Логут Мари : другие произведения.

Начало игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не садитесь играть с неизвестными...

  Никогда не садитесь играть с незнакомцами.
  Неизвестно, кто окажется в выигрыше...
  И вообще, что из этого выйдет....
  
  
  День определенно не задался. Нет, не то чтобы не задался, он просто постарался сделать все, что только можно было, чтобы Риальф понял в очередной раз, что он в этой жизни занялся не своим делом. Хотя он еще очень молод, чтобы судить, свое это дело или нет...Отец Риальфа, мастер Римтор, гордился своим ремеслом, отец его был Мастером и дед и прадед, однако Риальф, как и все молодые тангары искал свою Песнь. Песнь пламени и света, песнь своего меча, выкованного из мечты и ночного тумана. Однако вместо этого мастер-гном обретался в качестве стражника в небольшом приграничном городке. Он и его напарник вызвали много пересудов. Еще бы! Сколько легенд и сказок сложено о бесконечной вражде между эльфами и гномами. И кто сейчас разберет правых и виноватых в те незапамятные времена...
  Риальф жил сегодняшним днем, и напарником его был не кто иной, как ненормально коричневый эльф, с абсолютно невозможными зелеными глазами, и совершенно непохожий ни на одного из эльфов. Знакомых Риальфу, правда, по тем же легендам. Хотя бы потому, что он был сыном темного эльфа и лесной эльфийки, воспитанный человеком. Однако, если этот эльф твой напарник, и он сидит напротив тебя, и, как правило, прикрывает твою зад...,э-э-э...(прости мама,) твой тыл, то, уж видимо, ничего не изменишь....На этой философской мысли Риальф закончил ставшее ежедневным вечернее ворчание, и обратился к кружке со свежим осенним элем, который всегда согревал его и эльфа после дежурства последние пять лет. А так же достал фигурки ронда. С кем бы сыграть? Взгляд остановился на молодом мужчине с мандолой за спиной. Гном приглашающе улыбнулся, кивая на доску.
  Лионнель в это время тоже был занят, он упоенно созерцал декольте служанки, подававшей тот самый напиток, которого так не хватало уставшему гному. Он попытался сочинить пару-тройку достойных двустиший, но Риальф, как обычно не дал воспарить в небеса стихосложения.
  - Лион, может, оторвешь свою благородную задницу, и посмотришь, что этот господин предлагает поставить вместо ста лиаров?- ну, конечно, стоит только немного задуматься, а Риальф уже готов выиграть Свод Небесный!
  Однако, тот самый господин не спешил, и Лионнель перевел взгляд на сидящего напротив Риальфа мужчину. Довольно молод...Легкий серый плащ накинут на изящную фигуру, выдававшую благородное происхождение.... Сколько ему? Двадцать пять? Тридцать? ...Это по человеческому летоисчислению....Однако, присмотревшись внимательнее к холодным усталым глазам....Маг? Тогда ему не меньше ста пятидесяти, а может и больше. А почему играет в ронд в трактире? Да еще ставит меч против ста лиаров Риальфа?
  И этот занавес, словно марево паутины...Интересно... Серо- стальные глаза сидящего напротив мужчины спокойно и оценивающе смотрели на Лионнеля..
  - Серж Странник, к вашим услугам лаар Лионель ап...
  - Просто Лион, если угодно - ответил Лион, а в голове складывалась интересная картинка, надо же! Помнится, Наставник говорил, что Хранитель нашего мира - бард! Не он ли это? Тем временем слегка прищуренные глаза Лионнеля лениво обежали собеседников, скрыв сумбур в голове, - Итак, вы решили сыграть с Риальфом? Не советую, сударь, тем более, судя по всему, этот меч стоит гораздо больше ста лиаров, или я ошибаюсь?
  Взгляд Странника скользнул за спину, по катагам Лионнеля, однако!
  - Может быть, вы поставите один из ваших мечей, скажем вот этого парня? - серо-стальной лукавый всплеск, указавший на Лиреллин. Лион машинально коснулся гарды меча, который возмущенно дернулся.
  -Я не игрок, ла-ар Серж - Лион намеренно произнес имя Хранителя ( ну точно, он!) на светлоэльфийский манер -" Это же надо, как его передернуло..., вот уж интересно, почему?" -Собственно, мы уходим, у нас мало времени...Прошу извинить.- и Лион попытался откланяться.
