Логинова Татьяна Витальевна : другие произведения.

История о потерянной душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

История о потерянной душе

Глава 1

Эта история произошла в России, в одном из маленьких городков в Самарской области. На улице стояла уже довольно холодная осень, но за счет частых дождей заморозков еще не было. И сейчас, поздно вечером шел очень сильный дождь. В одном окне большой и серой многоэтажки горел свет, и если внимательно присмотреться, то можно увидеть темный силуэт девушки.

Девушка сидела на подоконнике уже несколько часов, лицо ее было очень заплаканным и от этого красноватым, но все равно очень красивым, не смотря на размазанную тушь. Она не слышала ни телефонных звонков, ни звонка в дверь, она постоянно что-то думала и размышляла. Тут дверь в комнату открылась, и зашла немного полноватая женщина преклонных годов, ее темные волосы были мокрые от дождя, из-за этого челка смешно пружинилась к носу:

- Ольга, ты почему не отвечаешь на телефонные звонки? Я забеспокоилась и пришла в такую ужасную погоду проверить тебя, хорошо, что я еще взяла запасные ключи, который мне любезно оставил твой муж Марк.

- Тетушка Габриель, не стоило вам приходить в столь поздний час, со мной все в порядке, а звонки я правда не слышала, - сказав это, девушка спрыгнула с подоконника.

- Дорогая моя девочка, я уже старая и больная женщина, я много прожила, и я вижу, что тебя что-то беспокоит, твое лицо и глаза выдают тебя, расскажи мне, - женщина подошла к девушке и обняла за плечи.

- Понимаете, тетушка, я чувствую себя не счастливой, я не понимаю, для чего я живу в этом мире, какое мое предназначение, я не знаю как мне дальше жить. Понимаете, иногда, когда я сижу вот здесь на подоконнике, я понимаю, что единственный выход, это спрыгнуть вниз и навеки забыться!

- Оля, Олечка! Да как ты можешь об этом думать! Что за бредовые идеи посещают твою милую головку! Слышишь, даже не смей об этом думать!!! - женщина схватилась руками за голову, - И не смей! У тебя двое маленьких детей! Вот для кого ты должна жить! Ребенок - вот главное счастье для любой женщины в мире, ты меня понимаешь?

- Да, тетушка Габриель, я сама не понимаю, почему это на меня находит, кстати, с кем мои детки сейчас?

- Ты знаешь, сколько сейчас времени, конечно, они уже спят, но на всякий случай, я разбудила соседку, она присмотрит за ними. И вот еще что, чтобы тебе некогда было думать всякую ерунду, завтра же приведу деток к тебе, пора уже и тебе заняться их воспитанием, а теперь давай, милочка, ложись спать.

- Я уже в порядке, спасибо, и спокойной ночи, всё будет хорошо, - девушка проводила свою тетушку до дверей и неуверенно зашагала в ванную, чтоб хоть как то привести себя в порядок. После долгого душа, Ольга направилась в свою комнату.

Ольге было шестнадцать лет, когда она познакомилась с Марком. Сильный, уверенный и самодостаточный мужчина, вот что ее привлекало в нем, а разница в девять лет, да это разве разница? Девушка тогда еще училась в школе, выпускной класс, и тут такое знакомство! Все девчонки тогда завидовали... Всё как то быстро закрутилось, завертелось, всегдашняя отличница съехала на тройки, какая может быть школа, когда такая любовь! И, конечно, не могло быть и без последствий, Ольга забеременела. Тут и девчонки пронюхали, узнала и классный руководитель, а потом и родители, что было тогда, даже вспоминать страшно, Марку предъявили ультиматум, либо свадьба, либо тюрьма. Но Марк долго и не думал, конечно, выбрал первое. Год пролетел незаметно, тут и пеленки, распашонки, бессонные ночи, муж ездил по командировкам, а Ольга сидела с маленьким сыном. На помощь всегда приходила тетя Марка Габриель, всегда добрая, понимающая, своих у нее детей никогда и не было, а тут в радость понянчится с малышом. Три года пролетел как один, родилась еще и дочка, белокурая и с ясными голубыми глазами. Тут и дочке годик, и сыну четыре, а муж если приедет раз в два месяца и то хорошо. Так вот в двадцать один год и с двумя детьми, на бедность они не жаловались, ладно что муж зарабатывал хорошо, но Ольге эта жизнь была не по ней, она хотела чего то другого, иного, хотя и сама не знала чего. Нет, конечно, детей она очень любила, души в них не чаяла, но, всегда стаяло это но...

