Логинова Лена : другие произведения.

Интервью с Владимиром Мальсаговым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

  6 Июль 2009 г.
  Интервью с Владимиром Мальсаговым
  
  Интервью Елены Логиновой (журнал НАУКА ЧЕЛОВЕКА, Германия; газета КОНТИНЕНТ, США) с автором книги Мафия-ФСБ Владимиром Мальсаговым.
  
  Владимир Мальсагов - диссидент, бывший заключенный, проведший 10 лет в тюрьме по сфабрикованному обвинению.
  Книга Мафия-ФСБ недавно была издана в Болгарии и сразу привлекла к себе пристальное внимание и интерес читателей.
  На интернете имеется и русскоязычный вариант, который может прочитать каждый желающий. Переводчик книги Стефан Е. Николов, доктор социологии и философии пишет в предисловии: "Ошибется тот читатель, который воспримет эту книгу как антирусскую. Она написана с большой любовью как к затоптанной и не реабилитированной Чечне, так и к другой родине Володи Мальсагова, родине его матери - России".
  
  Владимир, а что двигает Вами, каков главный мотив в опубликовании книги Мафия-ФСБ? Информация, которая в ней представлена, документальна, обличающа и, на мой взгляд, не только сенсационная, но и просто опасная для Вас лично. Хочу понять Вашу решимость и конечную цель.
  - О том, что подвигло меня к написанию книги "Мафия-ФСБ", сказано в ее предисловии: "До глубины души больно и обидно за народ Чеченской республики, который подвергли дьявольским экспериментам, разрушив дома, моря голодом и уничтожая в геноцидной войне в угоду амбициозным интересам Кремля и его спецслужб, - больно за свой народ и свою землю. Неужели Кремль всегда будет рассматривать Чечню, как территорию для извлечения личной прибыли, плацдарм для подготовки всякого рода спецопераций в близлежащих регионах, а ее молодых людей - как волонтеров, бойцов-легионеров в акциях, проводимых за пределами России?"
  Если бы я по воле судьбы не узнал изнутри истинную кухню происходящего, то так бы и находился в заблуждении, будто преступная группировка ФСБ - это всего лишь бригада крутых парней, о которых теперь ставят фильмы и поют песни, парней, стоящих на гребне волны в эпоху дикого капитализма России.
  Пока деятельность российских спецслужб не станет достаточно прозрачна и подотчетна Парламенту, и по этому поводу не будет принят работающий закон, соответствующий мировым стандартам, - господа иностранные бизнесмены, поостерегитесь связывать свой бизнес с Россией! Если дороги вам ваши деньги и жизни, поймите: в России игра не по правилам, а по понятиям для вас странным и чуждым. Конечно, выгодно покупать в России нефть, газ, лес, металлы, получая их на Западе и там же оплачивая сделки по заключенным договорам.
  Но если вы попытаетесь открыть производство и инвестировать средства в Россию, соблазнившись дешевизной рабочей силы и сырья, вы рискуете остаться без ничего, или будете вынуждены кормить и содержать на свои деньги навязавшиеся спецслужбы, выполнять их требования и условия. А иначе ваш бизнес заморозят, заблокировав банковские счета, наслав несчитанные проверки налоговой полиции, пожарной охраны, СЭС, или тысячей других способов. А то и просто застрелят вас, как владельца Рэдисон-Славянской Пола Тэлбота, и других предпринимателей. Кого-то ждет гибель, кому-то повезет с наживой, но нравственно ли поддерживать палачей?
  Я решился начать записывать то, чему сам, в силу обстоятельств, оказался свидетелем. Уж слишком больно видеть горе своего народа в Чечне, разруху и смерть, и молчать, зная истинный сценарий всего происходящего, его сценаристов, под кого именно, и в чьих интересах все это устроено.
  Пишу, а в руках вроде и не ручка вовсе - граната со сдернутой чекой, даже бомба. Слишком опасна и страшна эта правда, а последствия могут быть соизмеримы с ядерным взрывом в умах людей, тех, кому дорога истина. Тех, кто не обделен долей анализа и смелости, и захочет, наконец, понять: какова страна, в которой мы живем, кто правит ею, и кто мы для них, при достижении их цели власти и денег?
  Так что, молчать будем? И пусть горит в войне земля наша, рушатся города и гибнут люди? Вы как хотите, а мне противно.
  Кого не удивит, не шокирует спокойный расстрел среди бела дня на улице, а то и в фешенебельной гостинице Москвы, или в любом из городов России, зачастую, и в Европе и мире каждого, кто по их решению должен быть ликвидирован, тем более, что покрыто все будет мраком тайны, а до истинных заказчиков никогда и никто не докопается? Страшно! Конечно, страшно, ведь страх - это их основная цель и оружие.
  Многие это знают и молчат. Есть немало, кто молча завидует, а если и говорит, то в восхвалительных тонах.
  Последние, как правило, из тех, кто причисляет себя к той или иной бригаде, т.е. ОПГ, Преступной группировке. Бояться, - отбоялся, а вот знать и молчать, когда осознаю , что обязан хоть чем-то помочь нуждающимся, и попытаться остановить подлые преступления, трусливым и подлым считаю!
  Да... Чтобы так сказать, надо много иметь за плечами.Как это вышло, что российские спецслужбы допустили издание книги Мафия-ФСБ? В интернетовском пространстве имеется русский вариант, сама книга на болгарском уже на прилавках Европы, а скоро появится и на английском. Ведь Вы, Владимир, очень видная личность и не прятались ни от кого. Почему Литвиненко и некоторые другие не с нами, а Вас не тронули? Ведь, насколько я поняла из книги, личности, о которых написано прямо и без намеков, не знают пощады?
  - Лена, Вы спрашиваете, как российские спецслужбы допустили выход книги в интернет пространство? А что они могли сделать, если убить меня не успели, а мне удалось тайно покинуть Россию, где меня взяли под охрану местные службы.
