Лоханутый Отморозок : другие произведения.

Обещай меня не спасать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимнее плавание, немного нудизма и причуды первой любви.

  Начиналось бабье лето. Солнце временами появлялось из-за облаков, и было немного прохладно. Света спускалась к реке по пустынному парку. В воде кто-то купался. Это вызвало у нее прилив уважения и зависти к человеку, который может вот так запросто купаться в не теплой уже воде.
  Света была спортивной, достаточно развитой девушкой, и ее привлекали люди с необычными способностями. Присущий ей спортивный азарт вызывал желание добиться чего-то такого же или большего. Вот и сейчас она спортивной завистью завидовала этому парню, грациозно гребущему поперек реки.
  Тем временем он направился к берегу. Из воды показалось здоровое, атлетически сложенное тело, что только усилило Светины чувства. И тут она заметил, что на нем нет плавок. Света смутилась, огляделась вокруг. Никого не было. Он увидел ее и улыбнулся чистой открытой улыбкой, и вслед за этим чувства зависти и уважения стали потихоньку брать верх над внезапно возникшим смущением.
  
  Домой они возвращались вместе. Сергей был существенно старше. Ему приходилось бывать на нудистских пляжах, и он не посчитал зазорным такое купание в этом малолюдном месте, но за причиненное Свете смущение немедленно извинился.
  - А трудно научится купаться в такой воде? - Поинтересовалась она.
  - В такой совсем не трудно. Вода еще не очень холодная: градусов пятнадцать. Если быстро окунуться и выйти на берег, а там растереться и тепло одеться, то и неподготовленный человек не получит никакого вреда здоровью, а занимающийся спортом - тем более. Конечно, надо соблюдать ряд правил: постепенно дозировать холодовую нагрузку, быстро входить в воду... Ну и конечно очень важен позитивный настрой, уверенность в полезности процедуры.
  Он еще долго рассказывал ей о секретах зимнего плаванья, и они договорились завтра искупаться вместе, разумеется, в купальниках.
  На следующей день они пришли к реке, разделись. Свету не покидало легкое волнение: "Как это будет в первый раз?" Но присутствие Сергея внушало уверенность в себе. На берегу было совсем не холодно. Они дружно бросились в реку. Вода слегка обожгла холодом. Это было не очень приятно, но внутренней ощущение восторга оттого, что она смогла преодолеть себя, с лихвой компенсировало все неудобства. После купания тело заполнилось здоровой свежестью, и это было так приятно!
  Она стала регулярно приходить на реку, иногда с Сергеем, иногда порознь. Стояло бабье лето. Вода понемногу холодела, но ее заплывы постепенно становилось все длиннее и продолжительнее, хотя до Сергея ей было еще далеко.
  Когда они в очередной раз пришли к реке, Сергей растерянно сказал:
  - Извини, сегодня я, кажется, забыл плавки. Без тебя я иногда купаюсь без них. Ты не будешь возражать, если я как в тот раз?
  - Конечно, нет. Но чтобы это было в последний раз. - Игриво ответила Света, и вдруг пожалела о своем условии.
  После купания, когда он вышел на берег, она посмотрела на него. Это вызвало у Светы какое-то новое приятное чувство, которое она раньше не испытывала. Ей снова захотелось быть похожей на Сергея и ощутить свободу от не совсем понятных запретов. Листья на кустиках, за которыми она обычно переодевалась, уже совсем облетели, и прятаться за ними уже не имело смысла. Света и не стала этого делать. Она переоделась на глазах у Сергея, только повернувшись к нему спиной.
  А на следующий день они уже с самого начала купались без купальников. Сергей смотрел на ее прекрасное юное тело, и от этого Света испытывала непередаваемое чувство восторга, свободы и уверенности, что он не тронет ее без ее желания. Теперь она могла купаться обнаженной в холодной воде со взрослым мужчиной и при этом держать его на расстоянии. Свету переполняли эти новые чувства. Ей, с одной стороны, хотелось поделиться с друзьями своими достижениями, чтобы ей завидовали и восхищались, а с другой стороны, нельзя было допустить чтобы вся округа узнала про то, как она купается обнаженной. Не разболтать же такую новость мало кто мог.
