Логос Генри : другие произведения.

Прошивка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерическое техно-фентези

Генри Логос

Прошивка

Скрип повозок и невеселый людской пересуд остались едва слышны далеко за спиной. Йорган-козопас, а за глаза Йорган-трусишка, как обычно, отсиживался подальше от оживленных троп, где изголодавшиеся беженцы из Кьёрна нередко в открытую промышляли разбоем. Держится старая крепость, пока держится, но, говорят люди, и ее исход предрешен. Выходит, пора собирать скромные пожитки и двигаться вслед за обозами, по дороге в Когреч.

 

Протрубил рог, возвещая южан о легкой победе. Воодушевленные взятием ранее неприступного Кьёрна, леффийцы буквально смели неказистую оборону Когреча и по праву завоевателей подчистую разоряли город.

Рыская в поисках добычи по впопыхах покинутому дому, леффийский солдат с вероятностью ноль девяносто семь заглянул в подвал, где трусливо жался щуплый мужичонка, едва ли всерьез надеясь уберечь свою жизнь. Чтобы долго не возиться, леффиец ткнул копьем в пропахшего козлятиной паренька, швырнул в угол обмякшее тело и, бегло осмотрев содержимое подвала, поспешил помогать товарищам зачищать более престижный район.

***

На грунтовой дороге с глубоко прорезанной колеей невысокий, худощавый юноша, известный в народе как Йорган-козопас, собирал обрывочные сведения об осажденном городе. Вырисовывалась картина, где изможденные защитники, ежедневно наблюдая, как пополняются свежими силами войска оккупантов, по крупицам утрачивали веру в собственный успех и поодиночке либо небольшими группами под покровом ночи покидали обреченный город. Довольно ждать чуда, больше медлить нельзя.

Поручив остатки стада семилетнему мальчишке, вооруженный твердой решимостью и выменянным у калеки боевым топором Йорган зашагал навстречу судьбе, к упорно не сдающему позиции Кьёрну.

 

Озадаченные неослабевающим боевым духом сопротивляющейся горстки из обескровленных воинов и наспех обученных крестьян южане подтянули к крепости боевые резервы. С восходом солнца звук рога разорвал тишину, оповещая окрестности о начале атаки.

Сломленные физически, но не духовно северяне не устояли перед натиском противника и, устилая улицы телами своих и чужих, отступили вглубь полуразрушенного города. Йорган-заступник, бывший козопас, с вероятностью ноль девяносто девять был взят в кольцо и на глазах у немногих сподвижников, оставшихся в живых, поднят на копья.

***

- Что так, что этак, не выше ноль ноль трех.

- А если из леффийцев кого поискать?

- Не-е. Пастух оптимально подходит по параметрам физического и тонких тел. Таких буквально единицы, с других эффект будет не тот. Нет, обрабатывать надо именно его.

- Но мы прогнали на имитаторе все базовые прошивки - абсолютно не то.

- Стоп, я вообще не понимаю, почему возникла такая проблема, - вмешался финансовый директор в вялотекущую беседу технического персонала.

- Бытие нехарактерное. Проект сознания практически с нуля придется писать.

- Так пишите.

- Все равно на одном астрале не сработаем, - подал голос самый молодой программист, не без оснований подозревавший, что реализацию проекта взвалят на него. - Задействовать бы под модификацию более тонкие слои.

- Ага, а с кодировкой ты разберешься? - осадил его коллега постарше.

Юноша обиженно замолчал.

- Жители Коклеса-647 почти идентичны человеку, а значит, сложность высших тел у них сравнима с нашей. Не буду грузить цифрами, одним словом, внутренняя структура информационного поля пониманию не подлежит, - пояснил руководитель отдела специально для финансиста, которому временами казалось, будто совещание идет на совершенно незнакомом языке.

Директор поднялся:

- В общем так. Вас выбрали как лучших специалистов - что-нибудь вы обязательно придумаете. И помните, прибьют вашего протеже - лажанемся по полной.

- А что если... - снова подал голос молодой, но, не решившись озвучить идею вслух, зашептал ее на ухо начальнику.

- По нулям, говоришь, а ведь это мысль. Только понадобится существенно модернизировать аппаратную часть.

- Хорошо-хорошо, - хватаясь за первую подвернувшуюся соломинку, согласился потенциальный денежный мешок. - Я постараюсь выбить финансирование.

***

- Как полёт?

- Всё в норме. Как ты? Земля как?

- Крутимся помаленьку.

