встретила?!
  Когда я,собранная и более или менее подготовленная к наступающему дню, подъехала к нужному месту, мне стало элементарно страшно. Евгении ведь сегодня не будет! Мне как-то не хотелось оставаться с Авериной один на один.
  Впрочем, мои опасения не оправдались. То есть они оправдались не полностью.
  - Доброе утро, - сухо поприветствовала она меня, взглянув на часы. - Опоздание на три минуты. Если бы ты была моей сотрудницей, то это был бы твой последний рабочий день.
  - К счастью, я не ваша сотрудница, - с застывшим лицом ответила я.
  - И к моему счастью тоже.
  Я промолчала, не желая обострять конфликт. Единственное, чего мне хотелось, - чтобы мы поскорее закончили со всем этим. И тогда я могла бы уже уйти отсюда.
  Повсюду бегали какие-то люди, время от времени подходя к Валерии Сергеевне и спрашивая ее мнение. Та, в свою очередь, иногда язвительно, иногда с любопытством, а иногда и со скрытым удовольствием спрашивала моего совета. Я отвечала, предлагала свои варианты, мечтая провалиться в землю. Ну, или стать невидимой. Я не хотела заниматься этим. Не в этот раз. Я не хотела устраивать свадьбу Дениса.
  И Аверина это знала. Прекрасно знала. И получала удовлетворение от моего вынужденного пребывания здесь.
  - Мне не нравится, что везде будут розы, особенно темные, - заявила она под конец.
  - Тогда как на счет светлых роз?
  - Только розы - это слишком банально.
  - Какие еще цветы вы, в таком случае, хотите? - вежливо поинтересовалась я, едва сдержав раздражение.
  - Что-нибудь необычное.
  - Например?
  - Кто тут дизайнер, я или ты? - она нахмурила брови. - Подбери уж какие-нибудь, чтобы они не конфликтовали с другими элементами декора.
  - Конечно.
  Валерия Сергеевна довольно улыбнулась и отошла. Какая-то девушка, чье имя я так и не потрудилась узнать, кинула на меня сочувственный взгляд и поспешила следом. Кажется, она была кем-то вроде помощницы Авериной. Тогда этой девушке не повезло даже больше чем мне.
  Воспользовавшись моментом, я даже успела сделать небольшой перерыв. В самом деле, какое счастье, что я не являюсь ее сотрудницей. Мне мигом стало жаль сотрудников ее фирмы. Вообще-то, изначально это была фирма ее мужа, Александра Викторовича Аверина. Теперь он начал новое дело, а старое передал жене.
  - Как на счет хризантем? - обратилась я к Валерии Сергеевне чуть позже. - А на столах в вазы можно поместить небольшие букеты из белых, бордовых и нежно-розовых роз.
  Она повернулась ко мне.
  - Познакомься, Софья, это Лариса, флорист. Выскажи ей свои мысли.
  Я сжала зубы, но ничего не сказала. Вот же гадина! Специально ведь старается извести меня!
  В итоге, моя работа была закончена часам к четырем. Я уже почти валилась с ног, пожалев, что надела туфли на высоких каблуках. Зато Аверина была абсолютно довольна. Просто невероятно счастлива.
  - Замечательно получилось! - воскликнула она, а я даже вздрогнула от наплыва радости в ее обычно безжизненно строгом голосе. - Денису и Кариночке непременно понравится. Хорошая работа, Софья.
  Напоминание об этой "Кариночке" больно резануло слух. Особенно то, с какой нежностью произнесла это имя мать Дена. Но я снова промолчала.
  - Спасибо.
  - Я так рада, что вам понравилось! - услышала я оживленное приветствие от подошедшей Евгении. - Добрый вечер.
  Что ж, теперь понятно, почему Аверина вдруг стала такой доброй.
  - Добрый, Евгения. Я очень благодарна за вашу работу и так же признательна за труды вашей сотрудницы, а потому... - Валерия Сергеевна требовательным жестом протянула руку ладонью вверх своей помощница. Та подала какие-то конвертики. - Это вам.
  С милой улыбкой женщина протянула поочередно Евгении и мне эти конверты, оказавшиеся... приглашениями. На свадьбу. На свадьбу, подготовкой к которой мы занимались весь сегодняшний день. О Боже.
  - Вот это да... - удивленно прошептала Евгения. - Спасибо! Это очень великодушно с вашей стороны.
  Я кивнула, не желая что-либо добавлять. Я даже не была уверена, как именно я отношусь к получению этого приглашения.
  - Что ж, прошу меня извинить, Валерия Сергеевна, но мне пора. Я заскочила на секундочку, чтобы удостовериться, что у вас здесь все в порядке.
  - В порядке. Пожалуй, работа Софьи уже закончена.
  - В самом деле? Что ж, Соня, буду ждать тебя завтра на работе.
  - Спасибо, Евгения.
  Она кивнула и заспешила к выходу, любезно попрощавшись со всеми. Я засобиралась вслед за ней. Я не хотела оставаться даже одну лишнюю секунду. Домой. Мне надо домой.
  - Куда-то торопишься?
  Я вздрогнула и обернулась. Кажется, сбежать так быстр у меня не получится.
  - Вы сами сказали, что моя работа уже закончена.
  - Верно. Но мне все еще нужно поговорить с тобой.
  - О чем?
  - Ты виделась с Денисом на днях?
  Я застыла. Могла ли Аверина точно знать? Или она делает пробный выстрел, так сказать? А если узнала, то откуда? И что мне ответить? Какой ответ принесет Денису меньше проблем?
  - Зачем вам это?
  - Я просто задала тебе вопрос, так что, будь добра, ответь на него.
  - Простите, конечно, но это абсолютно не ваше дело. Это моя жизнь, и я не хочу делиться ее подробностями. Особенно с вами.
  - Ты забываешься, Софья, - от холода в ее голосе мурашки пробежали по моему телу, но я сумела не дрогнуть.
  - Вовсе нет.
  - Почему мы не можем решить все спокойно, не прибегая к угрозам?
  - К угрозам прибегаете вы, так что спросите себя сами.
  Она сузила глаза. О Боже, еще немного, и мне будет очень страшно.
  - Просто скажи, виделась ли ты с Денисом в последнее время. И мне не придется закатывать скандал на счет отсутствия диплома у тебя.
  Я сдержала почти сорвавшийся с моих губ резкий ответ. Вот черт, не так уж я и независима. Дурацкий диплом, который я получу лишь на следующей неделе. Наверное, Аверина специально узнавала эту информацию.
  - Да, мы виделись. Довольны?
  - Нет. Я уже предупреждала тебя...
  - Это произошло совершенно случайно! Мне теперь уехать из города, лишь бы не попасться нечаянно на глаза вашему сыну?!
  - Случайно? Случайностей не бывает, дорогуша.
  - Для вас, возможно, их нет. Но у меня они случаются постоянно.
  - Что ж, впредь старайся не искать встреч с Денисом.
  - Я и не искала! Я просто...
  Я осеклась, едва осознала, что едва не разболтала, где именно и как именно я встретила Дена.
  - Ты просто..?
  - Ничего. Это вышло непреднамеренно, - я старалась не поднимать на нее глаза, собирая свои вещи.
  - Хм-м-м... Хорошо. Пусть так.
  Я едва не вздохнула с облегчением. А теперь мне надо уйти. Очень надо. Не могу здесь больше находиться.
  - Кстати, Софья, на счет приглашения...
  Я снова застыла. Ну, что еще? Что не так с этим приглашением?
  - Не думай, что, раз ты получила его, то тебя будут рады увидеть там.
  - Даже не собиралась.
  - Я не хочу обидеть тебя или что-то в этом роде, но я не считаю, что тебе стоит приходить.
  Ах, она не считает! Вот как?!
  Я рваными движениями вытащила это злосчастное приглашение и разорвала его, почему-то представляя, что так я рву со всеми воспоминаниями, связанными с Авериной. Мелкие кусочки рассыпались по полу, а я уставилась на Валерию Сергеевну.
  - Даже так? - она приподняла брови.
  - Даже так, - подтвердила я, захватила собранные вещи, развернулась и вышла.
  И только выйдя, я поняла, что, скорее всего, Аверина меня просто напросто спровоцировала. Она прекрасно знала, как именно я отреагирую на ее слова, просчитала мою реакцию и теперь наверняка была довольна.
  Идти у нее на поводу мне не хотелось. Хватит. Натерпелась я уже. Валерия Сергеевна всегда получает то, чего хочет. На этот раз, кажется, она снова устроит все так, как ей надо. Но мне не хотелось, чтобы она считала меня побежденной.
