Лохин Алекс Михайлович : другие произведения.

Израиль. Мифы и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политический и экономический обзор Израиля за последние 5 лет. Все о мифах и реальности.


   ИЗРАИЛЬ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.
  
  
   "Определить Израиль как "еврейское государство" - это ключ к его концу... Еврейское государство - это взрывчатка, это динамит..."
   Кто это сказал? Бывший председатель Кнессета Израиля Авраам Бург .В 1985-1988 годах - советник премьер-министра и министра иностранных дел по делам диаспоры. В 1995 году избран руководителем Еврейского агентства (Сохнут) и Всемирного сионистского движения. Депутат кнессета от партии Авода с 1988 года . Был членом комиссий по иностранным делам и обороне, экономике, председатель комиссии по образованию, науке и спорту. С июля 1999-го по февраль 2003-го -председатель кнессета. После ухода из большой политике занимался бизнесом.
   В настоящее время Бург является гражданином Франции, но в прошлом он в течение пяти лет руководил Еврейский агентством известным под именем Сохнут.Бург активно проводил политику репатриации евреев в Израиль и был убежденным сионистом. В течение 20 дней Бург даже исполнял обязанности президента Израиля, когда бывший президент Эзер Вейцман ушел в отставку из-за скандала. В интервью газете "Ха-Арец" за 8.07.2007 по случаю выхода своей новой книги "Победить Гитлера" он четко и ясно определил свою позицию к Закону о возвращении евреев на свою историческую родину.
   Теперь он предлагает отменить этот Закон мотивируя тем, что "сионизм
   последовательно уничтожает все альтернативное в еврействе".
   "Израильтянин - это лишь тело, но оно не имеет души". Он утверждает, что главные еврейские вещи пишутся не в Израиле, а в Америке. Быть израильтянином - для него лишь третий приоритет. Сначала - гражданин мира, затем еврей и лишь позже - израильтянин.
   Бург больше не сионист. Он проживает во Франции- "наиболее антисемитской страны", где "положение евреев хуже, чем когда либо с 30-х годов" (цитата взята из выступления Ариэля Шарона) и является ее гражданином.
   Бург декларирует: ".....если высший идеал сионистов это построить на Святой Земле еще один американский штат, общество жевательной резинки и блуда, то не лучше ли жить в настоящей Америке или в Европе, чем среди язычников говорящих на иврите?".Вот вам и Бург! Как он заявляет: - Я много лет жил здесь во лжи. Очень много лет я не был самим собой" (это про жизнь в Израиле).
   Удивительно то, что Бург подвергает сомнению общность этнических евреев
   населяющих Израиль.
   "Еврей из России похож на европейца гораздо больше, чем он похож на еврея из Марокко, а уж тем более на еврея из Эфиопии. Вполне вероятно, что в современных евреях есть некоторое количество крови древних израильтян, но, судя по внешним признакам, эта доля далеко не преобладает. Tак что же общего у всех этих этнически разнородных людей называемых евреями? Может быть, их объединяет общая культура? Трудно спорить с тем, что в культурном плане евреи еще дальше друг от друга, чем в расовом. Например, российские евреи в культурном отношении гораздо ближе к русским или даже к шведам, чем к горским или марокканским евреям. Единственное общее у всех этих людей это то, что их отцы, деды или прадеды исповедовали одну из версий иудаизма, религии Моисея и Торы. Ничего другого нет".
   Книга и интервью Бурга вызвали настоящую политическую бурю в Израиле. "Бург перешел все идеологические границы и пошел по стопам Азми Бешары", - заявил депутат Эфи Эйтан (МАФДАЛ). По его мнению, такие, как Бург, "демонстрируют подлинное лицо левой капитулянтской идеологии".Депутат Гилад Эрдан (Ликуд) назвал книгу Бурга "инструкцией по уничтожению еврейского демократического государства" и "пособием для антисемитов".Удивительно то, что именно Бург был ярым апологетом сионистской пропаганды и приложил немало усилий к репатриации евреев в Израиль. Для него современная ситуация ( это в 2007!!) напоминает Германию накануне прихода нацизма. Что заставило Бурга сделать столь запоздалое признание и испытывать чувство раскаяния перед содеянным? Дело в том, что мнение Бурга разделяет большое количество людей проживающих как в Израиле, так и за его пределами. Его высказывания еще более актуально сегодня, учитывая политическую и экономическую ситуацию в стране. Израильское общество сегодня не одобряет действия правительства. Общественные и моральные устои общества разрушаются, демократические идеалы не работают, власть оказывает прямое негативное влияние на жизнь общества. Израильские СМИ и политиканы занимаются лжепропагандой и одурачиванием масс, ссылаясь на хорошие макропоказатели в экономике. Но не смотря на это, народ не может понять причины дорожания жизни, роста цен, повышения налогов и ввод новых поборов со стороны государства и местных властей. Согласно расчетам Центрального статистического бюро рост ВВП страны в 2010 г. составил в фиксированных ценах 4,5%. Почему же тогда рост макропоказателей не отражается на повышения уровня жизни трудового населения и более того, как утверждает, доктор экономических наук Ярон Залиха, Израиль сегодня находится в тройке самых экономически отсталых западных стран .
