Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Доигрался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про Творителя Лени Гудвина.


- Стоп! Вы хотите сказать, что этот стол, окно, сигара, мусор и, чёрт побери, я - всё это плод Вашего больного воображения?!

- Оно не больное. Механизм происходящего намного более тонок, чтоб его назвать просто плодом воображения. Вы, и всё, что нас окружает сейчас, существует в действительности. Но в другой действительности.

- Другой?

- Да. Другой относительно моего мира. Что Вам известно про параллельные миры?

- Только то, что было написано в книгах, которые я читал. Я даже готов поверить в их существование. Может, я даже этого хочу. Мне не ясно другое, если Вы сотворили этот мир и этого маньяка, зачем Вам нужен я? Почему Вам просто не вернуться домой? Или просто не убить его? Или, если по каким-то причинам, я Вам нужен, то вместо того, что бы полтора часа объяснять мне это всё, просто не щёлкнуть пальцами и, я Ваш человек?

- Всё не так просто. Есть определённые условия, которые я должен соблюдать. Иначе, я выбываю из игры. А это очень неприятная процедура. И я обращаюсь за помощью к профессионалу.

- Но ведь я...

- Верно. Вас создал я, когда понял, насколько опасна ситуация.

- А это...

- Всё в рамках правил.

- Как Вы вообще умудрились так влипнуть?

- Это не первый опыт подобного рода. Я уже написал несколько рассказов, и они стали популярны. Однажды случилось нечто.... В общем, я задумался, насколько это честно по отношению к людям. Творители, одним из которых я являюсь, используют людей в своих целях. А ведь вы тоже живые и разумные. У вас есть характер, цель в жизни, страхи и многое другое. Хоть и описанное сценарием.

В тот вечер, а я тогда крепко набрался, я решил, что просто обязан дать человеку равные шансы. В результате, на утро, я получил тяжёлое похмелье и мир, где обитает маньяк, наделённый чрезвычайными умственными способностями; знаниями, выходящими за рамки дозволенного простому смертному (он знает о моём существовании); не совсем устойчивой психикой; непомерными амбициями и, как следствие этого, желанием убить меня и занять моё место. К тому же, мне мало что известно о нём. Боюсь, я его даже не узнаю.

- Как так?

- Я был очень пьян. Когда я обдумал ситуацию, то решил, что могу противопоставить ему такого человека, как Вы. Конечно, у Вас есть полная свобода выбора и действий. Вы можете отказать мне. Но то, что я о Вас знаю, позволяет мне думать, что Вы согласитесь. Пусть Вы не до конца верите моему бреду, но деньги я плачу реальные. Это могут оказаться лёгкие деньги, а могут.... Но Вы никогда не бежали от трудностей. Поэтому Ваше агентство так популярно. Поэтому...

- О кей. Я согласен. Но у меня два условия.

- Слушаю.

- Первое: я получаю экземпляр книги с автографом.

- Вы думаете, что когда история закончится, Вы останетесь...

- Это моё второе условие.

- Глядя на Вас, я понимаю, почему людям нравятся мои книги. По рукам.

Он теперь не знал, правда ли это. Было ли это на самом деле. Но сколько он себя помнил, это было так. А воспоминания - это единственное, что у него было. Исходя из них, он и действовал последние дни. Правда, его команда за эти дни начала серьёзно беспокоится за его самочувствие.

Дело в том, что он всех завалил вопросами о себе и других, о прошлом. Он спрашивал о датах, о событиях, о куче, ничего не значащих мелочей.

Ребята считали, что это вызвано перенапряжением из-за нового клиента. Оно и понятно: не каждый день Лени Гудвин просит охранять себя. Вполне естественно, что старина Фред нервничает. А то что это так странно выражается, то у каждого свои тараканы.

Но это ни в коей мере не мешало ему выполнять свою работу.

Пока Лени Гудвин и Фред Нидл подписывали контракт, в гараже готовился бронированный лимузин. В приёмной ожидала команда телохранителей, которые в ближайшие дни будут неустанно следовать за новым клиентом и оберегать его, если понадобится, то ценой жизни. Фред лично помог надеть облегчённый бронежилет Лени. На его попытку возразить, Фред просто снял свои тёмные очки и посмотрел в глаза Лени. Этого до сих пор, как помнил Фред и его команда, хватало всем. Хватило и Лени.

Доктор посмотрел глаза, попросил показать язык, подержался за руку, послушал дыхание.

- Просто так, - объяснил Фред.

После Фред расспросил о планах на ближайшее время, секретарь всё записал.

- Я бы не ехал на матч, - посоветовал Фред.

- Извини, - отомстил за бронежилет Лени.

Фред кивнул и через два дня стоял в ложе для V.I.P. и смотрел на трибуны из-под своих тёмных очков.

Если верить воспоминаниям, то он делал это постоянно. Поэтому и носил очки, чтоб не так был заметен бегающий взгляд. Он должен был видеть всё своими глазами, не потому что не верил собственным людям. Ему хотелось верить, что в противном случае не работал бы с ними. Просто, так он мог принимать решения быстрее. В этом деле нередко счёт шёл на секунды.

Фред разглядывал зрителей, поглядывал на поле и размышлял.

Почему убийца себя никак не проявил? Если он так хорош, как его описал Лени, то почему не воспользовался теми возможностями, что ему оставил Фред? Чего он ждёт? Или чувствует ловушку?

- Фред, - прервал ход мыслей Лени, - а как тебе удалось уговорить сенатора занять другое ложе? он ведь хотел обсудить со мной вопрос финансирования его избирательной компании?

