Логинова Алиса : другие произведения.

Сделка жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Обложка от Галины Прокофьевой

    .
    ВНИМАНИЕ!!!
    Данное произведение РАЗМОРОЖЕНО.
    НО оно будет нещадно переписываться. Идея остается той же, герои тоже те же, часть событий так же сохраняется, но развитие событий меняется.
    Полноценная выкладка прод начнется очень скоро - буквально с начала сентября, как я надеюсь:)
    .
    Люди считают меня обычной глупой голубоглазой блондинкой, предпочитающей коктейли и мужчин знаниям и жажде жизни. Как сказал мне однажды мой первый отчим "не разочаровывай их ожиданий, Елена". Что ж, я стараюсь. Успешно прикрываюсь этим несложным образом эдакой дурочки. И никто, совсем никто ничего не заметил. Пока я не посетила "Дайнелон" - клуб, где тусуется лишь элита. Кто же знал, что найдется тот, кто не просто раскусит меня, а решит воспользоваться для своей пользы?
      Знакомства в ночных клубах не всегда приятно заканчиваются. На этот раз две судьбы оказались связаны, два разных человека вынуждены заключить сделку, меняющую жизнь каждого и сулящую им обоим выгоду. Смогут ли они ужиться друг с другом несмотря ни на что? Или им совсем не суждено быть вместе?
    Выложено продолжение 2й главы. Обновление от 23/09/14

  
  
  

Сделка жизни
  
  
   []
  
  

Обложка от Галины Прокофьевой

  

  
  
  Глава 1.
  
  
  Я осушила вторую клубничную Маргариту только за сегодняшний вечер. Пожалуй, если я выпью еще три или четыре, у меня окончательно снесет крышу. Надо остановиться, надо.
  В который раз оглядела клуб, в который я сегодня пришла. Кругом какие-то известные личности - бизнесмены, адвокаты, заядлые тусовщики, жеманные красоточки. Ну и всякая молодежь вроде меня. Правда, девяносто процентов - представители так называемой "золотой молодежи", в число которых я не вхожу. А вхожу я как раз в те самые десять процентов. То есть просто молодняк, накопивший на вход и решивший классно оттянуться. Такие явно не могут похвастаться тем, что часто бывают в подобных хороших заведениях. Вот я приобрела входной билет порядка трех-четырех месяцев назад. Да, это крутой закрытый ночной клуб, вход в который открыт отнюдь не для всех. Мне просто повезло, что я смогла оказаться внутри.
  Пожалуй, стоит немного потанцевать, развеяться как-то. Я протиснулась в самую гущу танцевальной площадки и начала двигаться. Мои танцевальные навыки весьма хороши, а алкоголь странным образом лишь улучшает их. Я сама, честно говоря, не знаю, как это все выглядит, но друзья, видевшие меня в других клубах, утверждают, что это отпад. Мне, считайте, повезло. А то большинство людей становятся настоящими неваляшками от пары глотков.
  Танцевать одной было непривычно. Обычно в клубы я хожу с Ниной, моей лучшей подругой. Но позавчера Нина слегла с весьма высокой температурой. Пришлось тащиться сюда в одиночестве. Я бы, может, и не пошла, но ведь это же "Дайнелон" - клуб, где собирается элита, и он бывает открыт лишь раз или, если повезет, два раза в месяц. Мы с Ниной мечтали попасть в него еще со второго курса. Помню, как тогда фантазировали, что вот закончим университет и обязательно там побываем. Мечты сбываются. Тем более в этом году "Дайнелон", в честь какого-то юбилея, открывается все четыре субботы июля. Впускают не всех, опять же, но даже сама мысль, что можно попасть хотя бы на один из этих вечеров, привела нас с Ниной в невероятное возбуждение. А благодаря какому-то ее дальнему родственнику, недавно устроившегося работать в этот клуб, мы с Ниной получили пропуски на все четыре вечера! Вот это удача!
