Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это письмо, которое я однажды написал в обсуждении, тогда актуальной темы. Сейчас эта тема тоже актуальна. Здесь есть некоторые мысли, которыми я хотел бы поделиться с людьми.


   Скажу больше: их не выбирают.

Здравствуйте, Джейш.

   Я - человек без Родины. В Вашем понимании. Потому как считаю, что все мы люди, все одинаковы и Родина у нас одна - планета Земля, за которую мы несём ответственность перед предками, перед собой и перед потомками.
   Я считаю: глупо враждовать на национальной основе. Ведь Родина, как Вы говорите, и национальность не всегда одно и то же. Россия - это Родина не только русских, но и ещё многих народов (национальностей).
   Вы говорите: чужие. Я начинаю думать, что Вы так зовёте чеченцев. Хотел бы я ошибаться. Но ведь они - россияне. Чечня - субъект РФ, значит её жители - граждане РФ. Значит самый голимый чеченец на территории России имеет те же права, что и Вы и я. То есть не надо говорить, что они чужие. Они убивают, грабят, насилуют, торгуют рабами, но не потому что они чеченцы, а потому что они бандиты. И разбираться с ними надо как с бандитами, по существующему Уголовному Кодексу РФ, как с россиянами, преступившими закон.
   Ведь среди людей, которые русские по крови, полно бандитов, убийц, нелюдей и прочей мрази. Но почему не говорится о их национальности, когда разбираются дела?
   Плохо то, что сейчас много политики. Чечня - это деньги. И Правительство эксплуатирует Ваше чувство патриотизма. Милиция, стоя в наряде, не кричит: за Родину, за Ельцина. А солдат кричит. Потому как мент кладётся за покой граждан и за Закон. А солдат: за маму и за Родину. Политики повели себя неправильно. А огребли мы все, в той или иной степени. У Вас есть метро в городе? Я не знаю просто. А в Питере в метро можно увидеть очень много молодых парней в форме цвета хаки, которые ходят по вагонам. Родина их забыла. А за что? Он может гордиться, что отдал руку за Родину. И будет прав - он выполнил свой долг. Но без руки много не наживёшь. Он мог многое сделать для Родины имея две руки. Но Родине этого не надо.
   Что есть Родина? Родина -это мама, папа, брат, сестра, жена, дети (твои дети), друзья и прочая чушь в этом роде. А не Путин, Коржаков или Лужков. И заботиться надо о своих родных, а не о тех, кто на твоей гибели заработает лишний бакс.
   Почему мы забываем, что Правительство должно работать на нас, а не мы на него? Вам нравится, когда Вас имеют? Извините, я не знал. Нет, я Вас не осуждаю - о вкусах не спорят. Просто мне осознание этого факта неприятно.
   Правительство и Родина - это разные вещи. И в Чечню посылает Правительство, а не Родина. Вот только умирают люди почему-то за Родину, а не за Правительство.
   Россия была Великой Державой, Империей. И как сказал Ночной Ветер: Это было и было уверенно.
   Россия и сейчас Великая Страна, но в потенциале. То есть в потенциале мы можем всему Миру жопу на Великобританский флаг порвать (простите за прямоту), но не порвём. Наша слава в прошлом. Раньше страна принадлежала царю и он хотел, чтоб она была Великой. И он начинал войны по захвату земель.
   А сейчас Правительство знает, что оно ненадолго и поэтому спешит нагрести к себе в карман.
   Стране нужен хозяин. (но не факт, что я хочу быть рабом). Мой взгляд на национальные конфликты Вам известен.
   Раньше люди жили семьями, потом родами. Держались друг за друга. Потом начали образовываться и народности. И отличались они традициями. Хотя нет, традиции и порядки вроде были одинаковы. Чтили предков, не бросали стариков, уважали гостей, а преломив хлеба, тебя принимали в семью. Сказка.
   Сейчас русский подойди к русскому - попроси чего-нибудь. А старухи в метро? А бабушки, вроде прилично одетые, которые изучают содержимое урны или стоят возле тебя 10 минут, пока ты быстрыми глотками не вольёшь в себя пиво. Поэтому мне не понять, что значит фраза: я русский и готов умереть с этим именем на губах.
   В чём эта русскость выражается? В том, что мы забыли заветы предков, в том, что мы развалили Великую Империю и позволяем растаскивать и сейчас, в том, что наши старики живут на улицах, а председателя правления Андреевского рынка зовут Хурцилава?! В чём? Иметь хорошую родословную ещё мало что значит.
   Вон янки без родословной, а у них дома не взрывают, хотя у них столько всяких арабов живут и прочих бандитов-террористов. Нет, они, конечно, суются не по делу всюду. Так что ж Великая Держава их не заткнёт? Слабо. Только и можем пьяные базары на кухне вести.
   При всех моих взглядах на национальность я очень рад, что я: Александр Валерьевич - русский. И ни за что не махну на другое. Но мне стыдно. Стыдно за Россию, стыдно за русских, стыдно за себя. И я не кричу о Величии. У меня вообще другой путь. Я за Мир во всём Мире.
   Да, я малолетний ублюдок, начитавшийся Новой газеты и насмотревшийся НТВ. Вот только родители у меня замечательные люди и я не читаю газет и редко-редко смотрю новости.
   Я не пытался Вас ни в чём убедить. Вы взрослый человек со своими взглядами. И судя по статьям, не глупый человек. Я просто сказал, что хотел. И хотел сделать это не через переписку, поскольку есть люди, которые не поймут и опять будут кричать о том, чего здесь и в помине не было.

С уважением, Александр

23.07.00.

   P.S. Нам, людям, нечего делить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"