Лоис Александре : другие произведения.

Евреи и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.19*6  Ваша оценка:

Еврейский листок "РЕНДОМ".

Евреи и деньги.

Еврейский народ представляет собой единую огромную систему.Это можно сравнить с гигантским предприятием,где есть директора,учёные,инженеры,рабочие.Что же производит это предприятие и что является сырьём?Предприятие производит самое дорогое,что есть на белом свете-Чистое ДОБРО.А сырьём является ЗЛО.Основателем предприятия был наш праотец Авраам.Ему помогала во всём его жена Сара.Они передали его Исааку,которому помогала его жена Ривка.Они родили двух сыновей Йакова и Эйсава,причём Эйсав был первенцем и по Закону он и должен был стать главой семейного дела.Но один раз он пошёл на охоту и сильно устал.А Йаков сварил дома похлёбку.Эйсав же вернувшись попросил Йакова дать ему похлебать похлёбку из чечевицы.Но Йаков сказал:"Продай же мне теперь своё первородство!".Эйсав пренебрег первородством и продал его Йакову за похлёбку.Но решение,кому же всё же будет принадлежать семейное дело,зависело только от Исаака.Он больше любил Эйсава за то,что он был охотником.А вот его жена больше любила Йакова.И Исаак, решив благословить Эйсава,послал его на охоту,чтобы тот принёс ему дичи и он отведав её дал бы Эйсаву благословение.Ривка услышала об этом и уговорила Йакова обмануть отца и пока Эйсав охотится поднести Исааку кушанье из козлят из их стада .А Исаак уже стал стар и притупилось зрение глаз его.Их обман удался и Йаков стал главой семейного предприятия.

Инструкцию как это предприятие работает,каковы его Законы евреи получили гораздо позже у горы Синай.Это текст письменной Торы.И все евреи обещали Богу,что они будут прилежно работать в предприятии.Из дела конечно никто выйти не может,за это просто убивают,но вот многие в наше время стали работать без энтузиазма.Это нехорошо!В частности один из законов предприятия содержать ученых,которые день и ночь изучают Тору для того,чтобы предприятие работало по прогрессивным технологиям.Иначе начнутся сбои.И им конечно нужны деньги,чтобы жить.

Перечисляйте деньги :

-.

Если же возникнут вопросы пишите по адресу еМаил

Asouponits@aol.com

картинка сгенерирована ruDALL-E  []


Оценка: 2.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"