Лоис Александре : другие произведения.

Добрый волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Добрый волшебник.

Волшебник поразил меня. Он стоял на витрине игрушечного магазина и с доброй улыбкой поглядывал на проходивших мимо людей. Это была настоящая находка и я сразу же купил его. Дома я поставил его на самое почётное место и вежливо поклонившись, сказал :" Уважаемый волшебник, я собираюсь нарисовать волшебную картину. Не будете ли Вы так любезны помочь мне в этом?".

Мне показалось, что волшебник покачал свой островерхой шляпой и принял это за благоприятный знак. В сущности я уже продумал концепцию свой работы. Это был бледный лик какой-то прекрасной женщины с очень живыми глазами. Скорее всего он отражал какой-то мой неосознанный идеал, но я ещё не нарисовал её и видя её через очень сильный туман моего воображения, был влюблён в её красоту.

Приготовив холст, краски, кисти и все остальные принадлежности, я закурил и стал разглядывать белый холст. Внезапно, какой-то белый туман окутал меня и через мою голову , в направлении холста понеслись волшебные заклинания. Белый холст внезапно стал зеркальным и я увидел отражение себя и своей комнаты. Моё внимание привлёк оранжевый отблеск , исходивший от волшебника. Его облик был подёрнут чёрной дымкой и за ней светились синие глаза волшебника.

Внезапно холст потерял свою зеркальность и по нему стали пробегать волны, имеющие различную окраску. Постепенно на холсте стала проступать человеческая фигура. Потом в глазах у меня всё померкло, раздался громкий треск и рядом с собой я увидел живую, нагую девушку, в точности отражавшую мой идеал. Я был зачарован её красотой и не мог ничего вымолвить. Но мне не суждено было насладиться её обликом, потому что из глубины комнаты раздался старческий голос волшебника :" Не греши взглядом". Этого было достаточно, чтобы меня обломать, а обломщиков я не люблю. Поэтому я отдал надоедливую куклу девушке и выгнал их обоих из моего дома.

Ох! Она даже не была ДЕВСТВЕННИЦА!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"