  Чьи-то руки обвили мою талию, когда началась более медленная музыка. Мне понадобилось около секунды, чтобы понять, что руки мужские. Мягкие, но в них чувствуется сила. Я откинула голову незнакомцу на плечо, с удовольствием обнаружив, что он выше меня даже когда я на каблуках. Вместе с каблуками, у меня сейчас рост примерно метр и восемьдесят. Получается, он вообще под два метра, прикинула я. Не хило. Люблю высоких мужчин, расслабленно думала я, изгибаясь в движениях. В какой-то момент я оказалась лицом к нему. Красив, О Господи, как же он красив! Если я - голубоглазая блондинка, то он - кареглазый брюнет. Как небо и земля.
  Незнакомец улыбался - обольстительно и очень чувственно. Меня словно невидимые молнии пронзили. Сейчас растаю прямо на его руках. С трудом сдержав себя, я одарила его своей отработанной до автоматизма фирменной улыбкой - сексуальная и многообещающая. Эта улыбка всегда работала раньше. Почему бы ей не сработать и сейчас?
  Да, люди считают, раз я блондинка, да еще и голубоглазая, то я обязательно глупа как пробка. Нет, ну что за предрассудки? В этом же их ошибка. "Никто не будет считать, что в тебе кроется невиданный ум. Твоя внешность будет всех обманывать. В этом твоя сила." Я помню слова своего первого отчима и все еще следую его совету.
  Мелодия закончилась, и мужчина повел меня к бару, что было вполне ожидаемо.
  - Что будешь пить? - он наклонился ко мне, и его дыхание опалило мне ухо, вызывая толпы мурашек по всему телу.
  Я оценивающе скользнула по нему из-под ресниц. Вот что бы сейчас ответить?
  - На твой вкус.
  Самый лучший способ узнать, насколько он меня оценивает.
  Его правая бровь взвилась вверх, но секундой позже понимающая улыбка проскользнула по его губам. Мановением пальца он подозвал бармена.
  - Мне Лонг Айленд, а девушке... - он сделал эффектную паузу и продолжил с ухмылкой, - джин с тоником.
  В его глазах я видела вызов, но я не собиралась отступать. Да, я уже выпила две Маргариты, а джин с тоником довольно алкогольный, хотя и себе он заказал крепкий напиток. Ну да ладно, надеюсь, от одного джина с тоником я не слишком запьянею. Зато он явно меня проверяет. Может, думает меня опоить?
  Я продолжала улыбаться и не отрывала взгляда от его глаз, которые, как мне все время чудилось, просто притягивали к себе, как мощный магнит какую-то железку. Он все казался мне знакомым, но моя память, как всегда, упорно подводила меня, и я не могла припомнить, где именно я могла его видеть. Впрочем, за столько лет клубной жизни я повидала довольно много всяких личностей, всех и не вспомнишь. Правда, этот кажется каким-то особенным.
  - Руслан, - наконец-то представился он.
  Кажется, он уже давно ожидал от меня какой-то реакции, и отсутствие таковой его озадачивало. Я, может, и повосторгалась бы, вот только кто он такой? Мне одно имя как-то мало что дало.
  - Елена, - я тоже назвала свое имя.
  Бармен придвинул к нам напитки. Джин с тоником обжег мне горло, и я еле сдержала кашель. Я ожидала хотя бы легкого головокружения, но его не было. Судя по всему, теперь мой порог до полной пьяности повысился. Приятная неожиданность, черт возьми.
  Он выпил свой Лонг Айленд одним махом и тут же заказал новый. Я же решила цедить остатки напитка, иначе он и мне еще закажет, а я этот самый "еще" уже не выдержу, оставаясь более или менее трезвой. Если бы не те Маргариты...
  - Давно здесь тусуешься? - поинтересовался он, внимательно рассматривая мое декольте.
