Шаги за дверью растворялись гулким эхом в коридорах дома. Отбивались от бетонных стен и тихим шепотом проникали в самую голову.
- Я здесь, а значит, все будет хорошо, малыш! Подумалось, - а здесь это где?
Голос тихо ответил, - Здесь - это рядом.
Уткнувшись носом в подушку, тихо прячешь довольную улыбку. Но прячешь не потому, что тебе за нее стыдно, а потому что, ее нельзя видеть другим. Ведь есть разные улыбки. Те, которые для всех, те, которые для друзей, и наконец, те, которые для него.
А он смотрит на твою улыбку и тихо шепчет - Все будет хорошо, малыш, ведь я здесь.
-А здесь это где?
-Здесь - это рядом...
Сладко потягиваешься, прогнув спину, и, подставив лицо солнцу, невольно закрываешь глаза от его пронзительных лучей. Потом осторожно открываешь. Зря боялась, глупая. Ведь это солнце другое, настоящее и оно не слепит. Оно согревает.
-Все будет хорошо, малы-ы-ыш. Ведь я здесь.
-Здесь? А здесь это где?
-Здесь - это рядом...
А потом приходит вечер. В твое окно таращатся нагловатые звезды. Их хитрые ухмылки вызывают краску смущения на твоем лице. Встаешь с постели и плотно закрываешь шторы, напоследок бросив свою улыбку небу. В комнату вползает ночь и своими теплыми лапами бесцеремонно забирается в каждый уголок, лишив тебя возможности дышать, но позволив чувствовать.