  А это значит, что мне позарез надо попасть на эту дурацкую свадьбу. Аверина не хочет меня там видеть? Я обязательно там буду. Она запретила мне видеть ее сына? Пусть я тоже так решила, но придется потерпеть и пытаться встречать ее сына как можно чаще. Тем более, это будет не так уж и сложно для меня - где Даша, там и Карина, а рядом с Кариной будет Денис. Осталось только напроситься к Даше. Конечно, Карину мне видеть не хотелось. Что ж, буду считать это платой за встречи с Деном.
  Эх, я очень хотела его увидеть. Хотя бы просто посмотреть на него. Знать, что с ним все в порядке.
  Это уже начинает походить на зависимость. Только этого мне не хватало.
  Уже в машине набрала номер, которым не пользовалась последние несколько месяцев, занятая защитой диплома.
  - Алло, - услышала я знакомый голос с легкой хрипотцой, появившейся от постоянного курения.
  Впрочем, эта хрипотца очень даже шла ему.
  - Привет, Игорь, - весело улыбнувшись, сказала я.
  - Соня? Ты что ли? - после некоторой паузы удивленно спросила трубка.
  - Не ожидал? Ты, что, не сохранил номер моего телефона?
  - Прости, не посмотрел, кто звонит.
  - Если только так. Сегодня что-нибудь намечается?
  - А ты собираешься появиться?
  - Может быть.
  - О, это хорошая новость. В последнее время стало совсем скучно без тебя. Недавно только вот освежились, когда мажорики появились.
  - Мажорики?
  - Знаешь, они сегодня тоже должны прийти. Они тебе понравятся, Соня.
  - Уже жду встречу с ними. Значит, сегодня будет гонка?
  - И не одна.
  - В самом деле? Я обязательно буду.
  - Одна?
  - С Сашей.
  - Ты все еще считаешь, что тебе нужна нянька?
  - Ты помнишь, почему.
  - Да, конечно. Извини.
  - Во сколько мне подъехать? И где все будет?
  - Подтягиваться начинают с десяти. Начнем чуть позже. На старом месте. Я буду тебя ждать.
  - До встречи, Игорь.
  Все еще улыбаясь, я нажала на кнопку отбоя. Да, гонка поможет мне притупить чувства. Она всегда помогала.
  Пусть я и была хорошим гонщиком, и меня мало кто вообще мог обогнать, в последнее время я появлялась там достаточно редко. Честно говоря, я и гоняла-то только тогда, когда мне было плохо или требовалось отвлечься от каких-то проблем. Даже учиться гонять я начала после расставания с Деном. Как же вовремя тогда появился Саша!
  Кстати о нем.
  - Знаешь, малая, позвони ты мне на пять минут раньше, и я бы таки прикончил тебя! - услышала я гневный голос, когда Сашка взял трубку почти сразу.
  - Перестань называть меня малой! Сколько можно уж?!
  - А ты перестань звонить мне на совещаниях.
  Саша работал в редакции какого-то популярного журнала для мужчин. Могу себе представить, о чем там пишут.
  Тем не менее, его считали талантливым и не собирались отпускать. Так что, когда я однажды позвонила ему прямо во время очередного мега важного совещания, а он почему-то забыл отключить звук, ему это простили. Хотя я лично была знакома с одним парнем, которого за это же происшествие уволили.
  Вот же везет Сашке: и работа у него классная, и красавчик, и обаяшка, и даже любимая девушка есть. Бывает же такое!
  - Не кипятись. Обошлось же.
  - Зачем ты звонишь?
  - Фи, как грубо.
  - Грубо будет, если я сейчас положу трубку и не поеду с тобой на гонку.
  - Ладно-ладно, успокойся, Саш. Я только хотела напомнить, что я подъеду к девяти или может даже чуть раньше. немного посижу у тебя и потом поедем.
  - И все?
  - А ты хотел, чтобы я сказала что-то еще?
  - Ты серьезно позвонила только из-за этого?
  - Ну... Да.
  - Странная ты все-таки.
  - Сам такой. Ладно, пока. Еще увидимся.
  - Сама только не забудь, - ворчливо сказал он и отключился.
  Вечно он как старая бабка - ворчит и беспокоится. И ведь на первый взгляд даже не скажешь, что он такой! И я более чем уверена, что он будет отнекиваться, расскажи я кому об этой особенности его характера.
  Но я, конечно же, не рассказывала.
  Когда я, наконец, оказалась у себя в квартире, с нескрываемым наслаждением скинула туфли. О-о-о... Правильно говорят: Каблуки - штуки особенные. Наденешь их - красавица, снимешь - и понимаешь, что счастье на земле все еще существует.
  Что ж, еще несколько часов, и начнется все самое интересное. Сегодняшний вечер должен быть веселым. А веселье мне очень необходимо.
  Жутко необходимо.
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  К Сашке я заявилась раньше обещанного. Так что уже в половине девятого я стояла возле двери его квартиры и настойчиво нажимала на кнопку звонка.
  Пришлось подождать еще минут пять, прежде чем раздался шум открываемых замков и передо мной появился мой растрепанный двоюродный брат собственной персоной. Я окинула его подозрительным взглядом и, когда до меня, наконец, все дошло, звонко рассмеялась.
  - Прости, не подумала, что оторву тебя от... хм-м-м... важных дел, - хихикнула я, нисколько не боясь Сашу.
  Выражаясь литературным русским языком романов века эдак девятнадцатого, "его глаза метали молнии". Хотя на самом деле он просто сузил их и недовольно поджал губы, явно сдерживая себя от резких высказываний. Я снова хихикнула, в который раз оценив степень взлохмаченности его волос, которые сейчас напоминали что-то вроде импровизированного вороньего гнезда. Вдобавок, он был бос, и на нем были лишь домашние трико. Я даже могла бы поклясться, что надеты они на абсолютно голое тело.
  - Ты почему так рано? - наконец подал голос Саша, почему-то не торопясь впустить меня.
  - Не пригласишь даже?
  - Еще нет девяти.
  - Хочешь сказать, что я должна проторчать на лестничной площадке дурацкие полчаса? Ты издеваешься?
  Он снова поджал губы, но не сдвинулся с места.
  - Заметь, я позвонила в дверь, вежливо давая время прийти в себя. Могла бы и не делать этого - ключи-то ты сам мне дал.
  - Ты слишком рано приехала.
  - А-а-а... - снова дошло до меня. Нет, определенно со мной что-то не так - долго понимаю очевидные вещи. - Ладно-ладно, я все поняла. Но тебе нет нужды держать меня здесь, давая Насте немного дополнительного времени. Я вовсе не собиралась вам мешать. Просто мне стало скучно дома, и я решила, что у вас мне будет веселее.
  Он молчал. А я начала выходить из себя. Он действительно собирается оставить меня за дверью?
  - Да ладно, Сашка, не злись. Прости, если я помешала. Дай мне пройти, и я обещаю, что буду вести себя очень тихо. Честно-честно. Вы даже не заметите, что я вообще есть.
  - В самом деле, Саш, не будем же мы держать ее под дверью, - раздался мягкий голос сзади него.
  - Вот именно, - подхватила я и с наигранной бодростью отодвинула братца, который нехотя подчинился мне. - Привет, Настя.
  Надо признать, эта девушка сумела привести себя в порядок в рекордные сроки. Если не придать значения слегка раскрасневшимся щекам, то я бы решила, то она только вышла из душа.
  - Привет, Сонь, - она тепло улыбнулась мне. - Проходи.
  - Кажется, я серьезно приехала слишком рано, - немного смущенно пробормотала я.
  - Неужели до тебя дошло? - задал риторический вопрос Саша, захлопывая за мной дверь.
  Но Настя лишь с некоторой укоризной взглянула на него, и он притих. Вот это да. В этот миг я отчетливо поняла, что по-хорошему завидую их счастью. Они были прекрасной парой. Они любили друг друга. Уважали. Ценили. И отлично смотрелись вместе - хрупкая, не особо высокая длинноволосая шатенка со светло-карими глазами и мягким характером рядом с внушительно выглядящим парнем, чья буйная энергия так и лилась через край. И если раньше более или менее успокоить разгневанного Сашу могла лишь я, и то не всегда, то теперь у него была Настя, от одного взгляда или тихо сказанного слова которой мой братец мигом приходил в себя. Бывает же такое.
  - Остынь, Саш. Ладно, если что, я на кухне. У вас же есть что-нибудь вкусное?
  Даже если мне ответили, то я этого не услышала.
  Пять-десять минут спустя, когда я смаковала великолепнейший пирог домашнего приготовления и отчаянно старалась сдержать себя от окончательной зависти (я так вкусно готовить не умею!), на кухне появилась Настя. Теперь на ней было какое-то домашнее платье. Вся такая аккуратная и вообще чуть ли не идеальная, она улыбнулась мне и присела рядом.
