Лохматый Леопольд : другие произведения.

Полчаса из жизни специалистов по контактам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

  Когда в 18:04 местного времени полдюжины этих треклятых ящиков с транзисторами начали отлично скоординированную атаку силами своих примитивных, но мощных динамиков, а именно приступили к изданию соответственно писка, визга, треска, звона, стона и воя, пострадавший - им оказался дежурный оператор Кристофер С. Митчелл - предпринял следующие действия, часть которых была предусмотрена параграфом Z-000987 ведомственной инструкции:
  
  1) нецензурно выругался,
  
  2) прижал правое ухо к правому плечу, одновременно закрывая левое ладонью левой руки,
  
  3) свободной правой рукой перевел все обнаруженные переключатели «ALARM» в положение «MUTE»,
  
  4) вернул голову и левую руку в исходное положение,
  
  5) посредством коммутируемой внутренней связи вызвал дежурного техника (Джим, твои жестянки совсем рехнулись),
  
  6) посредством той же внутренней связи уведомил о неисправности начальника смены (Мистер Бартон, у нас небольшая проблема с аппаратурой... пока не знаем, сэр...),
  
  7) внес запись в журнал смены.
  
  Появившийся на месте происшествия в 18:10 дежурный техник Джеймс Д. Пирс действовал на основании богатого опыта в ликвидации неисправностей аппаратуры разнообразного размера, цвета и назначения.
  
  - Что, сразу шесть ? - спросил он, бросив взгляд на мигающие светодиоды и повертев пару регуляторов, - ничего, бывает и хуже, - (отключил питание всех провинившихся приборов), - вот неделю назад вызывает меня Билл, - (отключил и снова подключил несколько кабелей), - ну да, Бартон... орёт: ко мне, мол, немедленно, сию секунду, бегом ! - (открыл распределительный щит), - я прихожу, а у него в кабинете настоящая дискотека - (подключил мультиметр), - лампа мигает, радио хрипит, из компьютера дым валит ! - (покрутил переключатель мультиметра), - этот кретин даже выключить ничего не догадался ! - (отключил мультиметр и закрыл щит), - и знаешь, в чем дело было ? - (включил приборы), - Билла привёл в такую панику обыкновенный таракан ! - (пощелкал переключателями), - бедное насекомое пало жертвой бездушной технократической цивилизации, - (снова повертел регуляторы), - своим телом замкнув контакты. - (стукнул по каждому прибору кулаком), - а прикол в чем ? - (еще раз), - контакт то замыкается, то размыкается, - (почесал в затылке), - так питание то пропадает, то восстанавливается. - (нажал поочерёдно шесть кнопок «SELF TESTING»), - одним словом, босс чуть не повредился рассудком, а компьютер и вовсе выбросить пришлось. - (снова почесал в затылке), - ничего не понимаю... похоже, они и в самом деле рехнулись.
  
  - Кто ? - не понял Митчелл.
  
  - А жестянки, - напомнил Пирс.
  
  ***
  
  18:03 - 18:31
  
  Электромагнитное поле на этом участке пространства было самым необычным из когда-либо попадавшихся ему или его собратьям. Необычным настолько, что сперва исследователю показалось, что свершилось чудо... почти чудо. Что казавшийся иногда ему самому бесконечным поиск увенчался наконец успехом. Что - возможно - перед ним разумное существо. Исследователь приблизился и окликнул чужака. Молчание было ему ответом. Ошибка ? Нет, подумал он, нельзя отчаиваться так рано. Он приблизился еще и осторожно прикоснулся к существу-полю. Реакции не последовало. И все же исследователь оставался поблизости некоторое время - ровно столько, сколько понадобилось, чтобы окончательно убедить себя в том, что поле не проявляет ни малейших признаков разума. Тогда он привел в порядок свою нежную магнитную структуру и полетел дальше.
  
  ***
  
  - Смотри, - воскликнул вдруг Митчелл.
  
  - А, - отметил Пирс, - сами починились, - (повертел регуляторы), - бывает, - (вернул все обнаруженные ранее Митчеллом переключатели «ALARM» в положение «ON»), - вот месяц назад...
  
  Продолжая выполнять параграф Z-000987 ведомственной инструкции, дежурный оператор Кристофер С. Митчелл предпринял следующие действия:
  
  1) посредством коммутируемой внутренней связи уведомил о ликвидации неисправности начальника смены (Мистер Бартон, мы с Джимом все исправили... да, сэр, все в порядке...),
  
  2) внес в журнал смены запись, согласно которой начиная с 18:32 все оборудование на исследовательской станции SETI-8 функционирует нормально и посему станция возвращается к выполнению своей задачи - поискам внеземного разума.
  
  -----
  2000.
Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"