Логут Мария : другие произведения.

На хрена нам война или о вреде крепких алкогольных напитков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простят меня таверняне:))


   На хрена нам война,
   Пошла она...
   Сказали те, кто вернулся назад,
   Хватит этих казарм, пора в свой дом,
   На хрена нам война,
   Пошла она,
   Дома жена и бутылка вина....
   "Ковчег"
   Таверна " У Гоблина Фингуса" видела многое и многих. И людей и... В основном, конечно, нелюдей, так как находилась она в зачарованном лесу. Собственно, нелюди, ведьмы и маги разных цветов и оттенков, и были завсегдатаями этой самой Таверны.
   Все бывало ...Лавки ломали в труху, разбирали на атомы, банально грызли...Или просто ломали. Но это уже неважно. Это раньше было. До того, как кто-то из благодарных посетителей-магов наложил самовосстанавливающее заклинание на таверну.
   А сегодня старый добряк Гоблин Фингус вздыхал, и отсчитывая заработанные нелегким трудом золотые, бурчал : "Хватит того, что Темные куролесят, уже и Светлые совсем трекнулись. Когда это было видано, чтобы Светлая ведьма надиралась в самое нихочу с вампиром? А потом совместно собирались бить морду не кому-нибудь, а очередному Темному Властелину? И что из того, что он еще не окреп? И вообще, мальчишка еще... Ребенка обидеть всякий может... А с таверной что сделали, хулиганки! Знали бы, скольки денюжки гномы запросят! И надо же было попасть именно в эту дверь? Она одна единственная незачарованная осталась... Похоже, пора исключить из меню крепкие алкогольные напитки.... А! Все одно, найдут. Одно слово, таверняне..."
   И поднял потеплевший взгляд на не отошедших после бурного ночного обсуждения тавернянок:
   -Эй! Светлая! Сташи! Смертельная! Куда собрались?
   Девчонки переглянулись и сфокусировались. Все же авторитет Фингуса имел место быть.
   - Аааа? - Светлая попыталась построиться во фрунт, и заодно собрать оставшиеся мозги в единое целое. Целостное. Ммм? Короче в черепушку. Было трудно.
   - Я ... Здесь. - Сташи обостренным вампирьим чутьем понимала, что утро явно не задалось, и что- то кому-то вчера она обещала. Но что? И главное, кому... На этот вопрос ответ почему-то не находился, скрываясь за сумрачной посталкогольной завесой ...И ответить на него не мог никто. Не странно ли? Сташи глянула на пустые бутылки и вздохнула. Не странно. Совсем не странно.
   А Смертельная меланхолично пересчитала стрелы. И подняла вопросительный взгляд на Светлую.
   Та, украдкой посмотрела на Фингуса, и виновато улыбнувшись, достала из воздуха очередной глиняный глэчек. На этот раз с искрящимся сидром.
   Смертельная понаблюдала за пузыриками, бодро и радостно поднимавшимися со дна кристально чистого бокала, одним движением отправила стрелы в тул, и, наконец, озвучила потерявшуюся в алкогольных парах мысль:
   - Так мы все же идем?
   Светлая подавилась сидром:
   -Куда?
   Непьющая Феечка, вальяжно расположившаяся в цветке полуразумного гибискуса, выведенного кем-то из безбашенных посетителей Таверны, припудрилась пыльцой и ехидно заметила:
   - А вы вчера войну объявили. После четвертого глечека вишневочки.
   Сташи недоуменно подняла глаза на слегка ошалевшую от подобного известия Светлую.
   - Кому!? - выдохнули обе одновременно.
   - А Темному Властелину, - продолжала потешаться Феечка.
   - И чего это вдруг? - подняла к потолку порозовевшие глаза Сташи, и задумчиво добавила, - эльфов нам не хватало, что ли...
   - Ну, допустим, с эльфами вы тоже немного погорячились, - прокомментировала Феечка.
   - Ммм? - Светлая вопросительно подняла бровь. И обреченно добавила:
   - И кому я опять морду начистила?!
   Фея скорчила рожицу в малюсенькое зеркальце, затем легко порхнула на столешницу и принялась рассказывать:
   - Сначала вы просто сидели и сплетничали. О мужчинах.
   Сташи обаятельно улыбнулась. Легонько показав клычки.
