Логинова Надежда : другие произведения.

Я не одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем немного воспоминаний.


   Бывает очень странно, когда просыпаешься однажды утром и понимаешь, что в твоей жизни что-то изменилось.
  
   Кажется, что все как вчера. Тот же стол у окна. Те же кактусы на подоконнике. И один из них в очередной раз собирается цвести. Старый диван, на котором я сплю последние восемь лет.
  
   То же отражение в зеркале, что и вчера. И зеркало, кстати, тоже не изменилось.
  
   И точно так же, как обычно, надо идти в университет. И опять же, как всегда туда совершенно не тянет.
  
   Но что-то изменилось.
  
   Выхожу из комнаты.
  
   Родителей нет.
  
   Завтракаю, одеваюсь, подхожу к двери... и останавливаюсь. Что-то не так.
  
   Снимаю пиджак, туфли и сажусь на пол.
  
   Мой любимый сейчас на занятиях, обещал прийти вечером. Я учусь дольше, чем он, но сегодня совсем нет настроения учиться.
  
   Улыбаюсь, вспоминая любимые глаза. Они точно такого же цвета, как у меня. Мы вообще похожи. Все говорят, что мы красивая пара. И только моя бабушка портит мне настроение, заявляя, что нельзя так открыто проявлять свою любовь.
  
   Но я не слушаю. Мне это не важно. Почему я должна прятать свои чувства, если они искренни и взаимны?
  
   Улыбка меркнет.
  
   Что же изменилось? Почему мне так тревожно? И в то же время так... спокойно? Нет. Уверенно. Я совершенно точно знаю, что все будет хорошо.
  
   Встаю с пола.
  
   Странное чувство в животе заставляет замереть на мгновенье.
  
   Поворачиваю голову и смотрю на себя в зеркало. Оно совсем не такое большое, как в моей комнате. Да и висит низко. Просто занимает место в простенке. Я вижу только свой живот.
  
   Улыбаюсь.
  
   Я знаю, что случилось.
  
   Прикладываю руку к животу.
  
   Меня двое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"