Глава 2

Открыв, глаза, Ольга увидела на потолке солнечного зайчика, славно, подумала она. Надо вставать, тетушка сказала, что детей приведет рано, а в холодильнике совсем пусто. Умывшись, девушка быстро собралась и вышла на улицу. Сегодня довольно тепло, хотя луж было очень много, быстром шагом направилась в магазин. По дороге ей встретилась бабушка, которая просила милостыню, по-видимому она была не зрячей. Девушка никогда не проходила мимо, не подав денежку, вот и сейчас она остановилась, доставая кошелек, но бабушка опередила её:

- Не стой тут девушка, у тебя за спиной дьявол, проходи мимо, - и начала креститься

- Бабушка, какой еще дьявол, - обернувшись, и убедившись, что никого нет, продолжила, - там нет никого! И как вы можете видеть, вы же незрячая?

- Как же нет, когда есть! Вот он стоит, такой страшный! Ты лучше, деточка, сходи в церковь, очисти свою душу, нехорошо это думать про самоубийство, грех это, - старая женщина зарыдала и что начала шептать.

Ольга стояла как вкопанная, откуда этой старушке знать, что она думает, и про какого дьявола ей говорит. Девушка была крещенная как все, но в церковь никогда не ходила, да и зачем, ей это было совсем непонятно. Ольга всё-таки вытащила сто рублевку и положив, развернулась прочь и побежала. Бежала она долго, в голове была каша, что всё это значит, и не смотря по сторонам бежала прочь. Вдруг она услышала свое имя, но было уже поздно, резкий свист машины, громкий сигнал и резкая боль...

Глава 3

Открыв глаза, пришлось сразу закрыть, резкий свет ослеплял, по началу, всё расплывалось, потом появились четкие очертания облаков, пролетающие птицы, тихий и отдаленный незнакомый свист. Немного привстав, Ольга увидела, что лежит на песке, не было вокруг ни людей, ни машин. Где я? Что со мной случилось? Девушка с трудом встала, очень болел правый бок, оглядевшись, не увидела ничего кроме песка. Странно, всё как будто в тумане, разговор с бабушкой на улице, она говорила про какого- то дьявола, потом я бежала, бежала ... и вот я тут. Что тут происходит, где я? Надо выбираться отсюда, только вот в какую сторону идти? Ладно, пойду прямо.

Уже смеркалось, но вокруг было однообразно, песок, песок и песок. Странно, подумала девушка, я уже столько иду, и я не устала, и пить не хочу, может всё-таки я сплю? Девушка ущипнула себе руку, но боли не было, точно сон, и она начала хлестать себя по лицу, со словами проснись, но всё безрезультатно. Почему я не просыпаюсь? - закричала девушка, и вдруг она услышала отчетливый молодой голос: "Может, всё-таки ей сказать?" "Нет, она должна сама это понять", ответил другой.

- Кто это сейчас говорил? - девушка почти кричала, - Где, Вы?

- Ты нас слышишь? - ответил первый голос.

- Да, черт возьми, конечно, слышу! Я вас не вижу, где Вы?

- Обернись, только не пугайся и без эмоций, - сказал второй голос.

