Логунова Галина Юрьевна : другие произведения.

Глава первая или Ничто не предвещало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ку-ка-ре-ку!!!
  Все! Лезь под подушку - эта дура Машка разбудила петуха! Нет, ну дала бы поспать, подрастающее поколение тоже не железобетонное!
  - Сестра моя, вставай немедленно, скоро опять женихи припрутся, уже один у ворот заночевал - совесть бы поимели холостяки окаянные! - заголосила Машка.
  Я по привычке вцепилась в подушку так, что сопоставить это можно было лишь с пресловутыми веслом и утопающими.
  На щеку тоненькой струйкой полилась ледяная вода.
  Все верно - заменим весло соломенкой.
  Машке надоело ждать, и она по-простому перевернула кувшин мне на голову.
  Соломинка с громким треском сломалась.
  - Знаешь кто ты, Машенька? - сонно спросила я, скидывая истикающую водой подушку на пол.
  - Придумай что-нибудь новенькое и, в виде исключения, цензурное.
  - В таком случае, ты - зараза! - "осенимло" меня.
  - Было.
  - Не-а. Заразой раньше был Дан. И, кстати, только с утра, а когда мы с ним и Василем (дракон, в народе - Василий Горыныч, хотя прибавлять отчество в его возрасте - кощунство) женихов гоняли, он сразу становился расчудесным братиком. - после этих слов я зевнула и встала.
  Данька, ну когда же ты вернешься, бестолочь призывного возраста! Василька скоро рыцарям рекламу рассылать начнет, лишь бы приезжали на поединок, а то скука без тебя смертная!
  - Бегом завтракать, иначе я кем-нибудь нецензурным не побоюсь стать!
  Пришлось вставать. Как обычно, я с гордым видом прошла мимо вешалок с дорогущими шелковыми платьями и бархатными плащами, привычно подойдя к стенному шкафу.
  Кожаные черные брюки в обтяжку, тянущаяся зеленая кофта с узорами на рукавах и вышевкой на запястьях, и куртка, тоже черная и кожаная. Сапоги внизу. Иначе Машка сделает пироги с весьма оригинальной начинкой.
  - Васька, ты там где?!!
  - Иду! - в руки скользнула расческа. Эх, хорошие у меня были волосы - прямые, до пояса! А теперь вьющиеся до лопаток!
  Маленькая коробочка с надписью "Не влезай - убьет!" (имеется ввиду хозяйка бесценного сокровища). Мои любимые сережки - небольшие серебряные пентаграммки на хрупкой цепочке. Порвутся в ушах - не заметишь. Ну я регулярно и "не замечаю"... Все равно сережек много!
  На шею - серебряный кулон с изумрудиком, благо шея открытая и не скрывается даже под курткой без особой надобности - воротник стоячий.
  Завтракали с музыкальным сопровождением: любитель ночевок под забором знаменитых красавиц оказался иностранцем и решил покорить мое каменное сердце воплями, по идее долженствующими напоминать серенады. хотя почему, собственно, они решили, что я красавица?! Вот Ленка из Греции - это еще куда не шло! Она хоть Елена Прекрасная - в имени все видно, но меня-то, сколько помню, называли Всилисой Премудрой. Улавливаете? ПРЕМУДРОЙ! Ну от куда тут ПРЕКРАСНАЯ?!! Хотя, насчет моей премудрости сомнения возникают далеко не только у соперниц (это они так считают, была бы моя воля - экспортировала бы им женихов партиями).
  А мы с Машкой (это тоже, кстати, довольно известная личность - Марья Искуница) отрывались по полной - орали ему через окно, что сия дева невинная предпочитает что-нибудь пожестче, вроде Высоцкого, подпевали на два голоса (оба фальшивых, как указанный в наших личных грамотах возраст), и в конце концов, просто послали к греческой подруге по несчастью - Ленка тоже всеми конечностями от женихов отбивается.
  Иностранґец, видимо, понял, что даже если он протянет тут до вечера, то все равно ночевать будет под забором, как и сегодня, и ушел.
  
  После завтрака от окна донеслось делекатное покашливание, закончившееся яростным воплем сестрицы и моим чистосердечным комментарием по поводу загоревшихся занавесок.
  - В общем... Привет. - смущенно пробормотал Василь, настороженно наблюдая за поднявшейся с печки скалкой. Машенька созерцала ее не менее внимательно, что окончательно уверило меня в личности леветатора.
  - Привет! - весело подхватила я, усилием воли укладывая чересчур беспокойную скалку на законное место. - Кем сегодня завтракал?
  - Так давешним менестрелем! - расплылся в улыбке дракон. - вкусные они, иностранцы... Завидую сородичам! Деликатес!
  Я присоединилась ко всеобщему веселью, представив личико "женишка", когда на его глазах из-за леса вылетает Василь и с сочувственным видом невинно интересуется "И тебя отшила?"
  В самом лучшем расположении духа я прыгнула на подставленное драконом крыло, когда Машка вдруг без обиняков проинформировала:
  - Увидите Даньку, если, конечно, увидите, передайте ему, что его наилюбимейшая сестра приготовила пирожки!
  - А если не увидим? - поинтересовался Василька.
  - Тогда не передавайте... - пожала плечами Марья, принимаясь колдовать над мукой.
  Наш драконищще, гроза льняных занавесок, хмыкнул и выдал:
  - Васьк, знаешь старый прикол про сию особу?
  Манька явно заинтересовалась.
  - Марья Искусница... - хитро начал Василий.
  - ...искусала Ивана Царевича! - радостно закончила я.
  Вот тут Марья взбесилась по-настоящему! Иваны Царевичи, а так же Дураки и другие деятели мужского пола - ее больная тема. Мои женишки даже не подозревают, что взяв меня в жены могут никогда не слезть с седла, так как я НЕНАВИЖУ уютный быт. А вот Марья - готовит, стирает, признает патриархат (в отличие от меня)... Эх!
  
