Логинова Лена : другие произведения.

Евреи, это как?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответ господину Яковцеву по поводу его взляда на "еврейский вопрос"
  
   "Начни говорить правду и все посчитают
   Тебя оригинальным."
   ( Взято с чеченский форума "У КАМИНА" )
  
   У каждого своя правда и это зависит от многих факторов. Например у господина А.Л.Яковцева своя, а у меня Лены Логиновой, своя. А.Л.Яковцев выразил имеющуюмя у него точку зрения обширно и детально во многих книгах и я хочу обозначить мое видение в этой скромной статье. Имею право. Мы же цивилизованные люди, а значит уважаем свободу слово, и к тому же я буду говорить правду и только правду, но... мою. А у господина Яковцева своя правда. Так даже интересней.
   Получилось так, что книги "Правь", "Исповедь Бога" и "Правда о еврейском вопросе" попались моим друзьям, и они любезно, затратив свое свободное время, прочитали. Четверо из них имеют следующий национальный состав: двое еврейской национальности, одна белоруска и еще одна дама-армянка. При обсуждении было отмечено, что несмотря на очень шокирующие и спорные размышления и анализ означенного писателя по поводу роли евреев в мировом процессе, нашли там свои жемчужины истины, и уже за это очень благодарны и готовы петь господину Яковцеву дифирамбы о его полезном деле. Чтобы иметь возможность участвовать в обсуждении информации, я попросила "на посмотреть" означенные книги и вся такая расслабленная и расположенная к писателю, принялась читать. Но по мере прочтения, сначала опешила, потом сложные эмоции с которыми, как примерная ученица, стараюсь всегда справиться, начали просто заполнять меня. Я позвонила одной из четырех перечисленных, а именно белоруске и объявила, что господин Яковцев теперь будет иметь мой комментарий по означенному вопросу и назвала его махровым антисемитом, человеком явно с комплексами и вообще мыслящим, как фашист, все это размешивая философскими рассуждениями, мистикой, странными воспоминаниями о прошлых жизнях, где он и собачками пару раз воплощался... Моя подруга попыталась меня успокоить и я обещала выдержать время, чтобы остыть и написать в состоянии непоколебимого спокойствия. За тот период я успела взять интервью у Владимира Мальсагова, чеченского диссидента и сейчас пишу эти строки вся такая тихая и спокойная, почти как Сфинкс который готов любезно выступить в роли адвоката народа еврейского, к которому я благополучно принадлежу по рождению.
   "Ага!"- скажет потирая ручки какой-нибудь другой антисемит, которому за свои неудачи отвечать не хочется, а нужно обязательно найти козла отпущения и продолжать жить в приятном состоянии жертвы. Нет, господа, не получится. За свою лень, глупость, пьянство, рабство и невежество- отвечать будете сами, так как в этом вина лежит только на самом индивидууме позволившем сим качествам иметь место быть. Я понятно выразилась?
   Господин Яковцев ведет себя точно как порутчик Ржевский: если с тем случится хоть о погоде заговорить, порутчик обязательно выскажется о дамах, то тут все о чем бы речь ни шла, неуклонно скатывается на проклятых, коварных и злых евреев. Ууууууууу... Жуууууууууууть... Не бойтесь господин Яковцев, все и у вас будет хорошо. Вопрос только времени.
   Мне лень перепечатывать перлы из этих занятных книг, которые собраны из многих источников и оригинально трансформированы через личность трудоспособного писателя: в конце книги ПРАВЬ стоит аж 73 источника, использованных при написании сего труда. Там тебе и Е.П.Блаватская ( я нашла целые блоки из ее книг), там и Библия и Книга мертвых, и.....архивы Кремля, и даже Игорь Тальков.Такое, знаете, ассорти для гурманов, надо заметить.
   Ну чтож, вот навскидку несколько цитат-перлов из книг попавшего теперь под мой неусыпный контроль господина Яковцева.
  