  
  На этот раз Света шла к реке со своим одноклассником Петей. Он хорошо учился, был воспитанным, но застенчивым молодым человеком, слегка хиловатым, но достаточно симпатичным. Петя давно поглядывал на Свету, но подойти не решался. Свете это уже начинало надоедать, и ей очень хотелось увидеть, с каким выражением лица будет смотреть Петя на ее закаливающие процедуры. Ничего более, просто хотелось произвести впечатление на парня, полагая, что он так ни на что и не решится и, скорее всего, никому ничего не расскажет в силу своей замкнутости.
  Света поспорила с Петей, что даже сейчас в холодную погоду сможет искупаться в реке, и теперь, когда Петя выполнил свое условие спора, она должна была исполнить свое обещание. Петя долго колебался - принимать ли условия этого спора? Но, в конце концов, решил выполнить свое условие (что было нелегко), а затем, как джентльмен, избавить Свету от необходимости подвергать риску свое здоровье. Но не тут-то было, Света настойчиво тянула его к реке.
  - Напрасно ты не хочешь послушать. - В который раз продолжал он.
  - Заболеешь еще из-за этого дурацкого спора, а я буду себя укорять, что виноват в этом.
  - А ты бы заболел после такого купания?
  - Конечно! Я точно не знаю, но возможно и заболел бы. - Быстро поправился он.
  - В таком случае обещай меня не спасать, если я буду тонуть или еще что случится, а то я не прощу себе, если из-за меня ты заболеешь или утонешь. - Света прекрасно понимала, что она ничем не рискует, (не в первый же раз), но ей хотелось добиться еще большего превосходства над Петей, чтобы удовлетворить свою потребность в восхищении ее поступками с его стороны.
  - Я не могу тебе этого обещать! Я тоже не прощу себе... - Света резко остановилась.
  - В таком случае мы никуда не идем. Я вспомнила, что забыла бюстгальтер, но если ты обещаешь и если ты ни кому об этом не расскажешь, то я готова искупаться и так.
  Света лукавила. Она намеренно не надела бюстгальтер, чтобы еще больше завести Петю, хотя и взяла его на всякий случай в сумке с собой. В конце концов, что он сделает с ней на морозе?
  Петя был слегка ошарашен таким поворотом событий. В штанах у него сразу зашевелилось. Ему и так было очень приятно сознавать, что они вместе, наедине и она для него будет купаться в холодной воде, а он восхищаться и завидовать ее здоровью, силе воли, и радоваться, что такая прекрасная девушка здесь вместе с ним. А когда он узнал, что при этом на ней не будет лифчика... предвкушению вожделения не было предела! И тут на тебе!
  - Ну, если ты забыла, тогда конечно... - Нельзя же позволить ей просто так отказаться от своего намерения, хотя Петя и так долго этого добивался.
  - Обещаешь, что не будешь спасать? Или идем домой!
  - Ну, если ты так настаиваешь... Но ты все-таки аккуратней и недолго, я надеюсь, ничего с тобой не случится. - Пытался он успокоить сам себя.
  Она его уломала! Света посмотрела с некоторой укоризной, но ничего не сказала.
  
  Они пришли к реке. Бабье лето как-то резко закончилось. Еще вчера был ясный, относительно теплый день, а сегодня с утра выпал первый пушистый снег. Небо затянуло тучами, но ветра не было. От воды, которая еще не успела совсем остыть, поднимался пар, который создавал туман над припорошенными снегом берегами.
  Света привела его на свое обычное место.
  - Стой тут возле этого дерева и ближе ко мне не приближайся, пока я не оденусь. - Сказала она строгим голосом.
  - Ладно, как скажешь. - Промямлил он в ответ.
  Света начала привычно раздеваться, повернувшись к Пете спиной. Когда на ее юном здоровом теле остались одни плавки, она не поворачивая корпус, посмотрела назад на Петю. Он, в сущности, еще ничего не видел, кроме ее спины, но его взгляд превзошел все ее ожидания. У Светы перехватило дух - "Вот оно!!!". Но ей уже захотелось чего-то большего, большего вожделения с его стороны, которым она может так ловко управлять.
  - У меня к тебе еще одна просьба. - Сказала она, где-то внутри души понимая, что это уже перебор.