   Д-р Я. Залиха в период с 2003 по 2007 год работал в минфине главным бухгалтером и принимал участие в разработке госбюджета. В своей лекции студентам Израильского Техниона ( высшее техническое заведение) Ярон Залиха объясняет причины бедности страны и разоблачает созданную мифологию экономического благополучия Израиля (http://www.youtube.com/watch?v=20mXNRglfk8). В чем измеряется бедность и какие действительно статистические показатели реально отражают жизнь людей?.
   Доктор Я. Залиха выделяет четыре основных показателя:
   - ВВП на душу населения определяет уровень экономического развития . По этому показателю Израиль входит в тройку самых отсталых развитых стран.
   - Коэффициент Джини (индекс Джини) -- статистический показатель, свидетельствующий о степени расслоения общества данной страны. По этому показателю Израиль находится на втором месте снизу среди развитых стран.Столь значимое расслоение общества обусловленно наличием огромного числа олигархов в стране.
   - Реальный средний денежный доход на душу населения -- показатель характеризующий уровень жизни населения. По этому показателю Израиль замыкает снизу тройку развитых стран. Доктор Ярон Залиха утверждает, что примерно 23.6% трудового населения (работающего) живут за чертой бедности. Их среднемесячная зарплата составляет не более 3400-3600шекелей брутто (примерно 1000дол.США). Учитывая средний коэффициент работающих людей в семье -1.3, не трудно посчитать средний доход этих семей. Он составит порядка 4400-4700шек (к примеру, в большинстве развитых стран, 5-10% населения живут за чертой бедности). Для семей численностью более 3 человек, этого дохода хватает только на уплату части коммунальных услуг, банковских ссуд и налогов.Это крайняя бедность, нищенское и убогое существование! Эта категория людей имеет минимум социальной защиты и лишена нормального пенсионного обеспечения. Государство просто отвергло их.
   - Потребительская корзина -- набор товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей человека за год.Потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума. По этому показателю Израиль также находится в самом конце списка развитых стран.
   Доктор Я. Залиха утверждает, что по всем вышеприведенным показателям в совокупности Израиль -самая бедная страна среди развитых западных стран. Правящая верхушка Израиля хитра и изобретательна на выдумку и любит использовать всевозможные недостоверные вымыслы-мифы. Она всегда перекладывает ответственность за происходящее на предыдущие правительства или на какие-либо объективные ли субъективные причины. Это, как утверждает Я.Залиха, называется "промывкой мозгов" трудового населения. Я. Залиха выделяет следующие причины на которые обычно ссылаются правительство:
   - Положение безопасности. Большие расходы на оборону , убытки от эмбарго со стороны арабских стран и , как следствие, падение ВВП. Я. Залиха ссылается на проведенные статистические исследования за период 50 лет. Показатель ВВП даже в период войн не только не падал, но даже и рос и это ни в коей мере не связано было с безопасностью страны.
   - Израиль молодая страна и ее экономика постепенно развивается , следуя общепринятым нормам и законам рынка. Действительно, в 1948 году Израиль стал 52-ой страной, но в настоящее время кол-во стран в мире насчитывается более 200, то есть более 3/4 образовалось в период после 1948 года и в этих новых странах нет такого расслоения общества как в Израиле.
