Логвин Андрей Юрьевич : другие произведения.

И пусть остановится время (признание в любви)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет... У меня дрожат руки... Ты даже не представляешь, как тяжело мне даются эти слова. Но не от того, что нечего сказать, а от того, что говорить их страшно. Почему? Не знаю... Как же много я не знаю... Раньше казалось, что нужно лишь протянуть руку - и пальцы окутает воплощение мечты. Раньше все было проще. Мир был ближе. Приветливей. Но после встречи с тобой. После того, наверно, самого ужасного момента в моей жизни, воспоминания о котором и сегодня согревают меня холодными осенними вечерами, когда пожелтевшие листья обреченно стучатся в окно, а вязкое одиночество касается моей спины, я уже не способен чувствовать сладкий аромат цветов предстоящего будущего, не способен различать цвета в картинах о счастливом прошлом. Не способен... Больно... Все, что ты мне оставила - пульсирующая в висках кровь, гонимая плачущим сердцем. Ты забрала у меня все, а уходя, небрежно бросила мне под ноги воспоминания. Ты, сама того не желая и, наверняка, ничего не делая для этого, стала тем единственным, чего я желаю от жизни, наполнила собой манящую черноту ночного неба, заставила вспыхнуть океаны моих грез, но так и не погасило это всепоглощающее пламя. И оно сожгло дотла мою душу... Остался лишь пепел, в слепяще-белой черноте которого я все время вижу тебя. Твои изумрудные глаза. Твои шелковые волосы, что золотым водопадом спадают с хрупких плеч. Твою едва заметную улыбку, которую ты подарила мне при встрече. Этот пепел кажется мне насмешкой, ведь он заставляет меня страдать. Вновь видеть перед собой твой призрачный образ. Слышать твой голос. Ощущать касание холодных пальцев твоей руки. И душа начинает мечтать. Всплывают в сознании сюжеты, которым не суждено сбыться, от чего ком подкатывает к горлу. Я и сейчас их вижу, и от этого писать становится еще тяжелее. Знаю, что я - не первый и не последний, кто пишет тебе подобное признание, но терпеть больше нету сил. Это прозвучит глупо, но все, чего я сейчас хочу - коснутся твоей руки. Вновь почувствовать запах твоих волос. Вновь коснутся взглядом твоего одинокого силуэта. Вновь встретится с тобой взглядом... И чтобы время остановилось. Застыли в воздухе летящие над нашими головами птицы. Остановился спешащий в никуда ветер. И я тоже останусь стоять неподвижно. Но не потому, что запутаюсь в нитях остановившейся реки времени, а потому, что в тот короткий миг, длинной в бесконечность, мне больше ничего не будет нужно. Время остановится, и я замру вместе с ним. Буду ощущать касание твоей руки, тонуть в зелени твоих глаз, пьянеть от запаха твоих волос. И даже когда ноги будет пронзать невыносимая боль, а живот сведет в голодном спазме. Даже когда все мое существо будет молить сделать хоть шаг - я все равно буду стоять неподвижно. Ведь нет ничего хуже, чем коснуться твоей руки, а затем отпустить. Поэтому я не прошу тебя даже о мимолетном взгляде. Знаю - еще одного раскола и без того мелкие кусочки моего сердца не выдержат. Но если ты все таки решишь подарить мне прикосновение, прошу, никогда, слышишь, никогда не проси меня выпустить твою руку из своей ладони, перестать смотреть тебе в глаза... Прошу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"