Лоис Александре : другие произведения.

Философские диспуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Философские диспуты
  
  
  В мире постоянно идут дебаты. Кто-то доказывает одно, кто-другое. Третьи их опровергают. Решаются различные вопросы, появляются новые. Довольно часто крупные исторические события являются результатом именно таких споров. Гитлер имел весьма стройную теорию и пытался будучи фюрером её доказать остальным народам. Его довольно искусно опровергли. Гитлер видя, что проиграл диспут, принял яд.
  Во многих духовных школах искусство диспута считалось необходимой частью духовной практики. Например, в чань буддизме диспут называется вэнь-да ( или чаньские диалоги) и когда читаешь запись таких диспутов между мастерами, то охватывает чувство чего-то очень высокого, интересного и красивого.
  В принципе искусство диспута- это часть воинского искусства - если дать себя победить, то это зачастую значит подчиниться, а иногда и умереть.
  Здесь необходима большая практика и большие напряжения разума и эмоций, только тогда можно добиться мастерства. Но мастерство не значит, что тебе все быстро станут проигрывать. Возникают новые , незнакомые условия диспутов и философские школы, которые могут и не ставить целью тебе что-то доказать логическим путём, но могут применять гипноз, программирование, НЛП. Вариантов довольно много.
  Ну, а мастера, используют в философских диспутах свои способности делать чудеса, правда это уже совсем другой уровень диспутов и здесь часто в случае проигрыша идёт речь об кончине. Но надо верить в свою звезду и в то, что всё кончится хорошо.
  Но самое сложное - это найти себе достойного собеседника, с которым можно было бы провести сложный,красивый, остросюжетный диспут. В принципе, когда спорят мастера, то в мире могут происходить довольно страшные вещи- в виде разных цунами, ураганов, наводнений и число павших по тем или иным причинам( в том числе военным) может доходить до сотен тысяч.
  Но ведь как необычен и красив такой диспут!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"