  - Ты классно готовишь, - не смогла удержать я похвалы, откусив еще один кусочек замечательного пирога с малиновой начинкой.
  - Спасибо, - отозвалась она.
  Некоторое время мы молчали. Телевизор, имевшийся тут, я тоже включила, и сейчас он создавал некоторый фоновый шум, хотя и был никому толком-то и не нужен.
  - Не обижайся на Сашу. Просто день у него такой.
  - Будь он девушкой, я бы сказала, что у него ПМС, - хихикнула я. - А вообще, ты серьезно думаешь, что я на него обиделась? До твоего появления в его жизни с такими случаями я сталкивалась почти каждый день. Нервных клеток не напасешься каждый раз обижаться.
  - Интересно...
  - У каждого мужчины, я имею в виду настоящего мужчину вроде моего братца, конечно же, - поправилась тут же я. - Так вот, у каждого настоящего мужчины по определению должна быть своя женщина, которая его понимает, уважает и любит. Но, честно говоря, ее основное, скажем так, предназначение - уметь успокаивать своего мужчину. Так успокаивать, как этого не могут делать другие.
  - Ты так считаешь?
  - Ну-у-у... В идеале, все должно быть именно так.
  - Ты, что, веришь в идеалы?
  - Нет, конечно, - ой, вру-у-у-у... - Но я все равно рада за Сашу, что такую женщину он все же нашел.
  Настя смущенно улыбнулась и, кажется, даже немного покраснела. Мило. Вот я, наверное, вообще краснеть не умею.
  - А где он, кстати? Еще пока рано, но ему все же не мешало бы поесть. Если проголодается - кормить его там никто не собирается.
  - Какая ты заботливая, - раздалось у двери. - И почему ты тогда все еще одна?
  - Просто кое-кто, - выделила я последнее слово, - и не буду показывать пальцем на этого человека, слишком уж сильно заботится о моральной составляющей моих с кем бы то ни было отношений. После разговора с тобой все парни, которые могли бы стать моими хоть какими-то бойфрендами, исчезли в неизвестном направлении. Точнее, в очень даже известном - подальше от меня!
  - Ну, не злись, мелкая. Я же не виноват, что они все такие недоросли.
  - Хватит называть меня мелкой!
  - Ага! Значит с тем, что те идиоты были недорослями, ты согласна!
  - Плевать на них!
  - Я так и думал. И чем ты вообще можешь быть недовольна?
  Я закатила глаза и вернулась к поеданию пирога. Саша невозможен. Не будь он мне родней, я бы обязательно его прибила и закопала где-нибудь в пустыре. С ним вообще спорить не выходит. Зато он прекрасно умеет вывести из себя. Кого угодно.
  - Эй, это был мой любимый пирог! - вдруг всполошился он.
  - Я его первая нашла!
  - Что за детский сад? Это моя квартира и мой холодильник. Тут все - мое.
  - Жуткий собственник.
  - Мелкая нахалка.
  - Как ты с ним живешь? - поинтересовалась я у Насти.
  Она уже не сидела рядом со мной (это почетное место занял Саша), а стояла неподалеку и ждала, пока что-то там разогреется в микроволновке. В ответ на мой вопрос Настя пожала плечами и прикусила губу, словно бы стараясь сдержать смех. О да, я ее прекрасно понимала. Мы с Сашей часто вели себя как сущие дети. Ладно, приврала немного. Не часто, а почти всегда. Ну-у-у... Всегда. Без исключения.
  - Дай Бог терпения тому, кто решит, что ты - его половинка.
  - Эй, какая я там половинка? Между прочим, я - цельная личность, а не недоделанный конструктор!
  - А я о чем? - философски пожал он плечами.
  Настя все же не выдержала и хихикнула.
  - Нет, вы все-таки очень смешные.
  - Личный цирк, сцена вторая, акт третий, - пробурчала я, возвращаясь к пирогу.
  К счастью, Саша не стал напоминать мне про мое вторжение, а у меня не было никакого желания вновь понимать эту тему. Так что все обошлось, и еще некоторое время спустя мы, то есть я и Саша, были готовы выйти в свет. То есть показаться на глаза нашим старым и отнюдь не всегда добрым знакомым.
  Едва мы вышли на улицу, он сразу направился к моему желтенькому спортивному автомобилю.
  - Надо же, некоторое, наверное, никогда не поменяется, - покачал Сашка головой, указывая на номера машины.
  То есть, он указывал туда, где должен был бы быть номер машины. Но вместо этого там была табличка с надписью "лучик". Так меня в свое время прозвал Игорь, а потом прицепилось. Опять же, поспособствовал цвет волос. Позже, когда я сумела купить достойный автомобиль, я специально выбрала желтый, дабы поддержать свой образ. К тому же, как часто выражался Игорек, объясняя данное им прозвище, "своей улыбкой я освещала все вокруг". Честно говоря, это звучит довольно пафосно, а Саша, когда услышал, рассмеялся и заявил, что Игорь в меня влюблен.
  Вот это было действительно смешно. Потому что Игорь - бабник похуже самого Сашки. А я всегда считала, что у бабников нет сердца. Ну, ладно, мой братец - исключение.
  - Надо же чем-то отличаться, - усмехнулась я, снимая сигнализацию.
  - Жаль, что ты больше не хочешь ездить, - задумчиво проговорил он, погладив капот моего спорткара.
  - Я не то, чтобы не хочу ездить. Просто, кажется, я уже начала проходить этот этап.
  У меня был Nissan 350Z. Отличный автомобиль для гонок. Двухместный, с длинным капотом и каплевидной кабиной. Хотя, конечно, посадка слегка низковата, выходить из нее неудобно, да и пришлось поменять некоторые детали после покупки, особенно пластик внутри, но машиной я гордилась. Она была редкой и эффектной, выглядела гораздо дороже чем стоила, а стоила она недорого, если сравнивать с другими спортивными автомобилями.
  Тем не менее, я все реже и реже появлялась на гонках. Саша, вот, пока тоже не ездил, но это потому что однажды Настя как-то вскользь заметила, что она боится, как бы он не разбился, и потому нервничает каждый раз, когда он уезжает. Саша не хотел заставлять любимую нервничать, а потому потихоньку минимизировал количество гонок. Точнее сказать, гонять-то он не перестал (хотя Настя думала, что "теперь он образумился"), просто скрывал это, достаточно часто используя меня. Сама Настя не любила большую скорость и все, что с ней связано, поэтому на гонках никогда не появлялась. В отличие от меня. Каждый раз, когда Саше не удавалось выскользнуть из дома с приличным объяснением, он говорил, что ему надо сопровождать меня. И Настя была вынуждена отпускать его.
  - Я бы сказала, что оставлю тебе свой автомобиль, но твой все равно круче моего.
  У него тоже был свой спорткар. Nissan GT-R. О Боже, вот это была машина! Выпуском позже моей, распространеннее и мощнее, конечно же. Там было три режима подвески! Возможность мгновенного перевода автомобиля на скоростной режим многого стоила. А еще мне нравился многофункциональный экран и классный салон. Впрочем, на меня всегда больше впечатления производил внешний вид автомобиля. К тому же, у Саши в ниссане было четыре места, а не два, как у меня, хотя и всего лишь две дверцы.
  Но сейчас Саша ездить на ней не мог - на одной из прошлых гонок он впечатался в другую машину, едва не взорвавшись. Каким-то чудом Настя об этом не узнала. Зато теперь Саша был в поиске денег на ремонт.
  - Круче-то круче, только вот не ты искоряжила свою машину, - проворчал он, садясь.
  Я села следом.
  - И все-таки, посадка низковата, - прокряхтел он.
  - Зато выглядит хорошо. Особенно за те деньги, что я заплатила.
  Я завела машину и поехала. Спокойная музыка полилась из колонок, хотя я знала, что позже я включу рок. Он всегда помогал мне сосредоточиться.
  - Ну, как там твой клиент? - поинтересовался Саша. - Сильно достал?
  - Достала, - поправила я его, поморщившись от воспоминаний.
  - Это была женщина? Какая-нибудь истеричка?
  - Не совсем, - я вздохнула, остановившись на светофоре, и повернулась к нему. - Это была Аверина.
  - Аверина? Какая еще... - и он замолк, когда до него дошел смысл моих слов. - Что, та самая Аверина?
  - Да, - сухо ответила я и плавно тронула автомобиль.