  Ну давай, смотри уж, так и быть. Сегодня я в довольно коротком платьице длиной чуть выше середины бедра. Обтягивает меня то платье во всех положенных местах, с которыми у меня, к слову, все в порядке. Довольно глубокий вырез приоткрывает грудь, а блестящий материал приковывает внимание. О да, я горжусь своим телом. Плюс натуральные блонд волосы и такие натуральные голубые глаза - прекрасное дополнение.
  Я неопределенно пожала плечами.
  - Была несколько раз, - ему совсем ни к чему знать, что это мой первый.
  - Я никогда прежде тебя не видел.
  - Я тебя тоже, - протянула я и улыбнулась другой отработанной улыбкой из серии "Меньше разговоров, детка".
  - А ты хорошо танцуешь, - он наклонился ближе ко мне.
  Я сознательно начала накручивать прядь волос на палец. Давай же, Руслан, ты же все понимаешь!
  - Спасибо. Я ходила в танцевальную школу порядка шести-семи лет. Наконец-то это пригодилось, - я остановилась, словно вспомнив, что он ждет ответного комплимента. - А ты тоже ничего, знаешь ли.
  Его поцелуй совсем не был для меня неожиданностью. Сказать по правде, я ожидала его еще во время танца. Неожиданностью не были и его доминирование и невероятная властность. Я поняла это еще я первых секунд нашего танца.
  Я еще никогда прежде так не целовалась. А опыт у меня довольно широкий - были слюнявые, жестковатые, слишком мягкие, неумелые, но вот такого уверенного еще не было. И это... захватывало, увлекало за собой, просило еще и еще.
  Когда поцелуй закончился, мне даже не пришлось делать вид, что я впечатлена. Ведь мужчине необходимо быть уверенным, что он лучший, и неважно, так ли это на самом деле. И после этого кто-то смеет утверждать, что женщина - капризная! Да тут мужчины нас и обойти могут!
  Мне почему-то показалось, что его глаза потемнели. О Боже, это ТАК сексуально!
  Он вглядывался в меня, все еще немного часто дыша. Я боялась нарушить установившееся вдруг между нами притяжение и особенное очарование. Мое сердце бешено билось и, кажется, совсем не собиралось останавливаться.
  - Елена... - прошептал он тихо. - Я хочу предложить тебе сделку.
  От неожиданности я подалась назад. Что он сказал? Я не ослышалась, случайно? Сделка? Какая еще сделка? Да он увидел меня всего несколько минут назад!
  - Сделку? - немного шокированно переспросила я.
  - Именно, - он словно и не заметил моего удивления. - Я предлагаю тебе стать моей девушкой. Само собой, я обеспечиваю тебя - машина, дом, драгоценности, шмотки, деньги, развлечения. Все, что только тебе понадобится.
  Я махом допила оставшийся на дне напиток. Скривилась от его вкуса и подозвала бармена.
  - Мохито. Слабый. И побыстрее, пожалуйста.
  Через минуту я с облегчением выпила прохладный напиток и лишь тогда повернулась к Руслану.
  - А что взамен? Секс?
  - Не без этого, - подтвердил он, внимательно смотря на меня.
  - Если тебе просто нужна девчонка, не нужны подобные сложности. На Радужной улице запросы поменьше будут.
  Он покачал головой.
  - Мне не нужна обычная девчонка. Мне нужна ты, - я подняла брови в скепсисе. - Да-да, именно такая как ты. Обольстительная и заманчивая, веселая и задорная. Стройная, подтянутая, умеющая показать себя. И пусть все считают тебя глупышкой, но внутри тебя есть немаленький ум и расчетливость. Ты прекрасно знаешь себе цену, и я предлагаю тебе достойную. Тебе наверняка нужны деньги, обеспеченность и высшее общество. Я могу дать тебе все это. А взамен ты будешь появляться в моем сопровождении на всяких приемах и вечерах. Просто будешь представлять собой мою девушку.
  - В чем подвох?
  Все это казалось обычным сном. В конце концов, не прошло и получаса с нашего знакомства! А он уже предлагает мне стать его девушкой! Может, он просто напился?
  - Ни в чем. Это просто выгодное для тебя предложение.