   "В отношении еврейской истории. В предыдущей части было показано, что христианство- это лишь еврейская религия, и ничья более, которую сами же евреи, вольно или невольно трансформировали на весь мир."
   " О тихом и незаметном "завоевании" евреями Египта отмечено даже в Библии,- ползучим вирусом вторглись евреи в него, и коренное население опомнилось лишь тогда, когда оказалось в полной зависимости от "гостей". Все завершилось изгнанием, гордо именуемым самими евреями исходом...."
   "В Вавилонском плену так же тихо и незаметно евреи оказались советниками...В каком плену возможно стать царским советником? В каком плену возможно вести свои торговые дела, да так успешно, что когда "жестокие" завоеватели отпускают пленников на родную землю, те отказываются возвращаться, ибо уже имеют налаженный бизнесс в среде завоевателей? И здесь история о "плене" оказывается выдумкой для простаков, сказкой, призванной разжалобить слушателей."
   "..Они распяли Христа, но руками римлян. Таким образом, они закрепили образ врага в народе, показали направление своей дальнейшей экспансии: на Рим(!),- они создали инструмент, при помощи которого собрались завоевать мир, и как оказалось, весьма действенный. Таким инструментом стало христианство."
   "..И вот другой случай применения этого же метода. Отказавшись спасти своих соплеменников во Второй мировой, распяв их руками гитлеровской Германии, евреи создали миф о холокосте, о еврейской жертве,которым сегодня регулируют свои отношения с остальным миром. Используя этот миф, как инструмент манипулирования, они уже добились создания своего государства за счет иных народов, и продолжают ежедневно его использовать, фактически спекулируя на этом в своих манипуляциях."
  
   Не буду вас утруждать. Везде по книгам разбросаны пространные выписки из Торы, Каббалы, Пятикнижия, множество рассуждений других "ученых". Вообщем, из опыта знаю, что на все можно смотреть с противоположных углов зрения. На этот счет у меня есть любимый пример, Анна Каренина. Предположим, вы проснулись в прекрасном расположении духа, на улице светит солнышко,а вечером ожидается приятное свидание с дорогим вашему сердцу человеком.Представте, что обсуждаете с этим человеком означенный роман Льва Николаевича Толстого. "Ах- говорите вы. Анна Каренина такая тонко чувствующая дама несущая в себе благородную, дворянскую кровь. Она полна любви и ее жизнь с очень пожилым мужем была для нее невыносимой жертвой. Красавица Анна смиренно несла свой крест ради ребенка. А тут..случилась любовь к графу, флигель-адъютанту, и красавцу Вронскоскому . Любовь невырозима трепетная и сильная. И эта прекрасная женщина нашла в себе мужество разорвать оковы брачные и бросить вызов мнению общества. Вскоре родилось дитя любви. Но счастье было недолгим.Вронский заскучал и оставил Анну мучиться в одиночестве, и рыдать периодически над колыбелькой совместного дитя. Но однажды ее душа взалкала (или чего там? Забыла это русское слово... .) Короче, Анна, решила выразить протест обстоятельствам и, прижимая руки к сердцу, с криком " Прощай любимый!" бросилась под поезд."
   Теперь смотрим другой вариант. Вы проснулись с похмелья. На улице пасмурная погода. Деньги кончились. Горячую воду отключили, а человек который вам нравится, назыывает вас скотиной. Но вот приходит соседка и просит вас высказать свое мнение по поводу Анны Карениной. Это будет звучать примерно так. " Слушай, что проституток вокруг мало? Так я идиот потратил время чтобы еще про одну такую прочитать у этого...Льва Николаевича. Не..., ну ты только посмотри. Мало того, что она своего мужика с ребенком бросила, так у этой бездельницы, которая и дня на кусок хлеба не пахала, хватило наглости оставить своего грудного малыша и броситься под поезд. Да уж... Картина типа "Не ждали".. Представляешь, это по рельсам ее раздавленное тело разбросанно и кому то еще все эти прелести в мешок собирать. Фу, гадость какая!. Оне дворянки и захотели вот такую мазохистскую смерть, как-будто поэстетичнее ничего нельзя было придумать! Да лучше бы, дура, пошла куда-нибудь в госпиталь для бедных работать и тоб была польза..."
  
