Локхард Драко : другие произведения.

Хронология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечень главных событий в истории мира Диктаторов. Помимо собственно хронологии, здесь можно ознакомиться с краткими биографиями большинства героев цикла.


   0x01 graphic

0x01 graphic


Хронология

   0x01 graphic


 

Драко
Хронология мира Диктаторов
(справочник)

  
 
 
 
 
  
       Здесь можно ознакомиться со справочной информацией о мире Диктаторов, а именно с перечнем основных действующих лиц и полной хронологией всего цикла. Справочник затрагивает следующие книги:
   "Гнев Дракона"
"Восход Чёрного Солнца"
"Чёрное пламя"
"Битва за будущее"
"Красный дракон"
"Закон сохранения жизни"
"Основание скалы"
"К востоку от Эдема"
  
 

Внимание: раздел предназначен только для тех, кто уже читал книги.


 
 
 
 
 
1. Боги и Герои


 

  
   1. Гнев Дракона
 
   Волк Аррстар - молодой синий дракон, состоят в армии страны Тангмар. Мечтательный, романтичный, часто печальный. Скорбит о потере подруги во время войны, мечтает освободить драконов из рабства у людей.
   Негоро Криг - человек, солдат, всадник и друг синего Волка. Пожилой, добродушный воин, любит драконов и желает им свободы.
   Коршун - могучий золотой дракон, воин, живёт в далёком будущем, на выжженой после ядерного удара планете. Любит детей, имеет строгие этические воззрения и старается их соблюдать. Ценит честь намного выше жизни. Первый из Диктаторов, будущий отец Императора Ская. Позже - бог. 
   Тикава - молоденькая синяя драконесса, подруга Коршуна, будущая мать Ская. Рациональная, практичная, умная и смелая, любит Коршуна больше собственной жизни. Превращена им в Диктатора. Позже - богиня.
   Аракити - человек, королева страны Тангмар. Молодая, умная, прекрасная и смертельно опасная воительница, считает что цель всегда оправдявает средства. Позже - Императрица Галактики.
   Драко Локкхид -  золотой дракон, семикратный чемпион Дракии по рукопашному бою, капитан Первой Межзвёздной Экспедиции. Влюблён в фиолетовую Тайгу. Позже - Диктатор.
   Тайга Накатоми (позже Локкхид) -  фиолетовая драконесса, невероятно красивая, добрая, весёлая и немного наивная, обожает детей. Ксенобиолог Первой Экспедиции, подруга Драко. Позднее - Диктатор, богиня красоты.
   Скай Фалькорр -  будущий Император Галактики, огромный, могучий сине-золотой дракон, пилот Первой Экспедиции. Родной сын Коршуна и Тикавы, Диктатор. Жестокий, беспощадный убийца; уничтожает всех, кто представляет опасность драконам. Совершенно неспособен причинить вред детёнышу. Влюбившись в королеву Аракити, превратил её сначала в драконессу, а позднее и в Диктатора. Эмоционален и горяч.
   Дарк Танака - чёрный дракон, будущий Император, главный противник Ская. Умный, циничный, холодный, рассудительный. Бывший раб Аракити, смертельно её ненавидит.