Обернувшись, Ольга увидела двоих, но это были не люди, хотя люди, но почему то они светились, и у них были крылья! Да, да белые большие крылья! - Кто Выы? - медленно и протяжно спросила Ольга.

- Мы твои ангелы-хранители, вернее мы были ими, пока ты не умерла. - Умерла? - переспросила, девушка. - Ну да, это со всеми когда то случается, а в твоем случае это ничего удивительного, ты сама этого хотела, а мечты, если очень, очень хотеть всегда сбываются, таков закон.

- Но почему я не помню, как я умерла, почему? И почему у меня болит правый бок?

- Тебя сбила машина, а бок, он не болит, это шок, физической боли тут нет, душа не может чувствовать физическую боль, это пройдет, останутся только чувства, любовь, сострадание и тому подобное, ты быстро отойдешь, и тебя будут готовить к новому этапу.

- Какому этапу? Я не понимаю, я вообще ничего не понимаю, я думала, что после смерти не будет ничего, пустота, а тут вы, я и еще новый этап!

- Понимаешь, здесь всё не так как на Земле, ты вспомнишь, ты почти вернулась домой, осталось вспомнить, а затем всё заново, если конечно захочешь, можешь остаться с нами и работать.

- О чем вы говорите, как всё заново? Как остаться с вами! Мне нужно вернуться домой, мне нужно к детям! Верните меня, пожалуйста!

- Ольга, ты не можешь вернуться обратно, это невозможно, твое тело уже не функционирует! Понимаешь твой час пришел! А о детях есть, кому позаботится! Ты можешь стать их ангелом, как мы? Но вернуться невозможно!

- Нет, я не верю Вам! - девушка быстро побежала прочь.

Песок, песок, вокруг песок. Есть ли край, думала Ольга. Неужели я правду умерла, не увижу своих детей? Может ли этим всё закончится? Если выход? Я уверенна, что я найду его.

Глава 4

Ольга на миг закрыла глаза. Что это? Вдруг она почувствовала, что тело ее совсем невесомое и будто порхает в воздухе. Странные ощущения, лицо овевает приятный прохладный ветерок, и он словно поднимает ее над землей. Что это? - повторила девушка, и открыла глаза. И внезапно, она резко почувствовала падение, и будто дыхание перехватило, но посмотрев вниз, убедилась, что стоит на ногах и никуда не свалилась. Что это было?

- Твой Дух учится ходить, - голос раздался сзади. Ольга обернулась и увидела юношу, лет семнадцати, он не был похож на тех, с кем она общалась ранее, которые называли себя ангелами-хранителями. Он был другой, он не светился, у него не было крыльев, он был человеком. И единственное, что было необычно, это его глаза, его зрачки не были черными, и не имели круглой формы. Это были два ограненных голубых бриллианта, формой ромба, настолько завораживающие, что невозможно отвести от них глаз.

- Кто ты? - Ольга, хотела взять его за руку, но не смогла, ее рука, будто растворялась в нем.

- Человек, - юноша отвел глаза.

- Что ты имел ввиду, когда сказал, что мой дух учится ходить? Разве я не умею? Я не понимаю, что здесь происходит, может, ты мне объяснишь?

Парень сел на песок, склонил голову и начал что вырисовать на песке:

- Понимаешь, когда дух зарождается в космосе, он всегда и постоянно чему то учится. Для начала у него есть как бы транспорт, душа, и он в нее садится, сливаясь. Вот он учится управлять ей, мыслить, чувствовать, как ребенок, который рождается, учится сначала держать головку, потом поднимать ручки, ножки, улыбаться маме, ползать, ходить, говорить. Так и дух учится, конечно, в твоем случае он как бы заново начинает вспоминать, это происходит довольно быстро. Так что скоро ты сможешь летать, общаться телепатически. Ты меня понимаешь?

- Да, теперь, более менее становится понятно, мне вот только непонятно то, почему ты, человек, общаешься со мной, как это у тебя получается? - Ольга внимательно посмотрела парню в глаза.