  
   Я как и Маша Распутина родилась в Сибири, на Алтае в славном городе Бийске, куда в свое время и чета Рерихов приезжала, кстати... Дело в том, что моего любимого папочку Льва Соломоновича Волчек после окончания энергетического института, как единственного еврея на курсе послали куда подальше по распределению, где он сначала стал директором ТЭЦ, но неуемная изобретательская энергия взяла свое и он сказал ХОЧУ быть главным инженером, потому что не скучно и был долго... долго. Антисемитизма в Сибири я не заметила, просто понятия не имела что это такое. Дома меня называли Дуняша, так как была светловолосая с сине-серыми глазами и до школы искренне верила что это мое второе имя.
  
   Я каждый год на лето уезжала в Куйбышев к бабушке с дедушкой которые жили в центре города недалеко от Волги где был великолепный пляж. Туда же периодически к своим родственникам ездил и Гриша Грабовой. По ченнелингу сказали, что мы с ним однажды у музея пересеклись... Но это другая тема и отклоняться конечно не буду.
   Именно в Куйбышеве я и столкнулась с проявлениями антисемитизма. Мне было лет девять когда мы с бабушкой ехали на трамвае, с сада, и сидели на переднем сиденье прямо у входа. На одной из остановок в трамвай зашел покачиваясь пьяный мужчина. Он окинул взглядом всех присутствующих, видимо ища куда можно разместить свое плохо пахнущее и пьяное тело, и его мутный взгляд остановился на моей бабушке, обладательнице благородной внешности с орлиным носом и большими печальными глазами. И вдруг этот Шариков произносит сакраментальную фразу:" Ну что, жидовка, сидишь?"- в глазах его мелькнула звериная ненависть. Я не могла поверить своим глазам. Бабушка побледнела и молча уставилась в окно. Кто-то любезно без комментариев уступил место алкоголику, а у меня появилась еще одна тема о чем можно подумать...
   Прошли года, и приехав в очередной раз в пятнадцатилетнем возрасте на школьные каникулы в глубоко любимый мной город Куйбышев, решила однажды позагорать и покупаться на Волге. За мной прямо с пляжа увязалась группа десятиклассников ( я не супермодель, мой рост всего 150см и, вообще всегда удивляюсь вниманию, честно признаюсь...). Я не придала этому никакого значения, но однажды моя бабушка взглянула в окно, а это первый этаж, в ужасе обмерла: на скамеечке в гордом одиночестве сидел один из тех десятиклассников, очень симпатичный молодой человек. "Лена, это же главный бандит и лидер тут у нас! Эти парни нас с твоим дедушкой терроризируют уже несколько лет: то кошку дохлую подбросят, то входную дверь привяжут к дверям соседей... Я его больше всех боюсь." Но мне было совершенно понятно, что означенный "бандит" сидит и смиренно ждет когда я выйду, чтобы поближе познакомиться. Бабушка меня заинтриговала и я вышла, так как дух исследователя и экспериментатора преследует меня по сей день. "Бандит" оказался Юрой, причем по крови польским дворянином и его воспитывала мама-врач. Когда он впоследствии однажды привел меня к себе в гости, я удивилась обилию интересных старинных вещей с вензелями и другими отличительными дворянскими знаками. Юра был галантным, воспитанным и не позволял не только ни одного нецензурного слова, но вел себя со мной, как с принцессой. Бабушка потеряла покой, я ее успокаивала, но это не помогало. Однажды вечером, сидя с ним в парке, решила поэкспериментировть. Я приказала поднять правую руку-поднял. Левую-тоже. Говорю : "Открой рот".-открыл и закрыл когда попросила. Протянула руку для поцелуя- поцеловал. " Ой!-думаю, как хорошо команды выполняет, жалко бабушка не видит!" Вот так, судьба посмеялась над антисемитом-Юрой, а я вот имею сейчас приятную возможность описать эту сценку.
   Обажаю цыфры и считаю, что цыфры подчас гораздо объективнее слов. Давайте обратимся к статистике. На Земле живет около семи миллиардов человеческих существ. Самые густонаселеные это Китай -1325 миллионов и Индия-1126 миллионов человек. А теперь давайте посмотрим приблизительную статистику касающейся народа о котором мы здесь ведем речь. Общая численность евреев по всей планете официально считается около 14 миллионов человек.
   Среднее число детей, приходящее на одну еврейскую женщину, -- 1,45, а число детей, которое должна родить женщина для сохранения баланса численности населения, -- 2,1.
   Процент евреев, вступивших в смешанные браки с 1996 по 2006 год, -- 47%.
   Процент евреев, вступивших в смешанные браки в 2006 году, -- 72%.
   Так как я живу в США, то мне интересна статистика характеризующая роль евреев в жизни США. В стране (согласно "Форбсу") живут 108 миллиардеров евреев или 30% от общего числа. В США живут 156 лауреатов Нобелевской премии в области наук (в среднем 1 на почти 2 млн. жителей), из них евреев -- 61 или 1 лауреат на 87000.
   Я не буду касаться истории народа и его злоключения и наоборот, но хочется отметить символичность того , что Америка была открыта в 1492 году, в год изгнания евреев из Испании. Испания была в свое время важнейшим мировым еврейским центром, и, более того, она представляла собой место, где евреи могли немного передохнуть от преследований народов мира, а через многие годы Америка стала страной в которой равноправие действительно имеет место быть
   В мире не было народа, который скитался бы, как евреи. В истории были переселения народов вследствие войны или природных катаклизмов, но не было случая, чтобы официальные правительства выносили постановление об изгнании целого народа
   А вообще, чем более изучаешь историю и проникаешь в детали, тем четче понимаешь абсурдность происходящего и острую настоятельность перемен в мировом устройтве. Один из примеров такого рода, мягко говоря, пародокса можно рассмотреть на примере фашистской Германии:
   Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем).
Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.
   Или например адмирал Нахимов, гордость российского флота
   родился в селе Городок Вяземского уезда Смоленской губернии в семье офицера Самуила Нахимова (1754--1830) из Пинска (Степан Михайлович Нахимов после крещения) и Ревекки (Раисы).
   Недавно на мой адрес пришла забавная рассылка и я хочу привести её здесь без купюр, так как она в тему, а я выбрала для себя не роль обвинителя, но адвоката...
  