   Китана Танака - синяя драконесса, подруга Дарка.
   Мрак Киллер - бронзовый дракон, ареал-вождь города Хендж, ветеран пяти десятков войн, старый и опытный солдат. Будущий друг и советник Императора Дарка.
   Викинг Киллер - сын Мрака, молодой медно-бронзовый дракон. Горяч, несдержан, безрассуден, неосторожен. Всё время стремится самоутвердиться, чтобы выбраться из-под крыла своего легендарного отца.
   Рэйден -  самое могущественное существо планеты Ринн, чёрный маг, древний и таинственный мудрец, играющий с людьми и драконами в непонятную, кровавую игру. Позднее - главный советник Императора Ская.
   Такара Юки - телохранитель и любовник Аракити, самурай.
   Корг Алгол - Верховный жрец храма Мёртвых Царей, маг, будущий Владыка на планете Уорр. Враг Рэйдена и Диктаторов.
   Аррахис - грифон, вождь пернатых жителей пустыни. Враг драконов, позднее заключает с ними напряжённое перемирие. Отец Оррлиса, предок Крафта Кек'Хакара и легендарного Игла.
   Оррлис - грифон, сын Аррахиса. Вождь пернатых на острове Гриф, смертельно ненавидит драконов.
   Хирсах - молодой золотой дракон, ареал-вождь драконьих армий страны Даналон. Жестокий, целеустремлённый, холодный, прирождённый политик. Будущий вождь Союза Всех Рас.
   Кром - юный золотой дракончик, сын Хирсаха. Спасён от смерти Волком.
   Тандер -  маленький изумрудный дракоша, приёмный сын Коршуна. Любопытный, любознательный, всегда попадает в неприятности, умный, с очень независимым характером. Любимец всей семьи Коршуна, позже - отец Альтаира и Тиамат, ареал-вождь драконов планеты Уорр.
   Карма -  золотая драконочка, родная дочь Коршуна, подруга Тандера. Будущая мать Альтаира и Тиамат.
   Селена - дочь бриллиантового Сумрака, умная и находчивая драконочка. Спасена Скаем из клетки охотника.
   Кассандраго - старый, мудрый синий дракон, знал ещё прадеда Коршуна. Позже - шаман в джунглях Уорра.
   Шогорокуджи - друг Коршуна, бронзовый дракон.
   Джеромо Кассини - человек, разведчик Даналона, предал свою страну и служит Аракити. Друг Негоро. Казнён после неудачного покушения на короля Даналона.
   Фаэт - эльф, искатель приключений. Друг Тайги.
   Стан Рогнар - человек, искатель приключений. Друг Фаэта.
   Казад - гном, искатель приключений, друг Стана и Фаэта.
   Фаэнор - советник короля эльфов, спутник Стана, Казада и Фаэта.
   Сумрак - бриллиантовый дракон, Диктатор, создание Рэйдена. Будущий советник Ская.
   Шерхан - алый дракон, будущий герой галактической войны.
   Флэр -  юная изумрудная драконесса, будущая подруга Волка.
   Уймас - шаманша племени орков, первый житель Ринна, вступивший в контакт с гостями из космоса.
   Тошиширо Обата - офицер армии Тангмара, долго охотился за Тайгой.
   Роджер Оуэн - охотник на драконов, подлец, детоубийца. Встретив его, Скай впервые осознал себя Диктатором.
 
