Логунова Валентина Павловна : другие произведения.

Все тайны Земли узнать мы хотим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В восьмидесятые поездки на туристские слеты заметно скрашивали жизнь. Они давали и заряд бодрости, и азарт участия в соревнованиях, и тепло друзей, и глубокий отдых на природе.
  Слеты проводились довольно часто. Сначала - внутри предприятий, затем, городские. Завершал сезон более массовых выездов обычно областной слет "Зенит".
  Слет включал в себя прохождение спортивной трассы и конкурсной программы. Спортивная часть слета состояла из преодоления пешеходных, водных, горных, спелео, вело участков. Также соревновались в скорости вязания узлов, ориентировании на местности.
  Конкурсная программа проводилась по следующим направлениям: фотографии, песни и, бедное жюри, обедов, качество которых оценить надо было у всех костров. А их могло быть и двадцать, и тридцать.
  Могу сказать, что у нас они пробовали и первое, и второе ( по секрету - порции насыпались полные). Борщ и овощное рагу у нас получались и в полевых условиях очень ...съедобными.
   Недавно беседовала с одним из старых товарищей Александра по спелеопоходам Евгением.
  Вспомнили одну довольно часто звучавшую задорную песню. Оказалось, что ее слова и музыку команда спелеологов по основе, написанной Галиной Вавренюк, сочинила прямо перед конкурсным концертом. Саша тоже участвовал в этом процессе.
  И песня прозвучала! Даже заняла первое место.
  Хочется ее не забыть.
  
  Есть у людей странность одна,
  За запретного границы заглянуть.
  И тысячи лет их манит к себе
  Путь к вершинам и к неведомому путь.
  
  Припев: Все тайны Земли узнать мы хотим,
   Хотим дойти до самых дальних и снежных вершин.
   Подземных миров нарушить покой,
   Хотим до синих звезд дотронуться рукой.
   Встретить любовь и не расстаться с мечтой.
  
  И если дождь в окошко стучит,
  Все равно мы с тобою снова в пути.
  И если снег метет за окном,
  Все равно за птицей счастья мы идем.
  
  Припев.
   1983-1984 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"