- Каждый человек, может добиться этого, путем длительных тренировок, но в моем случае это с рождения, - юноша отвернулся.

- Ого! Разве такое бывает! Я, конечно, слышала о телепатии и всяких таких штучках, но думала что это вроде пиара, или денежной наживы, но чтоб на самом деле! На что я тратила свою жизнь!

- Может на любовь к своим детям?! Кстати, почему ты в последнее время тратила на мысли о самоубийстве? Ты не любила детей? - юноша, явно волновался.

- О, мальчик, ты не представляешь, как я жалею об этом, если б я могла вернуться к ним, я не стала бы хныкать на свою судьбу. Я так люблю своих малышей, но мне сказали, что я их больше не увижу! - Ольга медленно спустилась на колени и зарыдала.

- Если б я мог, я обязательно прижал тебя к сердцу, ты знаешь ты очень красивая, даже красивее чем я представлял до прихода сюда, Ольга ты знаешь, я не из твоего времени, я из будущего, намного лет вперед. Я пришел к тебе, чтобы помочь выбраться и вернуться к детям, я пришел, чтобы спасти тебя!

- Но как, я же умерла! Мертвые не воскресают, ты же знаешь! Хотя, я уже ни в чем не уверена, и поверю тебе, что же мне нужно сделать?

- Я точно не уверен, но одно знаю точно, что тут, в этом измерении нет ни прошлого, ни будущего, здесь всегда настоящее, и даже прошлое это тоже настоящее, это очень трудно понять, я и сам плохо разбираюсь. Это как параллельные спирали, и они всё время соприкасаются, кстати, ДНК человека, это уменьшенная копия временных частиц и молекул времени. Так вот, согласно ходу этих спиралей можно попасть в тот момент, когда тебя сбил автомобиль, чтобы смягчить ситуацию, и удар оказался не смертельным.

- Я вроде поняла, так что мне делать?

- Тебе нужно закрыть глаза и представить последние моменты твоей жизни, но не от первого лица, а от третьего, чтоб оказаться там.

- Но я бежала, я не помню, я не смотрела по сторонам!

- Ты сможешь, я в тебя верю!

Ольга несколько часов тренировалась, но безрезультатно.

- Наверно, из-за того, что ты не можешь парить, у тебя ничего не получается. Ты должна расслабиться, и перестать думать и одновременно представлять картинки.

- У меня никогда не получится так, я не смогу!

- Ольга, если ты хочешь вернуться, ты обязана это сделать!

- Хорошо, только не надо сердиться, - девушка закрыла глаза и начала представлять улицу, вот она идет по дороге, останавливается, вытаскивает кошелек, и начинает разговаривать со слепой бабушкой, о, нет, что это, позади нее стоит какое то страшное создание, мохнатая голова, три глаза, в руках у него огромные часы, и он постоянно в них заглядывает, щелк, Ольга почувствовала резкое падение, перехватило дыхание, от ужаса она закрыла глаза, и всё прекратилось. Тут она услышала собственный голос и разговор бабушки. У Ольги получилось, она стояла посреди улицы, всё было настолько реальным, люди, звуки, проезжающие машины, купающиеся в лужах воробьи, да это была реальность. Но где тот юноша, что же ей делать дальше, не успела об этом подумать, как отчетливо услышала его голос:

- Ольга, я не могу прийти к тебе, я как будто заблокирован, но я могу разговаривать с тобой, что ты видишь?

- Всё тоже самое, что и происходило за несколько минут до аварии, но, как ты и сказал, я вижу себя со стороны, но здесь то, что я не видела тогда, позади меня, ну живой, стоит какой страшилка, увидя его раньше, я бы наверно в обморок упала. Что мне делать?

- Я не знаю, кто это, но он явно не желает тебе добра. Ты должна прогнать его.