- Никак. Я разговаривал с его охранной. И сказал, что ты не лучшая компания для сенатора. Они меня поняли.

- Интересный ход. Надо запомнить.

- Твой друг ничем себя пока не выдал. Меня это беспокоит.

- Всё верно, так и должно быть. Если бы он себя выдал, вы бы его уже взяли.

- Нет, я не только о том, что он не пытался тебя убить. У меня создаётся впечатление, что его просто нет.

- Почему?

- Обычно, когда кого-то хотят убить, об этом человеке собирают информацию, которая может пригодиться. Любую информацию: вкусы, интересы, пороки, где бывает, с кем. Иногда пытаются войти в окружение, например устраиваются на работу или подсылают своего человека. Чаще подкупают кого-то из обслуги. Устанавливают слежку. В нашем случае ничего и близко нет. Тишина.

- Ты уверен?

- Абсолютно. Такое впечатление, что он просто отказался.

- Вряд ли. Я могу ошибаться, но мне кажется, что его молчание вызвано мной.

- Объясни.

- Как ты себя чувствуешь в последние дни?

- Как обычно. Может, немного устал, но это нормально.

- По некоторым причинам, я наблюдал за тобой. Ты похож на запрограммированного робота, и всё выполняешь автоматически, а голова твоя занята совсем другим.

- Чем же?

- Ты часто спрашиваешь людей об их и твоём прошлом? У тебя, своего рода, шок. Столкновение реального и нереального... В общем, я не психолог и толком не объясню. Мне кажется, что наш друг переживает такой же шок. Не каждый день узнаешь, что ты выдумка. Всё зависит от того, как быстро он придёт в себя.

- И что он, по-твоему, сделает?

- А как бы ты на его месте расправился со мной.

Фред посмотрел на Лени.

- Наверно пришёл бы и выстрелил бы тебе в морду.

В этот момент в дверь постучали. Лени вздрогну, а Фред позволил себе улыбнуться, точнее усмехнуться. Стук был условным, и через секунду пришло подтверждение:

- Фред, это Майк, - сказал голос в наушнике.

Очередная проверка.

- Что за... Джек, какого дьявола, у тебя происходит?

- Кто-то убрал сетку с воздушных шаров.

- Это я и без тебя вижу. Выясни кто и за чем...Лени, нет!

Фред, увидев, как Лени подошёл к стеклу посмотреть на выпущенные раньше срока шары, бросился к нему и уронил на пол. Он не был уверен в крепости стекла. Через мгновение недовольный возглас клиента был заглушен звуком битого стекла. Нет, не окна, а стеклянной дверцы шкафчика. Окно не разбилось, но в нём красовалось красноречивое отверстие. Несомненно это была приманка. Где-то на против сидел снайпер.

Фред ожидал такую возможность, но несколько разочаровался в противнике. Он надеялся на встречу лицом к лицу.

Впрочем, было не до личных амбиций. От него зависела жизнь клиента, весьма известного человека. И самое время было её спасать.

Многодневное ожидание закончилось. Противник сделал ход. Неудачный. Теперь ребята Фреда займутся им. А он отведёт Лени к вертолёту через запасной ход. Он даже вздохнул с облегчением, выводя Лени в коридор.

Майк и Гонза шли впереди, закрывая своими телами весь проход.

Однако не всё так было хорошо, как показалось Фреду. После выстрела в различных местах стадиона раздались взрывы. В результате одного погиб сенатор с охраной.

Люди бежали к выходам, толкаясь и падая.

Началась паника.

Чёрные глаза взирали на это. Правильный рот расплылся в улыбке. Зубы блеснули.

Видимо где-то начался пожар, поскольку из внезапно открывшейся двери повалил дым. С клубами дыма, чертыхаясь и кашляя, вывалился человек.

Фред прижал Лени. который тоже кашлял, к стене, одновременно доставая пистолет.

Майк и Гонза уже держали пришельца на прицеле, приказывая тому показать руки.

Парень что-то кричал в ответ и ёрзал по полу, нервируя людей с оружием.

Дым продолжал валить из дверного проёма, поэтому Майк закрыл дверь.

- Курт? - разглядев парня, прокричал Фред. - Какого чёрта ты здесь делаешь?

- Вы его знаете? - спросил Майк.

- Да, это мой брат, Курт.

Услышав это, Майк и Гонза опустили пистолеты, а Лени перестал кашлять и сильно поменялся в лице.

- Я пришёл матч посмотреть. - ответил Курт, поднимаясь и отряхиваясь.

- Ты меня напугал. Мы могли тебя пристрелить. Что там произошло?

- Не знаю. Я пошёл в туалет, а тут выстрел, потом взрыв, ещё один. Сенатора убило...

Улыбка сошла с лица Фреда. Выстрела не было слышно из-за глушителя, и сенатор...

В этот момент всё встало на свои места.

Убийца был не один. Выстрелом их выгнали из убежища и погнали на охотника. Взрыв просто отвлекающий манёвр. А убийца, обладающий незаурядными умственными способностями, его...

- Брат. - услышал он голос Лени и посмотрел на Курта.

- Ты всегда всё схватывал на лету.- произнёс он.

Из, чудесным образом появившихся пистолетов, две маленькие смерти вылетели на встречу двум жизням. Майк и Гонза упали, так и не поняв, что произошло.

- Извини, Фред, не я это придумал. - сказал Курт и спустил ещё две смерти.

Чёрные глаза взирали на это. Правильный рот расплылся в улыбке. Зубы блеснули.

Логунов Александр aka Мордоровот.

стр. 3 из 1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"