  Книга эта имеет очень трудную и интересную историю: первый человек, кто узнал об этом материале, и ознакомился с рукописным вариантом книги была Анна Политковская, по приглашению которой я приехал в редакцию "Новой Газеты" на Чистых прудах, кажется, это Архангельский переулок. Меня туда подвезли друзья на своей машине вскоре после выхода моего из тюрьмы г. Тулы, я тогда не имел ни одного документа, так как их уничтожили сотрудники ФСБ г. Тулы.
  В России мне постоянно приходилось находиться на нелегальном положении, стараясь не попадаться на глаза даже обычному постовому милиционеру. Прочитав рукописи, Аня спросила: - "Вы все это сможете подтвердить и дать мне интервью под своим именем?" На что я ей ответил: - "Я же чеченец, но не самоубийца! Будут подходящие условия, конечно, расскажу, а сейчас я и до интервью вряд ли доживу". Ей этот ответ немного не понравился, и она раздраженно сказала: - "Что вы за народ такой - чеченцы? Себе же нужные, серьезные вещи рассказываете в личных беседах, а под статьей в газете подписаться не желаете. Так же невозможно ни с кем бороться и никому помогать нельзя!" Я ей ответил, что, наверно, потому такие, что не похожи "На Ивана, не ведающего родства!" Встречались мы три раза, поговорили, и она кое-что выписала, и спросила для себя, я же просил ее оказать мне помощь для нелегального выезда за границу, и, к тому же, как я уже говорил, документов у меня ни для выезда, ни для проживания, не было.
  Я знаю, что, заинтересовавшись материалом, Анна Политковская начала собственное расследование, и для этого выезжала в Лондон, где зондировала и собирала материал о фирмах, принадлежащих Хож-Ахмеду Нухаеву , где работал Ж. Аттали и другие вип-менеджеры мирового класса. Это-то и было крайне нежелательным и опасным для структур, созданных ФСБ России под прикрытием коммерческой деятельности. И мне лично ясно, что именно за это ее убили, и я даже могу описать, как поступал приказ на ее устранение, и через кого он шел.
  Лена, об этом в прессе я говорю впервые, и сообщаю в этом интервью: в зоне Алды, ИТУ 36\1, в 1985-86 г.г. с Х-А. Нухаевым сидел Имран Вагапов, с которым они были в самых близких, дружеских отношениях, что называется, по-лагерному "делили пайку хлеба", были "семьянинами", как говорится в заключении. Так сейчас Имран Вагапов, нигде не работавший раннее, кроме как хозяином кафе "Оазис", которое подарил ему Х-А. Нухаев, и не имевший никакого образования, состоит в должности Федерального инспектора по Южному федеральному округу - самому богатому в России, и был заместителем Дмитрия Козака. А поставил его на столь высокую должность, само собой разумеется, Хож-Ахмед Нухаев.
  Стоит ли объяснять, какую власть дает эта должность, какие вопросы Имран Вагапов может решать и какие дивиденды получать, когда все главы областей этого региона и все президенты республик, вступая в должность, приносят клятву именно Имрану Вагапову. А так же с ним происходит согласование назначения всех милицейских чинов начальствующего состава в Ростовской области, Ставрапольском и Краснодарском краях, Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане - везде на юге России, а какие это взятки приносит, представляете? Имран Вагапов родом из Шалажи - это Ачхой-Мартановский район, родом из которого проходящие по делу об убийстве Ани Политковской Лом-Али Гайтукаев и Бураев, которые и живут рядом. Понятно, что назначение Бураева главой Ачхой-Мартановского района не могло произойти без участия и утверждения И. Вагапова Я точно не знаю, родственники они или нет, но стоило Хоже Нухаеву дать понять Имрану Вагапову, что Политковская опасно роет, тот Бураева самого заставил бы выполнить "заказ", а не то что искать "исполнителей".
  Владимир, Вы так запросто называете фамилии людей, которые, по Вашему твердому убеждению, замешаны в очень серьезных преступлениях. Но почему говорите здесь, а не, скажем, прокурору? Мне очень трудно судить, и я знаю, что информация, порой, совсем не соответствует действительности. Знаю из своего горького опыта по поводу одного, бесконечно мною уважаемого человека.
  - Лена, пожалуй даже самый наивный человек в России и тот усвоил, что в реальности и президент, и примьер-министр, и прокурор, и председатель ФСБ, и министр ВД, как и юстиции со всеми тюрьмами империи Зла, все это, так сказать, в одном флаконе и в лице одного хозяина - В.В. Путина, этакого Каррабаса Баррабаса, полновластного хозяина в собственном театре марионеток, а те, кто попытался не согласиться или критиковать, либо пополнили современный ГУЛАГ - как М.Ходорковский с П.Лебедевым и бесконечно уважаемый вами и многими последователями, человек. А так же тысячи других политических заключенных либо были подло убиты как А.Литвиненко, А.Политковская, Г.Старовойтова, Ю.Щекочихин, Юшенков, Маркелов, и многие-многие другие. Так что, жаловаться В.В. Путину на самого же В.В. Путина, или может, пожурить его хотя бы за убиенных ?
  Ну хорошо, а почему книга Мафия-ФСБ не издана на русском языке в печатном варианте, а только на болгарском? В Интернете на русском имеется, однако не все любят читать книги с монитора.
  - Далее о книге: она сначала должна была выйти в печатном варианте на русском языке, и за издание с радостью и вдохновением взялся академик Давид Кудыков, но, прознавший про это А.Закаев провел с последним в Лондоне такую работу, что Давид испугался книги, как огня, и даже стал отзывать свою хвалебную рецензию, которую написал сразу по прочтению книги. Противодействий и тайной "мышиной" возни со стороны ФСБ по поводу выхода этой книги было множество, а самое смешное произошло в Болгарии, когда к издателю ее, на книжную выставку, что проходила в центре Софии, и где должна была состояться презентация, явился посол России в Болгарии, и пытался запугать или просто уговорить, чтобы тот снял книгу с продажи.
