Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Предотвратитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: мнение главного героя может не совпадать с мнением автора


Предотвратитель.

Et tu Brute!

   Предотвратитель - это моя профессия и мой долг. Поэтому, когда Мэл Коган сказал мне, что хочет убить президента, я сказал, что он дурак. А когда он отвернулся, я выстрелил ему в затылок.
   Ведь на самом деле он не был дураком и вполне мог это сделать.
   В течении следующей недели ко мне приходило много людей. Все они делились своими планами. не все были такими грандиозными, как у Мэла. Но всем им было суждено не сбыться.
   Пуля в затылок - серьёзный повод поставить точку в прениях.
   И я ставил эти точки. Такая работа.
   Ещё двадцать лет назад многие преступники уходили от ответственности за совершённые преступления. Теперь, благодаря внедрённым технологиям, воздействующим на подсознание, злоумышленники приходят ко мне до преступления.
   Особая комиссия долгое время заседала, обсуждая правомерность такого подхода. Считать ли подлежащим наказанию задуманное преступление, но ещё не свершённое?
   Комиссия была склонна закрыть мой проект и отстранить меня от дальнейшей работы. Видите ли, я представлял, по их мнению, определённую угрозу для общества.
   Но мне повезло, и с Комиссией, то со всеми её членами, произошёл несчастный случай.
   Состоялись торжественные похороны. А я решил никого больше не посвящать в свою работу.
   Подсознательные команды расходились по всему городу. Люди шли и шли. Я и не подозревал, что их будет так много.
   У меня кончились патроны, пришлось взять пожарный топор.
   Я устал. У меня не было ни сил, ни времени избавляться от тел. Я понял, что довольно рано начал воздействовать на весь город. Нужно было для начала воздействовать на кварталы или на отдельные дома.
   Стояла жара. Холодильник сломался. не трудно представить, каким воздухом пришлось дышать.
   Я отключил установку, но ещё несколько дней поток людей не иссякал. Я почти начал жалеть о своей гениальности. Но такие моменты слабости иногда свойственны даже великим.
   Наконец поток иссяк, и я испытал сильнейшее облегчение.
   Надо было убираться отсюда.
   Я принёс канистру с бензином и облил всё, насколько его хватило.
   Когда я уезжал, пожар полыхал вовсю.
   Полиция будет в ярости.
   Я решил передохнуть несколько дней. Надо было отрегулировать прибор и пересмотреть тактику.
   Как ни странно в новостях ничего не говорилось о внезапном спаде преступности. Наоборот, по всем каналам сообщалось об ужасном преступлении, потрясшем весь город. Больше сотни людей погибло от рук неизвестных бандитов.
   Их тела обнаружили в сгоревшем на днях заброшенном доме на окраине города.
   Никакой связи между жертвами не обнаружено, кроме того, что все они были добропорядочными гражданами.
   Из неофициальных источников стало известно, что это дело рук некой экстремистской банды религиозных фанатиков, так как жертвы были христианами. Однако до сих пор ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за эту бойню.
   Полиция отказывается что либо комментировать. Но будет рада помощи граждан. Если кто-то что-то видел или кому-нибудь что либо известно, просьба звонить по таким-то телефонам. Конфиденциальность гарантируется.
   С одной стороны мне было смешно. С другой - обидно. Мои заслуги присвоили каким-то фанатикам. Но пока я не мог открыто заявить о своём подвиге во имя светлого человеческого будущего. Поэтому оставалось потешаться над человеческой глупостью.
   Через две недели я продолжил работу. Я нашёл другое здание. Теперь это было не так-то легко сделать. Полиция бросила все силы на раскрытие этого преступления. Но, не смотря на негодование общественности, надолго их не хватило.
   Ни мотива, ни улик, ни свидетелей, ни подозреваемых.
   Я сидел за столом, пил кофе и ждал.
   В дверь постучали (особенности внушения). Дверь открылась и в комнату вошёл молодой парень.
   Моё сердце учащённо забилось, перехватило дыхание. От неожиданности я даже приподнялся.
   Передо мной стоял Карл.
   Мой сын.
   Я несколько месяцев не виделся с семьёй. Работа и всё такое. Но я звонил домой. Справлялся как идут дела.
   Карл всегда был спокойным мальчиком, увлечённый занятиями сначала в школе, потом в университете.
   Я не мог предположить, что однажды увижу его в таких обстоятельствах. Ведь это означало, что Карл задумал что-то очень плохое.
   Он меня, конечно, не узнал. Но когда он рассказал о своём плане, мне не оставалось ничего другого, как взять пистолет и застрелиться самому. Что я и сделал...

Логунов Александр Валерьевич aka Мордоровот.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"