Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Когда реки текут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Когда реки текут.

Противостояние продолжалось уже много месяцев.

Две армии по обе стороны Великой Реки. Наступающие и обороняющиеся.

Жители Ранты защищали последний кусок своей земли.

Имперцы пытались присоединить его к империи Мора.

Противостояние продолжалось уже много месяцев.

Ни одна из сторон не могла взять верх.

Многочисленные отряды имперцев пытались перебраться на тот берег. Они прощупывали оборону Рантайцев в разных местах. Вылазки случались в разное время суток и различную погоду. Великая река никогда не замерзала.

Иногда им удавалось взять несколько жизней рантайцев. Но берег по-прежнему хорошо охранялся. Всевозможные рвы, валы, частоколы, волчьи ямы и прочие приятные сюрпризы протянулись на многие километры вдоль берега. Но дело в том, что и до них было не добраться. Катапульты отлично накрывали поверхность реки. Ещё свежи воспоминания о первом штурме. Тогда рантайцы ценой большой крови отбились. Ходили слухи, что именно после этого штурма Арак, Верховный маг Ранты сказал:

- Раньше Великая река потечёт вспять, чем Империя Мора переправится на этот берег!

Или примерно так. С тех пор эти слова ходили, как среди защитников, так и среди нападающих.

Рантайцы повторяли их, как заклинание, сжимая обереги.

Имперцы, как проклятие, неизменно сплёвывая в сторону реки.

Противостояние продолжалось уже много месяцев.

Однажды вечером, Лодаг, Верховный Маг Империи Мора, собрал тысячу воинов и увёл их прочь от реки, в холмы.

Гроза пришла из-за холмов. Она прошлась сначала по лагерю имперцев, потом по укреплениям рантайцев. Дождь лил всю ночь непроглядной стеной. Казалось, небу надоело творившееся на земле непотребство, и оно решило смыть его. Говаривали, что именно так однажды начался Всемирный Потоп.

К утру, вода на небе кончилась. И армии остались на месте. Но, когда дозорные глянули на реку, они не сразу осознали увиденное.

Рантайцы не могли сдвинуться с места.

Имперцы все, как по команде, снарядились для боя и потащили к берегу, заготовленные плоты.

Лишь плеск вод Великой Реки нарушал тишину. Безмолвно первые высадившиеся пошли на штурм. Безмолвно полегли дозорные рантайцев. Лишь один командир разъезда произнёс:

- Раньше Великая река потечёт вспять...-, булькающий звук прервал его.

Рантайцы, конечно, опомнились и оказали достойное сопротивление. Но перевес был на стороне имперцев. Несмотря на то, что ещё до начала штурма они потеряли тысячу воинов и Верховного Мага.

Арак также не принимал участия в битве. И среди тел погибших его не обнаружили.

Противостояние продолжалось уже много месяцев.

Рантайцы полегли все, как один. Не осталось даже пленных.

Империя Мора добилась своего. Она опять победила. Не считаясь с потерями.

Империя должна быть сильной. Любой ценой.

Логунов Александр aka Мордоровот.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"