  Я усмехнулась.
  - Бесплатным не бывает даже сыр в мышеловке - там ценой становится сама жизнь. Так что я еще раз спрашиваю, в чем подвох? Если тебе нужна просто умная девчонка, таких везде полно.
  Сама ситуация начинала становиться абсурдной до невозможности. Не то, чтобы я была против подобной сделки, но что-то тут меня настораживало.
  - Можешь не заморачиваться по этому поводу. Прихоть богатых, не более того.
  - Прихоть, говоришь? - Я хмыкнула. - Ну-ну. Раз так, милашка, прошу извинить меня. Мне уже пора. Было приятно провести время с тобой. Ты и в самом деле неплохо танцуешь.
  Я встала. Вот черт, этот Руслан испортил мне весь вечер! Придется теперь ехать домой. Все равно уже не смогу нормально повеселиться.
  Он удержал меня за руку, когда я уходила.
  - Что еще? - я постаралась вложить в голос все недовольство.
  - Подумай об этом предложении. Позвони, когда согласишься. Я буду ждать.
  И он всунул мне в ладонь какую-то твердую бумажку. Визитка, наверное.
  Я фыркнула.
  - Тогда ты будешь ждать до скончания веков.
  - Если понадобиться.
  Я выдернула руку и двинулась к выходу, постаравшись побыстрее затеряться в толпе.
  Уже в такси я засунула визитку куда-то в карман сумочки, даже не взглянув на нее. Вот еще, буду я ему звонить!
  
  Уже закрыв входную дверь, специально для Нины я натянула улыбочку на случай, если окажется, что она не спит. Удивительно, но так и было. Часы показывали полчетвертого утра, но Нина не валялась в отключке.
  - Привет, - ее голос был слаб, но глаза горели интересом. - Ну как ты?
  - Немного устала и практически полностью пьяна, - я поморщилась, снимая туфли. - Ну а ты? Тебе уже лучше?
  - Я поправлюсь, - заверила она меня. - В следующую субботу мы обязательно пойдем вместе. Как тебе "Дайнелон"?
  - Внутри классно, - с чувством похвалила я. - Бар - лучше я еще не встречала. Напитки очень качественные. Тебе тоже обязательно понравится.
  - Ну а люди?
  - О... Сливки общества, как и ожидалось.
  - Встретила кого-нибудь?
  - Был там один. Зовут Руслан. Выглядит лет на двадцать восемь примерно. Темноглазый брюнет и кошмарно сексуальный.
  Внезапно Нина резко села на постели.
  - Руслан? Новиков? - как-то напряженно просила она,
  - Я не знаю, фамилию он не сказал, а по лицу я не узнала, - пожала я плечами.
  - Не узнала? Елена, что с тобой?! Это же тот самый Новиков! Его еще по телику постоянно крутят, фотографируют везде! КАК ты могла не узнать его?
  И я вспомнила. Вспомнила, как видела его фотографии в интернете, на обложках журналов. Как не так уж и давно Нина рассказывала мне о нем. Она то чуть получше меня все там знает. Итак, Руслан появляется на многих вечерах, его ценят и уважают, и, конечно же, ему безразмерно завидуют. Несмотря на свою молодость, Руслан добился больших успехов. Его компания выпускает современный и весьма популярный молодежный журнал. В общем, у него все в шоколаде, и в этом нет ничего удивительного.
  Я никогда не видела его в живую прежде, что абсолютно понятно - ведь он появляется лишь в местах, подобных "Дайнелон"у. А в такие местечки я как-то не заглядываю. Денег не хватает.
  Под нескончаемые причитания Нины я разделась, смыла косметику и со стоном опустилась на кровать.
  - Ну и что теперь? - попыталась я оправдаться. - Я была полупьяна и потому совсем не узнала его. Ладно, поздно уже. Я спать.
  Уже лежа лицом к стене, я вновь задумалась о случившемся. Я не стала рассказывать Нине о его предложении, потому что тогда она меня вообще убила бы. Уж она-то не лопухнулась бы, как я.
