Я переехал в новый дом. Это был дом где, затаившись в тишине, творили свои детища музыканты, художники и писатели. Когда я зашёл в дом я чувствовал как мысли и идеи переполняли его. Они будто оживляли его и заставляли дышать. В воздухе летали мысли, зарисовки и идеи. Нужно было лишь протянуть, руку и схватить их. Я слышал, как прекрасные музы бродили по дому в поисках творческой личности. Они не могли жить, если рядом не было человека, которого они могли вдохновлять, одарять идеями и помогать творить гениальные вещи.
Стены дома были покрыты трещинами. Лестница скрипела и иногда издавала странные звуки. В воздухе ощущался запах новой бумаги и красок. Я подошёл к своей комнате и открыл дверь. Она была маленькой. В ней было единственное, но большое и светлое окно. Полы скрипели, а на обоях были заметны записи старых постояльцев. Некоторым из них было не меньше тридцати лет. В ящиках стола я находил исписанные листы и тетради. Наверно их забыл прежний хозяин комнаты. По соседству со мной жила очень необыкновенная художница. Она не была похожа на других девушек, которых я встречал. Её любимым писателем был Говард Филипс Лафкрафт. Необычный вкус, но именно это меня завораживало. Её картины были именно в духе произведений этого писателя. Ольга писала со страстью в душе и огнём в глазах. Меня вдохновляло наблюдать за ней во время написания картины. Но когда я чувствовал, что к ней в гости приходила её муза, я пытался, тихонько и незаметно выйти из комнаты не вспугнув это прекрасное существо, в котором мы так нуждаемся.
Я сел за стол и начать думать. Мысли суетились в моей голове, но я не мог их разобрать и связать в единое целое. Я смог написать лишь пару строчек и решил перекусить. Спустившись по скрипучей лестнице, я зажёг свечу стоявшую рядом со мной на столике и пошёл через тёмный коридор, ведущий в кухню. Тусклый свет свечи освещал плохо и я не очень хорошо мог разглядеть всё. Мне казалось, что на стенах что-то есть. Что-то что может дышать и переползает со стены на стену. Может быть, это моя фантазия решила сыграть со мной в игру? Наверняка это так.
Я перекусил на кухне и устремился обратно в комнату. Было уже поздно, поэтому в доме стемнело. Атмосфера дома наполнилась каким-то волшебством. Казалось, что если я прильну ухом к стене я смогу услышать биение сердца самого дома. Многие уже легли спать, но я не собирался. Я решил продолжить работу. Когда же ко мне придём моя муза? Надеюсь скоро. Она мне необходима.
Этот дом был переполнен фантазиями, и я решил воспользоваться ими. Я снова спустился к таинственному тёмному коридору и начал фантазировать, что же там могло быть. Я взял ноутбук и просто начал описывать, что чувствовал и слышал.
Получилось неплохо. Свеча затухла. Мне не хотелось включать свет, чтобы не нарушить ту таинственную атмосферу, которая окружала меня. Я взял другую свечу и зажёг её с помощью зажигалки. Я не стал задувать свечу, несмотря на то, что в моей комнате была ещё одна. Что-то было в её пламени, что притянуло меня. Я вошёл в комнату и поставил волшебную свечу на стол.
Я сел около окна и смотрел на пасмурную погоду, которая меня угнетала. Она ничего не вселяла в меня. Никаких эмоций, чувств я не испытывал на то момент. Я долго всматривался в старое дерево через дорогу от дома. Его причудливые ветки рисовали непонятные фигуры, которые я пытался разглядеть. На кокой-то момент мне почудилась фигура молодой девушки. Ветки создали такое чёткое очертание, что казалось, будто эта нимфа явившееся моему взору. Я решил запечатлеть увиденное на листке бумаги. Я описал словами всё что увидел. Для какого-нибудь произведения обязательно пригодиться.
Я прилёг и закрыл глаза. Нужно расслабиться и продолжать работу. Я закрыл глаза и уже погружался в сон как почувствовал лёгкий ветерок, будто кто-то прошёл мимо, а потом ощутил сладкий аромат похожий на запах розы. Что это было? Может ко мне забрела нимфа очертания, которой я увидел в ветках деревьев под лунным светом? А может быть это моя муза? Я решился открыть глаза и оглядел комнату. И действительно на стуле около рабочего стола сидела моя муза. Как всегда она была прекрасна. Лёгкое развивающееся платье цвета неба, короткие волосы цвета пшеницы, алые пухлые губы и прямой носик. Её походка была легка и непринуждённа и как обычно она подбодрила меня и заставила сесть за работу. Она шептала мне на ухо отличные идеи и вместе с ней мы их раскрывали. Мы уводили сюжет всё дальше и дальше, заставляли героев преодолевать преграды, разрушали мир, а потом пытались собрать его по частям. Муза подсказывала мне красивые слова для описания мест и создавала характеры главных героев. Её герои были очень глубокими и живыми.