   - Большое количество неработоспособного населения. Последние 4-5 министров финансов любят ссылаться на ортодоксальных евреев и арабов, которые якобы не заняты в трудовой сфере. Это более 600000 человек. Поэтому, как они утверждают, страна меньше произодит товаров и услуг и это сказывается на ВВП. Проблема в том, что в Израиле не хватает рабочих мест на 600000человек, их просто не создали. Сейчас в Израиле примерно 5.5 млн работоспособного населения. По принятым нормативам в развитых странах, количество рабочих мест составляет примерно около 60% от работоспособного населения. В нашем случае это будет порядка 3.3млн. человек. Но на рынке Израиля реально занято 2.7 млн. человек, то есть нехватка нормативных рабочих мест составит 600000человек. Израильский рынок производит самое низкое количество рабочих мест по сравнению с другими странами и это означает наличие их дефицита и , как следствие, приводит к падению заработной платы. Монополии и олигархи полностью контролируют рынок труда и в этом им помогает правительство.
   Низкий частный спрос на внутреннем рынке пагубно сказывается на мелком бизнесе, который способен создавать значительное количество рабочих мест как это принято в западных странах. Государство мешает развиваться малому бизнесу, отдавая предпочтение олигархам и монополиям. Оно просто уничтожает малый бизнес вводя значительные налоги и создавая плохие условия для его существования. Это приводит к низким зарплатам и к всевозможным правонарушениям. Иногда работники занятые в малом бизнесе вынуждены работать свыше 260 часов в месяц, чтобы как-то повысить себе зарплату. Доктор Я. Залиха делает вывод, что лидером по всем правонарушениям является правительство Израиля, которе на протяжении многих лет проводит антинародную политику. Оно вмешивается в экономику, создает и стимулирует институты больших подрядчиков ( кабланут-на иврите), отдавая им госзаказы и не контролирует соблюдения трудового законодательства. Это приводит к монополизации рынка, отсутствию конкуренции и к всевозможным правонарушениям.
   По последним статистическим данным Израиль занимает первое место по првонарушениям и находится на 78 месте в мире по конкурентноспособности на внутреннем рынке. Это следствие полной концентрации ресурсов в одних руках (монополизация) и высокий входной барьер на внутреннем рынке.Для сравнения, даже в некоторых африканских и азиатских странах конкурентноспособность внутреннего рынка гораздо выше! Израильские олигархи и монополии полностью контролируют весь рынок.
   Список самых богатых израильтян возглавляют собственник компании Idb Holdings  Нохи Данкер и собственник компании Delek Йицхак Тшуван. Их состояние оценивается примерно 35% от ВВП. По словам основателя компании The Marker, "несколько крупных групп и семей представляют угрозу для экономики и демократии. Они угрожают производству, инновациям, росту, а для правительства, политологов и прессы становится все сложнее оставаться независимыми".Власть семей настолько укрепляется, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к антимонопольным службам с тем, чтобы те разработали проект для сокращения концентрации капитала и власти. Кнессет, в свою очередь, намерен обсудить предложения, представленные левыми и правыми силами парламента о том, чтобы самая высокая зарплата в компаниях превосходила самую низкую максимум в 50 раз.  Corriere della Sera отмечает, что руководители получают в 500 раз больше своих подчиненных. Аналогичное наблюдается и в банковской сфере. Это фактически результат многолетней политики сионистов на создание особого строя в Израиле, где главенствующая роль будет отводиться национальному капиталу. Промышленность Израиля почти полностью ориентирована на экспорт и монополии отдают предпочтение развитию средств производства, но не рабочих мест.
   В традиционном рейтинге экономических свобод, который составляется экспертами Heritage Foundation, Израиль занял 37 место из 161, причем аналитики оценили свободу предпринимательства в стране на 68.4 балла из 100 возможных, что является весьма невысоким показателем. Монополии в Израиле полностью контролируют правительство и ставят препятствия для открытия рынка иностранным компаниям на основе равного доступа с израильскими. Местные экономические воротилы боятся потерять свое влияние и полностью контролируют средства массовой информации. Хитры на выдумку ведущие экономические статисты , сводя полученные показатели к методологии подсчета. По данным ведущего статистика ЦСБ Шломо Ицхаки, коэффициент Джини(индекс неравенства) якобы завышен на 40% по сравнению с тем же коэффициентом, подсчитанным по другой системе. То же самое касается якобы и отчетов об уровне бедности. По мнению Ицхаки, именно по этой причине Израиль ,по данным ОЕСД , оказался самой неблагополучной страной среди 32 стран с развитой экономикой. Господину Ицхаки следовало бы знать, что достоверные отчеты об уровне доходов базируются на результатах широкомасштабных репрезентативных опросов, а не на основе математического исчисления по формулам.