  - Можно я и трусики сниму, чтобы после выхода из воды сразу одеть сухое? - Заискивающе, как о большом одолжении попросила она. (На самом деле в сумке у нее было сменное белье и полотенце).
  - Да, конечно. - Ответил Петя неровным голосом. У него от волнения перехватило дыхание, зубы дрожали, и слова давались с трудом. Света казалась ему сверхчеловеком, такой близкой и недосягаемой.
  - А ты никому не расскажешь?
  - Конечно, не расскажу. - Заверил он.
  Света быстро, но с достоинством вошла в воду. Вода была немного холоднее, чем вчера, но удовольствие от купания было несравнимо большим. Река в этом месте была не широкая: вплавь меньше минуты. Света немного не доплыла до середины реки и повернула назад. "Сейчас я ему покажу..." мечтала она. Она доплыла до мелководья встала, и начала медленно выходит навстречу к нему. Уровень воды при этом сразу оказался ниже ее груди.
  Его пенис рвался вверх, но в тесных брюках он просто не мог встать в нужное положение. Пете было больно. Он наклонился вперед, чтобы хотя как-то облегчить ситуацию, но это мало помогло. "Ой, как глупо сейчас я выгляжу" думал он. "Но что я могу сделать? Не заправляться же перед ней! Что она может подумать..."
  Вода опустилась ниже ее пояса, и он понял, что не сможет больше сдерживать себя. Петя отвернулся и стал лихорадочно расстегивать ширинку. Замершие пальцы плохо слушались, и дело шло медленно. И тут ему стало стыдно. "Отвернулся на самом интересном месте, как будто показал, что не хочет видеть ее такой. И еще: она ему показала Все, а он отвернулся, чтобы просто заправиться, ни показав ничего в ответ!" Это даже был уже не стыд, а какой-то жар ударил ему в голову. В этот момент ширинка, наконец, расстегнулась и он как-то машинально, не осознавая, что он делает, снял брюки, не снимая ботинок, а затем куртку, рубашку. Может быть потому, что ему вдруг стало жарко, очень жарко...
  Света явно не ожидала такого поворота событий. Петя, конечно, был ничего, для того чтобы его подразнить, может немного погулять. Жалко все же парня - внутри он хороший, хотя и никчемный. Но чтобы серьезно, да еще здесь и вот так сразу без цветов и всего прочего! Она стала отступать в воду - в воду же он не полезет, хлюпик такой...
  Петя стоял у кромки воды в одних трусах и корил себя. Он вдруг как-то внезапно осознал, что наделал глупостей. Холодно ему еще не было, так слегка прохладно, только стопы ног мерзли на свежевыпавшем снегу. Но вид темной холодной воды внушал страх, заставляющий что-то сжаться внутри груди. Он понимал, что может заболеть, если шагнет в воду. И, главное, зачем!? Не будет же он, такой скромный и порядочный, преследовать и насиловать Свету! Но что теперь делать дальше? Света стояла по пояс в воде, и ошалело смотрела ему прямо в глаза.
  - Не подходи, слышишь, не подходи! - говорила она как-то неуверенно.
  Но сейчас развернуться и одеться было бы уже совсем как-то не прилично. Что она подумает после всего этого? И стоять вот так дальше тоже нельзя - она же в холодной воде, и получается, что он ее туда загнал. Но он же не мог так поступить! Что делать? Как ей объяснить, зачем он разделся? Ведь он не хотел ей ничего плохого!
  И тут вдруг к нему пришло озарение. Ну конечно, он просто тоже захотел искупаться! В конце концов, если только окунуться на секунду, то ему ничего от этого не будет (может быть, ну разве что небольшой насморк). Но зато он не хуже нее, тоже может купаться в такой воде!
  - Я просто... Я... Я тоже хочу... Немного искупаться... Вот... Ты не бойся... Я не тебя...
  Теперь он просто обязан зайти в воду. Быстро и уверенно. Просто обязан! Вот только в трусах или без? Стопы ног уже совсем замерзли. Если в трусах, то он как бы хуже нее, и потом что он с ними, мокрыми будет делать, когда выйдет на берег? Но если без, то что она подумает? А, впрочем, почему ей можно, а ему нет? И потом, нудисты же не любят, когда кто-то с ними купается в трусах. А он, в принципе, может и снять, лишь бы поскорей как-то выйти из этого невыносимо неловкого положения. Надо снимать!