После трех месяцев болтания в безвоздушном пространстве капитан корабля Юрий Федотов до невозможности рад был увидеть на мониторе улыбающееся лицо старого приятеля, возглавляющего центр радиосвязи.

После обмена приветствиями и передачи новостей от близких в голосе связиста появились деловые нотки.

- Ты, как прибудешь на место, сразу объясни аборигенам, что мы важных гостей ждем, так чтоб прибытие клионгов прошло без эксцессов. И не торопи события, присмотрись к послу, развлеки, а потом уже переходи к формальной части. Полагаю, не следует напоминать, насколько договор с клионгами для нас важен. И не дай бог, с их представителем что-нибудь случится. Сам понимаешь, нам не нужен межзвездный скандал. Мы надеемся на тебя, Юра.

- Организую банкет по высшему разряду. Не переживай. Ты, главное, проследи, чтобы меня, как следует, встретили.

- Ребята из отдела удаленной подготовки уже занимаются этим. Говорят, нашли подходящего паренька. Правда, пока возятся с прошивкой, но обещают уложиться в срок, так что время выбиться в люди у него будет. А дальше, как обычно - местные будут лояльны.

- Понял, не подведу. До встречи на Земле.

- До связи через шесть лет.

- Через три, Гена, через три. Жди, телепатируем об успехе.

- Через шесть, - настоял на своем Геннадий. - Ты же знаешь, по эмоциональным каналам я общаюсь только при крайней необходимости. По ним же толком ничего не передашь.

- Помню, - усмехнулся капитан. - Конец связи.

Корабль активизировал гиперускоритель и, обгоняя свет, покинул пределы Земли, унося трех человек к пункту назначения, на Коклес-647.

***

- Чужой - значит друг. Так, капитан? - рассматривая собравшуюся толпу сквозь покрытый копотью иллюминатор, уточнил Максим Рогожев - старший помощник, по совместительству бортмеханик и второй пилот.

- Так, - согласился Федотов. Именно так когда-то утверждали в академии, так действительно оказывалось на месте всякий раз. - Ну, чего ты начинаешь. Нормально встречают.

Рогожев неопределенно покачал головой.

- На Бомбее-510-ом местные и на пушечный выстрел не подошли, - напомнил старпом эпизод из первой совместной экспедиции.

- Культурные различия? - несмело высказала предположение Лиз, но в голосе ее не почувствовалось уверенности.

Если даже Лиза, лицензированный экстрасенс, сомневается в качестве подготовленной встречи, значит, дела и вправду обстоят не слишком хорошо.

- Ладно, готовимся к выходу, - скомандовал Юрий.

Все встали.

- Лиз, тебе лучше остаться, - тут же по-отечески посоветовал капитан.

- Есть, - недовольная приказом, но разделяющая всеобщие опасения, Лиза вернулась на прежнее место, получив привилегию, не участвуя самой, только наблюдать, как товарищи по экспедиции, давясь и чертыхаясь, устанавливают в горле ретрансляторы.

***

- К царю только царь, - безошибочно угадывая в старшем из чужаков старшего и по званию, остановил стражник тычком в грудь собиравшегося пройти Макса.

Успокаивающе кивнув и приободрив товарища коротким взглядом, Федотов в одиночку двинулся вперед, но тем же бесцеремонным жестом был остановлен. Охранник молча протянул руку вверх раскрытой ладонью. Доказывать, что гости не вооружены, смысла не было. Юрий снял с себя фонарик, походную аптечку, не без сожаления расстаться пришлось и с портативным передатчиком, успев предупредить, чтобы Лиз не волновалась.

- С богом, - напутствовал сам себя капитан и прошествовал в церемониальную залу.

- Его величество Йорган-Козопас, царь четырех земель, - вскоре после появления чужака объявил глашатай, и взгляды придворных с гостя тут же переметнулись к трону, куда опустился великий правитель.

Неторопливая церемония позволяла капитану поразмыслить.

Обычно требовалось время, чтобы весть о странных чужаках просочилась до Субъекта - обычно и Субъект не забирался столь высоко. А в том, что царь и Субъект - одно лицо, Федотов с этой минуты не сомневался. Козопас, пастух - достаточно распространенный случай. Человек эмоционально замкнутый, не имеющий прочных духовных связей с окружающими, возможно, сирота. Слабая физическая оболочка, вероятно, с такими же неразвитыми энергетическими телами. Все это снижает стоимость перепрошивки и обеспечивает устойчивый эффект.