   Лидеры Израиля постоянно врут и постоянно приводят ложные статистические показатели. Так например, они хвалятся относительно низким уровнем безработицы( 6.6% по состоянию на октябрь 2010 года) по сравнению с США и странами Европы. Однако цифра эта -дутая, указывается в экономической газете TheMarker Сами Перец и Тали Хароти-Собер. В Израиле уровень безработицы определяют по количеству граждан состоящих на учете в госинстанциях и ищущих работу на данный момент. Как только они превратятся в хронических безработных- они перестанут "портить" статистику. Поэтому в Израиле этот двойной стандарт игнорирует почти 900 тысяч человек, которые не работают и ищут работу. Для них просто не созданы рабочие места да и в ближайшем будущем каких-либо сдвигов не приходится ждать. К тому же рапортами о низком уровне безработицы никоим образом не накормишь сотни тысяч семей и не поддержишь на плаву огромное количество рботающих бедняков, получающих нищее жалование и находящиеся ниже черты бедности. Государство не хочет бороться с массовой бедностью, игнорирует ее, предпочитает с помощью разных уловок оправдываться, перекладывать проблемы на что-либо или кого-либо. Это уже сегодня может привести к крайне разрушительным последствиям. Количество очагов бедности неминуемо возрастет, пророчат авторы, и это может привести к социальному взрыву. Рабы не захотят продолжать работать ради грошовой зарплаты. Многие из них станут хроническими безработными и количество забастовок резко возрастет. Эксперты TheMarker указывают на чувство тщетности своих усилий на работе при полнейшей социальной незащищенности, низкой зарплаты, стремительном удорожании жизни. Эти все факторы способны разрушить "благополучную"израильскую экономику в долгосрочной перспективе. Это, как утверждаю эксперты, бомба с часовым механизмом!
   Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, самые высокие зарплаты по прежнему получают работники естественных монополистов "Хеврат Хашмаль "(электрокомпания) , "Мекорот"(водные ресурсы) и финансовый сектор. Никаких экономически-обоснованных критерий при назначении зарплат в Израиле не существует, что вполне соотествует идеологии капитализма и общества погрязшего в коррупции. Политики и информационные марионетки проводят заказные идеологические атаки на неугодных лиц и в своем стремлении угодить олигархам и монополистам внушают избирателям настоящую ненависть к себе. Им давно уже никто не верит и считают за коррумпированных жуликов и охотников за мягкими креслами и за большими деньгами. Все политические партии в Израиле напоминают нечто похожее на банды гангстеров ,объединенных общим стремлением к власти и материальным благам . У них нет никакой достойной идеологической платформы, а уж тем более какой-либо социально-экономической программы, направленной на улучшение жизни трудящихся. Они наносят сокрушительные удары по мозгам населения и всегда ссылаются на непокорных палестинцев как на источник всех бед. Это и понятно! На протяжении более чем 15 лет было принято множество законов и правовых актов направленных на увеличение налогов, снижение пособий, сокращение дотаций и на полное обесценивание банковских вкладов граждан. Теперь за вклады на закрытых счетах не полагаются никакие проценты. Более того, вкладчики оплачивают хранение денег в банках и все проводимые финансовые операции по содержанию счетов. Директора некоторых банков назначают себе жалование более миллиона шекелей в месяц. Отчасти,на хозрасчете находятся полиция и местные органы власти, которые вправе давать указание банкам о замораживание ваших счетов и изъятии денежных средств без вашего согласия. Вся банковская система Израиля это паутина власти, контролирующая каждый шаг гражданина в угоду правящему классу.
   Сегодня коррупция в Израиле стала рутиной. Ранее был арестован бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский, под следствием находится также бывший мэр и глава правительства Ольмерт,возбуждено уголовное дело против члена кнессета Омри Шарона. Начиная с 2000года в Израиле отмечается резкое падение качества власти. Израиль считается одним из самых опасных для жизни государств. Причины такой ситуации следующие: нестабильные правительства с низким уровнем ответственности перед населением, высокий уровень коррупции власти, и несостоятельность судебной сиситемы. Это отпугивает иностранных инвесторов. Это при том, что в мире немало богатейших евреев, готовых поддержать Израиль. Например, мультимиллиардер Джордж Сорес не вложил в Израильскую экономику ни одного доллара, в то время как израсходовал миллионы на поддержание российской науки.