   ГОРДИТЕСЬ!!!
  
   Израиль - 100-ая самая маленькая по размеру страна с менее чем 1/1000
   от всего населения в мире.
  
   При этом Израиль:
  
   - Имеет самое большое в мире количество научных работ- 109 на
   каждые 10,000 чел., a также самое большое количество
   зарегистрированных патентов на душу населения
  
   Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических
   компаний (3,500).
  
   Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний
   NASDAQ
  
   - Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США (более 250
   боевиков F-16)
  
   - Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в
   расчете на душу населения
  
   - 34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом
   Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и
   Голландии.
  
   Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы
  
   - По сравнению с любой другой страной Израиль имеет самое большое
   количество музеев на душу населения.
  
   - Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров на душу
   населения
  
   - Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000
   населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60
  
  
   - Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology и AOL
   Instant Messenger были разработанны в Израиле
  
   - Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в
   Израиле
  
   - Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена
   израильтянами в Калифорнии ( Mojave desert
  
   ... И все это за 60 лет своего существования, при постоянных войнах и
   терроризме!
  
   Израилю есть,чем гордиться!
  
   Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер
   мобильного телефона командира отделения+
  
   Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но
   никто не дает другому договорить фразу.
  
   Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши
   из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно
   трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.
  
   Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что
   говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с
   папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все
   собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и
   тогда, когда ему было пять лет.
  
  
   Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского
   салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария.
  
   Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с
   пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и
   галстуке его шофер.
  
  
   Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные
   сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением
   Рамбама (еврейский философ 11 века).
  
  
   Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18
   лет, но в 24 по-прежнему живут там.
  
  
   Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по
   тем песням, которые звучат по радио.
  
  
   Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть
   компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по
   вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только
   тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени:
   "Я приду между одиннадцатью и шестью".
  
  
   Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает
   у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где
   выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. (!!!!!)
  
  
   Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый
   скорбный день в году от самого радостного дня.(день памяти павших и день
   независимости).
  
  
   Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в
   состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть
   тысяча объяснений, почему невозможно жить в одном другом месте.
  