  
2. "Чёрное Солнце" и "Красный дракон"
 
   Ри - главная героиня первых романов, "вэйта" (йилана), новый персонаж в цикле "Диктаторы". Скромная и робкая, в первом томе никакими особыми ТТХ не владеет, хоть и умеет ползать по любой поверхности. Во втором томе - появляется способность ясновидения.
   Тиамат (Тия) - вторая главная героиня, юная изумрудная драконочка, дочь Тандера (из "Гнева"). Колдунья высокого ранга, практикует чёрную магию. Диктатор.
   Хаятэ Тайё (Фалькорр) - дочь Ская и Аракити, сине-золотая. Главная героиня второго тома. Диктатор, самурай, доблестный воин, моя самая любимая драконочка. Очень умная, бесстрашная, честная, иногда - жестокая, но всегда сначала думает, потом действует. А думать она умеет.
   Альтаир - молодой изумрудный дракон, родной брат Тиамат, сын Тандера. Великолепно владеет боевыми исскуствами и любым оружием, добрый к друзьям, беспощадный к врагам, ненавидит эльфов. Ни он, ни его сестра не знают, что являются Диктаторами.
   Джихан ибн Гарун, хан Джэбэгар - человек, сын монгольского хана, главный спутник Альтаира, Тиамат и Ри. Также великолепный воин, смелый и находчивый юноша, верный друг. Позже - побратим Альтаира.
   Гарун ибн Улам - нойон, отец Джихана.
   Керр (Куросао) - пард (иногда - лошадь :) ), биолог, после начала войны с Землёй был вынужден стать клан-командиром. Один из главных героев второго тома. Верный друг Хаятэ.
   Джер аль Магриб - чёрный маг, дзет-каган Владыки.
   Корг Алгол - он же Наследник, он же Владыка. Могущественный, но слишком наивный маг, пытается добиться мира, развязав мировую войну. Убит Джером аль Магрибом.
   Галина Ковальски и Джон Маузер - люди Земли, солдаты, пленники Хаятэ. Галина - ксенобиолог.
   Тотчигин - глава общины тавров. Помог Хаятэ в её путешествии.
   Борг и Као - побратимы-наёмники, спутники Тиамат до её встречи с Альтаиром.
   Рогвальд - гном (дварф), верный друг Альтаира, заботится о Ри пока её не похищают. Позднее - спутник Ализона, нойон, командующий ВВС.
   Иполсокэ'йи - робот, разумный вездеход, оставленный в подземной стране гномов, чтобы найти потомков похищенных Коршуном детей. Позднее - спутник и слуга Ри.
   Ализон - алый дракон, неустрашимый воин, будущий отец Винга, главный враг Крафта. Его помощником становится Рогвальд.
   Тахион и Гарпия - грифоны, спутники Тиамат и Альтаира, телохранители Корга Алгола.
   Аякс Кек'Хакар - грифон, спутник Ри, отец молодого Крафта, будущего отца легендарного Игла. Далёкий потомок Арракхиса (из "Гнева")
   Крафт Кек'Хакар - сын Аякса, будущий отец главного врага Винга - грифона Игла. Спутник и друг Ри.
   Минас Аннутирит - эльф, немного маг, всадник и друг Крафта, позднее - убийца Ализона и самый страшный кошмар Винга. Спутник Ри.
   Доминик и Галлей Эшеры - маги Высшего круга, братья, старики. Учителя Тиамат.
   Ханасаки Косю - учитель Хаятэ.
   Агаги Годзю - самурай, сёгун, приёмный отец Хаятэ.
   Тангорн - серебряный дракон, целитель, житель долины драконов на З-2. Вылечил Хаятэ крылья.
   Ажхан Дрэкхан - главный злодей, персонаж игры Heroes of Might & Magic III:AB. Из-за него я начал писать "Восход Черного Солнца", но пока писал, Ажхан вначале отошёл на второй план, а после и вовсе превратился в персонаж на заднем фоне. :( Убит Вингом в романе "Красный дракон".
   Джилфьяни - ещё один "Герой Меча и Магии", на сей раз из серии "Quest for the Dragonbone stuff". Хаятэ оторвала ей голову.
   Тандер и Карма - драконы, родители Тиамат и Альтаира. Тандер - приёмный сын Коршуна, Карма - родная дочь Коршуна. От Кармы Тиамат и Альтаир получили гены Диктаторов, причём оба они - полноценные Диктаторы, т.е. все их дети получат Силу. Сама Карма, как и Тандер, Силы не имеют.
   Кассандраго - дракон, шаман примитивных племён Юга.
   Алазар - вэйтар, учитель Ри. Погибает в первой же главе.
   Эйсат, Кийис, Такх, Меликтеи, Нинсекоу и Ханас - вэйтары "второго поколения", экипаж спасетельного корабля "Энге". Хаятэ спасает их из плена у дикарей.
   Манвэг - гигантский орёл. Убит Керром.
   Валарг - вождь всех гигантских орлов. Отнимает у Хаятэ медальон и высылает её в другой мир.
   Рон Ботольд - охотник на драконов. Остаётся жив после встречи с дочерью Ская. (!!!)
   Коршун и Тикава - боги.
   Драко и Тайга - без комментариев ;)
   Винг - Главный герой "Красного дракона". Красный дракон ;), могущественный маг, глубоко несчастен. Пытается остановить вражду на планете Уорр, но сдается как раз перед успехом...
   Стиг и Диана - юные маги, оборотни, находят мемуары Винга в развалинах старой крепости.
   Игл Кек'Хакар - Грифон, сын Крафта, главный враг Винга, позднее - его самый верный друг и соратник.
   Гориэк Кек'Хакар - Сын Игла.
   Эльстар - Эльф, охотник на драконов, зачинщик Второй Эльфийской войны, раб Короны.
 