  Из всех моих друзей и родственников только Саша знал, что на самом деле произошло шесть лет назад. Все считали, что мы с Денисом просто расстались, а я слишком сильно переживала из-за этого. Многие даже почему-то были уверены, что это он бросил меня, а не наоборот. Я не рассказывала правды даже родителям, у которых в то время было и так множество проблем. Не рассказывала я ничего и своему родному брату. Олег все равно ничего не смог бы сделать. Он тогда получал второе образование - учился на программиста на заочном, время от времени уезжая, и максимум, на что он был способен - это взломать аккаунты Дениса или наслать тому в устройства вирусы. Денис работал над собой - занимался некоторыми видами борьбы, время от времени посещал тренажерку и каждый вечер выходил бегать, за счет чего у него было подтянутое тело, всегда привлекающее женское внимание. Олег же был худощав и, можно даже сказать, достаточно слаб в физическом плане. Хотя это знали немногие - брат умел одеваться так, чтобы казалось, будто у него под одеждой большие мускулы все же есть.
  Тем не менее, единственным человеком, которому я могла довериться, тогда стал именно Саша - мой старший двоюродный брат, с самого детства развлекавший меня. Я всегда была для него важнее всего остального, даже его девушек (все-таки, Саша уже тогда определенно был охотником за женским вниманием), из-за чего многие его "пассии" даже ревновали, хотя я никогда не могла понять этого. Так или иначе, я в любое время могла прийти к нему за советом. Правда, ситуация в свое время слегка осложнилась - Саша приезжал редко, только на летние каникулы, потому что поступил учиться в универ и уехал из того маленького городка, где я жила. Он как раз появился тем летом, когда я старательно делала вид, что ничего толком и не произошло. Но Саша знал меня, а потому заметил то, чему не придали значения занятые своими проблемами родители и погруженный в программы Олег.
  Вот ему я рассказала абсолютно все - и про мою безумную первую любовь, и про расставание, и про роль матери Дениса в этом. И он сделал то единственное, что стопроцентно отвлекло меня от моих переживаний - приобщил меня к своему новому увлечению. То есть к гонкам.
  - И что произошло? - осторожно спросил меня Саша. - Она нагрубила тебе?
  - Нет. То есть да. В общем, это обычный для нее стиль общения.
  - Что случилось? Ты вряд ли так сильно расстроилась бы только из-за того, что встретила ее.
  - Я так же видела Дениса, - выдавила я, наконец.
  - Что? Когда? Он пришел вместе с матерью?
  Вот мы и подошли к этой теме. Той, которая волновала меня больше всего.
  - Нет.
  Саша молчал, давая мне время решиться.
  - Помнишь Дашу? - начала я. - Моя лучшая подруга, - он кивнул. - Оказывается, ее дядя, муж сестры ее матери, - почему-то добавила я. - В общем, этот дядя является владельцем сети клубов для золотой молодежи, скажем так.
  - При чем тут клубы и Денис, Соня?
  - У этого дяди есть дочь, - продолжала я, напряженно всматриваясь в дорогу. - И эта дочь выходит замуж. Даша потащила меня с собой в тот день, когда я собиралась поехать на гонки с тобой, помнишь? - он снова кивнул. - И мы приехали в этот клуб, там она познакомила меня со своей двоюродной сестрой. Кариной.
  - И я все-таки не совсем понимаю, при чем тут Денис.
  - Там был Денис. Он и Карина... Они вместе.
  - Он ее любит?
  - Думаю, нет.
  - Тогда в чем проблема?
  - На следующий день я встретилась с заказчицей и с удивлением узнала в ней Аверину. Она пришла заказать дизайн для банкетного зала. Аверина устраивает свадьбу. Свадьбу своего сына. Дениса. Денис женится, Саш. Женится на этой дочурке владельца клубов. На Карине.
  - Женится?
  Я кивнула, делая очередной поворот.
  - И ты в этом уверена?
  Я бросила на него короткий взгляд, означавший нечто вроде "ты издеваешься?".
  - Ты, что, до сих пор..? - он не закончил вопрос, но я прекрасно его поняла.
  - Да.
  - Ты серьезно? Это же...
  - Хватит, Саш. Не сейчас.
  Больше Саша ничего сказать не успел. Мы подъезжали. Я вытащила небольшое зеркало, проверяя, не произошло ли чего-нибудь с моим неброским макияжем. Слава Богу, с ним все было в порядке. Мне вовсе не хотелось выглядеть заплаканной. Сейчас я была настроена повеселиться.
  Я знала, что мой автомобиль притягивал внимания. Много внимания. Особенно потому что никто не мог увидеть водителя. Я тонировала абсолютно все стекла. Возможно, это не разрешалось, но эту машину я использовала лишь для гонок, а потому мне было все равно.
  Люди расступались, давая мне проехать. Я нашла свободное место для парковки, и, стоило мне занять его и остановиться, Игорь, неизвестно откуда взявшийся, подскочил ко мне и постучал в окно. Я немного опустила его.
  - Привет, - лучезарно улыбнулся Игорь, оглядывая меня. - Ты вовремя.
  - Я всегда вовремя, - улыбнулась я.
  - Привет, Гоша, - напомнил о себе Саша.
  - ЗдорОво, - кивнул ему Игорь. - Чудо, что ты снова тут. Я думал, что уже никогда не появишься.
  Саша пожал плечами, а Гоша снова обратил все свое внимание на меня.
  - Я тут прикинул и решил, что ты все же захочешь прокатиться с нашими мажориками.
  - Что за мажорики? - почти одновременно спросили мы с Сашей.
  - Отсюда их не видно. Они рядом с моей машинкой. Ты встала далековато.
  - Меня это не особо волнует. Они же поедут первыми?
  - Ага.
  - Значит, это место я скоро освобожу.
  - Как знаешь, - Игорь пожал плечами. - Хочешь, познакомлю вас перед гонкой?
  - Познакомимся позже.
  - Звучит так, будто ты собираешься показать им, что ты круче.
  - Именно это я и собираюсь сделать.
  Он коротко рассмеялся.
  - Это будет не так просто. Ты бы видела их тачку, - он мечтательно прикрыл глаза. - Суперская.
  - Одна машина?
  - Ну, их двое, но ездит только один. Второй типа за компанию, как твой Саша.
  - Понятно. А машина у них лучше, чем Сашкина? - поинтересовалась я.
  - Примерно такого же размаха. Может, в чем-то лучше.
  - Тогда все в порядке.
  - В порядке? Милая, это более пятисот лошадиных сил под капотом.
  Он не знал того, что знала я. Однажды мы с Сашей ради эксперимента поменялись машинами. Я села в его GT-R, а он - в мой 350Z. Мы устроили небольшую гонку. Саша выиграл, используя мою машину, хотя в его ниссане лошадиных сил больше чем у меня. А с тех времен я кое-что в машине все же поменяла.
  - Не разговаривай со мной так, будто я не разбираюсь в этом. Ты не знаешь, что под капотом у меня.
  - Не более трехсот, - прикинул Игорь. - Да, твоя малышка редкая, но возможности у нее не такие большие.
  - Посмотрим, - я постаралась загадочно улыбнуться. - Я переделывала многое в этой, как ты выразился, малышке.
  - Ну, ладно, - скептически ответил он.
  Мне не нравилось, когда он заводил подобные разговоры. Почему-то он считал, что я ничего толком не знаю.
  - Какая у нас сегодня ставка? - поинтересовалась я, пытаясь поменять тему.
  - Штука.
  - Штука? - удивленно переспросила я. - Долларов?
  - Ага.
  - А не маловато?
  - Ты настолько уверена в себе?
  - Давай ты не будешь задавать лишних вопросов? Они же мажорики, или нет? Спроси у них, не хотят ли они повысить сумму.
  - Я же специально для тебя понизил ее.
  - Понизил? Ты сдурел? Сколько было первоначально?
  - Три штуки.
  - Согласна. По старой дороге?
  - Да. Сегодня без препятствий.
  - Отлично. Точно все как всегда? Никаких новых поворотов?
  - Все по-старому. Но ты была там в последний раз давно, а они - позавчера.
  - Зато я знаю гораздо больше секретов этой дороги, чем они.
  - Это да, - он усмехнулся. - Ладно, пойду, скажу им, что ставка прежняя.
  Я кивнула, и он ушел. Стекло поднялось обратно, скрывая меня от любопытных взглядов толпы.
  Я повернулась к Саше, а он почему-то напряженно смотрел куда-то в сторону.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила я, пытаясь увидеть то, что видел сейчас Саша.
  Толпа. Везде одна только толпа. Многочисленные лица, сливающиеся в одну массу. Но потом я заметила ЕГО. Тут же захотелось тронуться с места и уехать куда подальше. Но я осталась, не имея сил даже просто отвести глаза от НЕГО.
