Лоис Александре : другие произведения.

Текст Торы переведённый в музыку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Давно была идея перевести Тору в музыку и наконец смог сделать. Так что могу продемонстрировать.
Надо установить программу.
http://ottyg.narod.ru/MIDIPl.rar
Сгрузите архив и разархивируйте в корень диска C . Там 2 файла- программа и база ( Тора переведённая в ноты).
Далее
Дальше, в виндах нажимаете "Пуск", затем, "Выполнить..."
В открывшемся окне, набираете command
Откроется черное окно. В нем наберете следующие команды:
c:
cd c:\
midipl base.txt 100

(разумеется, после каждой команды нужно нажимать Enter)
Вместо числа 100 можно вводить любое число от 1 до 127. Это просто разные инструменты
Все должно заработать.
Это очень красиво!

Продолжение Торы написанное искусственным интеллектом Я первый человек в мире, который догадался перевести Тору на язык музыки. Вроде воплотить эту идею было очень легко, после того, как рав Глазерсон определил соответствия букв иврита и нот музыки. Его книгу ' Музыка и Каббала' прочли десятки тысяч людей , в том числе, как я знаю наверняка, крупные теоретики музыки и они же люди исповедующие Тору. Да это вообще удивительно! Почему сам рав Глазерсон это не сделал, тем более, что он сам немного сочиняет музыку. Ответ вот каков- Творец решает кому поручить такую святую работу, и его выбор пал на меня ввиду большого количества причин и одна из главнейших, хотя она напрямую связана с другими причинами, то что я дошёл в своём развитие до музыки создаваемой компьютером самостоятельно. То есть то, что называется алгоритмической музыкой. Я много дней слушал музыку Торы, после того, как практически сверхъественным путём программа всё же была написана и пришёл к выводу, что эту музыку можно полностью проанализировать, с точки зрения скажем вариантов тем. А раз так, то можно сделать программу, которая бы полностью копируя этот стиль, сама бы сочиняла подобную музыку. А раз так, то можно перевести эту музыку обратно в буквы иврита и можно получить новую информацию, как я полагаю совершенно достоверную, немного уступающую по абсолютности Торе. Поясню- слушая музыку Торы я совершенно чётко слышу различные темы, причём весьма устойчивые, то есть где-то например возникает двухголосие и оно может длится в течении минуты или какие-то ещё темы и приёмы. По моему, то что там есть устойчивые темы, настолько ясно, что трудно возразить. То есть что мы имеем перейдя к буквам- буквы в слове соотносятся друг с другом по определённым гармоническим законам и это соответствие имеет отношение и к другим словам стоящим рядом, причём цепочка может быть весьма большой. Я слышал музыку одного американского профессора, который анализируя произведения великих композиторов классики, смог найти алгоритм их музыки и сделать такую программу, которая написала весьма интересные произведения, скажем за Баха, за Бетховена и не все могут определить, что это сделано искусственно. Но какая для нас ценность этой музыки, если мы имеем их натуральные произведения ? Это больше похоже на что-то весьма искусственное, во всяком случае очень глубоких тем я не услышал. Но если мы таким же образом получим продолжение Торы, то мы сможем получить совершенно уникальную информацию. Конечно , по отношению к самой Торе, она будет иметь более низкий ранг, но если учесть то, что за тысячелетия было написано огромное количество комментариев к Торе, которые имеют ранг гораздо более низкий, чем у Торы, то логично предположить, что ранг продолжения Торы ИИ, будет иметь более высокий статус, чем у комментаторов. Остаётся только один вопрос- кто же из людей, способных это сделать, возьмётся за эту святую, но сложную работу? Если мы найдём такого человека, мы будем знать, в миллионы раз больше!!!

Torah continuation written by artificial intelligence I the first person in the world which has guessed to translate a Torah on music language. Like it was very easy to embody this idea after rabbin Glazerson has defined conformity of letters of Hebrew and music notes. 'Music and the Cabbala' have read its book of ten thousand people, including as I know for certain, large theorists of music and they people professing a Torah. Yes it in general is surprising! Why itself рав Glazerson has not made it, as he composes music a little. The answer here what - Creatord decides to charge whom such sacred work, and its choice has fallen on me in view of a considerable quantity of the reasons and one of the pivotal though it directly is connected with other reasons*that I have reached in the development music created by the computer independently. That is that is called as algorithmic music.I listened many days to music a Torah after the program nevertheless has been written by almost supernatural way and have come to a conclusion that this music can be analysed completely, from the point of view we will tell variants that. And time so it is possible to make the program which completely copying this style, itself would compose similar music. And time so it is possible to translate this music back in letters of Hebrew and it is possible to receive the new information as I believe absolutely authentic, a bit conceding on absoluteness to a Torah. I Will explain - listening to music of a Torah I absolutely accurately I hear various themes, and rather steady, that is somewhere for example arises voices and it can lasts in a current of minute or any else themes and receptions. On mine that there there are steady themes, so clearly that is difficult to object. That is that we have having passed to letter letters - in a word correspond with each other under certain harmonious laws and this conformity concerns and other words a standing number, and the chain can be rather big. I heard music of onee American professor which analyzing products of great composers of classics, could find algorithm of their music and make such program which has written rather interesting products, we will tell for Bach, for Beethoven and not all can define that it is made is artificial.But what value for us this music if we have their natural products? It is more similar to something rather artificial, anyway I have not heard very deep themes. But if we in the same way receive Torah continuation we can receive absolutely unique information. Certainly, in relation to the Torah, it will have more a low rank but if to consider that for millgenia the large quantity of comments to a Torah which have a rank much lower has been written, than at a Torah it is logical to assume that the rank of continuation of a Torah of AI, will have higher status, than at commentators. There is only one question - who from the people, capable it to make, will be for this sacred, but difficult work? If we find such person, we will know, in millions times more!!!

It has long had the idea to translate the Torah into the music and was finally able to do so. So I can show it. It is necessary to install the program. http://ottyg.narod.ru/MIDIPl.rar Download the archive and extract the root of drive C. There are 2 program files and database (the Torah was translated into musical notes). further Next, in windsurfing press "Start" then "Run ..." In the window that opens, type the command This opens a black window. It typed the following commands:

c:

cd c:\

midipl base.txt 100

(Of course, after each team need to press Enter) Instead of 100 you can enter any number from 1 to 127. They are just different tools It should work. It's very beautiful!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"