Логут Мария : другие произведения.

Мы(а)шка и ее погрызки Cт 2011 Группа 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТ2011 Круги на воде Консультации, если это можно так назвать(Кислицина,Шмелева Лежава)


   И снова осень, словно Рыжий Лис, шуршунит разноцветьем листьев ...Еще один сезон нашего конкурса. Озеро. Набираем голышей и начинаем "печь блинчики"? Что можно увидеть в "кругах на воде"? Многое, возможно... Посмотрим?
      Итак, круг первый:
      Кислицына Влада Вода
      http://samlib.ru/editors/k/kislicyna_w_a/water.shtml
     
     
      Произведение заявлено... ?
      Минуточку. Видимо автор и сам не понял, как ему заявить это произведение. Цитирую: " Легенда, притча, сказка?.."
        
      Ни тем, ни другим, ни третьим это самое не является. Уж извините. Я бы назвала это... образно и многопланово - эссе. Во как! Непонятно . И ух! Философски. Ага... и хрен кто поймет, что автор хотел этим сказать... Это в лучшем случае. В худшем - поток сознания или попыткой чего- то там сказать. Да, наверное, именно так... попыткой автора поэтично описать круговорот воды в природе. Пафосно и абсолютно неинтересно. А почему неинтересно? Потому, что просто скучно. Скушшшно, госпожа автор. Даже философствовать не хочется, потому что все слишком прозрачно.
      Я даже не знаю, что в данном случае посоветовать, как консультант. Снять рассказ? Глупо. Переписать? Так нет здесь ничего, о чем стоило бы говорить. Нет, можно бесконечное множество раз рассматривать, как та самая капля того этого... Искала, хотела и узнала... Ага... Переливать ту самую каплю из пустого в порожнее... Так-с. Конкретизируем.
     
      Рекомендации:
      Ричард Бах, "Чайка по имени Джонатан Лингвистон"
      http://lib.ru/RBACH/seagull.txt
     
      Добро пожаловать в мир иллюзий и ... "кругов на воде"... ?
     
     
      Шмелева Елена Чужое обещание
      http://samlib.ru/s/shmelewa_elena/promise.shtml
     
      Произведение заявлено как ""Рассказ" Фантастика, Сказки"
     
      Скорее сказка. Мда. Что ж сказать-то... Начнем с того, что по большому счету это произведение рассказом не является. Автор явно привык работать в большой форме, там, где можно со вкусом провести диалоги, что-то дополнить и поправить. В рассказе каждое слово должно нести смысловую нагрузку. Характеры героев, к сожалению, слишком схематичны. Возьмем, к примеру, попавшего в беду короля. Абсолютно нелогичное поведение. То он "рубаха парень", кота валерианой потчует на радостях, то ведьму злобно сжигает. Зачем? Он истерик- параноик? Остальные герои тоже густо раскрашены в положенные каждому цвета. Хотя все может быть, воля авторская- закон. В общем и целом, у меня создалось впечатление, что историю начали, потом, испугавшись размаха смяли и втиснули в рамки регламента. А окончание вообще прикольно получилось. Информативная справка.
     
      Рекомендация автору:
     -- Развернуть историю в сказочную повесть.
     -- Провести работу над ошибками, а именно - запятые стоят совершенно не на своих местах, проверить написание -тся,ться, избавиться от использования канцеляритов.
     -- Обратиться к напевному слогу русских народных сказок. И попытаться действительно написать сказку на этом сюжете.
      Солянка:
      За жизнь своего питомца она не переживала, в силу отсутствия талантов к боевой магии.( у кого отсутствие талантов?)
      Но кот не врал, когда проговорился королю о причинах плодородности его земель. ?
      с нечестью лесной, - нечисть, происходит от слова "нечистый"
      Тогда покажи мне этот выход, а то, не знаю, через какую дверь бежать из той км... ситуации, в которую ты меня загнал. (и что это было?)
      на счёт Кощея не волнуйся - правописание наречиий.
      как получилось, что ты наобещал королю помощи сильного мага? -
      какое-то предложение корявое получилось.
      придворные только на расшаркивания гаразды - тут сами понимаете- упс
      Вот я иногда и наношу ему визит вежливости, - лучше б он просто приходил.
      А вот глаза, совершенно не шли такому молодому лицу,- глаза таки, чай не
      шарфик к платью примеряете.
      - Да, есть такое дело, но мы собирались обсудить твою проблему. Какая помощь тебе нужна?
      - Тут такое дело... - Полина в подробностях...( есть такое дело в диалоге)
      . Я выделю тебе десятника, этого хватит.- далее по контекту видно, что выделен был все же "десяток".
     
     
     
      Лежава Ирина Черная кошка
      http://samlib.ru/l/lezhawa_i_k/chornaiakoshka.shtml
     
     
   Автором произведение заявлено как: " Рассказ: Проза Мифы двадцать первого века"
   Какое же шикарное начало! Нет, это просто зашибись, как этот рассказ начинался... И мистика в тему и всякое такое... А потом, увы и ах! Приехали. Верить расхотелось. Вроде и Кошка та, о которой идет речь, тоже... вроде как на месте. Но... Вот уже день думаю, а понять не могу, в чем проблы. И, смешное дело, по большому счету, придраться вроде как не к чему. Гладенько как-то. Даже ни одной запятой ненормальной найти не могу, не то, что в предыдущем опусе. А в чем тогда дело? Не понимаю. Цепляет-таки рассказ, ведь действительно цепляет! Не понимаю. О! Поймала убегающую мысль. Середнячок... Да. Именно так... Хороший добротный середнячок. Увы. Разочарована.
   Советы автору :
   Эта тема весьма эмоциональна, и все же...
   На мой взгляд, многие предложения вполне могли бы обойтись и без восклицательных знаков, и чрезмерных многоточий, вот честное слово! Особенно в начале предложения. Реально не к месту. И тем не менее... Тем не менее... Очень неплохо на общем фоне. Очень. Удачи автору во втором туре!
   ПЫ.СЫ. Однако кошку на иллюстрации я бы все же заменила на черную. С теми самыми "лунными глазами". Дабы не приводить в недоумение читателей. Вот где-то так...
  
   Солянки нет.
  
  
  
   Надежкин Андрей Весеннее путешествие
   http://samlib.ru/editors/n/nadezhkin_a_a/wesenneeputeshestwie.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"