  
   Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков,
   ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги,
   ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что
   ты любишь ее.?
   Мне еще нравится вот это:
   5 мудрых евреев
   Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
  
   Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
  
   Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
  
   Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
  
   А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
  
   На одном из форумах я прочла пост некоего Эдуарда Волкова с которым полностью согласна: " Вы абсолютно правы - безусловно на первом месте должен находиться Иешуа (Иисус),за то,что он совершил нравственную революцию, впервые в истории стал проповедовать Любовь к врагам... "
  
   Те кто знает о Крайоне и воспринимает информацию исходящуюю от Него, вероятно с интересом ознакомятся со следующей информацией:
  
   "Евреи - это не раса. Антропологи посмотрят на Еврейскую цивилизацию и скажут, что она обладает каждым признаком расы, но ее нельзя так определять, ибо так она не квалифицируется научно. Однако даже антропологи и социологи знают, что она обладает признаком, отличающим ее от любой другой когда-либо существовавшей цивилизации. Они получают знание интуитивно из Акаши. Вот астральные правила: Должна существовать сердцевина, кармическая группа, покоящаяся на Кристаллической Решетке планеты и никогда не меняющаяся. Она и не может измениться, ибо это центр. Это значит, что она - скрепка человечества. Об этом не говорится ни в вашей науке, ни в вашей мифологии, но все очень реально и исторически доказано.
   В данном конкретном случае Евреи - это центр. Именно с этой целью они пришли на Землю и были названы "Народом, Избранным Богом". И прежде, чем вы поднимите голову и спросите: "Почему они, а не другие? Почему избрали их, а не кого-то более достойного?", позвольте закончить предложение. Они - "Народ, Избранный Богом", чтобы выстрадать энергию центра,...ходить по планете, подвергаясь гонениям и ненависти. Куда бы они ни пошли, их будут истреблять или порабощать. Таково их предназначение, ибо они удерживают центр Человеческой Акаши - могущественное положение астральной важности.
   Вся ваша история будет демонстрировать именно это. Нет другой такой группы, которая постоянно подвергалась бы угрозе истребления на протяжении более чем 4000 лет. Диктаторы, мастера и Цезари интуитивно это знали. Интуитивно они знали, что если бы им удалось истребить Евреев, они бы овладели могуществом Акаши, по крайней мере, так они чувствовали. Сердцевиной стали бы они! Это продолжается и по сей день. Некоторые спросят: "Крайон, интересная история. У тебя есть какое-то доказательство?" Отвечаю: посмотрите на свою историю и ответьте, какой другой народ так преследовался на протяжении всей своей истории? От египетского рабства и уничтожения римлянами, все продолжается и по сей день. От недавних событий, связанных с нацистами, до современного пустословия Ирана на Среднем Востоке, все хотели, чтобы эта "раса" ушла или желали ее поработить. Ох, у всех были свои трехмерные причины; но это нечто большее, чем совпадение, что Евреи изгонялись отовсюду, куда бы они ни шли. Именно для этого они и были избраны. Начинаете понимать? ..."
  
   Лауреаты нобелевской премии по физике,(евреи)
  