   Весьма низок параметр "рациональность государственного устройства" (качество услуг населению, предоставляемых госсектором и властью) и весьма плачевно обстоит дело с качеством судебной системы и уовнем вмешательства государства в рыночную экономику и свободный рынок с одной стороны, и контроль над деятельностью банков, с другой. Сегодня нет ни одного видного политика, которого бы правоохранительные органы либо в прошлом, либо в настоящем пытаются обвинить в каких-либо финансовых правонарушениях. Возможно у читателя возникнет ощущение, что в Израиле все равны перед законом и некоторые демократические принципы действуют. Но все обстоит иначе. Дело в том, что правоохранительные органы Израиля давно уже превратились в некий карательный инструмент, будучи отчасти коррумпироваными. Они действуют исходя из личных интересов ,интересов правящей политической верхушки и различных мафиозных структур. На протяжении последних 15 лет неоднократно делались попытки обвинения различных политических деятелей. Это своего рода своеобразная опробированная идеологическая атака на промывание мозгов у населения с целью затравливания какого-либо политика.
   Нынешнее руководство Израиля декларирует сегодня курс на борьбу с коррупцией. Легендарный генерал полиции Биньямин Зигель утверждает, что коррупция в Израиле подняла голову всего лишь 10 лет назад. Тогда у власти находились Барак, Шарон, Ольмерт и сейчас-Нетаниягу. Именно они поощряли коррупцию и не понятно тогда, против кого же нынешняя власть собирается бороться? Вся финансовая система Израиля-это огромная пирамида, существующая за счет роста долгов трудового населения. Различные хитросплетения финансовых схем позволяют удерживать рабов в полном подчинении правящему классу. Кредиты выданные банками населению в качестве займов на покупку недвижимости -это долгосрочные долги наших детей и внуков. Эти кредиты (на иврите- машканты) выдавались в среднем на 28 лет и привязаны к всевозможным индексам подорожания жизни( индекс потребительских цен, привязка к курсу доллара и пр.). На сегодняшний день , спустя 15-20 лет с начала выплаты машканты,ежемесячные выплаты только растут, достигая 30-50% от средней зарплаты по стране. Мировой финансовый кризис, развязанный олигархами во всем мире, это таже игра в пирамиду, жертвой которой стали миллионы людей, оставшихся без средств существования. В Израиле , как утверждает правящая элита, был относительно успешно преодолен кризис. Но правда в том, что правительство и банки решили все проблемы за счет ущемления прав и свобод трудового населения. Резко возрасла стоимость жилья и выплаты по кредитам. Все это было сделано только в угоду олигархам и правящему классу. Фактически , будущее поколение лишено прав на приобретение доступного жилья, а нынешнее поколение еще сильнее втянуто в долговые объязательства.
   В последние полгода в стране выросло число недовольных людей действием правительства. Забастовки врачей, студентов, палаточные городки -это ответ правительству , которое давно уже проводит экономическую политику в угоду крупному капиталу. За последние 20 лет ни одно правительство Израиля не сделало ничего существенного для улучшении жизни трудящихся. Сегодняшняя политическая элита Израиля-это придаток правящих кланов и семейств. Все предвыборные компании проводимые основными политическими партиями-это яркий образец мерзости и отсутствие какого-либо конструктивного содержания Это грязный бизнес, в который втянуты противоборствующие политические группировки с целью личного обогащения. Это превратилось в нечто напоминающее "врожденное уродство", передающееся по наследству. Семейственность-еще один из идеалов жизни Израиля. Подмена общих целей государства и общества целями собственного выживания - это ее особенность. Будучи полностью зависимой от правящего клана, политическая верхушка декларирует только тезисы о безопасности государства (борьба с палестинским народом и террором) и , следовательно, о небходимости дополнительных расходов на оборону. Оно создало весьма запутанную бюрократическую систему, которая превратила бюрократию в привилегированный слой общества . Это "бастионная система" пороков израильской демократии. Такие организации как "Битуах Леуми" (институт нацстрохования), "Мас Ахнаса" (налоговая инспекция) обладают неограниченной властью над людьми и заменяют властные функции государственных органов власти. Это своего рода оголтелые карательные бюрократические аппараты. Они существенно влияют на развитие бизнеса и вносят свою лепту в развитие рыночных отношений.