   По мере завершения работы над новыми книгами цикла, список будет пополняться.
    
 
 
 
 
  
 


2. Хронология цикла "Диктаторы"

  
 
  
    
 
       Даты приблизительные; летоисчисление - Дракийское. За единицу измерения принят один год Дракии (0.996 земного). Парадоксы времени не учтены и все события указаны только в ХРОНОЛОГИИ, т.е. не в соответствии с изложением в книгах, а "по ленте времени". После каждого события в скобках указано название книги, где оно описано.
    Внимание: помимо уже произошедших, здесь также упомянуты события, которые будут описаны в грядущих книгах.
    
   ~27676 лет До Основания Фрисата (д.о.ф.) - Рэйден и его сородичи начинают эксперимент на Ринне. "Гнев Дракона"
   ~27000 д.о.ф. - Рэйден и маги нарушают приказ и эксперимент становится нелегальным. "Гнев Дракона"
   ~25800 д.о.ф - Рэйден встречает Тайгу, открывает машину времени и улетает в будущее. "Гнев Дракона"
   ~25793 д.о.ф. - Рэйден возвращается из будущего и уничтожает магов, эксперимент и все его следы. Затем навсегда бежит в будущее. "Гнев Дракона"
   ~414 год Эры Фрисата - На Ринн попадают драконы Второй Экспедиции и остаются здесь навсегда. "Гнев Дракона"
   ~714 год Эры Фрисата (далее без обозначений) - Рэйден уничтожает корабль магов и меняет историю. "Гнев Дракона"
   ~1400 - Падение Драэнора. Шесть лет спустя - революция, рождение Даналона. "Гнев Дракона"
   ~2314 - Коршун и Тика заканчивают переселять драконов и грифонов из будущего на соседнюю с Ринном планету Уорр. Внезапно они встречают Драко и Таю, попавших туда из-за нападения Алгола. Драко и Тайга при помощи Коршуна становятся Диктаторами и остаются на Уорре, чтобы "присмотреть" за молодой страной драконов. "Черное пламя"
   ~2500 - На Уорр попадает космический корабль с планеты Энтобан, который похитил Коршун. Космонавты при помощи Тайги образуют первую на Уорре колонию вэйтаров. "Черное пламя"
   ~2502 - Драко и Тая возвращаются в будущее. "Черное пламя"
   ~2700 - Рождение Сумрака на Ринне. "Гнев Дракона"
   3170 год - На Дракию тайно доставлен новорожденный Скай (из 77031 года) "Гнев Дракона"
   3174 год - На Дракии родился Драко. "Гнев Дракона"
   3175 год - На Дракии родилась Тайга. "Гнев Дракона"
   3214 год - Первая Экспедиция прилетает на Ринн. "Гнев Дракона"

3214 год: Катаклизм
(Дальше даты отсчитываются от него)
("Гнев Дракона")