Алексей Алексеевич Абрикосов (Россия) (2003) -- за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Жорес Иванович Алфёров (Россия) (2000)
Ханс Альбрехт Бете (США) (1967)
Феликс Блох (Швейцария и США) (1952) -- за вклад в новые методы ядерных магнитных измерений
Нильс Бор (Дания) (1922) -- за квантовую модель атома
Макс Борн (Германия, Великобритания и США) (1954) -- за фундаментальные исследования в области квантовой механики (в особенности за статистическую интерпретацию волновой функции)
Стивен Вайнберг (США) (1979) -- за вклад в теорию слабых взаимодействий
Юджин Вайнберг (США) (1963)
Деннис Габор (Венгрия) (1971) -- за изобретение и развитие голографии
Мюррей Гелл-Манн (США) (1969)за вклад в исследования и классификацию элементарных частиц
Виталий Лазаревич Гинзбург (Россия) (2003) -- за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Дональд Артур Глазер (США) (1960) -- за изобретение пузырьковой камеры
Шелдон Ли Глэшоу (США) (1979) -- за вклад в теорию слабых электромагнитных взаимодействий элементарных частиц
Рой Глаубер (США) (2005)
Дэвид Гросс (США)(2004) -- за исследования в области сильных взаимодействий
Давид Брайан Джозефсон (Великобритания) (1973)- за теоретические исследования туннельного эффекта
Клод Коэн-Таннуджи (Франция) (1997)
Леон Нил Купер (США) (1972)
Лев Давидович Ландау (Россия) (1962) -- за теории конденсированного состояния (в особенности, жидкого гелия)
Леон Макс Ледерман (США) (1988) -- за открытие мюонного нейтрино
Ли, Дэвид (США) (1996)
Липпман, Габриэль (Франция) (1908) -- за изобретение метода цветной фотографии
Майкельсон, Альберт Абрахам (США) (1907)- за спектральные и метрологические исследования
Моттельсон, Бен Рой (США, Дания) (1975) -- за открытие связи между коллективным движением и движением частиц в ядре атома и развитие теории атомного ядра
Ошеров Дуглас (США) (1996)
Паули, Вольфганг (Австрия, Швейцария, США) (1945)
Пензиас, Арно Аллан (США) -- за исследования космического излучения
Морис Льюис Перл (США) (1995) -- за открытие тау-лептона
Дэвид Политцер (США) (2004) -- за исследование сильного взаимодействия
Исидор Айзек Раби (США) (1944) -- за метод резонанса в исследовании магнитных свойств атомного ядра
Фредерик Рейнес (США) (1995)
Бертон Рихтер (США) (1976) -- за открытие тяжёлой элементарной частицы нового типа
Эмилио Сегре (Италия, США) (1959) -- за открытие антипротона
Джек Стейнбергер (США) (1988) -- за открытие мюонного нейтрино
Роберт Хофштедтер (США) (1961) -- за исследования рассеяния электронов в ядре атома
Ричард Фейнман (США) (1965) -- за фундаментальные исследования в области квантовой электродинамикм)
Джеймс Франк (Германия) (1925) -- за открытие законов, управляющих импульсом электрона в атоме
Илья Михайлович Франк (Россия) (1958)
Джером Айзек Фридман (США) (1990) -- за исследования в области глубинного неупругого рассеяния электронов на протонах и нейтронах
Жорж Шарпак (Франция) (1992)
Артур Шавлов (США) (1981)
Мелвин Шварц (США) (1988) -- за открытие мюонного нейтрино
Джулиус Швингер (США) (1965) -- за работы в области квантовой электродинамики
Отто Штерн (США) (1943) -- за развитие метода молекулярного пучка и открытие магнитного момента протона
Альберт Эйнштейн (Германия, США) (1921) -- за теорию фотоэффекта
  
   0x01 graphic
  
  
  
Ури Геллер- родился в Израиле....
  
  
  
   Когда много по миру поездишь, поживешь и пообщаешься с народом всех цветов кожи то появляется странное, но уверенное чувство, что человек это не национальность, его внешний вид и даже пристрастие к тем или иным традициям- это его личное дело. Человек- это душа, это его ментальность, это отдельный интересный мир. Как говорил кот Матросскин: "Давайте жить дружно."
  
  

"Кто ищет, тот обрящет,

Кто обрящет, тот будет изумлен,

Кто будет изумлен, тот умалится,

Кто умалится, тот прозрит,

Кто прозрит, тот станет

светом для окружающих. "

Кумранские рукописи Евреи

  
  
  
  
   ИСТОРИЯ ХОЛОКОСТА

Краткий обзор

  

Антиеврейская политика нацистской Германии (1933-39 гг.)