   Сущность рыночных отношений в Израиле основывается на всевозможных выстроенных виртуальных финансовых схемах и пирамидах, направленных на извлечение прибыли любым путем. В основу хозяйственной деятельности заложены специфические атрибуты и нормы, по сути напоминающие воровские понятия и законы. Это : "орат кева" ( указание банку на снятие денег со счета), "гаранты на машканту ", "искат тиун" (процессуальная сделка }, "базисный оклад", " шаот насофот" (дополнительные часы работы) , "кнасот и рибиты" ( штрафы и проценты на них) и пр. Все эти хитросплетения и уловки порождают ненависть и антогонизм в израильском обществе в котором давно уже отсутствуют какие-либо здравые правовые нормы и демократические принципы. Право быть рабом и обманутым -это принятые в установленном порядке принудительные договора с любыми фирмами и компаниями, требующие "орат кеву" с тем, чтобы полностью подчинить клиента и иметь прямой доступ к снятию денег с его счета без каких-либо проблем. Никаких законов, охраняющих банковские счета клиентов в Израиле ,на самом деле, нет! В любой момент ваш счет может быть заморожен или арестован не только полицией , но и по указанию местных органов самоуправления до тех пор пока вы не заплатите какой-либо штраф ( естественно начисленный со значительным процентом) и лишь после этого вы якобы имеете право это все обжаловать в суде! Суд может длиться годами по самым мелким искам и на протяжении разбирательства в суде истцу придется заплатить налоги порой соизмеримые с востребованной суммой и надеяться, что судья примет верное решение. Но проблема израильского правосудия в том, что оно руководствуется чаще всего не здравым смыслом или установленными общепринятыми в мировой практике процессуальными юридическими нормами, а субъективным произвольным решением судьи или судебной сделкой-торгом между сторонами ( никаких ссылок на статьи закона!) В израильском уголовно-процессуальном праве существует понятие, которое на иврите называется "искат тиун"- судебная сделка. Это заключение договора между обвинением и защитой (письменно или устно) о признании виновности без слушания в суде свидетельских показаний и предоставления суду каких-либо улик, Это своего рода "торговая сделка", которую , как правило, подтверждает суд. Израильская система правосудия тем самым обходит принятые в международной судебной практике презумцию и может легко покарать виновного или вообще формально вынести какой-либо незначительный приговор в качестве наказания. Это якобы снижает колоссальную загруженность судов, а на самом деле позволяет творить произвол и заниматься "линчиванием" неугодных лиц. Судить могут даже в подозрении якобы на намерение совершить преступление или на основании того, что обвиняемому было известно о намерении какой-либо другой стороны совершить преступлении или просто по анонимному доносу. Подобное "правосудие" особенно ощущают русскоязычные репатрианты, которых просто и легко "линчивать" без каких-либо презумпций. Существующие
   госинструкции и местные городские законы способствуют ущемлению прав простого человека и обогащению силового и бюрократического аппарата (штрафы, дополнительные налоги или просто самопроизвольное повышение цен на коммунальные услуги). Местные ограны управления (ирия) взимают дополнительный налог в размере 30-40 шекелей ежемесячно на том основании, что воды озера Кинерет из- за недостатка дождей не пополнялись водой до нужного уровня и потенциально это может привести к опустошению питьевого ресурса страны! Естественно, никакого пополнения озера водой не произошло, зато"карманы" воров и всевозможных жуликов пополнились приличными денежными суммами. В некоторых городах жители получают ежемесячные коммунальные счета с начисленным дополнительным налогом 20-30 шекелей на якобы "повышение безопасности жизни". Так, например, ирия города Акко объясняет подобное "действо" тем, что для несения дежурства в вечернее и ночное время в городе полицейскими (или службой безопасности при ирие) необходимо приобрести новые автомобили для "городского хозяйства". Оказывается, что никто никогда не охранял спокойствие и права граждан в " вечернее и ночное время" и , естественно, напрашивается вопрос, чем же вообще занимаются полицейские в Израиле? Что входит в их служебные обязанности? Сегодня полиция Израиля не в состоянии справиться с нарастающей преступностью. Уровень преступности в стране довольно высок.
   Современный Израиль -это фактически полицейское государство с атрибутами "демократической диктатуры" ,с галопирующей мерзостью и коррупцией во всех сферах общественной жизни. Все подчинено диктату, насилию, стремлению к обогащению.
   К сожалению, нечто похожее можно наблюдать и в некоторых странах СНГ.
  
   "Называть Израиль еврейским государством - равносильно объявить о завершении его существования, -утверждает Бург. "
  
   Из Израиля,
   Др. Алекс Лохин
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  

Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"