   240 год Эры Катаклизма - Из центра Галактики на Диктаторов нападает могущественная раса Рокхов, пострадавших от Катаклизма. Первая война с Рокхами. "Черное пламя"
   272 год - Окончание войны. Победа Диктаторов, Рокхи навеки заключены на отдалённой планете З-2. Скай под страхом смерти запрещает кому-либо раскрывать тайну этой планеты. "Черное пламя"
   274 год - В этот год Коршун переселил из прошлого всех своих детей, включая Тандера и Карму, чтобы они жили в мирном и стабильном Локхе (на Уорре). "Черное пламя"
   280 год Эры Катаклизма - Скай Фалькорр объявляет себя Императором Галактики. Дарк становится его врагом. "Основание скалы"
   285 год - Тандер и Карма организуют исследовательскую экспедицию на другие материки. Карма беременна Альтаиром. "Восход Черного Солнца"
   287 год - Экспедиция попадает в плен эльфам, многие драконы гибнут. Тандеру, Карме и новорожденному Альтаиру удаётся бежать. Родилась Тиамат. В тот же год Тандер попадает в плен. "Восход Черного Солнца"
   289 год - Карма пытается спасти Тандера и тоже попадает в плен. В тот же год Дрэкхан находит её пещеру и пытает беззащитных драконят до полусмерти. Альтаира и Тиамат разлучают друг с другом. "Восход Черного Солнца"
   290 год - Вылупилась Ри. "Восход Черного Солнца"
   290 год - Дарк совершает нападение на звездолёт, везущий семью Ская обратно на Дракию после отдыха. Аракити тяжело ранена и вынуждена бежать, однако она успевает катапультировать сына Ская, Каэла, на мрачную планету Мортар. Новорожденная Хаятэ попадает в плен к Дарку, "Основание скалы"
   290 год - Взбешенный Скай начинает войну с Дарком. Тот, видя, что проигрывает, решает "погибнуть с музыкой" и отправляет Хаятэ вместе с медальоном, который похитил у Тайги, на планету З-2, куда Диктаторы заключили своих самых опасных врагов. "Основание скалы", "Закон сохранения жизни", "Черное пламя"
   293 год - Под шумок Первой Войны Диктаторов, на окраине Галактики начинается война между людьми и пардами. Скай слишком занят Дарком, чтобы обратить на это внимание. "Черное пламя"
   302 год - События грядущего романа "Звёзды на крыльях". Избавившись от главной угрозы и найдя пропавшего сына (Каэла), Скай начинает "наводить порядок в Галактике", параллельно разослав Диктаторов во все уголки Вселенной с приказом любой ценой найти Хаятэ. "Красный дракон"
   301 - 302 года - События романа "Восход Чёрного Солнца".
   302 год - Тиамат с друзьями находит скафандры Драко и Тайги, они разбужены от стазиса. На них сразу же нападает Алгол и бросает в прошлое, где они строят Локх. "Восход Черного Солнца"
   302 - 304 года - События романа "Чёрное пламя". Узнав, что Хаятэ пропала в ином мире, Скай начинает Вторую Войну с Рокхами, чтобы вынудить их раскрыть координаты, нужные для межмирового перемещения. "Красный дракон"
   306 год - На Уорре родился Винг. В тот же день и час родился Игл. "Черное пламя"
   316 год - Ализон и Антара убиты, Винг попадает в плен. "Красный дракон"
   321 год - Винг осознаёт себя Диктатором. "Красный дракон"
   323 год - Винг совершает неудачную попытку примирить враждующие народы, терпит поражение и улетает на Локх. "Красный дракон"
   335 год - Игл и Винг становятся друзьями. На Уорре воцаряется долгий мир. "Красный дракон"
   336 год - Скай одерживает вторую победу над Рокхами и получает координаты для перемещения. В поисках похищенной дочери он прилетает на Уорр, находит Винга и забирает его в свой дворец. "Красный дракон"
   415 год - Во главе армии Рокхов возвращается Дарк, которого все считали мёртвым. Вторая война Диктаторов. Скай терпит поражение, императором становится Дарк. Рокхи изгоняют Диктаторов из Галактики, Винг теряет память и пропадает в другом мире. "Звезды на крыльях"
   417 - 570 года - Непрерывные войны между Дарком и Скаем. "Звезды на крыльях"
   570 год - Не в силах одолеть друг друга, Скай и Дарк заключают мир. Скай вновь воцаряется на престоле Галактики, Дарк при помощи Рокхов создаёт собственный мир и переселяется туда вместе с гигантскими орлами, Китаной, Мраком и Тайфуном. "Звезды на крыльях"