  Ведь Руслан - не просто удачливый бизнесмен, ставший весьма популярным за последний год. Новиков считается закоренелым холостяком. Он всегда приезжает один на всякие приемы и один же оттуда и уезжает. Он - самый завидный жених. Секс-символ для всех, кто младше него и даже для некоторых, кто старше. Его не видели ни с кем в отношениях уже довольно давно.
  И именно тот самый Руслан Новиков предложил мне стать его девушкой. Первой за столько лет.
  И я ему отказала.
  Черт.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Несмотря на постоянно напоминающий о себе казус с той вечеринки, звонить Новикову я не собиралась. Почему-то не хотелось. Нет, не так. Хотеть-то как раз хотелось. Просто теперь я считала всю ситуацию довольно смешной. Руслан наверняка был изрядно пьян. Так что он сейчас скорее всего сожалеет о содеянном и втайне молится, чтобы я не позвонила. Так что я не буду звонить и зря человеку нервы трепать.
  Выкинув то происшествие в клубе, я продолжила свою скучную, в общем-то, жизнь. Почему скучную? Потому что закончила я экономический, и теперь мы с Ниной, моей сокурсницей и лучшей подругой, вместе снимаем квартиру и перебиваемся кое-какими заработками. А в промежутках между однообразными рабочими днями мы заскакиваем во всякие клубы в безуспешных попытках найти "того самого". Это который богатый и неприхотливый. Да-да, именно так. Не "богатый и красивый", о котором мечтает большинство девчонок. Как однажды выразилась Нина, "Если у мужика много денег, на его красоту можно и не смотреть. Главное, чтобы ему ты понравилась и чтобы он обеспечивал твои капризы. Остальное решаемо". Вначале я приняла эти слова довольно скептически, но позже поняла, что Нина все-таки была права. Потому что в большинстве своем красивые и богатые оказываются эгоистами, а иногда, если совсем уж не повезет, еще и самовлюбленными пижонами. С такими мороки выше крыши, а прибыли нет абсолютно никакой. Одна трата времени и нервов.
  В общем, ничего особенно интересного в моей жизни не происходит и не ожидается. А потому та ситуация с Русланом, пожалуй, становится одним из самых ярких событий в моей жизни.
  Шло утро ужасного и всеми нелюбимого понедельника, когда у меня зазвонил телефон, и я едва не расплескала свой кофе прямо на свой новенький бежевый костюм. "Мама" - значилось на экране, когда я все-таки умудрилась вытащить из недр своей сумки телефон прежде чем звонивший сбросил.
  - Алло, - приняла я звонок.
  Честно говоря, все это было довольно неожиданно. С мамой я разговаривала не особо часто, да и звонила всегда я. Теперь же я даже слегка забеспокоилась.
  - Привет, Елена, дорогая! - услышала я наиграно веселый голос матери. - Как у тебя дела?
  - Неплохо, мам. Ты как?
  - Все по-прежнему, милая.
  - Как Леонид?
  Это был вопрос из чистой вежливости. На самом деле мне как бы до лампочки, как там Леонид. Это мой третий отчим. С ним я виделась как минимум год назад, когда в последний раз приезжала домой. Впрочем, я не слишком и рвусь повторить.
  - У него тоже все нормально, милая.
  Дальше обмена вежливостями дело не шло. Пауза затягивалась.
  Я вздохнула.
  - Что случилось, мам? - спросила я наконец. - Почему ты звонишь?
  - Мне нужны деньги, - ее голос потерял веселость и ощутимо посерьезнел.
  Во-о-от. Теперь начинается настоящий разговор.
  - Опять? Я перечислила всего неделю назад!
  - Ты же знаешь, куда они уходят.
  - Знаю,- я потерла переносицу. - Но у меня нет денег.
  - И что теперь делать?
  - Я не знаю.
  - Они нужны срочно, Елена. Мы с Лилей были у доктора пару дней назад. Он сказал, что состояние ухудшилось. Нужна операция.