   Антисемитская идеология была положена в основу программы Национал-социалистичеcкой партии Германии (NSDAP), принятой в 1920, и обоснована в книге Гитлера "Моя борьба". После прихода к власти в январе 1933 Гитлер проводит последовательную политику государственного антисемитизма. Ее первой жертвой стала еврейская община Германии, насчитывавшая более 500 тыс. человек. "Окончательное решение" (от нем. Endlosung) еврейского вопроса в Германии, а позднее в оккупированных нацистами государствах предполагало несколько этапов. Первый из них (1933-39) состоял в принуждении евреев к эмиграции посредством мер законодательного характера, а также пропагандистских, экономических и физических акций против еврейского населения Германии.
   1 апреля 1933 нацисты организовали по всей стране "бойкот еврейских магазинов и товаров". Спустя 10 дней был принят Декрет, определяющий статус "неарийца", который был присвоен евреям. Они изгонялись с государственной службы, из школ и университетов, медицинских учреждений, средств массовой информации, армии и судебных учреждений. Нацистская пропаганда небезуспешно создавала из евреев образ "внутреннего и внешнего врага", виновного во всех бедах страны. 10 мая 1933 в Берлине состоялось массовое сожжение книг, написанных "неарийцами".
   Принятые в сентябре 1935 на съезде нацистской партии в Нюрнберге законы "О гражданах рейха" и "Защите немецкой чести и немецкой крови", а также принятые два месяца спустя поправки к ним юридически оформили лишение евреев Германии всех политических и гражданских прав. Последующие законодательные акты принудительно обязывали евреев владельцев предприятий и фирм передать их "арийцам". Мужчинам и женщинам с нееврейскими именами предписывалось вписать в паспорта "Израиль" или "Сара" (впоследствии также букву "J", от нем. Jude еврей). После аншлюса Австрии создается специальное бюро для "добровольной эмиграции евреев" во главе с начальником "еврейского отдела" Управления Имперской безопасности Рейха (РСХА) К. Эйхманом.
   Состоявшаяся 5 июля 1938 во французском городе Эвиан-ле-Бен международная конференция по проблемам еврейских беженцев показала, что ни одна страна Запада не готова принять евреев Германии. Символом равнодушия к их судьбе стал пароход "Сент-Луис" с еврейскими беженцами на борту, не допущенный в территориальные воды сначала Кубы, а затем США.
   В ноябре 1938 мир был потрясен событиями "Хрустальной ночи", организованными гестапо в ответ на убийство в Париже немецкого дипломата, совершенное после насильственной депортации в Польшу 15 тыс. евреев. В ночь с 9 на 10 ноября были сожжены или разрушены все 1400 синагог Германии, разграблены еврейские дома, магазины, школы. 91 еврей был убит, несколько тысяч ранены, десятки тысяч отправлены в концентрационные лагеря. На еврейскую общину Германии была наложена контрибуция в 1 млрд. марок "за причиненный ущерб". 24 января 1939 Геринг издал распоряжение "О неотложных мерах по ускорению еврейской эмиграции из Германии". В целом накануне Второй мировой войны Германию покинуло свыше 300 тысяч евреев. Более быстрым темпам эмиграции препятствовали высокая степень ассимилированности немецких евреев, невозможность массового выезда не только на территорию Палестины, находившейся под мандатом Великобритании и незаинтересованной в еврейских переселенцах, но и в другие государства мира.
  

"Окончательное решение" еврейского вопроса в Европе

  
   После захвата Польши под контролем нацистов оказалось более 2 млн. евреев этой страны. 21 сентября 1939 был издан приказ шефа РСХА Р. Гейдриха о создании специальных еврейских кварталов (гетто) в городах вблизи крупных железнодорожных станций. Туда же переселялись евреи из прилегающей сельской местности. Первое гетто было создано в г. Петроков-Трибунальский в октябре 1939. Самое крупное гетто Европы находилось в Варшаве (создано в конце 1940). Здесь 500 тысяч евреев треть населения города были размещены на улицах, составлявших не более 4,5 % территории Варшавы. Недостаток продовольствия, болезни и эпидемии, непосильный труд вели к огромной смертности. Однако такие темпы уничтожения евреев не устраивали нацистов. На проведенной 20 января 1942 в пригороде Берлина Ван-Зее конференции, подготовленной Гейдрихом и Эйхманом, был вынесен смертный приговор 11 млн. евреям 33 стран Европы. Для их уничтожения на территории Польши (в Хелмно, Собиборе, Майданеке, Треблинке, Белжеце и Освенциме) создавалось 6 лагерей смерти. Главным из них (с использованием газовых камер и крематориев) стал построенный близ города Освенцим лагерь уничтожения Аушвиц-Биркенау, где погибло свыше 1 млн. 100 тысяч евреев из 27 стран.
   Евреи всех оккупированных нацистами стран подлежали регистрации, их обязывали носить повязки или нашивки с шестиконечными звездами, платить контрибуцию и сдавать драгоценности. Они были лишены всех гражданских и политических прав, заключались в гетто, концентрационные лагеря или депортировались. В лагерях смерти и гетто на территории Восточной Европы (включая оккупированные области СССР) были уничтожены 200 тыс. евреев Германии; 65 тыс. Австрии; 80 тыс. Чехии; 110 тыс. Словакии; 83 тыс. Франции; 65 тыс. Бельгии; 106 тыс. Нидерландов; 165 тыс. Румынии; 60 тыс. Югославии; 67 тыс. Греции; 350 тыс. Венгрии. Подавляющее число мирных граждан всех этих стран, погибших от рук нацистов и их пособников, составили евреи. Наиболее ощутимые жертвы (свыше 2 млн. человек) понесла еврейская община Польши (помимо этого более 1 млн. бывших польских евреев погибли на территориях, отошедших осенью 1939 к Советскому Союзу).
  