  Аверин. Денис Аверин стоял там, разговаривая с Игорем. Вот его глаза метнулись к моей машине, я подавила порыв сжаться. Он не мог увидеть меня. Стекла были тонированными даже спереди. Но это мало успокаивало.
  Затем Денис снова повернулся к Игорю и кивнул.
  А я вдруг поняла, с кем я буду гонять.
  Мажорики. Разве Денис - не представитель "золотой молодежи"?
  Мажорики. Денис - мажорик.
  О Боже, я буду гонять с Денисом.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Я постаралась привести в порядок свое дыхание. Нет, мне сейчас нельзя нервничать. Я только что согласилась поставить на кон три тысячи долларов. Я не могу позволить себе ни единой ошибки.
  Я с некоторым трудом оторвала вой взгляд от Дениса и посмотрела на Сашу. Он продолжал наблюдать за Авериным. Да, Саша определенно знал. как именно выглядел Ден. И я не была уверена в последующих действиях братца.
  - Саш, - осторожно позвала я его. - Ты в порядке?
  - Кажется, это я должен был задать тебе этот вопрос, - слегка улыбнулся он, повернувшись ко мне.
  - У меня все хорошо.
  Сбоку послышался стук. Я немного вздрогнула, мигом напрягшись. Впрочем, напряжение слегка спало, когда я увидела Игоря.
  - Они согласны, - сказал Гоша, едва я опустила стекло.
  - Замечательно. Скажи, тот, с кем ты разговаривал... Это и есть тот самый мажорик?
  - Понравился? - если бы я не знала Игоря лучше, то решила бы, что он приревновал.
  - Интересуюсь.
  - Да, это он. Зовут Денисом. Ты должна была слышать о нем. Аверины - знакомая фамилия? Он их сынок. Есть еще его друг - Кирилл. Майоров, вроде бы.
  - Они хороши в гонках?
  - Сама увидишь, - он улыбнулся. - Но я бы сказал, что им немного не хватает практики, которую с лихвой заменяют возможности их автомобиля. По факту, за рулем сидит Кирилл. А Денис... Говорит, что получает удовольствие от большой скорости, - он немного помолчал, о чем-то раздумывая, и лишь потом продолжил. - Знаешь, если они проиграют, то максимум, какая будет реакция - расстроятся. На деньги им плевать. Сама должна знать, какие Аверины богачи. А если проиграешь ты, то потеряешь крупную сумму. Зря ты подняла ставку.
  - Давай я сама решу, зря или нет. ты говорил им обо мне?
  - Зачем? Я сказал, что сегодня устрою им сюрприз.
  - Отлично. Когда начинаешь?
  - Подъедешь через минут десять-двадцать.
  Я кивнула, уже почти перестав обращать на Игоря внимание.
  - Удачи, лучик.
  - Спасибо, - я улыбнулась и подняла окно.
  - Что значит ты подняла ставку? - мрачновато поинтересовался Саша.
  - Я не подняла. Я оставила ее прежней.
  - Прежней? Это сколько?
  - Три штуки.
  - Долларов?
  - Конечно.
  - Ты с ума сошла? Ты уверена, что сможешь их обогнать?
  - Именно поэтому ты поможешь мне, - я мило улыбнулась ему. - Ты даже лучше меня знаешь дорогу.
  - Господи, Соня, это слишком рискованно.
  - Перестань заморачиваться на эту тему и слезай. Разомни ноги. Проверь, все ли в порядке с колесами.
  - Понял.
  Он кивнул, открыл дверь и вышел. Я знала, что он мигом привлек к себе внимание. Что ж, он сумеет разобраться с этим в одиночку.
  Взглянула на Дениса. Теперь, после ухода Игоря, его окружили какие-то девицы, чьи тела еле-еле прикрывали какие-то лоскутки ткани. Поморщилась и мигом вернулась к своим делам.
  Мне надо было достать деньги. Жаль, но здесь бардачка не было, что было весьма неудобно. Так что пришлось поворачиваться назад и открыть один из ящичков, которые там были предусмотрены.
  Пересчитала банкноты, которые я достала. Три десятка стодолларовых купюр, с каждой из которых на меня смотрел Бенджамин Франклин. И почему у долларов нет никакой другой банкноты стоимостью повыше? Вот у нас есть тысяча рублей и пять тысяч. А у них максимум - сотня долларов. Суперски неудобно.
  Отсчитала три десятка, свернула их в трубочку и перевязала ленточкой. Желтой. Хмыкнула. Я всегда перевязывала свои деньги желтой лентой. Я ж лучик.
  И только тогда я увидела разговаривающих Дениса и Сашу. Вот черт! О чем они болтают? Почему они вообще пересеклись?
  Саша казался расслабленным, хотя я знала, что он напряжен. Дениса, тоже, казалось, ничего не беспокоило, но, опять-таки, я знала, что он максимально сосредоточен. Я просто знала это. Знала привычки каждого из них. И прямо сейчас их надо было отвлечь друг от друга. Но выходить мне не хотелось. Нет, только не сейчас.
  К счастью, в этот момент появилось еще одно действующее лицо. Какой-то парень, который вполне по-свойски обратился к Денису. Наверное, это и был Кирилл.
  Он понравился мне. Красивый, хотя не так, как Денис. В Денисе я всегда чувствовала некоторую властность. Он даже иногда говорил мне, что власть - это то, что он хочет получить в итоге. В Кирилле же чувствовалась сила. В Денисе она тоже была, но в нем сила была внутренняя (внешняя тоже имелась, но я говорю о внутренней силе прирожденного лидера). А в Кирилле сила была именно внешняя. Пожалуй, он относился к той категории людей, с которыми любая девушка могла бы быть уверена, что ее смогут защитить.
  Вот парень улыбнулся, и я с некоторой долей восхищения отметила, что улыбка придала его лицу мальчишеское озорство. Кирилл нравился мне. По-крайней мере, внешне. Темные волосы, немного длинные и вьющиеся, темные глаза, высокий, определенно мускулист и вряд ли особо худощав. А еще он наверняка был юмористом. Мне почему-то так казалось.
  Вот он сказал еще что-то определенно дружелюбное и утащил Дениса с собой. Саша же вернулся в машину.
  - О чем вы говорили?
  - Пытались убедить друг друга, чьей будет победа. Как ты вообще мгла с ним встречаться?
  - Я могу задать тот же вопрос Насте, знаешь ли. Не могу сказать, что с тобой так легко общаться.
  - Что? На что это ты намекаешь?
  - Хочу сказать, что у каждого из нас есть свои недостатки. Так что перестань критиковать Дениса. Он не так уж и плох.
  - Ну-ну.
  Мне не хотелось спорить с Сашей. Мне надо было немного сосредоточиться. И я прикрыла глаза, настраивая себя на предстоящую гонку.
  - Кажется, тебе уже надо подъехать, - несколько минут спустя сказал Саша.
  Я открыла глаза, кивнула и завела машину. Да, пора.
  - Ты волнуешься? - поинтересовался он.
  - А ты как думаешь?
  - Думаю, да.
  - Не могу сказать, что ты ошибаешься.
  - Ты ведь хочешь победить их, так?
  - Естественно, Саш. Иначе я потеряю нехилые денежки.
  - Забудем о деньгах. Ты хочешь утереть нос Аверину. Показать, что ты изменилась.
  - Возможно.
  - Я помогу тебе, - он усмехнулся. - Давай-давай, выруливай. Соберись и сосредоточься. И если что, в точности выполняй мои указания.
  Я пожала плечами и протянула ему пачку денег.
  - Как всегда, ты в своем стиле, - улыбнулся он, повертев в руках ленточку.
  Я улыбнулась в ответ и завела авто. Даже пришлось погудеть, или, как в шутку выражался Олег, "побибикать", чтобы люди расступились. Снова поморщилась, увидев почти что раздетых девушек. Меня никогда не радовало их присутствие, но, как всякий раз убеждал меня Игорь, они нужны для поднятия духа водителей. Конечно же, имелись в виду парни, потому что девушек-водителей спорткаров мало. Я за все время была знакома лишь с двумя, и обе из них не были особыми спецами. Еще Гоша говорил, что все эти девушки а-ля "я из стрип бара к вам пришла" нужны для пафоса. "Чтобы было как в кино". Ну да, прямо как в кино.
  Тем не менее, для меня подобный прикид был вовсе необязателен. Я могла позволить себе прийти в самых обычных кедах, джинсах и красивой кофточке, собрав волосы в простой хвост. Я была водителем, а не девушкой, решившей повеселиться с гонщиками.
