Лойко Ольга Францевна : другие произведения.

Мой город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осторожно посмотрела вокруг себя.
  Тихо, все заняты своим делом и молчат.
  Значит, меня никто не заметит.
  
  Главное, аккуратно прокрасться на цыпочках мимо них и остаться один на один с собой, и, схватив свои старые игрушки, начать строить новый город. Большу-у-ущий город, где хватит места всем, и где обязательно у каждого будет возможность побыть одному, затеряться в толпе и быть невидимкой. А если посмотреть на город сверху, с высоты птичьего полета, то все кажется маленьким и незначительным, а ты - большим и важным. Главное чтобы времени хватило и... чтобы никто не заметил.
  Потом придут, обязательно придут. Посмотрят вокруг и скажут, - собирай игрушки, опять все разбросала. И ты, закусив губу, идешь складывать все в большую коробку. В ней в одну кучу сваливаются старый розовый заяц, пластмассовая оранжевая машинка старшего брата за 25 копеек, кукла с отрезанными волосами, большая мышь со сломанным механизмом, лошадка без задней ноги, три маленьких ежика и много всякой всячины. В комнате опять пусто и просторно, новый город исчез в большой коробке от старого телевизора. И тебе остается только забраться повыше и тихонько смотреть туда, где еще минуту назад был красивый придуманный тобой город.
  Смотреть и убеждать себя в том, что его не видно не потому, что его нет. Его не видно лишь потому, что ты поднялся слишком высоко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"