Лоис Александре : другие произведения.

Нарушение миропорядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нарушение миропорядка.
  
   Творец установил в мироздании совершенно чёткий порядок и никому не позволяет его нарушать. Человек может придумать или додуматься или даже лично сам пережить что угодно, но Ашем допускает до людей только ту информацию, которая не противоречит миропорядку. Некоторые мои богемные друзья говорили такие страшные и красивые вещи, что сердце содрогалось, однако Творец никогда не допустит, чтобы они сказали эти вещи по телевидению или по радио, или скажем напечатали в многотиражной газете. Всё проходит совершенно чёткую и беспощадную цензуру, что не дай Б-г в мироздании не нарушился порядок вещей. В частности, на телевидении пасутся полные бараны, у которых в голове относительная пустота. Но они поддерживают миропорядок, а стало быть являются хозяевами положения. Вы можете предствить себе профессора Сорбонны, который придерживается совершенно нетривиального взгляда на мир? Лично я не могу, поскольку с моей точки зрения, Творец этого просто не допустит. На всё есть определённые духовные ЗАКОНЫ, которые и составляют основу функционированния мира. Ортодоксальные евреи совершенно спокойно могли бы решить проблемы с соблюдением заповедей остальными евреями, если бы вывели в космос спутник находящийся над Израилем с хорошо читаемой с земли светящимся траспарантом с надписью: " Приказ Б-га- ВСЕМ ЕВРЕЯМ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ , ИНАЧЕ БУДЕТ ПЛОХО". В этом случае нарушились бы ЗАКОНЫ мира и евреям ПРИШЛОСЬ бы соблюдать заповеди, иначе действительно было бы плохо. Сумма необходимая для запуска такого спутника я думаю не превосходит суммы которые тратят ортодоксы на различные образовательные программы. Но ортодоксам и в голову не придёт нарушить таким образом миропорядок, поскольку у них совсем другие в голове программы и это разумеется входит в духовные законы установленные Творцом. Если же человек начнёт СПЕЦИАЛЬНО пробовать нарушать миропорядок, зная многие духовные законы и зная , что Творец этого не допустит, то он получит ОЧЕНЬ интересную информацию от Творца. Пожалуй, это самая интересная информация о Творце и творении. Герострат своим поступком не нарушил законы мироздания, которые очень сложны и поэтому стал известен. В общем, чтобы не быть ослом, который придерживатся установленного порядка и не знает ничего о Творце и творении с точки зрения нарушения миропорядка( а это самая " вкусная информация") необходимо ставить опыты по нарушению миропорядка, которые разумеется Творец не допустит нарушить, но даст естествоиспытателю крайне чудесную информацию. Хотя , правда, к таким людям у Ашема совершенно " особое" отношение и Он такого человека испытывает неоднократно, готов ли он идти по пути нарушения миропорядка. Добавлю , речь не идёт о нарушении заповедей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"