  Однако Лионнель совершенно забыл того, кто начал этот разговор, и абсолютно напрасно, стоило только вспомнить, что его напарник, его наказание в этой жизни,
  ( а может быть, и в Глубине Серой Гавани, хотя... бесконечное посмертие гномов где-то в другом месте, вот уж счастье-то!) никогда не отступит, если слово игра произнесено.
  - Лион, конэшно, может и не играть, до его катаг вам оно и дела нет, но на сто лиаров мы урядились с вами, господин хороший?!- Риальф неторопливо выложил свои огромные руки на стол и нарочито спокойно посмотрел на собеседника - Изволите начать партию, или как?
  Лионнель хорошо знал своего напарника, слишком хорошо, и обреченно уселся обратно. Правда что-то тревожно зудело, какая-то мысль не давала покоя...
  Парень! Словно молния ударила - сероглазый сказал - вот этого парня! Да еще и подмигнул, как старому знакомому...
  Вот тебе и Риальф, вот тебе и недалекий гном...Похоже он тоже понимает, с кем имеет дело, и все же садится играть....Сколько ж в тебе загадок, напарник?
  Так, так, так.... И что там у нас за сто лиаров? Ах, вот оно что, дымчатый клинок! И еще раз тебе поклон, Риальф-напарник, ну конечно, еще бы оружейник не узнал работу своих предков, что же это происходит то, а?
  Тем временем Серж Странник спокойно и обстоятельно расставлял фигуры.
  -Белыми изволите?
  -Как скажете, господин, можно и белыми, однако с чего такая щедрость?
  Бард насмешливо хмыкнул.
  - А вы уверены, господин гном, что у вас есть что-то равноценное моему мечу?
  И только когда Риальф выложил свою секиру, у Лионнеля просто перехватило дух. Песня мастера Рамтора, которой Риальф дорожил больше, чем своей жизнью.
  - Мда...Согласен - сказал сероглазый, бросив уважительный взгляд на оружие гнома.
  Лион мучительно пытался понять внутреннюю подоплеку игры. Хотя казалось бы, чего уж проще? Вот так просто ехал себе и ехал Хранитель мира по своим делам, устал, зашел в трактир, ну чего не бывает? И великим надо отдыхать...
  Так вот решил сыграть в ронд с отдыхающим здесь гномом ( моим напарником ,между прочим), и так же ,между прочим, поставить на кон дымчатый клинок( опять же между прочим) шутейное дело! За какие-то сто лиаров....Вот так просто....И вот так просто...что? Проиграть? Не может быть!
  Тем временем Риальф и Странник уже раскланивались.
  -Было приятно проиграть вам господин Риальф,- поклонился сероглазый бард.
  -Э-э-э, мда, может быть, отыграетесь, господин хороший?- предложил Риальф, поглаживая выигранный клинок. А Лионнелю на минуту показалось, что боевая сталь изогнулась подобно коту, нашедшему потерянного друга, и клинок только не мурлыкал, тихонько подстраиваясь под ладонь хозяина.
  -Нет-нет что вы, игра есть игра!- Странник с удовлетворением скользнул глазами по секире ,- Мне было приятно увидеть в столь глухом уголке мастера игры, и это было незабываемое удовольствие. Всего доброго мастер Риальф сын Рамтора, и вам ла-ар Лионнель ап..
  -И вам не болеть,- невежливо прервал Лион,- всего доброго и с наилучшими пожеланиями!
  Хранитель с укоризной глянул на собеседника, однако воспитание, видимо, сыграло свою роль, только бесконечно мудрые серые глаза искрились от лукавства.
  - Удачи вам, молодые люди! - и стремительно вышел из трактира.
  Риальф тем временем выложил меч на столешницу и, прикрыв широченной ладонью серебряного дракона на гарде, недоуменно посмотрел на Лиона.
  - Это был он?
  - Судя по всему, да.
  Напарники переглянулись и поняли, что спокойной жизни пришел конец. Просто так Хранители Мира такое оружие не проигрывают. И уж точно не проигрывают их, кому попало...
  А вороной жеребец мчался вслед за ветром на Полночь, изредка оглядываясь на седока, лукаво улыбавшегося каким-то своим мыслям. Игра началась!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"