  Петя сделал шаг и опустил ногу по щиколотку в воду. Странно, но она ему не показалась после снега такой уж холодной. "Теперь надо быстро. Окунуться и на берег. Чтобы не заболеть". Он плюхнулся в воду в сторону от Светы, чтобы она не думала, что он ее... Вода обожгла его тело, но зато на душе как-то сразу стало легко и свободно. Света плыла поперек берега к центру реки. Он тоже плыл, но как бы не за ней, а несколько в сторону и параллельным курсом. В целом, все оказалось не так страшно, как казалось на берегу.
  - Света! Я не это... Я просто искупаюсь!
  Но она уже гребла к противоположному берегу. Ему захотелось догнать ее, объяснить... Вдруг он почувствовал, что вода-то холодная, он замерзает, и ему надо срочно на берег, а то и вправду заболеть можно! К этому времени противоположный берег казался уже ближе, может потому, что Света была там (хотя на самом деле он еще не доплыл до середины). И он погреб туда с удвоенной силой совсем забыв, что одежда осталась на другом берегу. На какое-то время Света в его сознании отошла на второй план, и все мысли были направлены только на то, чтобы поскорее выбраться из воды.
  Для Светы все произошедшее было полной неожиданностью. Выскочив на берег, она уже не знала, что делать дальше. Бежать? Куда? Зачем? Плыть обратно? Она смотрела на неуклюже вылезающего из воды Петю, и в это время вдруг почувствовала прилив уважения к нему. "Это он из-за меня безо всякой подготовки переплыл реку. Я то, тренированная, плавала только до середины реки. А он сразу ради меня..." Петя уже не казался ей хлюпиком, каким был всего пару минут назад. "А он даже...".
  - Света! Я только хотел тебе сказать...
  Он уловил ее взгляд, направленный туда, где сжавшийся в холодной воде пенис предательски снова наливался кровью и понял, что продолжать фразу так, как он ее первоначально задумал совсем неуместно. Но и молчать было нельзя. Она стояла перед ним, тяжело дыша и слегка заворожено смотрела восхищенными глазами.
  - ...Ты такая красивая, смелая. У тебя такой... глубокий взгляд! - Наконец выдавил он из себя.
  
  ...Они лежали рядом на присыпанной свежевыпавшим снегом грязно-зеленной траве. Легкий пар поднимался от их розовых обнаженных тел и смешивался с прибрежным туманом. По ее ноге струилась тонкая ниточка крови, и все их тела переполнялись ощущением такого глубокого счастья, которое бывает только раз в жизни.
  Первым очнулся Петя. Кожа у него уже стала белеть и покрываться пупырышками, а ощущение холода, отошедшее было на второй план, дало о себе знать с такой силой, что становилось невыносимо. Он вскочил и только тогда увидел, что одежда осталась на другом берегу. И тут он понял, что уже никакая сила не заставит его снова войти в воду. Поняла это и Света. Он растерянно смотрел на одежду, на нее и не говорил ни слова.
  Для Светы Петя сейчас казался самым родным и близким человеком на свете. Ей хотелось помочь ему, обогреть, но как? Ей и самой уже становилось не на шутку холодно. И тут она вспомнила о взятом с него обещании не спасать ее. Свете стало как-то неловко - ведь она это все заварила. Надо было что-то делать, но на инициативу со стороны Пети рассчитывать явно не приходилось.
  - Стой тут. Я сейчас принесу тебе одежду. - С этими словами Света устремилась к воде.
  - Да ты что? Стой! Не надо! Я сам. - Машинально ответил Петя, но задержать ее даже не пытался.
  Света вошла в воду, и на этот раз вода показалась ей совсем не такой, как первые два раза. Чувство гордости за свой благородный поступок грело ее все меньше и меньше. В тело проникал озноб. Чтобы как-то согреться, она старалась двигаться как можно быстрее, но это не давало нужного результата.
