Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Профессия - Супергерой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Профессия - Супергерой.

-- Представьте Землю.
-- Ну.
-- Всё то же самое, лишь только имена...
-- Другие?
-- Да.

-Ну а почему всё-таки я?

-Ты один из тех, кто действительно может спасти Мир.

-Знаешь, что меня всегда удивляло?

-?

-Как этот Мир раньше без меня жил? Как он раньше не сломался? Который раз ты просишь о маленьком одолжении: спасти Мир?

-Шестой.

-Нееет. Седьмой.

-Ну, ты герой и всё такое.

-Героем я стал благодаря тебе. Кстати, спасибо. Теперь шагу не ступить: то котёнка с дерева сними, то челюсть вправь, то драку разними, то рукав пришей, то посуду помой. Спасибо, удружил.

-А если б не ты, негде было б тебе жаловаться, некому и не зачем. Тебя бы это больше устроило?

-Нет. Мне здесь нравится. Просто ты всё время говоришь: ты один из тех, кто.. и т.д. Где остальные?

-Заняты. К тому же ты мне нравишься. Я как только тебя увидел - сразу сказал: Вот мой человек!

-Но-но.

-То есть человек, которому я могу всецело доверить Судьбу Мира, а заодно и свою. Не каждому такое предлагается.

-Это точно. Ладно уговорил. Кому-то рога открутить? Или зажарить? А может наоборот: ледышку вставить по самые гланды? только поесть бы сначала, а то не весело на голодный-то желудок.

-Нет. Всё просто: входим, берём, выходим. То есть ты входишь, берёшь, выходишь. Даже пачкаться не придётся.

-Это хорошо. А то я весь в чистом, не хотелось бы пачкаться. Опять же угри. Но неужели всё так просто? А сам чего?

-По конкурсу не прошёл. Лет эдак назад, ещё куда ни шло.

-Ясно. Ну, ты заслужил - отдыхай. Значит, войти, взять и всё.

-Ну, вынесешь - мне отдашь. Я уж там и заклинания и обряды. Как раз пока ты там подготовлюсь.

-Во-во. Чтоб мне ждать-то не пришлось. А то после подвигов в сон клонит. Ну, пошли, что ли.

-Чё, сюда?

-Да, прям в пещеру. А я тут на Солнышке пожитки раскладать начну. Удачи, сынок.

-На кой герою удача? Вина бы или пива. Но это после. Ничего сказать больше не хочешь?

-Аааа, старость не в радость! Дядька там сидеть будет. Совсем про него забыл. Не обращай внимания.

-Ну вот. А может ты про ямы колючие запамятовал или, там, про самострел тайный, или про зверя свирепого? Я-то не боюсь, но что б тёпленьким-то не взяли.

-Нет. Больше никого. Только дядька. Ступай, сынок, ступай.

-Ладно. Ну смотри, отец, не погляжу, что старый - отлупцую.

-Темно тут и, кх-кх, пыльно. Хоть бы факелом, седина, снабдил. Совсем, старый, из ума выжил. А тишина-то какая. И вправду никого нет. Ни мышки летучей, ни мышки ползучей. Не добро здесь. О-ох! Поворот! Обозначили, что ли хоть. Расшибёсся и не заметишь, что быть перестал. Вроде пришли. Это что ли взять надобно? Вот дед, не сказал, да и я, голова два уха, не спросил. Хотя герою критика, даже само, вредна. У-у, дед - растяпа. О, и дядька тут. Давно, видать, сидит - от статуи не отличить. А это? Хоть блестящий какой был, а то булыжник булыжником. Ну-ну. Ладно, беру, да пошёл.

-Э-эх, пчхи!

-Будьте здоровы.

-Пчхи, пчхи!

-Будьте здоровы. Вы это, того, потише, не прёт меня в этом кургане хоронится.

А ты хто такой?

-Герой я , всеизвестный.

-Ааа.

-А Вы?

-Дядька.

-Ясно. Я камушек взять пришёл.

-Ну-ну. Попробуй.

-Что, нельзя?

-Почему нельзя? Попробуй.

-Да что Вы, дядя? Вон их тут сколько. А этот, даром что на подставке.

-Я-то что. Бери, попробуй.

-Я Вам могу вон тот побольше подтащить.

-Спасибо не надо.

-Так я возьму?

-Попробуй.

-Ну взял и чё?

-Ни чё. Спасибо скажи.

-Спасибо. А за что?

-Во молодежь пошла! За здорово живёшь, вот за что. Дуй отсель!

-Ладно-ладно, ухожу.

-Ну, взял?

-Взял.

-Принёс?

-Принёс. На, держи.

-Вот спасибо, вот удружил. Век не забуду.

-Да уж. Пожрать бы.

-Сейчас сейчас, всё будет.

-Ты ж колдовать собирался.

-Всё верно. Сейчас дичь готовить буду, ворожить, чтоб сочней, да безвредней.

-А камень на кой?

-Вот чудак-человек! Огонь высекать. Кто ж дичь без огня готовит?

-Не понял.

-Свой камень, искровысекательный, я куда-то сунул. Куда - не помню.

-А, там, Мир спасать?

-Ну, коли доктор сыт - так и больному легче. Хе-хе.

-Ты вот что, дед. Ты меня не дури. Я ведь голодный, да непонятный, часто буйным бываю, сам потом жалею, да что толку-то!

-Спокойно, сынок. Щас всё будет. А потом, на сытость, мы тебе новый Подвиг справим, не хуже этого...

Логунов Александр aka Мордоровот.

стр. 2 из 1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"