Лоис Александре : другие произведения.

Философия иудаизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Философия Иудаизма.

Существует страшный и непостижимый Творец.Его мудрость настолько глубока, что нет слов и описаний, чтобы это выразить.Те, кто считает, что постиг Его Тору находятся в глубокой иллюзии.Тора выше человеческого разума. Конечно, в ней много слоёв и низшие слои являясь тоже Б-жьей премудростью постигаются с помощью разума. Более высокие слои открываются мудрецам и пророкам.Те, кто находится на уровне постижения Торы с помощью разума, тоже получают воздействие уровней выше разума, но они находятся в состоянии подобном сну и поэтому не могут это заметить или почувствовать. Смыслы выше разума походят на отражения предмета в зеркале, когда человек не может в точности сказать что он видит, предмет или его отражение. Другими словами, предмет и отражение находятся в таком измерении, что для того, кто находится в более низшем измерении они сливаются вместе и представляют одно и то же.Это самая простая аналогия. На самом деле это можно представить как целую систему зеркал. Для того,чтобы выйти из состояния сна ,необходима предельная концентрация интеллекта на Торе.Это должны быть многолетние усилия интеллекта и они представляют из себя очень-очень тяжёлую работу.


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"