Удивительно, как еще теплится жизнь в этом тщедушном тельце, именуемом Йорган - царь четырех земель. Вероятно, награжденный хворобой от рождения, невзрачный козопас по навязанной воле высокоразвитых собратьев вынужден был взвалить на себя неподъемный крест царствования. Этому юноше с бесцветными, выступающими глазами с успехом можно дать за сорок, если бы не моложавый голос с подростковой хрипотцой.

- Мой дом - твой дом, - прилюдно провозгласил правитель, - моя женщина - твоя женщина.

С этими словами сидящая по левую руку от царя очаровательная смуглянка поднялась и заняла надлежащее отныне ей место чуть позади капитана. Не успел Юрий смутиться, что не может оказать ответную услугу принимающей стороне, как рыжеволосая служанка от имени гостя преподнесла на золоченом подносе отобранное ранее снаряжение.

- Поистине диковинные дары от друга, предпочитающего столь необычный способ передвижения, - видимо, положив глаз и на космический корабль, произнес царь.

С натянутой улыбкой капитан изобразил поклон, всем видом выказывая несказанное удовольствие за радость, доставленную принудительно отобранными дарами.

***

Ретранслятор переваривал каждое услышанное слово, составляя целостную языковую и культурную картину местного народа. Всего через несколько минут после общения с первым туземцем электронный переводчик распознал простейшие слова, а часом позже Федотов и вовсе позабыл, что общается на неземном языке. Дружеская беседа с правителем шла непринужденно, свежий воздух аллеи и шум листвы всячески этому способствовали. Царь, руководствующийся жизненными принципами согласно прошивке, всецело доверял чужакам, по этой причине и капитан не имел оснований не доверять правителю, так что к обоюдному удовольствию прогулка по саду проходила без многочисленной свиты и телохранителей.

- Двенадцатого дня третьего месяца два года тому назад проснулся я с дивным чувством, вдруг осознав, как нелепо потратил годы детства и отрочества, - вдруг предавшись воспоминаниям, прервал царь беседу ни о чем. - Я достиг всего, я правлю миром, но каждый раз думаю о том дне. Я ждал.

Йорган не стал уточнять, чего именно он ждал, убедившись, что ничего не прочтет на каменном лице капитана. Будто не придавая значения последним словам правителя, Юрий вернул беседу в прежнее русло.

- По пути во дворец я услышал, как уличный актер декламировал изумительные стихи. Их автор, - капитан произнес имя, которому ретранслятор тут же подобрал фонетическое соответствие в местном языке, - Андреш Греккель. Мне не терпится узнать, жив ли еще этот поэт. Не подскажет ли ваше величество, когда он родился.

Царь задумался.

- Странно, я знаток поэзии, но к моему стыду на ум не приходит ни одно из творений упомянутого поэта. И в то же время дату его рождения я помню с удивительной точностью - двадцать третьего дня восьмого месяца 602-го года от сотворения мира.

На лице капитана появились легкие следы задумчивости и тревоги.

- Не сочтите за нескромность, - продолжал выяснять обстановку астронавт, - но многие вельможи из вашего окружения облачены исключительно в черные или белые одежды. Своеобразная мода или за этим кроется символизм?

- Да, об одежде, - согласился царь, - не вернуться ли нам во дворец? - и, внеся предложение, тут же свернул на одну из боковых троп. - Так вас заинтересовали мои поклонники и ненавистники? У каждого правителя они есть, только скрываются под серым покровом и норовят воткнуть в спину нож. Я же официально утвердил две новые должности при дворе и закрепил за каждой свой цвет. И этой кучке бездельников я хорошо плачу: одним за то, что меня любят, другим - что ненавидят. Как вы находите мою идею?

- Достаточно было одних поклонников, - проворчал раздосадованный капитан, начиная вникать, что здесь происходит.

- Рад, что вы нашли мою затею с почитателями полезной, - царь был явно проницателен и неглуп, выстраивая свое видение событий от странного пробуждения до визита необычных чужеземцев, - но ненавистников я, пожалуй, не буду упразднять.

***

По возвращении во дворец царь занял подобающее место в ложе, капитан расположился поодаль.

- Раз уж зашел разговор об одежде, - напомнил царь и щелкнул пальцами. Появились слуги и внесли сверток некогда серебристого цвета, ныне пестреющий алыми пятнами, - вам и вашим попутчикам идет серый цвет.

- Что с Максом? - сжав кулаки, прошипел капитан, но, поняв, что резких движений лучше не делать, остался на месте.

Комбинезон Макса унесли.