  Я медленно подъезжала к нужному месту, высматривая возможную машину Аверина и его друга. И чуть не нажала на тормоз, когда передо мной предстал прекрасный серебристый BMW M3 GTS.Саша рядом со мной присвистнул, а я выдохнула и остановилась рядом, по левую сторону. Таким образом Саша получал лучший обзор авто чем я. Это меня, впрочем, не особо волновало.
  - Если там стандарт, то ты сможешь сделать их, - задумчиво сказал братец. - Конечно, там сниженный вес и классный двигатель, и если знаешь как, то можно выжать все 600 лошадиных сил, но я не думаю, что этот Кирилл такой уж спец в этом.
  Все это больше было похоже на самовнушение. И я впервые засомневалась в правильности решения поднять ставку.
  - У тебя же есть нитро?
  - Думаешь, он будет нужен?
  - Возможно.
  - Надо спросить Игоря, не запрещен ли он теперь.
  Я кивнула, соглашаясь. Надо спросить.
  Конечно же, нитрометан у меня был. Классная штука для тех, кому надо добавить немного мощности. Он поставлял больше кислорода в двигатель, чтобы сгорало больше топлива.
  Взглянула на небольшую кнопку на приборной панели. Вообще-то, изначально эта кнопка предназначалась для чего-то другого, но Саша во времена переделки моего авто поменял ее роль. Теперь, стоило мне нажать на эту кнопку, как нитро впрыскивался в двигатель. Улетное ощущение, но мне не особо хотелось прибегать к подобной помощи.
  Игорь снова подскочил к моей машине, и я уже заранее открыла окно.
  - Ну, готова? Пара вступительных слов, и мы начнем.
  - Нитро запрещен? - сразу огорошила я его вопросом.
  - Нет. Хочешь использовать?
  - Не хочу в случае чего нарушить правила.
  - Успокойся, не запрещен.
  - А у них ест нитро?
  - Я не знаю, - он рассмеялся. - Даже если и есть, то они его ни разу не использовали.
  - Ладно, иди.
  - Удачи, Соня. Я надеюсь, ты выиграешь.
  - Ты должен быть уверен в этом, - я улыбнулась.
  Он снова рассмеялся и ушел к BMW. О Боже, я в полном восторге от этой машины. Когда-то Саша чуть не купил такую, в конечном итоге все равно выбрав Nissan.
  - Всем привет! - громко, на всю площадь, прозвучал усиленный мощными колонками голос Игоря минуту спустя. - Итак, кажется, все уже собрались. И мы... начинаем! - толпа одобрительно загудела. - А начало у нас сегодня особенное! Кто не помнит наших новых знаменитостей Дена и Кира? Классная парочка, задавшая нам всем жару, - кажется, девчонки даже завизжали. - О да, ребятки, они хороши. И я обещал им сегодня сюрприз. А сюрприз таков - наша лучик снова с нами! - нет, мне действительно была приятная не менее бурная реакция толпы. - Помните, как она однажды сделала даже меня? Милая, я до сих в восторге от этого! - я покачала головой, хотя он не мог этого видеть, и расплылась в улыбке. - Мы ждем новых побед от тебя! А вы, мальчики, не расслабляйтесь - у лучика множество тузов в рукаве! Итак, сегодня мы станем свидетелями, пожалуй, главной гонки этого года, - он встал между нашими машинами и произнес уже не в рупор. - Денюжки сюда, пожалуйста.
  Я кивнула Саше, и он высунул пачку, не особо открывая окно. Он знал, что я не хотела быть увиденной преждевременно.
  Игорь взял пачки и, показав их всем вокруг, положил в чемоданчик, как он всегда делал. Толпа загудела, а я стремительно поменяла флешки на магнитоле. Что ж, рок, пришел твой черед.
  Не скажу, что прямо таки обожаю рок, но для гонок я предпочитала именно его. Не так давно наткнулась на канадскую рок-группу Three Days Grace, исполняющую пост-гранж. Неожиданно для меня, но их музыка придавала мне сил.
  Тем временем Игорь сказал еще несколько слов, заводя толпу. Я, наконец, нашла первый трек, и мощный голос Адама Гонтьера, теперь уже бывшего основного вокалиста, заполнил салон моей машины. О да, не зря я добавила басов сюда. В самый раз.
  Саша одобрительно улыбнулся. Вообще-то, это именно он подсадил меня на эту группу.
  Вперед вышла какая-то очередная пассия Игоря - высокая блондиночка, чьи телеса едва прикрывали короткие шортики и обтягивающий топик с внушительным вырезом на ее немаленькую грудь. Все это я отметила машинально, как и то, что больше своего внимания она отдавала BMW, а не моему авто. Правильно, у меня же с ориентацией пока еще все в порядке.
  Она запустила руки под топик, и в начале даже решила, что она будет давать знак его снятием, и лишь потом поняла, насколько была неправа. Блонди собиралась снять лифчик. Я закатила глаза. Что творится с этими дурочками? Другие слова для них я даже подобрать не могла.
  Наконец, девчонка сняла бюстгальтер под всеобщий гул ярко выраженного мужского одобрения. Она довольно улыбнулась, явно наслаждаясь вниманием, и подняла руку со снятым элементом нижнего белья.
  - Готова? - спросил меня Саша, и я ясно почувствовала нарастающее в нем возбуждение от предстоящей гонки.
  Гормоны во мне тоже были в неспокойном состоянии.
  - Более чем, - уверенно ответила я, всматриваясь вперед.
  Секунда, вторая, третья, и рука блондинки стремительно опускается.
  Взревевшие двигатели, визг шин, мигом появившийся адреналин от быстрого срыва и почти что эйфория.
  Гонка началась.
  Я хотела рассмеяться, но знала, что пока мне не стоило расслабляться. Не сейчас, когда на кону стоит слишком многое. И дело действительно даже не в деньгах.
  - Левее! - рявкнул Саша, и я моментально подчинилась.
  Кого-то могли раздражать подобные выкрики людей с пассажирского сидения. В принципе, они раздражали и меня, но не тогда, когда этим человеком был Саша. Зачастую он чувствовал дорогу лучше меня, хотя именно я была за рулем. Чтобы быть таким же профи в гонках, каким был Саша, нужно было родиться с подобным даром. И я признавала, что этого дара у меня не было. Да, я была хороша, скорость всегда нравилась мне, и я научилась ею управлять, но кое-чего мне все же не хватало. Полного единения с дорогой.
  - Выжимай! Выиграй себе время, пока можешь!
  Звучный и командный голос Саши даже перекрывал громкие звуки очередного трека.
  Мелькнула мысль, что я не зря встала по левую сторону от роскошного BMW. Так Саша лучше видел положение вещей и мог больше помочь.
  Я вдавила педаль газа, молясь про себя, чтобы все получилось. Стремительное переключение передач, резкий поворот, визг шин и наверняка оставшиеся следы на асфальте - это было тем, что всегда приводило меня в восторг. Но авто соперников не отставало. Хотя и не уезжало вперед.
  - Медлишь! - резко заметил Саша. - Начинай поворот!
  И я крутанула руль, дергая ручник. Дрифт обычно давался мне достаточно легко, но на моей машине выполнять его было немного неудобно. Поэтому мне были нужны любые лишние секунды.
  И... да, мне удалось проскочить первой!
  - Молодец! Не забудь про ту дурацкую яму! Держи правее! Тесни их!
  Про яму я помнила. Она и была одной из причин выхода многих машин из строя. Если колесо мчащегося на всех парах авто попадало в эту яму, минимум, что случалось - машина теряла равновесие. Некоторые водители, вдобавок, теряли и управление.
  - Они все еще с нами наравне! Если ты не выйдешь вперед прямо сейчас, то отстанешь на последнем повороте!
  - Сама знаю! - рявкнула я.
  Напряжение сводило мои пальцы, но я помнила про последний поворот. Силы мне еще пригодятся.
  Я присмотрелась к дороге. Поворот был недалеко - еще несколько десятков метров. И несколько секунд, за которые я должна была срочно получить небольшое преимущество.
  - Что ты медлишь?! Быстрее!
  У меня не было времени отвечать ему. Я выжидала тот самый момент. На правой стороне этой дороги все еще должна была быть небольшая неровность, отвлекающая внимание водителя. Мне нужна была лишь доля секунды. Доля секунды, когда Кирилл был бы вынужден смотреть не в сторону поворота.
  И, когда этот момент, по моим ощущениям, должен был случиться, я, понадеявшись на удачу, нырнула вперед BMW и даже позволила себе помигать фарами, когда у меня все получилось.
  - Да! Ты сделала это!
  Я хотела самодовольно улыбнуться, но начиналась самая сложная и заключительная часть - резкий поворот, требующий от меня умелого дрифта. Я знала, что BMW, при условии, что Кирилл знал хотя бы необходимые начальные навыки, с легкостью преодолеет эту часть. Я так не могла. Вот она - минусовая сторона обладания редкой машины.