   - Нет-нет! Я не подслушивала!- вскричала Феечка. - Честно! Просто Светлая рассказывала о своем последнем. Или предпоследнем?- точеные бровки Феечки сосредоточенно вскинулись холмиком, вспоминая, - А что она может рассказать, кроме драк и мечей? Ну, честно - честно! Причем очень громко. Ну, никакой романтики! - Феечка фыркнула.- А потом вы поспорили, кто лучше ножи метает...Или мечет?- Ви опасливо оглянулась на Крыса, упорно борющегося за чистоту общего языка Средиземья, однако тот спал в своей норке и ничего не слышал. - А этот дурацкий эльф, Смертельная помнишь? Он тоже решил поучаствовать.
   Смертельная кивнула.
   - Вот и я говорю, дурак.- Продолжила тараторить Феечка. - А Светлая сделала его. И он банально обиделся. И полез в бутылку.
   Сташи недоуменно перевела взгляд на некоторое количество упомянутых емкостей. Ни в одной из них эльфа не было. Значит Скади в этом не учавствовала?
   Светлая вжала голову в плечи:
   - И что я с ним сделала?
   Богатое воображение живо нарисовало свежеубиенного эльфа. А так же последующие проблемы со Светлым Лесом.
   - Да ничего, успокойся,- сжалился Фингус. - Вон, отдыхает, просто помятый слегка.
   Светлая проследила за рукой Фингуса. На лавке лежал почти нетронутый, спящий, абсолютно нетрезвый и слегка подпаленный светлый эльф. Но дышал. И это радовало. Пока.
   - Минуточку, а войну-то когда мы объявили?- поинтересовалась Сташи.
   - А это уже было после четвертого кувшина, который вы совместно распили с этим самым эльфом за победу Светлых сил, - охотно откликнулась Фея.
   - И что, больше никому морды не били? - с надеждой посмотрела на Фею Светлая, осматривая руки. Руки были почти в порядке, маникюр надо сделать, правда... Но костяшки не сбиты.
   - Ну, это как сказать...- томно протянула Фея.
   Смертельная спокойно достала самую маленькую стрелу и выжидательно посмотрела на Фею.
   - И не буду я вам ничего рассказывать, сами разбирайтесь, - Феечка фыркнула и, сверкнув разноцветными искорками, унеслась из Таверны.
   - Обиделась.- Констатировала Сташи.
   - Проблемы это, однако, не снимает. Если мы объявили войну, следовательно, надо быть к ней готовыми, я так понимаю,- практично высказалась Смертельная.
   - А что мы знаем о Темном Властелине?- включилась в разговор Светлая.
   - А ничего не знаете,- вынырнул из норки проснувшийся Ленивый Крыс, и, сложив лапки на груди, снисходительно посмотрел на хм... трех? Троих? В общем, на совершенно растерявшихся девчонок.
   - Может, лучше подвиг какой-нибудь совершим? - тоскливо глядя в потолок, сказала Сташи.
   - Какой? - Светлая достала из воздуха парящий кофейник. Гоблин нахмурился и метнул на стол кувшинчик со сливками. Светлая благодарно улыбнулась.
   - Ну, там ... Дракона завалить и всякое такое.- Сташи мечтательно посмотрела на дремавшего в углу Шеда.
   - Нет, - категорично отмела Смертельная.
   - Нет, так нет, и верно, флору и...хм...фауну надо беречь, как говорит Богиня - покладисто согласилась Светлая. - Давайте мудрого Крыса лучше послушаем. Он у нас специалист по Темным. Крыс, так что там с Властелином?
   - Вляпались вы, фемины мои, по самое нибалуйся.- С видимым удовольствием выговаривая слова, Крыс утвердился на столешнице и фыркнул. Подтянул маленькую нефритовую рюмку с коньяком, вежливо предложенную Сташи, тяпнул и продолжил, - Как бы то ни было, а слова произнесены. Тобой, между прочим, Светлая! А я давно говорил, что тебе пить много вредно! Остановиться не можешь...
   И кто тебя за язык тянул? - Крыс осуждающе цокнул.
   Светлая неловко поднялась. Влажная волна обиды накатила, словно марево.
   Глухо проговорила, четко выговаривая слова:
   -Я, собственно, никого не зову с собой. Я слово молвила. Мне и отвечать.
   И опустилась на лавку, мягко придавленная лапой теневого дракона:
   - Сссядь, горе...