Мы закончили работу, и моя муза растаяла в воздухе. Я сильно устал и заснул за столом. Посреди ночи меня разбудил какой-то шум. Открыв дверь комнаты, я ничего не обнаружил. Я пошёл вдоль коридора, чтобы разобраться, что же это было. Я был уверен, что дом играет со мной. Он хотел запутать меня и завести в какое-нибудь измерение откуда я не нашёл бы выход. Я спустился по лестнице и устремился в общую комнату. Там на кресле сидел мальчик. Это был сын хозяина дома. Он увлёчённо смотрел фильм по телевизору. Я отвлёк его на минутку, чтобы спросить о странных звуках, которые я часто слышу в доме. Мальчик улыбнулся мне в ответ и звонким голосом сказал не беспокоиться. Оказывается такие явления, обычны для этого дома. Маленький Андрей мне признался, что видел чудовище, живущее за стеной на втором этаже. Мне стало безумно интересно слушать Андрея. Я уже решил уходить. Но мальчик остановил меня и попросил остаться с ним. Он пообещал рассказать мне интересные истории, которые произошли с ним. Он хотел поведать мне все, что видел в этом доме за всё время как жил в нём. Мальчик рассказал о молодой паре, которая ходит по дому в годовщину их свадьбы, о монстре, живущем у него в шкафу, о том как боролся с бугименом в кладовке, о том как разговаривал со средневековым войном и о странном шепоте который слышит по ночам. Он думает, что это дом разговаривает с этими странными ночными обитателями и указывает им что делать. Мы долго разговаривали с ним, и Андрей предложил мне поохотиться на монстра в его шкафу, о котором он мне рассказывал. Я согласился. Мальчик схватил меня за руку и потащил в свою комнату. Бесстрашный и наполненный уверенность он тихо подошёл к шкафу и постучал. Моему удивлению не было предела. Я увидел костлявую руку с большими острыми когтями. Рука медленно показывалась из-за двери шкафа. Маленький Андрей подошёл и предложил руке конфетку. Зловещая рука схватила сладость и исчезла. Я стоял в оцепенении. Я не мог поверить своим глазам. Я немедленно распахнул дверцы шкафа, но ничего и никого кроме одежды там не обнаружил. Бесстрашный Андрей взял меня за руку и попросил отвести снова в общую комнату. Когда мы пришли я поинтересовался, чего он испугался, что попросил меня спуститься вместе с ним. Мальчик тихо сказал, что недавно в доме появилось ужасное чудище с щупальцами. Оно очень страшное и злое и поэтому он попросил меня отвести его в комнату. Я не мог поверить во всё, что видел за эту ночь. Что же здесь твориться? Я думал, что чуднее монстра в шкафу не может быть ничего, но я глубоко ошибался.
Оказавшись на втором этаже, я увидел около комнаты Ольги ангела в белом одеянии. За ним находились врата, за которыми был неописуемый пейзаж. Всё сверкало и двигалось. Ангел повернулся лицом к вратам и постучался. Я закрыл глаза, через несколько секунд открыл их вновь, но ангел и небесные врата исчезли. Что это было? У меня галлюцинации? Но это было так реально, я даже почувствовал на коже ветер, бушующий за вратами. Я успокоился и постучался в комнату Ольги. Я знал, что она не спит. Ей нравиться писать картины в ночное время. Она открыла мне дверь. Её лицо озаряла улыбка. Это значило одно, она написала новую картину. Девушка подвела меня к мольберту. Что я увидел? Я увидел того самого ангела стучавшего во врата. Я изумился. Как это может быть? Всё было точно, так как на картине. Наверно этот дом так напитался мыслями и чувствами людей, что набрался сил воспроизводить всё в реальность. Все чудовища и странные призраки людей это герои, сошедшие со страниц книг и холстов картин. Это герои, которых придумали писатели и художники. Всё это дом воплотил в реальность. Может быть, и мой главный герой книги бродит где - то по дому и ждёт окончания его истории. Чтобы ожить и существовать в собственной реальности.