  ***
  
  Ввиду того, что при нашем с Горынычем приближении вся живность разбегалась-расползґґалась-разлеталась, нам скоро стало скучно.
  - Эй, Василь! - сказала я. По давнему уговору дракон был Василь, а уж над моим имечком измывались так измывались. Даниил же был Даном либо Данькой.
  - Чего тебе, эксплуататорша проклятая? - хитро поинтересовался Василька у сидящей на его спине меня. Если он надеялся меня устыдить, то просчитался.
  - А полетли в Стольный Град? К Бессмертным наведаемся!
  По крутому повороту стало ясно, что и дракон соскучился по друзьям. Мы полетели в сторону Лукоморья.
  Через полчаса мы приземлились во дворе дома на окраине Стольного Града. Перед самой посадкой Василь уменьшился до размеров лошади (есть у него такая особенность) и стал человеком, бесцеремонно меня скинув.
  На крыльце появилась Яга. Баба она хорошая, но употреблять это слово в соотношении с возрастом категорически не рекомендуется - двадцатисемилетняя женщина может и заколдовать, потом от солидарного мужа контрзаклятия не допросишься.
  - Здорово гостям! - ухмыльнулась она. - Вас в баньке парить, спать укладывать да кормить сытно, али и так сгодитесь в качестве белкового продукта?
  - Не думаю, что Кощей одобрит каннибализм. - хмыкнула я, обнимая подругу.
  - А он спит! Я вот вас сейчас поджарю, а потом ему как свинину подам!
  - Сама ты свинья! - рассмеялись мы хором с василем, входя в дом.
  Пока Яга бегала за скатертью-самобранкґґой (в ее достоинства входит разнообразнейшая брань,коей она кроет недостаточно осторожного пользователя), со второго этажа спустился муж ведьмы, Кощей. Бессмертным его прозвали за 15 выигранных смертельных магических поединков, а там прозвище стало фамилией. Видок у великого боевого мага был на редкость заспанный.
  - Он всю ночь колдовал! - наябедничала женушка расстилая самобранку на столе. Скатерть категорически возражала против такого самоуправства и вопила дурным голосом. Муж посмотрел на нее, потом на скатерть с материализовавшимисґґя на ней продуктами, глаза его загорелись (в переносном смысле), и он сел напротив блюда с пирожками с капустой, за утилизацию коих тут же и принялся.
  По правде сказать, пара это была красивая.
  Яга Бессмертная ростом была в сажень, на пядь меньше мужа. Фигура у нее была такая, что мы с Ленкой Прекрасной тихо скрипели зубами от зависти. Глаза золотисто-карие, волосы русые с золотинкой, коса до пояса, ресницы лучистые... В общем, красавица.
  Муж тоже на зависть соседкам и нашей знаменитой братии. Черные волосы с золотистым блеском оттеняли синие глаза с длинными ресницами. Стрижены волосы были до плеч, так как блрови были достаточно тонкими, Кощей вполне мог позволить себе небольшие усики, которые Яга требовала от него с самого дня свадьбы. С ними он удивительно преображался и часто его невозможно было узнать. Плечи были достаточно широкими для аристократа, руки Кощей берег, но это не значит, что он не делел домашней работы: он занимался ею в перчатках.
  Одевались ребята не как все: любимой одеждой Яги и Кощея являлись черные кожанные брюки и рубашка на шнуровке спереди (у Кощея она заканчивалась на пядь ниже начала, а вот у его женушки тянулась до самого живота), в прохладную погоду на ней присутствовала куртка с поднятым стоячим воротником.
  Особенность четы Бессмертных состояла в том, что оба так или иначе были причастны к магии. Вернее, уровень их опыта в этом вопросе был практически одинаков, но Яга специализировалась на разнообразных зельяз, отварах и иже с ними, а Кощей занимался магией боевой, бытовой, суть - единовременной. Через это их увлечение и я, и все мои знакомые точно знали, что от Хрононейма надо уклоняться, ибо неизвестно в какое время загремишь, а вот когда на тебя плещут зельем сна, стой непожвижно, любое движение обернется сном.
  Сидя за столом, мы стали думать, о чем бы поговорить. Извечная погода, робко предложенная Василем, была возмущенно отвергнута: жарища жуткая, если о ней еще и говорить, то можно намыливать веревку.
  - А сегодня ребята должны приехать! - вдруг спохватился Кощей, примеряясь к очередному пирожку. - Ну, наш Данька, конечно, и мой брат, Марат, он тоже армию закончил, по нашей специальности. Скорее всего вместе приедут, они, вроде бы, в армии подружились.
  Я чуть с табуретки не упала.
  - И ты молчал?!! - взвилась я. - А ну рассказывай нам об этом твоем Марате, я же должна о нем что-нибудь знать! И он молчал... - мое возмущение не имело границ.
  Вдруг голос раздавшийся из-за спины заставил меня замереть. Тихий, успокаивающий бархатный голос...
  - А, может быть, Марат лучше сам о себе расскажет? - иронично поинтересовался он. - Ты, я так понимаю, Василиса? Дан много о тебе рассказывал...
  Я медленно развернулась и вгляделась в темный силуэт на фоне открытой двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"