- Все мы иногда поступаем против совести, - невозмутимо ответил правитель, - против принципов, считавшихся верными, против судьбы, уготованной высшими силами, - с акцентом на слове "высшие" продолжил философствовать царь.

- Значит, играем в открытую, - понял капитан. - Что тебе надо, Йорган?

Наполняясь краской от столь фамильярного обращения, правитель заявил:

- Я хочу повелевать душами.

- Это невозможно.

Портьера, скрывавшая часть зала, чуть шевельнулась.

- Ты лжешь, - тут же отрезал царь.

- Единственный программатор в нашем распоряжении, установлен на моей родине Земле, управлять им можно только оттуда и невозможно построить его здесь.

Царь прикрыл глаза, размышляя.

- Можешь идти.

- Ты отпускаешь меня? - не поверил Юрий.

- Прибудут еще чужие, - продемонстрировал свою осведомленность Йорган, укладывая Федотова на обе лопатки. - Они станут рабами на моей земле. Ты свободен.

В преотвратнейшем расположении духа капитан покинул царские апартаменты и направился к ближайшему стражу.

- Где Макс?

- Он не желает покидать дворец, - догадавшись, о ком идет речь, пророкотал охранник, в котором опытный глаз узнал бы уроженца Леффы.

Капитан повернулся с намерением вернуться в царские покои, но был остановлен уже привычным бесцеремонным жестом.

- Царь не желает говорить с чужаком.

Прорычав нечленораздельное, Федотов, печатая шаг, направился к выходу. За ним семенящей походкой последовала чья-то тень.

- А ты куда? - оглянувшись, прикрикнул Юрий на робкую невольницу, преподнесенную ему в дар.

- Я пойду в дом моего господина.

***

- Телепатируй тревогу, - бросил с порога капитан.

- Уже, - отозвалась Лиза. - Как только почувствовала, что у Макса проблемы. Что с ним?

- В лучшем случае - заложник, в худшем - убит.

- Если верить ощущениям, он жив, но находится в сильном эмоциональном напряжении.

- Его пытают?

- Не знаю. Это кто? - Лиза кивнула в сторону бывшей наложницы царя.

- Талита. Моя женщина.

- Времени зря не теряешь. А кто субъект?

- Йорган, бывший пастух, здешний правитель. Точнее, не только здешний. Судя по титулу, он царь четырех земель - так скромно именуют известную территорию по четырем сторонам света.

- Это ненормально - из пастуха в цари за два с небольшим года. И, получается, за захватом престола следовали неожиданно легкие завоевания соседних государств или они сдавались без боя, - Лиза задумалась. - Что, черт возьми, происходит? Сбойнула прошивка?

- Нет, прошивка действует, я проверил. Но версия шесть ноль два. Ее полностью обновили.

- Надеюсь, привязанность к чужакам не забыли установить в качестве наиболее приоритетной задачи.

- Судя по количеству иноземцев в окружении царя, с этой частью порядок, но субъект, похоже, осознал, что его перешили, и выработал способность действовать вопреки самому себе.

- Хорошо, сконцентрируйся на Йоргане. Я посмотрю его.

Федотов мысленно представил образ правителя. Лиза спроецировала взгляд сквозь Юрия, изучая информационный сгусток, вокруг которого вращалось сознание капитана.

- Ничего не понимаю, - произнесла экстрасенс после небольшой паузы, - он почти святой. С такой кармой можно грешить на десять жизней вперед.

- Прекрасно. Еще что?

Лиза сосредоточилась по новой:

- Налицо внешнее воздействие на верхние энергетические слои.

- Странно, не могли же они декодировать карму. И чего они туда полезли. Работали раньше на одном ментале, и ничего, хватало.

Лиза молчаливо согласилась, готовая при первой возможности передушить весь отдел удаленной подготовки.

- Почему ничего не предприняли на Земле? Почему не создали субъектов для ликвидации? Видели же, что власть Йоргана распространяется далеко за пределы выбранной для посадки зоны, что влияние смены прошивки превышает допустимые нормы.

- Может, перемены власти и психологии народа не проявились на тонких уровнях?

- Не проявились?! - вскипела Лиз, - Да здесь зашкаливают астральные аномалии.

Звук упавшего тела прервал дебаты. Талита корчилась на полу, в ее глазах с молниеносной быстротой переплетались эмоции.

- Скоро мы всё и узнаем, - с долей облегчения произнес капитан, моментально уловив очевидные признаки начинающейся смены прошивки. - Выспись, это не быстрый процесс.

