Логинова Наталия : другие произведения.

Последняя точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сил и нервов хватило на то, чтобы написать, но не на то, чтобы отправить. Все к лучшему.

Последняя точка




Ах, чёрт, вот как бы ударить легче, сказать помягче и невпопад - малыш, ты знаешь, ведь время лечит, а это было сто лет назад.

Сто лет назад упивались любовью и снились, и снились друг другу ночами - смешная девчонка с изогнутой бровью да мальчик - смущенный, с густыми кудрями. Смешили, мечтали и верили в лето, и верили в вечность в одном поцелуе... Но наши кривые расходятся где-то, и я не люблю тебя. И не ревную.

Не то, чтобы это всё было так явно, но страсть растворилась, как солнце в тумане. Взамен стало пусто, взамен стало грустно, и холод в душе ощущался губами. А мы всё мечтали, вдвоём по привычке, хотя одиночество мучило душу, и я всё терзалась: так нужен - не нужен? Ты нервно курил. Бесконечные стычки.

А дальше ты помнишь, как всё это было, как мы расходились... Не будет "с начала" - тягомотина эта давно мне постыла, да и тебя - достала. И пусть бывало, что хотелось ласки, я не звонила, не врала "любимый", не заставляла верить в эти сказки о том, что счастье наше - повторимо.

Я держалась как стоик (но чего это стоит...) и читала, читала Омара Хайяма, мысли переводила, заклинаньем твердила "Быть одной - но не с кем попало". Я тебя ведь любила - как друга, как брата, и поэтому сложно так было расстаться навсегда, но иначе - ты стал бы пытаться всё вернуть - а у нас-то позиция пата.

И мы оба держались и строили мины - у тебя есть она, для неё ты - "мой милый". У меня есть друзья, институт и работа - мне и так тяжело, и не нужен мне "кто-то". Мы с тобой виртуозы по части вранья, мы спецы по обману самих же себя.

Доигрались... Я думала, пройдет, и у тебя, и у меня исчезнет, мы сможем, чёрт возьми, быть как друзья, ведь возраст, юность, вера, время лечит...

И не сказать, что вовсе не права, да получилось только вполовину - ты в поисках, похоже, на года, а моё счастье не проходит мимо.


Ты ищешь меня в разноцветье глаз и не можешь никак найти, ведь глаза - ерунда без едких фраз, брошенных мной на пути, ведь глаза - ерунда без бровей вразлет, без намеков и без очков, а очки - ерунда без того, что всегда в глазах - очертанья цветов.

У одной улыбка и волосы, и такой же забавный взгляд, у другой вопросы и домыслы - ты собрать был бы это рад, тебе дороги мои глупости, и занудство, и депрессняк... Ты - чудесный. Да только жаль тебя мне, как и год назад.

Ты нашел бы себе, чтоб ни капли не была бы она такой, чтоб заставила душу - плакать, нервы - виться больной струной, чтобы я была прошлым непрошеным, а она стала светом и тьмой, чтобы если вдруг будешь ты брошенным - всё равно не хотел быть со мной.


И если тебе поможет, то - да. У меня - другой.


© Логинова Наталия 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"