  Сам же, выторговав по пониженной цене 10 экземпляров, видимо, для отчета по книге, и для предъявления на Лубянку, ретировался. Позже была попытка сорвать презентацию, назначенную на 10 часов, и для этого разбили стекла у автомобиля секъюрити, и по телефону сообщили о возможности взрыва в выставочном центре. Открыли центр почти через два часа, надеясь, что народ разойдется по своим делам, но презентация состоялась, и многие все равно дождались. Вот такие приключения происходили с этой книгой, Лена.
  В прессе постоянно мелькает имя Ахмеда Закаева. Говорят, он был когда-то актером, и вообще интеллигентный человек. Но последнее время в западной и в российской прессе можно увидеть самые разные оценки этого политического деятеля. Чисто внешне он очень приятный и культурный человек. А каково Ваше мнение о деятельности Ахмеда Закаева?
  - О Закаеве я знал давно, но Лариса Володимерова сначала не хотела мне верить, так как была с Ахмедом в чрезвычайно близких отношениях. Все же позже она поняла мою правоту, особенно после истории с письмом от Вальтера Литвиненко и после разговора по телефону с самим Ахмедом.
  И еще такой факт в подтверждение продажности Закаева: когда началась новая русско-чеченская война, и в Чечне была использована вся мощь российского, и разрешенного к использованию и запрещенного оружия, мир начал высказывать свое недовольство из-за несоразмерного применения военной силы, возрастала критика, и решался вопрос об исключении России из Совета Европы.
  Закаев, по приказу из Кремля, самолично, не ставя в известность президента Аслана Масхадова и никого в Чечне, прибыл в Москву и в аэропорту Внуково встретился с командующим российскими войсками в Чечне, генералом Казанцевым, где они стали, якобы, вести переговоры о прекращении военных действий. Это послужило смягчению позиций, которые занимала Европа по отношению к России, и ее не выгнали из Европейского сообщества, а как только голосование прошло, война началась с новой силой, и позже был убит и сам А. Масхадов.
  Вот еще факт, характеризующий политическую и человеческую нечистоплотность Ахмеда Закаева, говорящий так же, какие препоны им чинились на пути книги в защиту Х-А. Нухаева, по указанию спецслужб. Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко, прочитав эту книгу после того,как его дочка - Таня Литвиненко распечатала ее на принтере,прислал очень теплые, хвалебные отзывы и передал,что напишет письмом свое добавление к книге куда войдет то, что его сын Александр рассказывал лично ему и которое по просьбе "друзей" Саши, - не было опубликованно и широко оглашено, а еще Вальтер Литвинеко хотел добавить и свои личные мнения,замечания о реальной жизни заключенных в тюрьмах и лагерях России:
  -о пытках, убийствах, изнасилованиях, надругательствах над человеческим достоинством со стороны сотрудников администраций ГУЛАГа. Все это, отец Александра Литвинеко, сам видел и боролся с подобными проявлениями долгие годы работая врачем-психиатром в лагерях империи Зла , а за критику и был уволен. Письмо с главами для книги "Мафия-ФСБ" от Вальтера Литвиненко было направленно через Лондон и Ахмеда Закаева, которого Вальтер по наивности, считал побратимом своего сына Александра и доверял безгранично. Ахмед Закаев долго тянул время утверждая,что письмо еще не дошло, а когда сам Вальтер неоднократно подтвердил отправку, звонила много раз сестра покойного Татьяна Литвинеко и уже подошло время поминок Александра, когда все родные и знакомые, а так же, люди со стороны,но очень восторгающиеся героем и его поступком, стали собираться в Лондоне, Ахмед опасаясь,что его мошенничество все равно вот-вот откроется, сначала позвонил и сказал,что раньше кому-то поручал выслать, но те, видимо, халатно отнеслись, а сейчас он пойдет на почту и вышлет собственноручно. Это было сделано, чтобы выиграть время и мы не стали обращаться к Вальтеру Литвинеко с напоминаниями о письме. Актер хорошо все рассчитал, видимо воспользовшись системой Станиславского, -ну, кто будет лезть с вопросами к скорбящему отцу в день ужасной кончины его сына? После того, как Вальтер уехал, Ахмед заявил,что письмо видимо на почте затерялось, а иначе и не могло быть,ведь он и в страшном сне не может допустить,что ослушался или подвел своего хозяина Хож-Ахмеда Нухаева.
  Ну, хорошо, история всё рассудит... И все таки я не понимаю, как Вы, отсидев в совершенно безобразной системе столько лет, остались таким цельным и неозлобленным? Владимир, ведь Вы были почти десять лет оторваны от быстроменяющегося мира и люди Вас окружали всякие.
  - Лена, а каким я, по-вашему, должен был стать? Видел многих и разных, видел, как за пайку хлеба в животных превращались, и даже куда хуже, чем в животных. Люди в мразь превращаются и в относительно тепличных условиях, коли стержня в душе нет. Есть главное -Честь! и лучше сто раз умереть молча, но ее не уронить. Это для меня главное и самое ценное в человеке и его жизни. Честь и Свобода! Тяжело, трудно течет там время, как там говорят: "День прошел, ну и хрен с ним, все ближе к Свободе!" Только надо понять, что любая тюрьма в миниатюре и в гротесковых красках копирует социум государства, которому она принадлежит.
  В России сидят все: от бомжей и идиотов, до олигархов и академиков, а если человеческая душа стремится в высь, а не стелется по земле, то и в лагере найдет высокое, чистое, умное, на что опираясь сам расти, к свету стремясь, будет.
  Владимир, Вы несете в себе кровь двух народов: чеченского и русского. Такой непростой симбиоз сейчас. Десять лет в заключении, надо полагать, предоставили вам полную картину самых низких человеческих качеств и проявлений. Но, вероятно, были и наоборот, очень высокие и благородные. Вы можете обозначить, какие качества для Вас лично в человеке совершенно неприемлемы, и наоборот, самые ценимые?