  Адреналин кипел в моей крови, давая мне неизвестно откуда берущиеся силы. Я с небывалой легкостью поворачивала руль и дергала ручник, чего никогда не могла сделать в спокойном состоянии. Да уж, эта машинка помогла мне накачать немного мышц.
  Визг шин и слишком уж мощный рык мотора сообщил мне, что обе эти части надо будет поменять. Но поворот я все же преодолела, таки потеряв драгоценные секунды. BMW снова был наравне со мной.
  - ЖМИ! - заорал Саша. - Жми на всю мощь!
  Я знала, что я должна была сделать. Сила моего ниссана была именно в езде на ровной дороге без поворотов.
  И я полностью вдавила педаль газа, выжимая всю мощность, которая только могла появиться. С нитрометаном было бы проще. Но проблема была в том, что я хотела выиграть без его помощи. Я хотела показать, что смогу выиграть, основываясь лишь на своих умениях. Я должна была выиграть, даже находясь в проигрышной ситуации.
  Меня прижало к сидению, и я снова мимоходом обрадовалась предусмотренным для таких моментов сидениям.
  Я должна выиграть.
  Обязана.
  - Давай же! - сказали мы с Сашей одновременно.
  От меня теперь мало что зависело. Теперь это было соревнование между мощностями двух спорткаров.
  - Ты сможешь! - уверенно заявил Саша.
  Я хотела, чтобы он был прав.
  Короткий взгляд вбок, и я была готова поклясться, что BMW отставал. Это даже будто придало мне сил, и я с вернувшимся напором вжала ногу вместе с педалью в пол.
  Я видела эту разношерстную толпу, которая, похоже, что-то кричала, явно переживая не хуже меня. Я не могла разобрать слов, потому что рок все еще гремел в салоне.
  Но, проносясь мимо них на огромной скорости, я была уверена в одном.
  Я оторвалась от BMW пусть и не намного - вряд ли больше чем на четверть корпуса, но ведь оторвалась!
  Я все-таки смогла это сделать.
  Я выиграла.
  
  
  
  Глава 6.
  
  
  Торможение было фееричным. И я даже сделала то, на что никогда не решалась, но исполнение чего Сашей, Игорем и другими людьми я сотни раз видела. Уже сбрасывая скорость, я резко развернула машину и, фактически, поехала боком, затормозив прямо перед многочисленной толпой.
  Люди восторженно загудели, а я просто пыталась поверить в свою победу.
  - О Боже, - прошептала я, все еще не в силах поверить в случившееся. - О Боже! - радость переполняла меня, ища пути выхода, и я заговорила громче. - Получилось! Я выиграла!
  Я улыбнулась. Улыбнулась настолько широко и счастливо, как только могла.
  Да! Я сделала это!
  Саша облегченно рассмеялся и выключил музыку.
  - У тебя получилось, - он прикрыл глаза.
  Я отстегнула ремень безопасности и выскочила из машины навстречу Игорю, который спешил к моей машине.
  - Я сделала его! - завизжала я и бросилась в его раскрытые объятия.
  Он рассмеялся и с готовностью обнял меня, даже немного покружив. Мне, впрочем, было почти что все равно. Важным казалось лишь то, что я приехала первой.
  - Я знал, что ты сможешь, - прошептал Игорь, отстранившись.
  Вдруг почему-то смутившись, я увеличила расстояние между нами еще немного, а Гоша, понимающе хмыкнув, вытащил свой неизменный рупор.
  - Это было замечательно! Вы видели? - толпа загудела, а я огляделась в поиске BMW. - Я же говорил, что наша лучик не так уж и проста!
  Он продолжал что-то говорить, а люди с готовностью поддерживали его. Но я уже не слушала его. Потому что в этот самый момент я увидела то, что так искала.
  Серебристое авто остановилось недалеко от моего, и прямо сейчас оба пассажира выходили оттуда. Я застыла, вдруг поняв, что не могу сдвинуться с места, настолько было велико желание не пропустить реакцию Дениса. Все еще не отрывая от них взгляда, я одним движением сняла резинку, стягивающие мои волосы, и они рыжей волной разметались по моим плечам, опустившись почти что до пояса. В этот момент я даже немного пожалела, что не особо накрашена. К тому же, скорее всего, у меня ужасно раскраснелись щеки. Впрочем, все это перестало иметь какое-либо значение, когда я встретилась взглядом с Деном.
  Несколько секунд он неотрывно смотрел на меня, а потом он перевел свой взгляд на Игоря. Может быть, он видел, как Гоша кружил меня.
  Я все еще улыбалась. Я не могла бы перестать улыбаться, даже если бы захотела.
  - Когда мне сказали, что за рулем сидит девушка, я вначале подумал, что все шутят, - услышала я веселый голос сбоку от себя.
  Повернувшись, я обнаружила того самого парня, который так понравился мне. Боже, вблизи он выглядит еще лучше. К тому же, у него замечательный тембр!
  - Кирилл, - улыбнулся он, чуть склонив голову к левому плечу.
  - Софья, - представилась я в свою очередь.
  - Я знаю.
  - А Гоша утверждал, что не рассказывал обо мне.
  - Нет, я знаю о тебе не от него, - он слегка покачал головой. - Правда, Ден? Она действительно луч света в темноте.
  Я снова повернулась и почти уткнулась в грудь Дениса. Почему он стоит так близко?
  Шагнула назад, чтобы иметь возможность видеть обоих парней.
  - Привет, - весело сказала я. - Не ожидала встретить тебя здесь.
  - Поверь мне, я тоже не думал, что ты бываешь в таких местах, - его внимательные серые глаза медленно рассматривали меня.
  - Избавь меня от этих родительских интонаций, - отмахнулась я. - Многое изменилось, знаешь ли.
  - Ого, вижу, у вас есть о чем поговорить, - немного удивленно сказал Кирилл.
  Он собирается уйти?
  - Нет-нет, не обращай внимания. Я просто действительно была в шоке, когда увидела его.
  - Многое изменилось, - повторил Ден мои слова.
  - Старые счеты? - понятливо уточнил Кирилл. - Понимаю.
  - Забудь. Ты хорошо водишь.
  - Ну, ты же обогнала меня.
  - Я гоняю уже лет шесть, наверное, - я пожала плечами. - Конечно, я обогнала тебя.
  - Шесть лет? - пораженно уточнил он. - Вот это да. А ты неплохо сохранилась!
  - Интересный способ узнать возраст девушки, - я рассмеялась. - Разве Ден не сказал тебе, сколько мне? - он покачал головой, и я повернулась к Денису. - В самом деле? Серьезное упущение.
  - Сонь! - окликнул меня Игорь. - Это твое, милая.
  И он помахал в воздухе своим чемоданчиком. Я кивнула.
  - Ладно, мне, кажется, надо отойти.
  Я чувствовала взгляды обоих мальчиков, пока шла к Гоше.
  - Ты их знаешь, - он не спрашивал, скорее утверждал.
  - Почти, - я немного поморщилась. - В любом случае, забудь.
  - Держи, - он протянул мне пачки денег.
  Я, не глядя, вытащила несколько купюр и оставила у него в руке.
  - Зачем, Сонь?
  - Не смей отказываться, - я в шутку нахмурилась. - А то я обижусь.
  Он рассмеялся, сунул деньги куда-то в карман и обнял меня.
  - Знай, что они оба глаз оторвать от тебя не могут. А вдобавок к ним еще и Саша выглядит так, будто готов врезать мне пару раз.
  - Перестань, - я мягко отстранилась от него и улыбнулась. - Саша знает, что мы с тобой друзья.
  - А вот те двое - нет.
  - Мне все равно.
  - Врешь.
  - Вру, - с легкостью согласилась я и рассмеялась, увидев удивление на его лице. - Но это все еще тебя не касается.
  - Что ж, - он вздохнул, - пора смириться с тем, что мне ничего не светит.
  - Если бы я не знала тебя лучше, то действительно поверила бы в эту огорченную мину!
  Он улыбнулся и пожал плечами.
  - Ты еще появишься?
  - Может быть.
  - Позвони, если все же надумаешь.
  - Обязательно.
  Я повернулась и тут же наткнулась на внимательный взгляд Дена и легкую усмешку на его губах. А Игорь тем временем вновь что-то начал говорить.
  - Ты собираешься домой? - поинтересовался Саша, подойдя ближе, чтобы я могла услышать его слова.
  - Уже соскучился по Насте?
  - Меня беспокоят эти двое.
  - О Боже, - я закатила глаза, - ты действительно выглядишь как самая настоящая курица-наседка.