   -Вот именно. - Смертельная посмотрела на Крыса, и выжидательно - приглашающе улыбнулась,- Ну-у?
   Сташи обиженно глянула на Светлую и ничего не сказала. Может сама поймет? Хотелось бы, чтобы дошло...
   Фингус устал протирать до зеркального блеска бокалы. Легко махнул через стойку. А! Надоело все.
   - Девочки, Светлая произнесла слова вызова Властелину. Как уж их вспомнила, одна Богиня знает...Только вот одна проблемка. Он еще не набрал силы. Образно говоря, он еще ребенок. Светлая, ты будешь драться с ребенком?- Гоблин наставил на смутившуюся ведьму указательный палец,- Нет? Не смотри так на меня, сама виновата. Ага, значит, не будешь. И это меня, старого прагматика, бесконечно радует.
   Да, да ...Можете считать, как хочите.
   И не надо меня поправлять!- Фингус прищурил левый глаз, словно прицелился. Строго оглядел присутствующих.- Я говорю и по-эльфийски, и по-гномьи, и по-человечьи. И вообще, говорю в этой Таверне так, как мне нравится! - и перевел укоризненный взгляд раскосых глаз на притихшую Светлую.- Значит, не будешь. Хорошо. Но вызов был сделан. Значит, через какое-то количество лет тебе так или иначе придется закончить эту пьяную баталию. Что смотришь так гневно? Я тебе не наливал, сама вишневку из своего домика таскала...
   Прошло десять лет...
   Мария и Странник стояли на утесе, недалеко от пресловутого Черного замка. Немного озадаченная волшебница внимательно присматривалась.
   Высокие стройные башни, стоящие на страже стремящегося в небо замка, окутанные белоснежной пеной весенних рододендронов...
   Березовая роща, раскинувшаяся около замка, негромко шелестела листьями, сверкая утренней росой в солнечных лучах...
   Да и весь замок казался настоящим, живым, словно белоснежный цветок, выпестованный с любовью заботливым садовником...
   - Тебе не кажется, Странник, что этот замок не очень то похож на замок темного Властелина?. Ветер играл со струящимися белыми одеждами волшебницы, обнимая и подбадривая ее...
   Сероглазый юноша поправил мандолу за спиной, улыбнулся:
   - Ты мыслишь общепринятыми категориями, Мари. На свете много оттенков. Так же как не бывает абсолютного добра, нет и абстрактного зла. Вспомни, как ты задумалась, прочитав летописи о жизни Варлока? А ведь он был Темным. А Таверна? Мне очень жаль, что я не встретил ее на своем пути. Хотя...
   Да...Таверна...
   Мария вспомнила добрую улыбку сэра Гоблина Фингуса, меланхоличную сосредоточенность Смертельной, готовой идти за другом в Сумеречные Болота, кровавую улыбку обаятельного вампира Сташи, рискнувшую остаться без Посмертной Пустоши... И тяжелое, но удивительно доброе пожатие теневого дракона...А самое главное, свою безбашенную юность...
   Светлая глубоко вздохнула и, кивнув Страннику, открыла портал в замок Темного Властелина.
   Странник кинул холщевый мешок в сторону и стал обстоятельно и надолго устраиваться на мшистом валуне.
   - Эй, придурок! Чего кидаешься! Я тебе сейчас как кину! Развелось тут...- из-за куста, засучивая рукава, вывернулся злой зеленокожий гоблин.
   - Мых, успокойся, он не нарочно,- стоявший рядом с кустом камень при ближайшем рассмотрении оказался изящной девушкой в эльфийском маскировочном плаще. Она поправила тул, полный белооперенных стрел и протянула руку:
   - Приветствую тебя, я Смертельная Стрела. А ты друг нашей ведьмы?
   - И тебе привет, меня зовут Серж Странник,- озадаченно поклонился лучнице менестрель.
   Тут мшистый валун, на котором было хотел расположиться Странник немного пошевелился. И оказался великаншей Скади, протиравшей ото сна глаза.
   - Ну что, уже битва?- громогласно раздалось в возникшей тишине.
   -Угомонисссь, Сскади, рано еще, - сверху мягко опустился огромный черный дракон, складывая пляшущие тени крыльев,- привет всем. Я Сташи захватил.
