Лоис Александре : другие произведения.

Квази история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Квази история
  
   Основной взгляд историков всех мастей на историю, несмотря на различие в интерпретации фактов, в том, что люди в древности были совершенно прямолинейны. Я же этой статьёй хочу показать, что они совсем не обязательно были так уж и прямолинейны.
   Все знают, что существуют сейчас фантасты и футурологи, которые пытаются заглянуть далеко в будущее и описывают вещи, которые возможно появятся очень нескоро. Но в отношении древних людей, сложилось мнение, что они дальше своего носа не видели, а делали всё специально для своего настоящего момента. Их пытаются таким образом представить совершенно примитивными созданиями. Даже атлантологи, которые утверждают, что человечество в древности было гораздо развитее чем сейчас, не делают решительную попытку покончить со стереотипами и признать, что древние могли и развлекаться, создавая свои объекты, зная, что через много веков это будет рассматриваться исследователями. То, что они могли просто приколоться над реальностью сверхразумным способом и построить, например, египетские пирамиды, для того, чтобы увековечить в веках некоторых фараонов, зная, что это всё будет исследоваться. Просчитать для серьёзного человека историю не так и сложно. Это только наивные люди, живут только в сегодняшнем моменте времени и всё что могут изучать настоящее и прошлое. А серьёзные люди способны смотреть далеко в будущее. Я видел в интернете информацию, что первоначально шахматы были чисто магической игрой, где 4 колдуна за доской , разыгрывая партию моделировали будущую битву. Также поклонники карт Таро способны замоделировать с помощью карт Таро и определённых действий будущее. Кто знает практику магов толтеков, называемую сталкинг, тот знает, что они могли мистифицировать других людей и разумеется эта мистификация могла также касаться и истории. А ведь подобные маги жили в обеих Америках с древности и могли создавать свои артефакты вовсе не из тех соображений, которые им пытаются приписать историки, а именно из соображений ввести этих самых историков в тотальное заблуждение, мистифицировать их относительно своих возможностей и своих культур, чтобы таким образом создавать сложные вещи в истории и заодно прославиться. Ведь если бы это было всё банально, то какой особый интерес у них был бы тогда жить. Жить имеет смысл для чего-то и для какого-то, а самый большой смысл получается, когда этими вещами начинают интересоваться грядущие поколения.
   Итак- моя основная идея- люди в древности могли создавать свои объекты для будущих исследователей, могли заниматься подделкой, мистификацией истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"