  - Не глупи, Соня. Он уже однажды разбил тебе сердце.
  - Я заинтересована не в нем.
  Ладно, тут я немного приврала. Они оба - и Ден, и Кирилл, интересовали меня, и я даже задумалась над вопросом, занят ли последний красавчик.
  - Даже если и так, то его друг - не лучший вариант. Как выражалась наша бабушка - из огня да в полымя.
  - Спешу тебя разочаровать - это фразеологизм такой.
  - Не сбивай с мысли! Тебе действительно настолько понравился Кирилл?
  - Я уже не маленькая, Саш! Дай мне, наконец, самой решить, с кем мне стоит быть, а с кем нет!
  - Ладно, - он пожал плечами. - Ты отвезешь меня домой?
  - Я еще не хочу уезжать.
  - И что мне теперь делать?
  - Простите, что вмешиваюсь, но, если никто не будет возражать, мы с Деном будем рады подбросить Софью, куда ей надо.
  Я стремительно обернулась к Кириллу, уже готовая возразить, когда до меня дошел смысл сказанных слов, и я застыла. Эта идея казалась мне заманчивой. Очень заманчивой. Но...
  - Если что, меня может довезти Гоша, - сказала я, обращаясь к Саше и начисто игнорируя предложение Кира. - Ключи все еще в замке зажигания. И держи, - я протянула братцу деньги, оставив немного себе на всякий случай. - Будь осторожен.
  Саша немного нахмурился, но все же кивнул.
  - И ты будь осторожна.
  Я улыбнулась ему. Он еще раз оглядел Кирилла, потом взглянул куда-то в сторону и направился к моему ниссану. Минуту спустя желтенький спорткар с надписью "лучик" вместо номеров умчался в сторону города.
  - Что он за парень, который оставляет свою девушку одну?
  Некстати вспомнив, как ко мне относились в первое время все, кто сюда приходил, я поежилась. Определенно, сейчас не самое лучшее время для воспоминаний.
  - Ну, вообще-то, он мне не парень, а двоюродный брат. К тому же, теперь я уже большая девочка.
  - И красивая.
  - Спасибо, - я улыбнулась. - Ты тоже хорошенький.
  - Хорошенький? - он рассмеялся, сверкнув ровными рядами белых зубов. - Серьезно?
  - А что, нет?
  - Меня называли красивым, привлекательным, обворожительным, даже бесподобным и пленительным, но хорошеньким...
  - Всегда приятно быть первой, - я хихикнула.
  - Похоже, у вас тут весело, - прокомментировал подошедший Денис.
  - О, еще один хорошенький пришел. Вы двое - невообразимо миловидны.
  - Ну вот, очередное прилагательное, которым меня никогда не характеризовали, - вздохнул Кир.
  - Ты что-то выпила? - с улыбкой поинтересовался Ден. - И где твоя машина?
  - Саша уехал на ней. Меня подвезет Игорь, или же я вызову такси. И нет, я не пила. Если бы я выпила, то не смогла бы вести на резких поворотах.
  - Ты хороша в этом. Кто тебя учил?
  - Конечно, я хороша, - да, скромностью я не отличаюсь. - А учил меня Саша. Жаль, что он сегодня без своей машины, иначе он сделал бы вас гораздо легче, чем это сделала я.
  - Какая ты скромная! - цокнул Ден, а Кир согласно кивнул.
  - Будто у кого-то из вас тоже есть это качество, - фыркнула я.
  - Туше, - оба произнесли это разом и тут же рассмеялись.
  Я улыбнулась.
  - Еще гонять будете?
  - Хочешь понаблюдать? - поинтересовался Кир. - Можешь сесть рядом, если хочешь.
  - Я хочу сама прокатиться, - огорошила я. - На твоем авто. И это ты можешь сесть рядом, если хочешь.
  - Ну, я пока тебе еще не разрешил... - протянул парень, широко улыбаясь.
  Я скосила глаза на Дена, а тот с интересом поглядывал то на друга, то на меня.
  - Хочешь сказать, что еще можешь и не разрешить? - нагло спросила я.
  Прошлая я никогда бы так себя не повела. И Ден знал это. Но с тех пор прошло лет шесть, и многое изменилось. Если ты будешь скромной и тихой милашкой-обаяшкой, тебя никто принимать в серьез не будет. Значит, надо меняться. Что я и сделала.
  Кир поднял брови и чуть усмехнулся, разглядывая меня. Ден выглядел так, будто открыл для себя нечто новое во мне. А я продолжала с вызовом смотреть на темноглазого красавчика.
  - Эй, ребята, - прервал наши гляделки подошедший Игорь, - вы собираетесь на еще один заезд или нет?
  - Ну, что решил? - спросила я Кира, протягивая руку ладонью вверх для ключей. - Рискнешь?
  - Что тут у вас происходит? - мигом заинтересовался Гоша.
  - Соня убеждает Кира отдать ей машину прокатиться на гонку, - с нотками веселья в голосе объяснил Ден.
  - Шустрая ты у нас, - цокнул Игорь. - Так что в итоге?
  Теперь мы все смотрели на Кира, который, показно вздохнув, вложил в мою ладонь ключи, немного сжав руку. Легкое покалывание в пальцах даже немного удивило меня.
  - Едешь? - обратился ко мне Гоша, на что я кивнула. - Замечательно. На этот раз с препятствием.
  - Кажется, меня уже начали одолевать некоторые сомнения, - протянул Кир.
  - Не трясись, все будет в порядке, - успокоила я его. - Что за препятствие?
  - Прыжок помнишь? - я кивнула. - Он и будет.
  - Отлично, - я обернулась к Киру. - Ну, пошли, покажу, что на самом деле можно выжать из твоей машины.
  - Хочешь сказать, что я мог обогнать тебя совсем не напрягаясь?
  - Именно это я и хочу сказать, - я довольно улыбнулась и протянула ему руку. - Идешь?
  - Я лучше посмотрю со стороны, - он покачал головой. - Оценю мастерство снаружи, так сказать.
  - Я пойду, - неожиданно сказал Ден. - Не возражаешь?
  Я не возражала. Совсем нет.
  - Я покажу тебе, что значит большая скорость, - пообещала я ему. - И когда только ты успел полюбить ее?
  Он неопределенно пожал плечами, и мы двинулись к BMW M3 GTS Кира. Я с некоторым благоговением прикоснулась к этой машине. Восхищение - то, что всегда возникало во мне при одном лишь взгляде на такой спорткар.
  Чтобы с комфортом ездить на такой машинке, не надо было обладать какими-то особыми способностями. Нет, это не значит, что всем надо повально покупать именно эту модель. Во-первых, не все ее потянут, во-вторых, для откровенных неучей она никак от остальных машин отличаться не будет. Для меня отличия были. Взять хотя бы существенно сниженную общую массу - только на этом авто значительно выигрывает! Я назвала бы M3 GTS королем гонок, потому что он идеально подходит для них. Угол развала передних и задних колес и высота подъема автомобиля регулируются в зависимости от условий гонок, а что передняя, что задняя части автомобиля способны опускаться в среднем на 10 миллиметров.
  Все в нем меня впечатляло.
  Еще раз погладив капот, я вдруг поняла, что именно не давало мне спокойствия все это время.
  - Вы перекрасили машину? - поинтересовалась я как бы между прочим, скользнув в удобное мягкое водительское сидение.
  Ден уже был внутри, пристегнутый и ожидающий меня.
  - Было дело, - он пожал плечами. - А что?
  Факт был в том, что все машины этой модели в продаже были оранжевого цвета. И мало кто решался перекрашивать его, потому что в таком случае возникала необходимость перекрашивать также и многие другие детали, иначе они выбивались бы из общей картины.
  - Ничего. Просто спросила.
  Я пристегнулась и осмотрела салон. Ну, как обычно, постарались свести все к минимуму, чтобы уменьшить вес. Тут тоже были места лишь для двух людей, включая водителя. Но что поразило меня больше всего - специализированная на гонках 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями, о которой я прежде лишь слышала.
  А еще здесь отсутствовала аудиосистема.
  М-да, и как они тут без музыки?
  - Магнитола серьезно никуда не влезет?
  - А мы и не пробовали. Думаешь, надо было?
  - Еще скажи, что вы в этой машине совсем ничего не меняли.
  - Ну, вообще-то, так и есть.
  - Что? - сказать, что я была сильно удивлена, значит ничего не сказать. - У вас тут стандарт?
  - А нам сказали, что тут и так все неплохо.
  - Это да, конечно. Просто каждый водитель обычно переделывает некоторые вещи под себя.
  Ден снова пожал плечами, а я завела авто и осторожно тронула его.
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"