  - Подлость и трусость - самые неприемлемые и позорные качества, способные превратить человека в животное! Смелость, честность, чувство справедливости и сочувствия людским бедам то, что на мой взгляд, делает человека -Человеком!
  А что цените в жизни больше всего?
  - Лена, Вы знаете, какое главное приветствие у чеченцев, высказываемое с большим уважением? В переводе оно звучит, примерно, так: " Приходи Свободным!", то есть, человеку желают всегда оставаться СВОБОДНЫМ, быть СВОБОДНЫМ! СВОБОДА и является для меня дороже всего в жизни!
  Знаете Владимир, когда готовилась к интервью с Вами, то просматривала разную информацию в интернете связанную с проблемой в Чечне и психологией чеченской нации. Есть такой документальный фильм, созданный на основе кадров снятых младшим сержантом Константином Камруковым в период Первой чеченской войны. В фильме прозвучали комментарии самого Камрукова. "Там, на войне, я понял то, что с чеченами надо жить или в мире, в братстве, что-ли... или перебить их всех, и тогда будет спокойно. Держать их на коротком поводке, и иногда бить по голове палкой, указывая их место - не получится. Очень часто приходилось слышать от ребят: "надо их всех вырезать, и никаких проблем не будет...", да, действительно, если так поступить, то никаких проблем не будет..."
  -Ну что тут скажешь? По моему, комментарии излишни.
  Окей. Мой следующий вопрос таков: "Владимир, а Вам не кажется, что женщины сейчас имеют большую силу, и пора более объективно обозначить роль "лучшей половины", например, в политике? Я работаю в медицине и вижу, что к восьмидесяти годам примерно на сто женщин остается в живых 20 мужчин. Так кто же слабый пол?"
  - В это трудное время проблем у мужчин действительно достаточно, и многие, загнав их молча глубоко в сердце, пытаются решать все, не подавая вида, но даже будучи железным, сердце не выдержало бы такого давления. От сюда и смертей много. Женщины, как правило, могут поплакаться, рассказать, поделившись, а тем и кризис смягчить. Самое же тяжелое то, что выпадает на долю мужчин, и с чем им очень трудно бывает смирится, когда он остается не востребован. В наше время женщинам, чаще, бывает легче найти хорошую и престижную работу. Казалось бы, без проблем: отдыхай и наслаждайся, сохраняй здоровье, но это осознание своей никчемности больше всего и убивает нормальных мужчин, когда он оказывается на иждивении своей женщины.
  Владимир, много сказано и написано об ужасе происшеших двух чеченских войн, но я не хочу здесь вдаваться в детали: в них можно просто утонуть. Я хочу увидеть происходящие общемировые процессы, так как более склона мыслить глобально, и все же стараюсь понять окончательную цель. На сцене Северный Кавказ и Россия. Мусульмане и не мусульмане. Правоверные и неправоверные. Арабский вахабизм и суфии, сунниты... Фанатикам религиозным не нужны особо деньги, они хотят в рай и мечтают понравиться Аллаху. У них своя правда. Те, кто нацелен на власть, хотят много денег и власти. Этакий запутанный клубок человеческих страстей и несовершенств. Ведь даже чисто по логике, если Аллах Един для всех и мы его дети, а значит - братья и сестры. Убивать нельзя никого и никому. Это аксиома. Фанатизм в любом виде и по любому поводу, на мой взгляд, есть психическая болезнь, это зло. Человеку, которого я бесконечно уважаю, задали вопрос: "Что такое зло?" Он ответил: "Это когда не хватает знаний. Надо просто добавить знаний". Есть ли у Вас идеи, как можно растворить убеждения фанатиков? Каков ваш рецепт их исцеления?
  - Фанатик - это тоже самое, что и человек, находящийся в состоянии глубокого гипноза. Он слышит голос и команды только того, кто ввел его в это состояние, но мозговые центры аналитической обработки информации у него заблокированы, и критически он не в состоянии оценивать реальность. Помочь бывает крайне трудно, потому как требуется длительное корректное воздействие и хороший пример.
  Сейчас только ленивый не пишет о Владимире Путине. Когда я посмотрела в Интернете ролик на youTube , опять же, сделанный чеченскими представителями, где было взято интервью у маленькой старушки Веры Путиной и очень искренних её односельчан в селе Метехи, в Грузии, то для меня это было почти шоком... Достаточно посмотреть на Софико (сестру?), чтобы понять, что Владимир Путин и Софико не просто похожи, они выглядят, как двойняшки. Конечно, возможны и совпадения, но если сделать математический анализ, то по теории вероятности такое количество совпадений, которое представлено в видеозаписи, просто невероятно.Что Вы об этом думаете? Ведь президент шестой части суши на планете просто обязан быть кристально чист и честен.
  - Что я думаю о Путине? Вы посмотрите его школьную фотографию. У него физиономия слюнявого стукача и ябеды, которых обычно не любят в школе, и просто презирают. Даже по дозированной и проверенной информации о его школьных годах следует, что дзюдо он пошел заниматься, чтобы научиться давать отпор. Обычно экзекуции над стукачами и негодяями происходят в школьном "сортире".
  Достигнув огромной власти, он с садистской радостью принялся мстить за детские обиды, пытаясь заставить других испытать чувство унижения и животного страха, что сам перенес в школьные годы, а отсюда его знаменитое - "Мочить в сортире!" Скажу по секрету, я написал небольшую вещицу, называющуюся, по аналогии со знаменитой картиной С.Дали, "Великий Мастурбатор", где, следуя старику Зигмунду Фрейду, попытался "расчехлить" детство мальчика Вовы. Сейчас этот черновик у одной французской специалистки, которая заинтересовалась сделать перевод, но может быть, время придет - ознакомлю и русскоязычного читателя.