   Со спины дракона ловко съехала изящная темноволосая девчонка, затянутая в черную кожу.
   -Ничего себе прикид,- поперхнулся Мых. Из воздуха возникла сковородка и хлопнула гоблина по затылку. Мых вжал голову в плечи, почесал стукнутый затылок:
   - А я что? Говорю, на драконе летать удобно.
   -Привет всем,- прибывшая скептически оглядела присутствующих,- Светлая уже в замке? А где Феечка с Крысом?
   - Они тоже там, магическое зеркало настраивают.- Доложила Смертельная.
   -Вы все...Вы Таверняне?- наконец смог выговорить ошарашенный развивающимися событиями Странник.
   - А ты думал кто, балаган на колесиках? - ехидно прищурился Мых.- Таверна своих не сдает!
   Тут раздался легкий хлопок, и в мельтешении разноцветных искорок возникла, заливаясь смехом, маленькая Цветочная феечка.
   - Ви, ну что!- Сташи сверкнула мгновенно покрасневшими глазами.
   -Хи-хи, сейчас сами увидите! Ой, не могу! Ха-ха-ха! Счас...Хи-хи-хи...
   Феечка облетела небольшой круг, создавая экран, и среди мерцающих искорок таверняне увидели:
   За изящным столом из молодого ротанга сидел юноша в черной рубахе и потрепанных джинсах. Внимательно рассматривая шахматную доску.
   - Присоединитесь?- поднял он голову, кивая вошедшей волшебнице.
   -Пожалуй,- хмыкнула Светлая, оглядев расстановку сил, - Интереснейшая проблемка, вы не находите? Полагаю, вы за черных? Приветствую, Крыс!
   Сидевший на столе в специальном кресле Ленивый Крыс ответно кивнул.
   - А то! Ой, извините...Съел.
   - Та я вас умоляю...На здоровье!
   - Тетенька, вы не правы!
   -Ну, конечно! А чаю старой больной волшебнице подать?
   -Вы кокетничаете, сударыня...Пожалуйста!
   -А вот шах, вам, юноша!
   -Э...нет. Пат?
   - Ммм, пожалуй... Тема, а у тебя фалернского нет? Запить горечь, хм... поражения...
   - Как это нет...Есть. Какого века?
   - Плохо учите историю, юноша, - констатировал Ленивый Крыс, внимательно наблюдавший за ситуацией на шахматной доске.
   - Ну конечно! То, что Понтий Пилат пил? Да не вопрос! Только вот...Послушайте, дорогая тетушка и уважаемый Учитель, а это случайно не ваши друзья пялятся на нас в магическое зеркало?
   Светлая недоуменно подняла голову от шахматной доски и посмотрела, куда указывал рукой юноша.
   - Минуточку, я сейчас изображение поправлю,- парень щелкнул пальцам. Стало видно очень хорошо. Недалеко от замка собралась почти вся компанияТаверны, переругиваясь и подначивая друг друга, внимательно наблюдая в искрящийся экран.
   Светлая охнула:
   - Темка, да чего ж они там...
   - Это поправимо. Давай вместе?
   И светлая ведьма с темным властелином одновременно взмахнули руками, направляя объединенную силу.
   -Это что?- Сташи хлопнула дракона по крылу, указывая на серебристое облако.
   -Портал. Похоже, нас в гости зовут.
   -А че? В гости я завсегда! - Мых оглянулся, осторожно посадил Фею себе на плечо. И шагнул в искрящийся серым коридор...
   Светлая сидела за любимым угловым столиком Таверны. И просматривая свиток, пила умопомрачительный кофе, сваренный домовым. Сегодня должен был появиться Странник за очередной историей тавернян. Так почему бы не за этой? Утром как всегда было тихо и пусто. Только Фингус, что-то напевая себе под нос, возится у стойки. Ведьма отложила свиток, и прислушалась...
   Хозяин таверны, замечавший всегда и все, усмехнулся в щетинистые усы.
   - Темка! Слышь, Тем, сделай-ка погромче!
   Из каморки за стойкой вынырнула голова в черной бандане с устрашающими черепами. Понимающе сверкнула лукавыми глазами и, согласно кивнув, нырнула обратно.
   Зазвучала песня Арефьевой.
   Светлая пробежала глазами свиток еще раз. Хмыкнула. Пожала плечами.
   Вот уж действительно, и на хрена нам война?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"