Лохманова Елена Александровна : другие произведения.

(La Storia Di Una Femmina) История Одной Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизненно-грустное


   - Целоваться на эскалаторах и вообще в метро это так не гигиенично, - сказала Кира своей подруге, высокой брюнетке с большой грудью.
   - Кира, что для тебя самое ценное в отношениях между мужчиной и женщиной?
   - Когда они оба молчат и курят... - Кира устало зевнула.
   - Я поражаюсь тебе, у тебя муж, дочь, работа... - у подруги расширились глаза.
   - Вера, мы с мужем так давно не разговаривали. Ты знаешь, я так устала... фу, как грязно, - пробормотала Кира и демонстративно отвернулась от целующейся парочки. - Я плохая мать.
   - Почему?
   - Я даже не смогла назвать дочь красиво. Аля... ну что это за имя?
   Девушки вышли на улицу, Кира закурила. Тонкая женская сигарета терялась среди ее тонких женских пальцев.
   - Ну, зачем ты выходила замуж тогда?
   - Дура была, молодая... а сейчас я взрослая женщина. Мне 25, да...
   Кира затянулась и прикрыла глаза. Вера покачала головой.
   - Кира, послушай, я сплю с мужчинами за деньги... ты знаешь, какая это грязь?
   - Грязь - это поцелуи в метро и невыполненные обещания, а у тебя работа. Ты просто ангел милосердия, Вера, жалеешь их. Mio marito e' uno stronzo. Ne ho fin sopra i capelli. Non guarda cosi', per favore. So che tu mi capisci.*
   Кира любила говорить на итальянском, когда нужно было сказать подруге то, что не должны были слышать другие.
   - Вера, соблазни Костю, я его хоть из ревности смогу убить...
   Вера слабо улыбнулась и поцеловала Киру в щеку ближе к губам.
   - Я люблю тебя.
   Кира виновато улыбнулась и прикрыла глаза. Вера обняла ее, пытаясь согреть.
   - Я не люблю мужчин, животных, детей... Я не люблю себя, Я не люблю тебя, Вера...
   - Я знаю, родная, я знаю...
   Вечером Кира пришла домой, села на диван и уставилась в стенку. Пришел муж, он гулял с Алей.
   - Кирочка, мы с Алей так долго гуляли! Кира? Ты меня слышишь?
   - Да... - лениво ответила Кира, не отрывая взгляда от стены. - Я устала, Кость, накорми Алю.
   - Да где ты сегодня была?!
   - Не твое дело. Какой же ты глупый, я тебя ненавижу.
   - Не злись, Кира. Хочешь, я вообще уйду от тебя?
   - Нет. Хотя... Уходи.
   Костя поцеловал Алю и ушел. Аля заплакала.
   - Замолчи! - рявкнула Кира и осеклась. Она подошла к дочери впервые за этот день и поцеловала ее.
   - Прости, Алечка, прости. Я люблю тебя, правда люблю. Я просто устала... А ты говоришь папа, папа... Знаешь, Алечка, почему у нас ничего не получилось с папой? Потому, что начиналось все с поцелуев на эскалаторах, а это всегда грязь... всегда грязь...
   Кира заплакала и обняла дочь.
  
   *Мой муж - козел. Меня все достало. Не смотри на меня так, я знаю, что ты меня понимаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"