Логут Мари : другие произведения.

Хозяйка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начинаю цикл баечек о братьях наших меньших. В частности котах и иже с ними:))Продолжение следует:))

  
  
  
   Солнце торопливо закатилось за горизонт, словно боясь опоздать на какую-то вечеринку. Кто его знает, какие там тусовки у светлейших? Нас это не касается, мы тут потихонечку сами, хм...потусуемся, пока Хозяйки нет. Что вам рассказать сегодня, мои дорогие? Опять героические истории? Это вряд ли...
  Пушистый иссиня-черный с седыми подпалами кот вальяжно расположился в хозяйском кресле, неторопливо положил голову на аккуратно сложенные лапы, и оглядел собравшееся общество, загадочно прищурив янтарные глаза.
   - Дедушка! Ты сказку обещал!- выкатился на волчью шкуру перед камином огненно рыжий клубок.
   - Обещал,- нежно глянул на любимого неслуха старый кот,- только не сказку, расскажу- ка я вам сегодня быль. Обо мне, нашей Хозяйке и о том, как она у меня завелась. Хм...- патриарх кошачьего семейства оглядел блестящие любопытством глазенки правнуков,- О том, как наше семейство завело себе Хозяйку...
  
  ... Утро на помойке было как всегда. Кто-то что-то вынес, и все наличные коты дружно сбежались на завтрак. Только черный с седым подпалом пришлый котенок слегка подзадержался, выясняя отношения с полосато-дымчатым аборигеном.
   Пошипев и проплевавшись, как учили старшие, противники наконец сообразили, что продолжение ссоры оставит их без завтрака, и ринулись к бачку с отходами. Однако дымчатый оказался шустрее, или может быть глубоко скрытое в генах достоинство черного дало о себе знать? Так или иначе, но черный худощавый подросток кошачьего племени гневно фыркнул напоследок, и гордо задрав хвост, прошествовал к хм...кормушке. Однако из-за поворота уже выворачивал дышащий бензиновыми парами человеческий помощник... Черный в панике прижал уши, зажмурился, да еще дополнительно закрыл лапами глаза и ...Вся его длинная полуторамесячная жизнь мелькнула перед глазами...Пронзительный скрип тормозов, и вот на коленях перед закатившим глаза котом стоит девушка, плачет и громко ругается...А ругается она...заслушаешься, котятки... Она это может...Мда...
  Черный закатил глазки, словно в глубоком обмороке, распластался на ладонях, вспомнив учение Котофунция, принял позу: ' котенок на жарком солнце...' И очень скоро обнаружил себя в кабине фырчащего и рычащего человеческого помощника. Нежные руки девушки держали его под спинку. Захотелось уже и помурлыкать. Однако расслабляться было еще рано, подумал черный, прислушавшись к разговору:
  - Машка, ты сумасшедшая! Нужен тебе котенок, так возьми породистого, нафига тебе этот помоешный недомерок! Тьфу!- сплюнул сидящий за рулем мужчина.
  - А ты вообще молчи, фашист!- огрызнулась девчонка,- чуть не задавил котейку!
  - Да не заметил я,- сконфуженно проворчал мужчина,- так сразу и фашист... Не нарошно я!
   - Ладно, жив и славно,- успокоилась девчонка и почесала котенка под мордочкой. Черный внимательно наблюдал сквозь прикрытые веки за ситуацией. Хозяйка? Ну, это мы еще посмотрим!
  
  *****
  
  Девчонка всю дорогу держала найденыша на коленях, задумчиво почесывая его за ушком. Черный было разнежился, но опыт предков надсадно зудел в мозгах: ' Люди весьма коварные созданья...' Однако фырчащая и воняющая до чиха повозка наконец остановилась. Ласковая ладонь подхватила котенка под пузико и куда то стремительно понесла.
   - Спасибо, Игорь, что подвез, до завтра! А накладные я привезу, сам видишь - хозяйство накормить надо,- она улыбнулась на прощанье и нежно прижала к груди Черного. Потом долго топала по лестнице, мимо проносились пренебрежительно-изучающие взгляды местных котов, и вот, наконец...Побренчав ключами, и чертыхнувшись, таки открыла дверь в жилище. Поставила котенка на пороге, легонько подтолкнула:
  - Заходи, малыш, вот тут я и живу! А теперь и ты...
  Котенок старательно обнюхал порог. Хм...Чужих вроде нет. Оглянулся на ...Хозяйку? Мотнул головой, гоня сентиментальные мысли. А то привыкнешь, а тебя...Выбросят. В своей долгой полуторамесячной жизни он уже это пережил. Девчонка терпеливо ждала, когда он перешагнет через порог. Он еще раз оглянулся и робко шагнул раз...потом еще раз...а потом умчался задрав хвост, восторженно мявая боевую песню помойного кота, нашедшего свой дом и свою Хозяйку...
  - Ну слава...хм, богам кошачьим и человеческим,- облегченно вздохнула девчонка, закрывая дверь,- я уж думала, до утра простоим. Да, не было у бабы хлопот, завела баба кота. Мда... По морде видно, что не кошка. Даже под хвост заглядывать не надо.
  Черный краем уха уловил последнюю фразу и основательно оскорбился. Даже перестал трепать нашедшийся под шкафом перьевой шарик. Возмущенно высунул мордочку и оглушительно фыркнул. Интересно, а когда это последний раз Хозяйка здесь пылесосила? Надо будет заняться ее воспитанием!
  Тем временем девчонка проследовала к холодильнику и, открыв дверцу, скептически констатировала:
  - Мышь повесилась...Хотя... Молоко есть... Эй! Ты молоко то пьешь?
  Черный вылез из под шкафа и одобрительно мявкнул.
  - О! Да ты понимаешь, значит у нас тобой не будет языковых разногласий. И это радует,- философски закончила разговор Хозяйка. Налила коту в блюдечко молока, себе в чашку, и отсалютовала:
  - Ну что, за новую жизнь?! Однако тебе же имя надо придумать...
  Ты вон какой смешной...
  Черный внимательно прислушивался к словам девчонки. Все в нем трепетало, сердце бухало, как ненормальное, хотя он старался вести себя, как положено благовоспитанному коту, и старательно лакал молоко...
  - Интересно...На кого же ты похож? Черныш? Нет...Банально... Лорд? Интересно, откуда в тебе хорошие манеры? На помойке-то...
  Слушай! А ты не будешь возражать, если я назову тебя Матвеем?
  Она и сама не могла понять, почему именно это имя пришло на ум.
  И только хитрый прищур уютно и по-домашнему умывающегося кота донес волну одобрения...
  -Ну, здравствуй, Матвей, ты дома...
  Котенок подошел к девчонке и серьезно посмотрел на нее. И в тишине прозвучало:
  - Здравствуй, Хозяйка. Я теперь с тобой. Ничего не бойся. Мы теперь вместе.
  Девчонка выдохнула и прижала к себе найденыша...
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"