Лохматый Леопольд : другие произведения.

Совершенно непроизносимое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:

  Браун открыл глаза, потянулся и встал с кровати. Первым делом он локализовал источник отвратительного воя, послужившего, повидимому, причиной его пробуждения - им оказался электронный будильник на краю письменного стола. Браун нажал по очереди на все кнопки будильника. Вой не прекращался. Тогда он нащупал шнур питания и рванул на себя. Надоедливый прибор наконец умолк. Это была хорошая новость. Плохая состояла в том, что в распоряжении Брауна оставался всего лишь час.
  
  Ближайшими помещениями очень кстати оказались туалет и ванная. Налево по корридору он обнаружил еще одну спальню, направо - салон, а за салоном - кухню. Сражаться с газовой плитой или разбиратся, как включается микроволновая печь, у Брауна не было ни времени, ни желания. К счастью, в холодильнике нашлась упаковка творога и сносный исходный материал для приготовления сендвичей (буханку хлеба он заметил еще раньше - она выглядывала из неплотно закрытого ящика правее раковины).
  
  Позавтракав, он вернулся в спальню, извлек из шкафа чистую рубашку и относительно новый костюм, оделся, открыл верхний ящик тумбочки у изголовья кровати и рассовал по карманам все лежавшие там предметы. Затем осмотрелся и направился к входной двери в дальнем углу салона. С замком Браун возился с минуту. Спустившись на стоянку, он остановился и запустил руки в карманы. Ключи от автомобиля оказались, разумеется, в последнем из них. Браун вертел брелок в руках, пока не замигали габаритные огни темно-синего "форда" шагах в десяти.
  
  Система зажигания отняла примерно вдвое больше времени по сравнению с дверным замком, и каждый светофор считал своим долгом проверить его реакцию, пока за очередным поворотом он не наткнулся, наконец, на непреодолимое препятствие - перед ним высилась, распространяя специфический запах, настоящая баррикада из мусора - весьма действенное оружие в борьбе муниципальных служащих за улучшение услоий труда.
  
  Браун тяжело вздохнул, закашлялся, взглянул на карту и направился по альтернативному маршруту, но за первым же поворотом наперерез ему бросился некто облаченный в лохмотья. Он резко затормозил, и тип в лохмотьях моментально сунул протянутую руку - а с ней едва ли не всю верхнюю половину тела - прямо в окно "форда". Браун порылся в карманах, извлек из заднего брючного смятую зеленую бумажку и вложил в руку. Тип молча отпоравил банкноту за пазуху, но тут же вернул руку в исходное положение. Браун с тоской взглянул на часы, на нищего, снова на часы, еще раз полез в карман - и тут его осенило. Вторую бумажку он скомкал еще больше и, показав типу, бросил в окно с противоположной стороны. Секунду спустя дорога была свободна.
  
  Увы, ненадолго. Следующей проблема имела облик перегораживавшего улицу огромного грузовика. Несчастный Браун еще раз сверился с картой - на сей раз выбора не было. По крайней мере, грохот дизельного двигателя внушал надежду, что водитель все еще на месте. В кабине грузовика и в самом деле сидел какой-то верзила в кожаной куртке.
  
  - Извините, я опаздываю, не могли бы вы пропустить меня ? - вежливо осведомился Браун. Верзила повернул голову, удостоил его секундного взгляда исподлобья и отвернулся снова.
  
  - Если это мешает вашей работе, я заплачу.
  
  - F... off, - лаконично ответствовал кожаный.
  
  Требуется неординарное решение, понял Браун. Размышляя, что же ему предпринять, он доплелся до своей машины - и вдруг заметил лежащий за сиденьем водителя продолговатый деревянный предмет. Следующая его попытка очистить проезжую часть:
  
  - F... you, ублюдок ! - сопровождалась ударом бейсбольной битой по левому зеркалу. Глаза верзилы медленно выкатились на лоб. Браун отступил на шаг, сжимая биту в руках, но кожаный вдруг надавил на газ и исчез, оставляя за собой клубы синего дыма...
  
  В комнату заседаний он вбежал в без тридцати секунд девять, на ходу поправляя пиджак.
  
  - Господа, сегодня мы стали свидетелями знаменательного события, - ехидно заметил директор, - Браун не опоздал на совещание. С другой стороны... - и вдруг заорал:
  
  - Взгляните на себя ! Кто вас учил приходить на работу в таком виде !!!
  
  Браун промолчал.
  
  - Катитесь отсюда ! - не унимался директор. И завершающий аккорд:
  
  - Вы уволены !
  
  ***
  
  - Так что я забыл ? - спросил сотрудник отдела сбыта.
  
  - Откровенно говоря, довольно много. Например, завязать шнурки на ботинках, надеть галстук - это такая полоска ткани, ее нужно обернуть вокруг шеи. Выключить зажигание, а главное - побриться.
  
  - Что-что ?
  
  - Побриться. То есть соскрести волосы с нижней части лица при помощи специального приспособления - вы могли найти его в ванной.
  
  - И еще один вопрос. Все эти автомобили, будильники, светофоры, микроволновые печи, сендвичи, кожаные куртки, засто... как их там ?
  
  - Забастовки ?
  
  - Да-да, они самые... скажите, все это вы придумали ? Вы и ваша группа ?
  
  - Большую часть, - ответил программист. - Откровенно говоря, тяжелее всего нам далась бейсбольная бита - ради нее в конце концов пришлось изобрести новый вид спорта, этакую примитивную игру с мячом. Мы назвали её бейсбол.
  
  - Что ж, примите мои поздравления, - произнес сотрудник отдела сбыта.- Весьма интересный квест. Больше всего мне понравилось само это чудовище... Боюсь, оно мне теперь по ночам сниться будет... Как вы его назвали - Б-Р-А-У-Н ? Пожалуй, Дддд, здесь Вы перестарались. Совершенно непроизносимое имя !
  
  -----
  2000.
Оценка: 7.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"