***

После ухода чужака Йорган долгое время оставался в глубокой задумчивости, переваривая всё, что невольно сообщил капитан.

- Приведите Ульриса, - вдруг оторвавшись от дум, приказал правитель.

Щупленький человек из числа вельмож в черном был немедленно доставлен.

- Скажи, мой друг, не приходилось ли тебе читать стихи Андреша Греккеля? Я хотел бы знать, когда родился этот поэт.

- Простите, я всецело поглощен оказанной мне честью питать ненависть к вашему величеству. Увы, на поэзию вашему верному слуге времени совсем не остается. Хотя, кажется, я припоминаю, нет, я помню совершенно точно. Это случилось третьего дня десятого месяца пятьсот двадцать седьмого года. Да-да, именно так.

- Казнить!

***

Талита уже проснулась и сидела на кровати, как мышонок, зажавшись в углу.

- Ничего не бойся, - успокоил ее капитан. - Просто ответь мне, в каком году родился Андреш Греккель.

- В пятьсот двадцать седьмом, мой господин.

- Хорошо, только не волнуйся. А теперь прочитай мне третью главу из летописи Гремека, - с этими словами Юрий пошарил пальцем в горле, отключая ретранслятор.

- Я..., - хотела было возразить Талита, но, по ходу вспоминая вложенный текст, безбожно коверкая странную речь, произнесла, - "Завышены амбициозность, свобода воли, самозащита, интуиция, харизма. Карма нулевая. Рекомендована ликвидация. Удачи".

Прослушав всё, что уместилось в коротком сообщении с Земли, капитан просунул пальцы глубоко в горло, возвращая ретранслятор в рабочий режим.

- Странный язык.

- Очень древний, - соврал Юрий. - Спасибо, отдыхай пока.

- Я огорчила тебя, мой господин? - по осунувшемуся лицу капитана догадалась Талита и, не дождавшись ответа, задумалась, как загладить вину перед новым хозяином.

- Они не декодировали карму, - сообщил Федотов Лизе немногим позже, - они ее просто стерли.

- Вот удружили - такие качества, плюс чистая карма, плюс врожденный интеллект. Говоришь, нам пожелали удачи. Поверь, удача всецело на его стороне.

***

- Один на один, - предложил Юрий Федотов, получив добро на повторную аудиенцию, Йорган не стал возражать.

Придворные без особого энтузиазма покидали помещение.

"А ненавистников-то вчера было значительно больше", - заприметил капитан и окинул взглядом пустеющую залу.

- Зачем он здесь? - кивнул Федотов в сторону сгорбленного силуэта, едва различимого за портьерой. - Я полагал, моя просьба говорить наедине, будет удовлетворена без исключений.

- Я нашел его в руинах Тафаса, - ничуть не смутился правитель, уличенный в нечестной игре. - Раздавая пищу и золото пострадавшим в скоротечной нелепой войне, сквозь стоны раненых я услышал голос старика: "Ты - это не ты", - и я понял, что не променяю произнесшего эти слова на все сокровища мира. Тасиас, учитель мудрости, - представил правитель, отодвигая завесу. - Он увидит, если ты покривишь душой.

- Тогда я хочу, чтобы и моя попутчица была здесь. Я могу позвать ее при помощи магических предметов, что были вчера со мной.

- Это будет справедливо, - заметил царь, услышав пару слов, слетевших из уст старика.

 

В ожидании Лизы капитан перебирал в уме варианты.

"Попробуем договориться, - размышлял он, - а на крайний случай...", - Федотов погладил миниатюрный лазерный резец, неприметный под неплотно прилегающей одеждой.

- Чужой, ты промахнешься, - невозмутимо отметил старик-ясновидец. - Благодаря твоим сородичам душа царя чиста. А на тебя, похоже, поскупились.

- Представители рас, подписавших Катонскую конвенцию, законодательно защищены от астрального воздействия, - возразил капитан, восстанавливая, если не доверие к себе, то хотя бы уважение, и, чтобы не вызывать излишних подозрений, убрал руки подальше.

 

- Я не правлю своим народом, как ты своим, - пояснил Федотов, когда Лиз настроилась на эмоциональный фон Йоргана.

- Здесь ты полномочный властелин, - возразил царь.

- Раздающий команды всего двум сопровождающим меня товарищам, - подхватил Федотов.

- Но подающий голос от лица Земли, где повелевают душами и преодолевают бездну между звездами.