  Ну, что ж, Вы по крайней мере, честно ответили, хотя на мой взгляд довольно смело.Свобода слова! Господин Путин же озвучил насчет того, что " мочить в сортире", и ничего. Это теперь прямо крылатая фраза для многих. Ваша книга, похоже, действительно есть бомба замедленного действия. Все скоро станет известно всем: сей факт неотвратим. Интернет - это гиперпространство, вышедшее из под контроля тех, кто хотел бы контролировать. Вам не кажется, что последнее двадцатилетие - это период, когда на поверхность вышла вся информация, а теперь происходит, в некотором роде, чистка? Догадываетесь ли Вы, что чеченский народ выступил в роли жертвенного народа, как катализатор исторических событий?
  - Вы абсолютно правы, Лена, когда говорите, что Чечня, ее народ, и те события, что связанны с происходящим в ней, явились своеобразным историческим катализатором. Очень удивительная и тяжелая судьба у чеченцев: уже на протяжении веков этот народ выполняет роль жертвы, находясь в колонизации и под геноцидом со стороны империи Зла, но он будет и могильщиком этой проклятой страны.
  Ну, почему могильщиком, может наоборот, пена осядет и будет чистая вода?..
  - Вы знаете, что вступлению Америки во Вторую Мировую войну и открытию 2-го Фронта для СССР, предшествовало вероломное нападение японцев на американский флот у Перл-Харбора. Но и сейчас не все знают, что это операция была задумана и спланирована НКВД СССР по личному приказу Сталина, а подбил японцев на нападение, проведя шпионскую операцию, знаменитый Советский шпион Рихард Зорге. В августе 1957 года Конгресс США провел собственное расследование, и факт полностью подтвердился. Конечно, ни о какой войне с СССР вопрос не поднимался, а, единственное, к СССР стали относится более недоверчиво, убедившись, что именно он является основным и главным врагом США и всему миру, а все коммунисты на территории Америки - потенциальные шпионы и террористы.
  В одном из интервью с Вами, Владимир, я прочла следующие строки, произнесенные якобы еще до 11 сентября Виктором Анпиловым, лидером сегодняшней партии Трудовой России: "Достаточно взорвать несколько небоскрёбов в Нью-Йорке, и паника этот народ уничтожит". По иронии судьбы я, находясь в центре Бостона, наблюдала по телевидению, как самолеты врезаются в башни, а потом долго отслеживала реакцию американцев на событие. Ни одного выпада в сторону мусульман, ни единого всплеска паники или дикой ненависти.Люди скорбили искренно, но без истерики. Я тогда поняла: США очень цивилизованная страна и, в основе своей в среднем американце есть твердый стержень, воспитанный на толерантности и терпимости. И мне искренне захотелось стать гражданкой этой удивительной, несмотря на имеющиеся все же проблемы, страны. Так Анпилов и другие просчитались, или как?
  - Конечно, просчитались и Ампилов, и Лубянка, и даже Кремль. Со своей патологической ненавистью к США, и демократии вообще, российские шовинисты не видят дальше своего носа.
  Если все именно так, как Вы описываете в своей книге Мафия-ФСБ, то надо полагать и правительство США, и израильский Моссад (говорят, что разведслужба Израиля-одна из лучших в мире), знают истинную картину происшедших событий 11 сентября 2001 года. Но мне не понятно, почему это пока не обнародуется? Почему позволяется фальсификация происшедшего?
  - Лена, а разве Вы не знаете, что не в правилах спецслужб комментировать что-либо? Они только составляют аналитические записки с анализом, и рекомендациями для главы государства, а уже политики решают, как поступать в связи с политической целесообразностью. Если надо будет, инициируют расследование в Конгрессе США, а доводить до ушей обывателя - уже последняя очередь, когда надо подготовить к чему-либо общественное мнение. Ведь все это обычная практика, а на кнопку нажмешь, и не остановишь уже!
  Владимир, я где-то прочитала, что Сажа Умалатова - мать Жаны Агузаровой. Сажа Умалатова по рождению чеченка, Председатель российской политической Партии мира и единства, председатель Общероссийского общественного движения в поддержку политики президента РФ. Она, как и Вы родилась в Казахстане, в неволе. Вы знакомы с ней?
  - Сажа Умалатова жила у завода" Красный молот", что рядом со мной, и училась с моей двоюродной сестрой Марет Хатуевой. Я знаю Сажиных братьев, а один сидел в одно время со мной, но в другом лагере. Про Агузарову, чушь, натуральная! Поразительно, откуда Вы черпаете подобную информацию? Если из Интернета, то тут грязи больше, чем в канализации и еще спецслужбы умышленно подкидывают всякую пакость.
  Свое отношение к ней я выразил, если Вы заметили, в одной фразе, а большего она не достойна, но раз уж пошло такое дело, могу сказать, что я Умалатовой из тюрьмы посылал письмо, где просил, чтобы она не появлялась больше на ТВ, не позорила свою национальность, себя то она давно опозорила. Я написал в то время, когда она свою партию "Мира и Единства", состоящую из нее одной и ее племянницы-секретарши, переименовала в "Движение по поддержке президента Путина", пытаясь лизнуть его в н-ное место, как будто тот без ее поддержки ну никуда, а было это, когда Путин начал новую российско-чеченскую войну.
  Разве Вам не понятно, для чего создавались все ее партии, и откуда деньги на партийные мероприятия и содержания офисов? - для поддержки в свое время режима Садама Хусейна, Ким Чен-Ира, и прочих тоталитарных режимов! А что стоит какому то диктатору кинуть на проведение митингов, или каких то других мероприятий у иностранных посольств в Москве несколько сот тысяч долларов? Ничего, - мелочь! Хусейн так вообще квоты на нефть "подогнал" в счет программы "Нефть в обмен на продовольствие", когда режим Хусейна находился в экономической блокаде, а она эти квоты хорошо пристроила за большие деньги через одного близкого ей человека. Что говорить, на подобной афере все нагрели руки из глав думских фракций, и Владимир Вольфович Жириновский, и Зюганов, и даже РПЦ, во главе с самим бывшим патриархом, Алексием.