  Петя стоял на берегу съежившись, обхватив себя руками, стоя По-очереди на одной ноге, голый и беспомощный и мысленно проклинал себя. После всего произошедшего он, как мужчина, был просто обязан быть там, в воде, на ее месте. Обязан принести ей одежду. А он даже не смог ее остановить! Почему она так быстро прошмыгнула мимо? Он же хотел... Еще минуту назад ему было так хорошо, а сейчас он кажется готов был покончить с собой. Какая несправедливость! Он еще крепче обнимал и массировал свое тело. "Ну что она там копается? Скорее, скорее. А то и заболеть можно!"
  Она собирала на берегу вещи и заворачивала их: свои - в свою куртку, а его - в его. С этими двумя тюками в руках она в четвертый раз устремилась к воде. "Еще чуть-чуть. Я должна. Я же трижды уже делала это!" - подбадривала она себя.
  Глубина реки в середине составляла, в основном, Свете по шею, лишь местами больше, но эти места надо было каким-то образом преодолеть или обойти. К тому же с двумя тюками в руках она не могла плыть, а идти по дну на большой глубине получалось значительно медленнее. Кровь покидала поднятые вверх руки и от этого они мерзли еще быстрее.
  Вода только скрыла ее девичью грудь, как из ее свертка выпал ботинок. К счастью он сразу не ушел на дно, и ей удалось его выловить. Но ей стало страшно, что называется до мозга костей. "А что если она еще раз не сможет удержать одежду в руках? Намочит или, еще хуже, потеряет ее? И не свою, а его?" Нести два тюка было крайне неудобно. "Да что я, в самом деле? Где четыре раза там и пять!" решилась она и повернула назад.
  Она выбросила свой тюк на берег, не выходя из воды, и устремилась к Пете. С одним тюком было гораздо удобнее, и она даже могла немного плыть на спине на глубоких местах, гребя одной рукой и положив тюк сверху на голову. Холод становился невыносим, и она вышла на берег, надеясь передохнуть и согреться. Но на воздухе стало еще холоднее.
  Они встретились губами. Его прижатое тело казалось теплым, и это тепло каким-то чудесным образом грело не только с поверхности, но и проникало вовнутрь. Это длилось мгновение, но медлить больше было нельзя. Если она сейчас не оторвется от него и не войдет в воду, то она уже ни сделает этого никогда.
  "Еще немного" - подбадривала она себя, но в это время на берегу, к которому она приближалась, показался Вадим с Генкой из параллельного класса. Вадим был на пару лет старше Светы и слыл развязанным плейбоем, перепортившим немало девственниц. Генка тоже старался он него не отставать по приколам и издевкам. Реакция ребят на увиденное была вполне ожидаемой: гоготанье и соленые шутки. Выходить на берег сейчас абсолютно голой казалось для Светы, чем-то невозможным. Она остановилась возле берега. Но и оставаться в воде было бессмысленно - очевидно, что ребята будут ждать ее на берегу и никуда не уйдут, как бы этого они с Петей этого не требовали.
  Моральные угрызения Пети достигли своего предела. Еще бы! Сейчас на его глазах могут изнасиловать его девушку или, как минимум, опозорят потом рассказами о произошедшем. А с другой стороны, даже если он переплывет на тот берег чтобы попытаться защитить ее, то что он сможет сделать с двумя более крепкими парными? Так стоит ли плыть на помощь, тем более что потом придется возвращаться на этом берег за одеждой, а он и так уже совсем продрог? Плохо слушающимися руками Петя медленно снимал одежду не представляя, что делать дальше, когда она кончится.
  Стыдливо прикрываясь руками, Света шатаясь и спотыкаясь медленно выходила из воды на встречу неизбежному. Ее бледное тело беззвучно дрожало, в глазах плыло, пальцы рук и ног уже потеряли чувствительность. Она уже почти не понимала слова Вадима:
  - Генка, мобила есть? Звони в скорую!
  Ребята помогли ей одеться и повели подруки навстречу к машине скорой помощи. Петю колотил озноб, но холод уже казался мелочью по сравнению с тем поганым чувством собственной никчемности, которое заполняло его всего, от макушки до пят, пока у него не мелькнула мысль: "А впрочем, чего я так уж переживаю? Я же дал обещание ее не спасать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"