  - Знаю я! Но у меня нет таких денег, понимаешь ты это или нет?!
  Снова повисла пауза. Тяжелая, неизбежная.
  - Когда нужны деньги? - обреченно спросила я, прекрасно понимая, что их мне неоткуда взять.
  - Желательно в конце этой недели.
  - Черт! - я едва удержалась от стука по столу. - Почему ты не позвонила пару дней назад, мам?
  Снова вспомнилась ситуация с Русланом. Если бы я знала обо всем раньше, разве стала бы отказываться?!
  - Так ты сможешь достать денег?
  - Я не знаю. Попробую. Я позвоню в конце недели в любом случае.
  - Буду ждать, милая, - снова "повеселела" мама. - Пока.
  - Пока. Передай привет Лиле.
  - Обязательно, милая, - ответила она, и на этом разговор был закончен.
  Я вздохнула.
  Мне были нужны деньги. Много денег. И в самые короткие сроки. Определенно невозможная задача.
  Рука потянулась к кармашку сумки за сигаретами, и лишь не нашарив там пачку, я вспомнила, что бросила. Зато пальцы царапнули какую-то твердую поверхность, и я машинально вытащила кусочек картона.
  Визитка. Та самая, которую мне вручил Руслан.
  "Позвони, когда согласишься", - сказал он тогда.
  Что ж, вот и шанс проверить, был ли он тогда в своем уме. В конце концов, попытка - не пытка.
  Сделала шумный выдох, набираясь сил, и позвонила. Теперь уж будь что будет.
  Гудок... Еще один... Моя решимость таяла. Третий...
  - Я слушаю, - ответили на звонок, когда я уже хотела прервать звонок.
  - Эм-м-м... - вот черт, а что говорить-то? - Привет! Это Елена.
  - Елена... - задумался Руслан. - А, Елена! Привет-привет! Значит, ты все же согласна?
  - Мы можем встретиться?
  - Хм... Через час в "Виолончели" сойдет?
  - До встречи там, - мигом согласилась я и повесила трубку.
  Ну вот, часть дела сделана. Я понятия не имела, как именно я смогу попросить у Руслана денег, но у меня просто не было выбора.
  Ровно через пятьдесят пять минут я оказалась напротив дверей довольно респектабельного ресторана "Виолончель". Мне просто повезло сегодня одеть свой замечательный бежевый костюм, а так же не полениться утром сделать нормальную прическу и макияж. Иначе я выглядела бы ужасно по меркам посетителей этого заведения.
  - Добрый день, - поприветствовал меня парень на входе. - Вы заказывали столик?
  - Меня ждут, - сама удивляюсь тому, насколько спокойно и даже слегка свысока прозвучал мой голос. - Я к Руслану Новикову.
  - Добро пожаловать в " Виолончель", - тут же кивнул парень, произнося стандартные слова. - Вас проводят.
  Тут же появился другой парень в безупречном костюме и повел меня куда-то вглубь зала.
  Я честно старалась не особо озираться, чтобы не выглядеть откровенной деревенщиной. Но внутри было очень красиво и явно дорого, так что у меня вряд ли хорошо получилось.
  Шли мы не особо долго. В столько раннее время (а еще обеда не было) посетителей было мало, а Руслан расположился не так уж и далеко. Наконец, парень указал мне нужный столик. Я несмело двинулась в ту сторону, когда Новиков меня таки заметил и даже поднялся с места, отодвигая мне стул.
  - Привет, - я постаралась улыбнуться спокойно и уверенно.
  - Привет, - он тоже улыбнулся и задвинул стул вместе со мной, едва я стала садиться.
  За какую-то секунду он снова оказался на своем месте напротив меня.
  - Закажете что-нибудь? - вежливо спросил официант.
  - Немного позже.
  И секунду спустя официанта уже не было. А Руслан налил мне в бокал вино. Красное.
  - Это Мерло. Хороший вкус, - проинформировал меня он.
