Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Линия Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну почти мистика.


Думают люди в Ленинграде и Риме,

что Смерть - это то, что бывает с другими...

Саша Васильев

Здравствуй, читатель.

   Видимо ты хочешь узнать секрет Вечной Жизни. Ну может не Вечной, но очень долгой.
   Ведь если ты читаешь это, значит я всё-таки мёртв.
   Значит я решился с этим покончить. Ведь я не уверен, что у меня хватит духу на это.
   Я привык к жизни. Долгие годы вокруг меня умирали люди.
   Знакомые и не знакомые. Но не я. А к этому быстро привыкаешь.
   Подумай: стоит ли тебе читать дальше.
   Ах, да. Ты же всю жизнь мечтал об этом. Обмануть старуху. Быть Вечно молодым и полным сил. И чтобы пули вреда не причиняли.
   Дорогой читатель, ты слишком много смотрел кино. Это не сделает из тебя Горца, Принца Амбера или кого-то в этом роде.
   Скорее это будет похоже на состояние Дракулы. Или какого другого упыря. И никакой романтики.
   Кровь и проклятия будут сопровождать тебя на твоём пути.
   Не передумал?
   Ну, да. Ты ведь так долго искал этот рецепт. Наверное тебе даже пришлось убивать. Тебя так просто не отпугнёшь...
   А ведь всё началось с гадалки...
   Тогда ещё не было цыганок, кричащих: позолоти ручку. А вот гадалки были. И что удивительно: они гадали, и редко ошибались.
   Мне не очень понравилось, что нагадала старушка:
   - Проживёшь ты не долго и доброго слова не услышишь.
   Что-то в этом роде. На вторую часть мне было наплевать. А вот первая... Первая часть меня не устраивала.
   Тогда я спросил, откуда понятно, что жизнь моя будет коротка. И гадалка рассказала про Линию жизни.
   Это решило её судьбу в дальнейшем.
   У неё была хорошая Лини жизни.
   Дело в том, что гадалка определила мне неприлично короткий срок. И у меня было очень мало времени на раздумья о своей горькой судьбе. Мириться с этой несправедливостью я не хотел.
   Внезапно меня посетила мысль: если срок жизни зависит от длины Линии жизни, то почему бы её (линию) не удлинить? А как это сделать? Добавить другую линию. Не правда ли очень логичное решение?
   Я опробовал эту теорию на гадалке.
   Она рассмеялась мне в лицо, когда я рассказал её об этом.
   - Время рассудит, - сказал я.
   И где она теперь, эта забавная старушка? И где я?
   Да, верно, я тоже там. Но сколько прошло времени. Как мне это удалось? Просто. Я срезал её кусок ладони и осторожно совместил концы линий. О том что не возможно расскажи кому-нибудь другому. Но не мне.
   Вот так.
   Как ты понимаешь срезать надо с живой руки. И чем линия длиннее, тем лучше.
   Со временем я научился выбирать наиболее достойные экземпляры. Ты тоже этому научишься, если решишься на это.
   Но через какой-то срок я стал все менее походить на человека. Ну, сам посуди: раз за разом мое тело покрывалось все большим количеством чужой кожи...
   Мерзко, да?
   Кстати, ты должно быть уже задался вопросом: а зачем так долго и нужно об этом писать? Напиши рецепт и все. Дальше я сам.
   Все просто: как ты заметил - это пещера на дне озера. Мне даже интересно, как ты сюда попал.
   Когда ты извлек свиток из углубления, щелкнула пружинка. Ты не обратил на это внимания. Куда уж...
   Соседняя комната (прости, пещера) уже заполняется водой. Ты видел это озеро и знаешь, что воды там много. Тебе хватит.
   Да, я помер. Но это не значит, что я вот так запросто отдам свой секрет. Неет. Не для того я так долго страдал. Это мой секрет, и никто больше о нем не узнает. И никто им не воспользуется. Долгая-долгая жизнь - это лишь мое достояние. Моя слава.
   Почему я просто не унес секрет в могилу? Кто-то другой бы задумался и придумал бы заново этот способ или другой способ. А так, зная, что где-то сокрыт рецепт Вечной жизни и, его просто надо взять и воспользоваться, люди будут искать и находить и... умирать. Никто не станет искать альтернативу.
   Вода уйдет, свиток вернется на место. Не скажу как. Еще один секрет. А ты никому не скажешь, что здесь произошло.
   Чу, я слышу, как Смерть стучится в дверь. Шучу. Я этого не слышу. Но это слышишь ты.
   Ведь это твоя Смерть.
   Спи спокойно, дорогой читатель.

Мордоровот.

1.08.2003

СПб


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"