Лоис Александре : другие произведения.

Мистические свойства денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мистические свойства денег
  
  
   За свою жизнь я понял, что деньги крайне мистическая вещь. В детстве я этого не замечал, просто деньги мне давали родители на то , что мне было необходимо, скажем на обеды в школе или на мороженое. В общем всё было вроде вполне рационально и я ничего особенного в этом не замечал. Когда стал постарше обнаружил, что деньги могут приходить неожиданным образом и неожиданным образом уходить. В определённую пору в юности я уже понял основной закон денег- не надо обращать особого внимания, как они достаются и не особо задумываться как их тратить. Всегда они вовремя появятся и вовремя уйдут. Причём их появление вовсе не зависит от тяжести или лёгкости труда. Скажем, если я работал за 100 рублей в месяц, а мои расходы составляли 10 рублей в день, то всегда откуда-то появлялись недостающие деньги. Если я и ввязывался в какую-либо торговую махинацию, то делал это скорее не потому что хотел покрыть дефицит, а потому что это казалось забавным и интересным. Деньги всё равно неожиданным образом приходили и так же неожиданно уходили. Я мог пахать за 120 рублей в месяц совершенно изматываясь, а в другие периоды своей жизни, мог за 1200 рублей в месяц приходить на работу и просто спать, причём меня при этом никто не контролировал. Деньги могли возникнуть когда угодно и откуда угодно, например, могли быть просто найдены на улице. Если у меня были деньги, я ездил только на такси, не было денег, удовольствовался маленьким двойным кофе в Сайгоне за 30 копеек. Это ни на что не влияло. Настроение от этого никак не зависело. Однажды я играл в карты на деньги и мне стала страшно переть карта- я брал один за другим все банки. И тут я заметил, что деньги превратились в какие-то волшебные разноцветные бумажки- я ясно видел, что купюры не имеют никаких различий, кроме цвета и на них ничего не написано. Деньги -это фантом, деньги -это игра.
   Желание заработать и усилия, чтобы заработать это просто театр абсурда, а говоря точнее это просто привязка для того, чтобы произошли совсем другие дела. Но тем не менее, деньги я считать умею!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"