  Я кивнула и попробовала. Хм, горьковато, но ничего так. Мягкий, приятный.
  - Я правильно понял, что ты решила согласиться? - сразу взял быка за рога Новиков.
  Я немного помедлила с ответом.
  - Честно говоря, мне сначала хотелось бы немного побольше узнать об этой самой сделке.
  - Вот как? - он поднял брови. - Мне казалось, я ясно выразился еще в прошлый раз. Мне нужна девушка, а ты веселишься среди высшего общества. Вот и все.
  - Зачем это тебе? Тогда я была все же слегка пьяна, тебя не узнала. Но теперь я очень даже трезвая, да и кто ты, тоже прекрасно понимаю. Ты же холостяк, Руслан. Зачем тебе девушка, а? Да еще и с виду глупая, а на деле умная.
  - Долгая история.
  - У меня достаточно времени, чтобы ее услышать.
  - Вначале мне нужно твое согласие на сделку.
  - Ладно, у меня есть другой вопрос. Как долго я буду считаться твоей девушкой?
  - Точно сказать не могу, - он пожал плечами. - Лишь обещаю, что скучать ты не будешь.
  - Зыбко это все. Недоговариваешь ты многого, вот это и напрягает.
  - Так ты согласна или нет?
  Я вздохнула. Потом вспомнились мамины "Мне нужны деньги" и "Желательно в конце этой недели". Это решило все за меня.
  - Да, я согласна. Но я требую разъяснений.
  - Замечательно, - Руслан довольно улыбнулся. - Разъяснения чуть позже, в более уединенном месте. Сегодня вечером я заеду за тобой и вещами.
  - И куда ты повезешь меня? - я тщательно постаралась скрыть удивление.
  - К себе. Будешь жить у меня. Так будет лучше.
  - Вот как? Ладно.
  - Где ты живешь?
  Я продиктовала ему адрес.
  - Заеду за тобой в пять вечера.
  Я кивнула.
  Пауза затягивалась. Я уже даже начинала немного жалеть, что пришла.
  - А сейчас ты выглядишь немного по-другому, - вдруг сказал Руслан. - Вот что делает с девушками косметика.
  - Что ты хочешь этим сказать? - тут же насторожилась я.
  - Ничего. Просто отметил факт. Кстати, без такого сильного грима ты тоже красивая.
  - Спасибо, - я все еще слегка настороженно улыбнулась.
  - Пообедаешь?
  - Я не голодна, - отказалась я. - Ладно, мне пора. Увидимся вечером.
  Я махом допила вино, кивнула Руслану, поднялась и гордо прошествовала к выходу.
  Что ж, теперь я становлюсь девушкой самого Руслана Новикова. Неплохо же!
  Впрочем, до пяти вечера я успела передумать кучу мыслей и полностью уверилась в правдивости распространенной фразы о том, что женщинам вредно думать. Я представила себе тысячу вариантов развития событий, и, честно говоря, ни один из них мне не понравился. Я уже даже была практически готова отказаться, но тут же вспоминала причины моего согласия.
  Чтобы хоть как-то занять себя и окончательно не обезуметь, я даже стала собирать вещи. Я справедливо решила, что Руслан обеспечит меня всеми шмотками, которые мне понадобятся, поэтому брала я только все самое нужное.
  Именно за этим занятием застала меня Нина, вернувшаяся с работы почему-то гораздо раньше положенного.
  - Представляешь, Лен, - раздался ее звучный, даже несмотря на болезнь, голос в прихожей, - меня отпустили пораньше! Видите ли, я выгляжу очень уж неважно, - она громко фыркнула. - Если бы он не был моим начальником, я бы точно знала, как ему ответить. Ну да ладно, это неважно. Знаешь, что я увидела сегодня в сводке новостей в интернете? - голос становился все ближе. - Ты ни за что не угадаешь! Я сама была просто в ... Ой, - тут же умолкла она, увидев меня рядом с чемоданами. - Лен? Что-то случилось?
  Я помотала головой, улыбнулась и встала.
