Лоис Александре : другие произведения.

Интересная система портала " Покупка информации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень давно я придумал совершенно фантазийную вещь. Интересно, что в те времена я про интернет и не слышал.
  Человек устанавливает на своём компе прогу. И там происходит следующее- человек вводит какое-то число ( я сейчас расскажу что это за цифра). Это число означает количество денег. Появляется машина для перевозки денег, она везёт деньги в банк. Потом надо ввести пароль от сейфа и служащие перетаскивают деньги в сейф. Прога связана с каким-то сервером главным где фиксируется вся эта информация. Потом данные всех участников системы каким-то образом обрабатываются и все получают какое-то количество денег, в зависимости от своего счёта. И числа получаются вот откуда- человек в течении дня что-то делает и оценивает свои действия в виде денег. Скажем прочёл книгу- 100 рублей, помог старушке на улице- 50 рублей , ну и т.д. . Помню, меня мой племянник, когда я ему дал прочесть текст, где об этом говорится, спросил откуда берутся деньги. На что я ответил, ты не поймёшь. Лично для меня смысл был вот какой- можно таким сложным образом оказывать благотворительность, если есть хороший счёт в банке. Но сейчас я вспомнил об этой идее в связи с криптовалютой и подумал, что было бы интересно создать систему, где каждый может сам производить деньги по указанному принципу и что то на них покупать. Или зарабатывать такие деньги, что-то продавая. Идея как видите пока совершенно абсурдная, но интересны ваши мнения, как это можно развить. Мне кажется , что в такой системе должно установится какое-то равновесие и она вполне может функционировать. Товар может быть скажем тот, который свободно распространяется в сети- тексты, аудио, программы и т.д.

Денежная система смыслов Я предлагаю новую систему денег и денежных расчётов. Это самая первоначальная редакция, которая будет уточняться по мере консультаций и проработок. Деньги в этой системе называются ' смыслы'. Смысл самое высокое что есть в мире. И заработать смысл очень тяжело. В этой системе человек будет являться минигосударством со своим собственным выпуском денег. Для того, чтобы выпустить свою валюту ( причём эта валюта абсолютна, так как она имеет смысл), надо оценивать вещи которые с вами происходят. Существуют в жизни в общем то бессмысленные вещи, такие как стояние в очереди. Здесь нет смысла обычно, а значит нет денег. Но если вы прочли классную книгу, посмотрели классный фильм, то вы уже заработали 2 смысла. Смыслы есть где угодно, надо только научиться обращать на них внимание и фиксировать их превращая в деньги. Вам будет дана программа, которая выглядит вот как- Вы вносите заработанные смыслы в виде числа , появляется инкасаторская машина, которая отвозит деньги в банк. Можно этот процесс как-то разнообразить, учитывая преобразования в системе. Машина привозит деньги к банку, вы вводите пароль, служащие вносят смыслы в сейф. Далее по системе p2p ( это система, где связь между двумя компьютерами ведётся напрямую, минуя сервера, они также называются пиринговые сети ), можно с людьми, у которых есть подобная программа вести любые денежные расчёты, скажем покупать товар, заказывать работу. Конечно также появятся разные сервисы вроде виртуальных магазинов, где можно покупать на смыслы любой товар. Товар стоит один смысл, хотя может стоить и больше, если там есть несколько смыслов. Ну и разумеется можно будет делать любые переводы смыслов. Только вы должны знать, что раз вы будете выпускать деньги, вы должны быть -честным -надёжным- -обязательным заботится о том, чтобы ваши смыслы не падали в стоимости ну и так далее, всё что присуще любой денежной системе Вы должны твёрдо знать- эта система , где работают смыслы, если вы будете обманывать систему вводя в неё несуществующие смыслы, то система вас вычислит и лишит права выпускать деньги или наложит штраф, который вам придётся выплачивать. Я давно исследую смыслы вещей и по моему мнению ( хотя для меня эта вещь экспериментальная ), должна надёжно функционировать. Она будет регулироваться сама собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"