- Ты хочешь сотрудничать с нами от лица своей планеты? - догадался Юрий.

Йорган кивнул.

- Твоя раса будет представлена клионгам, как достойная войти в союз, и ты сядешь с нами за стол переговоров.

- Как равный, - уточнил владыка.

Юрий, чуть замешкавшись, кивнул:

- Он верен слову, - шепнул царю старик.

- Но при одном условии, - касательно этого пункта Федотов решил держаться до конца, - Макс еще жив.

Ни один мускул не шевельнулся на лице царя.

- Он предается плотским утехам в окружении лучших моих наложниц.

- Кобеля, - беззлобно выругалась Лиза, довольная счастливой развязкой.

- А как же его одежда? - удивился сбитый с толку капитан.

- В окружении обнаженных женщин принято находиться нагишом, - Федотов впервые увидел у собеседника улыбку, - да и такой наряд излишне скромен для приближенного при почетном чужаке, но, как ты видел, он отлично подошел скотобоям.

Похоже, все неприятные моменты уладились.

- А как ты собираешься уговорить клионгов? - тихо поинтересовалась Лиза.

Капитан, склонившись к ней, ответил:

- Лиз, как ты полагаешь, возможна повторная перепрошивка Йоргана?

- Нет. Через создаваемое приближенными царя эмоциональное поле при всем желании не пробиться.

- А сможешь объяснить нашим, что нужно перешить клионгов?

- Я не стану этого делать. Следы астрального воздействия отчетливо видны. До конца жизни упекут за нарушение конвенции.

- Тогда остается последнее. Помнишь, ты говорила про астральные аномалии, про неожиданно легкие завоевания соседних земель. Полагаю, стирание кармы Йоргана на какое-то время создало благоприятный кармический фон на обширной территории, поэтому все разногласия уладились большей частью без кровопролитья. Если к прибытию клионгов усилить полученный эффект, они подпишут договор на любых условиях.

- Мы тоже окажемся под его влиянием, - ужаснулась Лиз.

Федотов усмехнулся:

- А как ты думаешь, почему мы помогаем царю сейчас?

***

Капитан Юрий Петрович Федотов за выдающиеся успехи в области дипломатии в 3707-ом году удостоен ордена Спасения, в 3715-ом назначен на пост советника президента по вопросам удаленных управлений. Возглавил ряд дипломатических миссий в центре галактики и за его пределами. Погиб в 3740-ом году в результате вооруженных столкновений с клионгами.

 

Максим Рогожев получил повышение на должность капитана, участвовал в операциях миротворческих сил в Ваттергаме. В 3724-ом году переведен на административную должность по состоянию астрального здоровья.

 

Елизавета Салицкая по возвращении с Коклеса-647 ушла в отставку. В течение шести лет преподавала в Академии Тонких Материй. Совместно с Тасиасом основала и до 3732-го года возглавляла движение "Гуманоиды за чистую карму".

 

Уроженец Коклеса-647 Йорган-Козопас в 3712-ом году сложил полномочия единоличного правителя планеты и перебрался на Хиот. Став признанным лидером негуманоидных рас, создал оппозицию центральногалактическому совету. Долгое время считался влиятельной фигурой на межзвездной политической арене. Завершив политическую карьеру, посвятил себя медитации. По прогнозам авторитетных провидцев энергоинформационная матрица Йоргана два перерождения спустя обретет просветление и удалится на заслуженный отдых в высшие миры.

 

Планета Коклес-647 вошла в историю как первая и единственная точка во вселенной, где было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи с цивилизацией, не достигшей посткосмического уровня развития. Благодаря этому факту в последующее пятидесятилетие Коклес стал внутригалактическим центром дипломатических отношений. Разгоревшийся на территории планеты знаменитый Кьёрнский скандал стал причиной кровопролитной войны между беньярской и хиотской цивилизациями. Конфликт был улажен девятнадцатью годами позже и статус планеты возобновлен. Массовые самоубийства политических лидеров, когда-либо посещавших Коклес, положили конец мирному сотрудничеству с его обитателями. Договор с коклесцами был расторгнут и в последующие века их родина стала зоной отчуждения как область кармического дисбаланса, вызванного вмешательством человека.

 

На проходящем в 3820-ом году Всеобщем Совете Рас принят закон о запрете финансирования разработок, связанных с воздействием на энергетические уровни выше астрального.

 

В 3828-ом году журнал "Астрал лайф" опубликовал доклад профессора Зеленькова, подтверждающий слухи об успешной расшифровке человеческой кармы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"