  - Ничего, Нин, не волнуйся. Я просто переезжаю.
  - Куда? - она рухнула в кресло.
  - К парню, - совершенно честно ответила я, стараясь не рассмеяться.
  - К какому еще парню?
  - К своему, - все-таки хихикнула. - Нин, не тормози!
  - Та-а-ак, - протянула она, наконец, расслабившись, - и почему я узнаю о существовании твоего парня только сейчас?
  - Ну-у-у, - я немного растерялась. В самом деле, как мне надо ответить? - Честно говоря, это все произошло спонтанно.
  - Кто он? Богатый? Наверное богатый, - тут же начала размышлять вслух Нина. - Ты даже не все вещи собираешь. Точно богатый. И денег на тебя не пожалеет. Надеюсь, хоть не урод. Красивый или так себе?
  Я вспомнила Руслана. Его глаза, волосы...
  - Красивый, - улыбнулась я.
  - О нет, - с расстановкой произнесла вдруг моя подруга. - Только не это.
  - Что?
  - Я знаю этот взгляд. Ты, что, влюбилась что ли?
  - Что? - ее предположение было настолько абсурдным, так что я даже не сразу пришла в себя. - Ты издеваешься? Нет, конечно.
  - Неужели?
  - Представь себе.
  - Ладно-ладно, не буду лезть. Так кто он? Известная фигура? - продолжила она свои расспросы. Я кивнула. - Да? Хм-м-м, кто же это может быть... Не, я так и не могу вспомнить. Лучше колись!
  - Руслан Новиков.
  Кажется, я все же сумела ввести Нину в ступор хоть раз в своей жизни. Мысль была настолько интересной, что я даже разулыбалась. К тому же, картина маслом "Нина в шоке" тоже очень веселила.
  - Так это правда?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я как раз собиралась рассказать тебе одну новость, которую я прочитала буквально минут десять назад. Там была коротенькая такая заметка, где говорилось, что у Руслана Новикова появилась девушка.
  - И с чего такая новость расползлась?
  - Ну, он там вроде как статус в соц сетях поменял.
  - Оперативненько, - прокомментировала я.
  В самом деле, новости распространялись очень уж быстро.
  - Значит, ты в самом деле теперь его девушка? А говорила, что вчера не узнала его!
  - Вообще-то, я в самом деле не вспомнила его тогда. Просто я... - и тут я отчетливо поняла, что не стоит Нине знать, как все было на самом деле. - Я сегодня ходила устраиваться на работу к нему в журнал, - смело соврала я, просто на ходу выдумывая историю. - И там он сам увидел меня и узнал. В общем, там же быстренько предложил мне стать его девушкой.
  - С чего бы это?
  - Откуда мне знать? Я просто согласилась, - я наигранно пожала плечами. - А почему бы и нет? В конце концов, он красавчик и даже богатый.
  - Где-то ты темнишь, - Нина даже слегка прищурилась. - Не знаю, где, но что темнишь - это точно.
  Я пожала плечами в явном жесте "не хочешь - не верь".
  - Ладно, - тут же жизнерадостно начала Нина, - это уже даже неважно! Важно то, что теперь моя подруга станет очень известной! Я тебя поздравляю! - пафосно пожала она мне руку. - Только не забывай своих друзей, когда зазвездишься.
  - Не переживай, я обязательно вытащу тебя на вечера элит, - я рассмеялась. - В долгу не останусь.
  Мы весело рассмеялись.
  Нина была легкой в общении. Она никогда не старалась вникнуть в какие-либо глубины. Я бы даже сказала, она полностью представляла собой пример вечной истины "меньше знаешь - лучше спишь". Правда сама Нина говорила "меньше знаешь - лучше живешь". И я была абсолютно согласна с ней в этом. Но сама так жить я уже не могла. Не могла заставить себя переживать меньше, чем я уже беспокоилась за свою сестру или маму. Не могла перестать волноваться за свое или их будущее. Не могла не пытаться что-то улучшить.
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"