Лоис Александре : другие произведения.

Тёмная эстетика. Сад Ткачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сад Ткачей
   Есть одно место в Питере, которое всегда производило на меня какое-то жуткое впечатление. Это сад Ткачей по улице Ткачей, позади дома культуры Крупской или как называют в народе просто Крупа. Надо сказать, что как ни странно, несмотря на то, что это вовсе не фешенебельный район Питера именно в Крупе в советское время выступали рок группы. Они выступали в основном в рок клубе на улице Рубинштейна в центре города, а ещё выступали именно в Крупе. Почему именно там я не знаю. Кто в курсе, что творилось в советское время в этой области, тот наверное догадается, что Крупа была каким-то весьма странным местом с точки зрения лояльности к властям. Да и сейчас она играет немаловажную роль в жизни города, так как там находится книжный базар и все кто ищет какие-то интересные книги в Питере с большой вероятностью туда попадут. Само же здание Крупы весьма странное , но если зайти к Крупе сзади со стороны сада Ткачей, то она именно очень мрачная. На другой стороне сада Ткачей стоит каменное здание, ещё мрачнее чем Крупа. Но сам сад, это действительно что-то жуткое. Вроде ничего особенного там нет, просто свободная территория обсаженная деревьями, но когда я проходил мимо него, то почему-то всегда испытывал какие-то странные ощущения, чего-то очень страшного. Люди там практически не гуляли, он всегда был пуст. Интересно, что всегда очень сложно дать правильную оценку своим ощущениям. То есть я чувствовал, что там что-то совсем не так, как в любом другом месте, но оценить это не мог. Но сейчас я почему-то о нём вспомнил, как о самом страшном и зловещем месте , которое когда либо в жизни видел. Если вас интересует тёмная эстетика, очень рекомендую посетить этот сад, а заодно зайдите и в Крупу, это тоже что-то странное! Послесловие Я написал эту заметку по просьбе редактора журнала " Тёмная эстетика". После этого велись разные разговоры на форумах об этом месте и выяснилось постепенно, что дом, о котором я упомянул ( дом номер 3 по улице Ткачей ) был пересыльной детской тюрьмой в 20-х годах, причём дети были не преступники, а дети политзаключённых. Поэтому мне стало совершенно ясно, почему всё это место такое жуткое. Этот адрес был известен, как улица Ткачей, дом палачей ( или как варианты- трепачей или стукачей). Я даже нашёл в поиске в сети воспоминания одного человека, который там сидел в детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"