   600 год - В измерении, где остался Ринн, Шерхан находит планету Маджипур и лагеря смерти для драконов. Смертельно раненный, он успевает улететь и погрузить себя в анабиоз. "Звезды на крыльях"
   607 год - События повести "The Dragonslayer"
   612 год - События дилогии "Время для драконов"
   633 год - Шлюпка Шерхана долетает до первых планет драконов. Цивилизация испытывает страшный шок. Начало тотальной войны (будет описана в романе "Звёзды на крыльях")
   634 год - Стил Танака по прозвищу "Демон" освобождён из лагеря смерти. "Звезды на крыльях"
   645 год, 9-е мая - Уничтожение последней планеты людей. В Галактике воцаряется вечный мир. Станция "Возмездие" улетает на поиски остатков человечества. "Звезды на крыльях"
   700 год - На Тегоме родился Ракшас. "К востоку от Эдема"
   ~1200 год - Ракшас создаёт на планете Энтобан, в системе Йсэгнэт, новый разумный вид: вэйтаров. Вэйтары начинают развиваться. "К востоку от Эдема"
   1949 год - На Тегоме Ракшас обнаружил тело Игла. "К востоку от Эдема"
   1956 год - Игл попадает в плен к солдатам из Империи Терры, которые тайно строят базу на Тегоме, чтобы использовать планету как плацдарм для триумфального возвращения после разгрома в "Звездах на крыльях". Командир базы - Лиар Торрес. "К востоку от Эдема"
   1957 год - На Тегоме родился Ариман 37. "К востоку от Эдема"
   1969 год - Корабль, где Хаятэ и Джер аль Магриб лежат в анабиозе, долетает до планеты Тегом и падает в океан. Его находят люди с военной базы Империи Терры, и берут в плен весь экипаж. "К востоку от Эдема 2"
   1969 год - Узнав, что Хаятэ - Диктатор, терранцы немедленно похищают Аримана, чтобы сравнить его генотип с генами Хаятэ и найти цепочки генов, ответственные за Силу. "К востоку от Эдема 2"
   1969 год - Ариман спасает из плена Хаятэ, Игла и пардов. Они бегут от людей. Тем временем Джер аль Магриб проводит расчёты и сообщает, что нашёл координаты планеты З-2. Спустя полторы тысячи лет, Хаятэ возвращается домой. "К востоку от Эдема 2"
   1970 год - Хаятэ и Ариман находят в подземелье среди развалин какого-то замка окаменевших Тиамат и Альтаира. "К востоку от Эдема 2"
   1970 год - Финал цикла.
   1976 год - События рассказа "Раз, два, три, четыре, пять"
   ~2000 - 2002 года - События повести "Израиль"
   30070 - Коршун и Тикава возвращаются из галактики Андромеды, куда они летали принять участие в совещании наиболее могущественных существ Вселенной, и начинают изучать, что новенького произошло дома. "Черное пламя"
   30072 - Коршун находит планету Энтобан (созданную Ракшасом). Тикава приходит в восторг от вэйтар и немедленно решает населить побольше планет "этими симпатяшками". "Черное пламя"
   30072 - Уступив просьбам Тики, Коршун похищает корабль с родителями Ри и возвращается в хорошо знакомый ему 2500 год (эры Фрисата), где Драко и Тайга как раз заканчивают создание Локха. "Черное пламя"
   2500 год Эры Фрисата - Тикава указывает Коршуну, что он выбрал слишком близкий к Катаклизму период времени, и к тому же, в этом континууме вэйтары и так уже есть. Разгневавшись, Коршун бросает корабль возле Уорра, предварительно похитив инкубатор с яйцами, и перемещается в период сразу после Катаклизма (190 год). Здесь он отбирает лучших зародышей, оставляет ненужные яйца (Ри) и вместе с Тикавой перемещается в континуум Дракии, где они намерены создать планету. Больше Коршун и Тика в цикле не участвуют. "Черное пламя"
   77004 год - Родился Коршун. События второй сюжетной линии "Гнева Дракона".
   77009 год - Родилась Тикава. "Гнев Дракона"
   77017 год - Родились Тандер и Карма. "Гнев Дракона"
   77031 год - Родился Скай Фалькорр. "Гнев Дракона"
   77031 год - Тайга и Винг похищают Ская "Гнев Дракона"
   77034 год - Коршун и Тикава переселяют жителей пустыни на планету Уорр, в 2314 год Эры Фрисата "Гнев Дракона"

0x01 graphic

0x01 graphic

  
 
 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"