  Мы все выходцы из Советского Союза, и в те времена казалось, что многочисленные народы этой страны нашли некий консенсус мирного существования. Однако Вы Владимир, именно в этот период находились в неволе за ваши убеждения. В книге Мафия-ФСБ беспристрастно описывается слияние преступных групп с правящим режимом. Можно ли было тогда предвидеть последующие события, связанные с вашей малой родиной, Чечней?
  - Многое в случае крушения Совдепии предвидеть было можно, так как Чеченская республика, помимо экономической ценности с огромными залежами нефти, газа, других природных ископаемых и, к тому же, урана, шахты разведок которого законсервированы и засекречены в горах еще при Л.Берии, представляет важнейшее геополитическое значение, и еще при монархизме в России было известно, что тот кто контролирует Чечню, контролирует весь Кавказ, и влияет на Ближний Восток.
  Поэтому было понятно, что драчка за Чечню будет, и это однозначно, слишком уж многих интересы тут переплетались , но вот что все развернется по подобному дьявольскому сценарию, написанному не иначе, как представителями темных сил, восседающими в Кремле, никто не мог и представить.
  Владимир, хочу вернуться к моему интервью с хирургом Хасаном Баиевым. На встрече с ним в Гарвардском университете, одним из присутствующих был задан следующий вопрос: "Ну хорошо, мы поняли что произошло в Чечне и осознали весь ужас происшедшего. Но какой вы видите выход из создавшейся ситуации?" На что хирург, чеченец, которого неоднократно ставили к стенке, но по счастливой случайности не расстреляли, так как нужна была его медицинская помощь, человек, проведший в холодной земляной яме много страшных дней и ночей, и находившийся несколько суток в коме, чудом оставшийся в живых, видивший тысячи трупов не только мужчин, но и детей, женщин и стариков, сказал: "Я вижу только один выход. Надо простить друг друга. Не вспоминать и начать жить в мире". Меня это потрясло до глубины души. Мстить, я думаю, легче, чем вот так взять и простить... А какой Вы, Владимр, видите выход из создавшегося положения?
  - Я так же считаю, что без прощения нормальной жизни не наладишь, но сделать это надо как с послевоенной Германией: предварительно привлечь к Международному Трибуналу всех преступников, повинных в геноциде чеченского народа и развязывании войны, а потом можно и жить в свободной конфедерации, подобно нынешней Европе, а то и вместе с ней и со всем цивилизованным миром.
  А то как получается: пришел вооруженный, сильный бандит в ваш дом, уничтожил все имущество, а к тому еще и расстрелял родителей хозяина, детей, жену, а потом говорит, мол да ладно, не переживай, давай забудем и будем дальше жить хорошо и богато, для этого я тебе денег много дам. На вопрос хозяина: "А как быть с убитыми людьми", тот цинично заявляет: "Да твои родители и так старые были, и скоро бы все равно умерли, жену же мы тебе новую молодую и красивую достанем, а она еще детишек нарожает!" Для кого-то, может, и приемлемо такое, но я уверен, что если не определить виновных, и не осудить их, расставив все точки над i, то вражда и ненависть, пусть и не афишируемая, чеченцев, да и всех кавказцев к русским, продлится веками.
  На моей памяти живой пример: я не видел Кавказской войны 19 века, но, как и все чеченцы, знал о поголовном истреблением Ермоловым и другими царскими генералами три четверти чеченского народа. Во время выселения моего народа Сталиным, как и тысячи других, я родился в Казахстане, но хорошо помню, что после возвращения на Родину, в Грозном чеченцам, практически, не давали селиться. В классах на 40 человек было 2-3 чеченца, а учителя поднимали шум, наказывали и вызывали родителей, если услышат, что кто-то из учеников разговаривает на своем родном языке. А какие драки были в городе между большинством русских-казаков и маленькими группами чеченцев!
  Так что в 60-х годах вводили комендантский час, и по улице Первомайской и другим патрулировали войска. Подобное надо предвидеть и предотвращать заранее, а иначе Путин спихнет на последователей в Кремле, и голова у него болеть не будет.
  Я открыла для себя великолепного ученого Я.В.Чеснова, который много пишет о культуре, традициях, религиях и психологии народов Северного Кавказа. Особый акцент ученым делается на чеченцах. В его исследованиях отмечается что суфизм, как религиозная ветвь в мусульманстве, очень близка чеченскому народу. Как получилось так, что кровная месть и такая мягкая идеология суфизма соседствуют друг с другом?
  - Чеченцы, пожалуй, более, чем любой другой кавказский народ придерживаются законов "Адата", то есть, своего рода кодекса, оставленного людям пророком и Первочеловеком Адамом, а родство свое ведут от сына Ноя (Нух) Яфета, после причаливания Ковчега к горе Арарат (означает на чеченском: "шатер в степи").
  С приходом мусульманства пришел и шариат, как основная форма мусульманской законности, но многовековые суровые условия жизни чеченцев в горах Кавказа, находящихся в постоянных оборонительных войнах привели к тому, что создалась этническая общность, не признающая классового разделения, не знавшая ни князей, ни царей. Всем и всеми управлял Мехък-Къхел - Выборный совет самых уважаемых людей. Народ занимался животноводством и земледелием, но представители других родов из поколения в поколение исполняли важную, и уважаемую функцию защитников, то есть, были потомственными войнами, хотя в случае войны каждый чеченец автоматически становился воином.
  Сами условия суровой жизни заставляли чеченцев отдавать предпочтение Адату, а кровная месть заставляла задумываться и останавливала многих от совершения необдуманного поступка. Ведь одно дело быть наказанному самому за свой проступок, но тут пострадают твои самые близкие и дорогие тебе люди, что служило основным "тормозом" у горячего народа в довольно сложных взаимоотношениях в исполнении Кодекса Чести, которая у чеченцев всегда ценилась превыше всего, как и Свобода!
  А каково Ваше отношение к вахабизму?
