Логут Мария : другие произведения.

Осенний блюз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка.

  Ах, как шуршат и играют осенние листья! Словно шуршунчики балуются. Набирают ворох опавших листьев и топчутся по ним ото всей своей шуршунистой души.
   Самое забавное, что как бы не ворчал, осень я очень люблю. Правда, люблю. Честно! Ни одно из времен года не может передать этого... А, собственно, что? Увядания? Смешения красок на палитре времени?
   Нет! И это не верно.... Или как говорят,серьезные люди и нелюди "не достоверно"... Эх, для них может и недостоверно... А вы, друг мой , давно ли бродили по запущенной аллее, пиная ногами осенние кленовые листья?
   Нет? И почему я не сомневался в этом?
  Как бы это выразиться... Это...Начало сна? Нет.... Околосонье?...Не знаю... Мне просто нравится идти по осенней аллее, в любом из миров, подбивая носками туфель хрумстящие листья...
   Неправильно, наверное?
   Или нет?
  
  *****
  
   Мария выпила утреннюю чашку кофе и слегка поморщилась.... Крепковат немного кофе-то... Глянула в окно - ха! Тучки слегка набежали, но дождя не предвиделось. И это было славно. Пора на утреннюю пробежку...Но ,как хотелось...
   Безумно хотелось потоптаться по хрумстящим осенним листьям ...
  А что... Таких дураков явно нет. А остальные на работе.
  Решено!
  Иду в парк пинать листья. Хм...Вот прямо сейчас встаю, мило улыбаюсь отражению в зеркале....Фу-у...нет, не сейчас... Лучше пойду накрашу...Чего-нибудь... Или нет? Нет.
  Машка затянула волосы в хвост, подмигнула слегка заспанному отражению. И вообще...
   Я же собиралась просто попинать листья в осеннем парке?
  
  *****
  
   И чего я сюда приперся? Вот как дурак сижу на лавочке... Дворники подметают ворох листьев...Швырк-шворк...Метла шуршит... И это поэтика? Ой...Я вас умоляю! Внутренний голос молчит...Состояние абсолютно похмелительное. Осталось только улыбнуться и пойти на работу в редакцию. К новому дню. Но я сижу на лавочке, потягивая офигительно крепкий кофе, и слушаю, как шуршат дворники, сметая багрово-желтые листья в грязные бесформенные кучи...
  
  *****
   Мария сначала бежала, потом плюнула и просто шла по аллее... Шуршащей багряной аллее...И, пока никто не видел, наступала, играя в классики, на осенние листья... Вот, блин! Здорово! Славно, что до нее не добрались дворники... Люблю запущенные парки...
   А этот чел, что делает в такое время в парке? Бессонница замучила? Или бегун, решивший передохнуть? Хотя нет, у него в руках кофейный стакан... Поднимается мне навстречу...
  
  *****
  
   Я поднялся со скамейки. Почему? Не поверите. По аллея прыгала рыжая девчонка, наступая на шуршащие листья в каком-то, только ей ведомом ритме, что-то припевая и неловко притоптывая, и, по-моему, ей было глубоко по барабану, видел кто-нибудь это или нет...
   Я поднялся ей навстречу и увидел абсолютно незамутненные синие глаза...
  
  *****
   -Упс! - Машка споткнулась, увидев ненормального чела, прозябающего в парке во время дворников...
   - Извините, барышня,- поднял серые глаза чел, подав руку,- а вам на самом деле нравиться шорох усопших листьев?
   - Усопших? Нет. Фу-у...Слово то какое вы выбрали гадостное...- девчонка неловко передернула плечами, и предложила, - Мне нравится шуршунить ногами по шурмстяшим листьям. Если есть желание, можете присоединиться. Но ненадолго. Через полчаса я убегу на трамвай, и на работу. И солнечно улыбнулась.
  - Полчаса это много...- улыбнулся в ответ Странник...
  
  ....И Ветер Странствий, услышав своего напарника, легонько подыграл ему, насвистывая томный блюз, оплетая его багряными листьями...Осенний блюз... Э... нет, пардонте, граждане, не томный... И Ветер может ошибаться... Игривый, лукавый осенний и очень романтический блюз.... И что, вы скажете такого не бывает? А вы попробуйте, как она там сказала? Пошуршунить по шурмстящим листьям... Может, встретите своего Странника...
   А почему бы и нет?
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"