- Я постараюсь, - Ольга подошла к существу, - Эй, отойди от моего тела, и не ходи за мной!

- Аха ха ха, маленькая душенка защищает свое тело, похвально, похвально, но ты не сможешь ее защищать всегда, я доберусь до нее, и очень скоро! - чудище растворилось.

- Ты меня слышишь?

- Да, я так понял он ушел?

- Да, я думала, будет сложнее, Стой! Стой! Она побежала, надо бежать, сейчас она попадет под колеса и всё напрасно. О нет! Этот чудище стоит на дороге, это он подстроил аварию, что мне делать, что делать! Я знаю! Ангелы, ангелы, придите, мне нужна ваша помощь, - яркая вспышка на некоторые секунды осветила глаза, перед Ольгой предстали её ангелы-хранители.

- Ольга? Как ты смогла вернуть событие, ты должна идти выше, твое тело уже умерло, ты должна быть с нами!

- Нет, постойте! Я не могу уйти, я должна вернуться, я обещаю жить по-другому, помогите, пожалуйста, избежать смертельный удар!

- И ты не будешь больше думать о самоубийстве? - ангел защурил левый глаз.

- Нет, теперь я знаю, какова цена жизни, помогите, пожалуйста!

- Глеб был прав, скажи спасибо ему, если б не он..... Ольга! Тут раздался визг тормозов, крики людей, ангелы в мгновение оказались между Ольгой и машины, приняв на себя смертельный удар, у Ольги же, которая смотрела на всё, потемнело в глазах, и она упала...

Глава 5

Ольга открыла глаза, всё расплывалось, было трудно дышать, на ее лице была кислородная маска. Девушка подняла руку и попыталась снять маску, тут она услышала женский торопливый голос:

- Девушка, девушка, ты очнулась, сейчас я сниму маску, ты должна сделать глубокий вдох, - женщина сняла маску, Ольга глубоко задышала.

- Где я? Я жива? - девушка пыталась приподняться, но тело плохо слушалось.

- Ты родилась в рубашке! После такого удара, редко кто выживает, но Бог помог тебе, и твоему малышу, ребенка удалось сохранить! Теперь будет что ему рассказать в будущем!

- Ребенок? Я была без детей! О чем Вы?

- У тебя двенадцать недель беременности, разве ты не знала? - медсестра внимательно посмотрела на девушку.

- Нет, я не знала.

- Тогда я тебя дважды поздравляю! Кстати, сейчас позвоню твоему мужу и обрадую его, что ты очнулась!

- И долго я лежала?

- Трое суток! Всё отдыхай, а я пойду позвоню, - женщина вышла из палаты.

Где то с час Ольга лежала и думала о том, что с ней произошло. Как всё изменилась в ее душе. Наконец то она вернется к детям, мужу, тетушке Габриель, ко всем кого она любит, и теперь она заживет по другому, вот только кто этот таинственный юноша из будущего по имени Глеб, если бы не он, то она не смогла вернуться. А тут еще одна замечательная новость, можно сказать сюрприз, ребеночек, новая жизнь, новая судьба.

Эпилог

Ольгу выписали уже через неделю. В её глазах светилось счастье, она ждала ребенка. Тетушка Габриель, всё время говорила, что после аварии, Ольга стала другая, стала интересоваться вещами, о которых не знала раньше. Стала молиться, и приучать к молитве своих детей. Беременность протекала сложно, врачи говорили, что авария всё-таки негативно повлияла на ребенка, и ее предупредили, возможно, будут какие то отклонения в развитии. Но Ольга, всегда говорила, что будет любить его таким какой он есть. Мальчик родился недоношенным и слабеньким, через месяц врачи поставили страшный диагноз, мальчик, которого Ольга так ждала, родился слепым. Но она знала, что ее сын Глеб, вырастит добрым и умным, и однажды вернет к жизни одну девушку, которая очень хотела жить.

Май 2012 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"