Холокост на территории СССР 

   Систематическое уничтожение мирного еврейского населения нацистами было начато (впервые в Европе) сразу же после нападения Германии на Советский Союз. В нем участвовали 4 айнзацгруппы СС "А","В", "С" и "D", приданные соответствующим группам войск вермахта, полицейские батальоны СС и тыловых частей вермахта, местные коллаборационисты, союзники нацистской Германии. Тезис о борьбе с "жидобольшевизмом", при помощи которого советские евреи отождествлялись с коммунистами как главными врагами рейха, стал одним из лейтмотивов нацистской пропаганды, в т. ч. в периодических изданиях для жителей оккупированных советских территорий. Любые акты сопротивления оккупантам в первые месяцы войны объявлялись "еврейскими акциями", а жертвами ответного террора становились преимущественно евреи (так мотивировались расправы с евреями Киева, где в Бабьем Яре 29-30 сентября 1941 было уничтожено несколько десятков тысяч евреев, и Одессы).
   Айнзацгруппы уничтожали всех евреев в сельской местности, а также в городах в зоне немецкой военной администрации (восточнее Днепра). Уничтожение зачастую проводилось в самих населенных пунктах, на глазах у других жителей. В зоне гражданской администрации было создано несколько сот гетто, самые крупные из которых в Минске, Каунасе и Вильнюсе просуществовали до середины 1943. Они изолировались от остального населения колючей проволокой, внутреннее самоуправление осуществляли "юденраты" (советы старейшин), назначавшиеся нацистами для сбора контрибуции, организации рабочей силы и предотвращения эпидемий, а также распределения продуктов питания. Периодически проводимые расстрелы узников гетто, а затем и ликвидация всех их обитателей (за исключением переведенных в рабочие лагеря нескольких тысяч специалистов) свидетельствуют, что нацисты рассматривали гетто как промежуточный этап в "окончательном решении" еврейского вопроса. Лишь на территории Транснистрии, захваченной румынскими войсками, уцелело около 70 тыс. узников гетто. Более 2 млн. евреев, проживавших на территории СССР на 22 июня 1941, погибли от рук нацистов и их пособников (уже в первые дни войны нацисты инспирировали еврейские погромы силами местных националистов в Литве и Западной Украине).
  

Еврейское Сопротивление

  
   Символом еврейского Сопротивления стало восстание в Варшавском гетто, начавшееся 19 апреля 1943, первое городское восстание в оккупированной нацистами Европе. К его годовщине приурочен День памяти евреев жертв нацизма и героев Сопротивления, отмечаемый ежегодно во всех еврейских общинах мира. Восстание продолжалось несколько недель, почти все его участники погибли с оружием в руках. Успешным было восстание и побег нескольких сот узников из лагеря смерти Собибор, организованное советским военнопленным евреем А. Печерским. Подпольные группы, организовавшие вооруженное сопротивление, а также побеги узников и снабжение партизан оружием и медикаментами, существовали в минском, каунасском, белостокском, виленском гетто. Еврейские партизанские отряды и группы общей численностью около 30 тыс. чел. сражались в лесах Белоруссии, Литвы, Украины. Полмиллиона советских евреев воевали с нацистами на фронтах Великой Отечественной войны.
  

Мемориалы Холокоста

   В память 6 млн. евреев жертв нацизма воздвигнуты мемориалы и музеи во многих странах мира. Среди них Музей Яд Вашем в Иерусалиме (1953), Центр документации и мемориал в Париже (1956), Дом-музей Анны Франк в Амстердаме (1958), Мемориальный Музей Холокоста  в Вашингтоне (1994), Музей памяти 1,5 млн. еврейских детей в Хиросиме.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"