  - Сначала давайте определимся, что такое "вахабизм"? Если это учение, возникшее в 18-м веке, и названное по имени его основоположника, Мухаммада ибн Абд аль Ваххаба ат-Тамими (1703 - 1792), так его последователи в 1932г образовали независимое государство - Саудовскую Аравию, где вахабизм и сейчас является основным и главным религиозным направлением в исламе, как и в Катаре, ОАЭ, и где придерживаются очень строгих законов, предписанных Шариатом, а преступления, практически, отсутствуют. Основной постулат этого учения: "Не создавайте себе идолов!", и непринятие никаких инноваций по мимо того, что было даровано пророку Мухаммеду в священном Коране, а принято это было для того, чтобы избежать произвольной трактовки и не допустить ересь и разлад среди мусульман. То, что создалось в аналитических центрах спецслужб России под руководством главного специалиста по Ближнему Востоку, отца-создателя всех террористических организаций от Курдской Рабочей Партии до ХАМАСа в Палестине и Ливане и Аль-Каиды с базами на территории России, охраняемыми ФСБ, и работающими под ее прикрытием, а также в Афганистане и Пакистане - генералом армии Е.М Примаковым, - все это террористические секты и ячейки,работающие под контролем ФСБ, где одурманенные извращенной подачей учения аль Ваххаба молодые люди, слепо исполняют то,что нужно ФСБ в провакационных целях, против приверженцев ислама.
  Молодой Евгений Максимович женился на дочке заместителя Л. Берия, генерала Гвешиани, командовшего выселением чеченцев и ингушей в 1944 году в Казахстан, Киргизию и Сибирь,а так же массовым уничтожением репресированных народов. После женитьбы молодому тбилисцу Примакову была открыта дорога в КГБ СССР. Сейчас он является "смотрящим" за "общаком" олигархов, лоббируя интересы последних в Кремле, а строптивых и прижимистых "кошмаря", то есть, создавая, при необходимости, им тяжелые времена. Официально это называется: "Председательствование в торгово-промышленной палате", и Запад вряд ли додумается для создания такого рода "кормушек" для офицеров спецслужб высшего ранга, но в России основные понятия и взаимоотношения в эшелонах верховной власти скопированы с тюремных, так как страна, по существу, представляет из себя одну огромную тюрьму.
  Именно "примаковские" вахабистские центры спокойно создавались и культивировались в Чабан-Махи и Кара-Махи Дагестана, и других населенных пунктах Чечни, а их руководители - полковник ФСБ Халиф-Адам Дениев, его брат, майор ФСБ Шамиль, прикрываясь лже-вахабистской идеологией, руководили похищениями людей с целью убийства или выкупа, проведением терактов по приказу из Лубянки. А потом отснятые кадры зверств, которые совершали люди в масках, показывали на весь мир для создания негативного образа Чечни и чеченцев.
  Люди Халиф-Адама Дениева провели провокационное похищение журналиста радио "Свобода" Бабицкого, но, пожалуй самое кровавое и подлое преступление они совершили, когда под видом бойцов чеченского "Сопративления" расстреляли иностранных врачей Красного Креста, что работали в построенной иностранцами больнице в селении Атаги Чеченской республики.
  Само собой разумеется, что после этого иностранные врачи и другие специалисты были вынуждены покинуть Чечню, а новых МИД России уже не пускал под этим предлогом. Такими "вахабистами" были Арби Бараев и Мовлади Байсаров, командир спецгруппы ФСБ "Горец" в звании подполковника, совершивший сотни убийств и краж людей, а потом застрелен в центре Москвы своими же, когда стала существовать опасность утечки информации.
  Я категорически против подобного "лубянковского вахабизма", и заявляю это во всеуслышание, а кто нормальный может поддерживать подобное?
  Я с детства сталкиваюсь с мистическими совпадениями и событиями, видимо, поэтому серьезно отношусь к вещам, которые многие отрицают. Например, мне интересно Ваше мнение по поводу пророчества Ванги. За несколько месяцев до начала Первой русско-чеченской войны, 6 сентября 1994 года, в издающейся в Ростове-на-Дону газете "Северный Кавказ" (Љ 31) появилось короткое сообщение, на которое тогда мало кто обратил внимания:
  "Известная болгарская прорицательница Ванга заявила, что в ближайшее время под прикрытием чеченской оппозиции российские войска совершат агрессию против Чечни".
  По ее мнению, первое наступление будет неудачным. Вторая попытка увенчается определенным успехом, и русские войска дойдут до Грозного. Через неделю после этого, как предсказывает Ванга, начнется всеобщее восстание чеченцев под лозунгом джихада. Чечня превратится в центр антироссийского сопротивления. Начнется вторая кавказская война. Результатом станет поражение России, и распад российского государства. Ванга также предрекла, что казаки Дона пойдут на союз с горцами Кавказа и создадут Донскую казачью республику".
  Через две недели, 20 августа 1994 года эту короткую заметку в числе других материалов о Ванге перепечатал журнал "Огонек" (Љ34).
  Владимир, а как Вы прокомментируете эту информацию?
  - Я критически, с иронией, а порой, и крайне негативно отношусь к, разного рода, мошенническим гаданиям, когда цыганки или другие, но подобного рода проходимцы, из-за денег предскажут и наобещают любому желающему, что угодно.
  Эти действия осуждаются так же всеми основными мировыми религиями, но время от времени Всевышний посылает человечеству провидцев, которые, в исполнение воли Божьей, предостерегают человечество, предотвращают совершение грехов, открывая картину будущего.
  Таковой была и слепая старушка Ванга, предсказавшая все мало-мальски важные события в мире последних времен, и приоткрыла занавес таинственности будущего, ко всему прочему, она, как и другие, подобные ей, и отмеченные Божественной печатью, получила и дар врачевания с помощью Силы Божьей.
  Прорицание бабушки Ванги, что Россия, как империя Зла, непременно распадется на множество государств, я беру на веру, полностью и безоговорочно. Об этом я сам давно утверждаю в моей статье: "Не бабушка вилами на воде написала...", размещенной в моем Блоге http://zambek.imhonet.ru/blog/351543/ и на сайтах "Гранд Кавказ" http://grandkavkaz.com/tribuna/malsagov.html и "Ингушетия.Орг" http://www.ingushetia.org/article/367.html ; .
  Там я пытаюсь дать анализ политической и экономической ситуации, сложившейся в России, беря за основу не только пророчества Ванги, но и труды Збигнева Бжезинского: "короля политологии", ведущего специалиста в мире по странам бывшей коммунистической системы, советолога, величайшего политического аналитика, ученика профессора Абдурахмана Авторханова, доктора, все звания и регалии которого не перечислишь при всем желании - уж такова величина!
  Я недавно прочитала книгу некоего А.Л.Яковцева, который написал книгу ПРАВЬ, и еще много других, где про чтобы он ни начал писать, то, как порутчик Ржевский, который все переводит на дам, господин Яковцев все переводит на евреев, являющимися по его мнению, мировым злом и они, евреи, бедных россиян загоняют прямо в ... В общем, там все красиво написано, но антисемитизм совершенно махровый, и очень злобный. Что Вы думаете о пресловутом еврейском вопросе? Много ли подонков и наоборот, представителей этой национальности повстречалось на Вашем пути?
  - Я всегда поражаюсь тупости и подлости сидящих в российском Кремле, и так бездарно заправляющих этой огромнейшей, богатейшей своими недрами, страной: испокон веков на Руси сложилось так, что при своих просчетах и неудачах, власть, сначала царская, а позже партократическая - псевдонародная или, точнее, КГБшно-ФСБшная всегда искала виноватого и, обозначив "лицо врага", пыталась обвинить его во всех бедах народа. Помните, точно передающую атмосферу в СССР, юмористическую песенку одесских евреев: "Если в кране нет воды, значит выпили...жиды! Евреи! Евреи! Кругом одни евреи!" Время от времени во врагах России состояли все "соседние" нации и народы: от татаро-монголов, которые, якобы, не принесли, а притормозили развитие племен, разобщенно проживающих на территориях удельных княжеств, до поляков, шведов, турков, ну, а уж зацепившись за евреев, власть постоянно, как шулер, достающий джокера из рукава, поднимала вопрос космополитизма и всего негативного, обвиняя во всех бедах "лиц еврейской национальности".
  В России, СССР, и снова России, оголтелый антисемитизм всегда существовал на бытовом уровне и потому, что русские считают евреев умнее и хитрее себя, а это уже какая-то закомплексованность, причем, на всенациональном уровне. Молодцы англичане, совершенно не считающие себя в чем то глупее или хуже евреев и других народов, поэтому чувство антисемитизма им чуждо и не понятно.
  Пришло время, и власть империи Зла обозначила другого врага: чеченца, обвинив его во всех народных бедах - от безработицы, алкоголизма-наркомании, до подорожания продуктов питания и мирового кризиса. Закричав через все свои СМИ: "Ату его!!!! Ату! ", Кремль дал добро своей опричнине на повальную облаву "лиц кавказской национальности", и чеченцев стали преследовать, загоняя за флажки фильтрационных концлагерей, подобно волкам.
  Поднятая Кремлем война национальной нетерпимости и ксенофобии захлестнула всю страну, выкинув на поверхность грязную пену "бритоголовых" и других, фашиствующих ублюдков, которые, при ненахождении врагов, будут "мочить" детей кремлевских чиновников, а то и власть захватят, как Гитлер, напившись пива. Среди любого народа можно встретить и подонков, и наоборот - удивительно чистых и достойных людей, так что не бывает плохого народа, могут быть плохими люди.
  Кстати, мой друг детства, современный русский писатель, живущий в США - Александр Минчин, еврей по национальности, и всегда гордился своей нацией, даже в то время, когда многие в Советском союзе меняли 5-ю графу в паспорте, фамилию, чтобы избежать препятствий.
  Владимир, я знаю что вы сын героических родителей. Ваша мама Валентина Петровна Мальсагова первая указала иностранным корреспондентам на тайные захоронения мирных граждан, зверски уничтоженных российской военщиной в районе православного кладбища в Грозном. Обо всем этом вели трансляции немецкое и французское телевидение весной 1996-го года, называя Валентину Петровну "мать Тереза". О вашем отце знает каждый чеченец. В 1994 году Дудаев издал указ об увековечении памяти Дзияудина Габисовича Мальсагова, с переименованием улицы Дагестанской В Грозном в улицу Мальсагова, но первая чеченская война в 1994-96 годах помешала укрепить мемориал.
  Кто Ваш отец по образованию?
  - Отец - один из первых чеченцев, после революции,стал юристом по образованию, всего же он имел пять высших образований, а во время высылки читал курс лекций по философии в университете г. Алма-Аты, Казахстан, когда ему запретили заниматься юриспруденцией. Мама по образованию - историк и всю жизнь преподавала этот предмет. Что касается меня, -то я так же, по первому образованию историк и об этом написано в моей книге "Мафия-ФСБ.
  Послесловие.
  Вот такое получилось интервью, совершенно неожиданное для меня. Я хотела больше узнать о культуре и истории этого загадочного народа, представителей которого на земле чуть больше миллиона, но естественно возникающие в процессе разговора вопросы и ответы охватили большой круг и политических аспектов. Все знают, что прежде чем лечить болезнь, её надо правильно продиагностировать. Правовая система России, да и всего мира, требует кардинальной корректировки и это сейчас очевидно для всех.
  Ну что ж, я думаю что интервью с Владимиром Мальсаговым никого не оставит равнодушным.
  Лично для меня, этот человек является примером мужественности, искренности и чести. Он - мужчина. Спасибо Владимир.
  Елена Логинова http://www.ingushetia.org/
  Бостон(США) -Лион (Франция) Июль 2009
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"