Локи 13 : другие произведения.

Прокуреная кухня и стопка кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отчего нет в тегах форма-чушь,жанр-бред?

  Теперь ей все равно..
  Пришел к ней под вечер,нашел где то на краю пропасти.пропасти в душу,нет вовсе не в окно.пыталась она в него выходить,не пускают ведь.а для чего держат тоже не говорят.живи да и только,кипятись в своей комнате.в своих двадцати углах,в том аду что сама построила.и ведь вытачивала его годами,чтобы знакома была каждая трещинка,каждый рубец на косяке двери.чтобы плинтуса только в черный,чтобы потолки только в красный, а стены во все цвета мысли,во все имена,что прошли мимо,не оставляя за собой ровно ничего,о чем можно было вспомнить в густые Зимние ночи.
  Такие воспоминания (о былом,ога) даже чаем не запьешь.
  Мир весь напополам .
  А она и не желала,нет,не победы,не желала она такой памяти.жила себе и вполне ровно дышала.кашляла порой конечно,но только в силу сквозняков и неотопленности помещений.в свитера куталась,когда совсем тяжко было.человечьего тепла,благо,хватало и так.одни стены,измазанные чужими руками чего стоят.была у нее еще лампа киросиновая,да только все жидкости в ней давно издохли.так и сидела временами в полной темноте.ко второму десятку научилась и без освещения обходится.бродила бывало ночами.даже не наугад,как вы подумали.знала четко куда идет и что ей нужно в точке назначения.и кофе ведь пила.и не делила ни с кем,никаких докторов в этом доме,никаких врачей в серых стенах.
  Серых?ну да,измазаны то они были,да только настолько неумело,что все в итоге сливалось в серый.перед ее взором все в конечном итоге сливалось в серый.это она видела,об этом она знает.перебивалась конечно интересными сказками и болтавней под окном,но на том радости ее и кончались.
  Таблетка,еще глоток-вот и вся радость.
  Пессимистично,думаешь?
  Вовсе нет.напротив с лица ее никогда не сползала улыбка.не фальшивая даже.просто истеричная.как мои хвосты из под пижамы.такие же нечесаные и все в лохмотьях.
  Да что же,я слежу за ними!только они того не приемлют и каждый живет своей маленькой жизнью.
  Опустился на колени рядом с ней и тихо обнял.
  Ага,хотел бы я такое сказать,но на деле всего лишь подошле ближе и улыбнулся,глядя в глаза.в последний раз можно и в глаза,нечего уже боятся.
  И она отшатнулась еле заметно,поняла похоже суть моего появления.
  Привычно бросил в угол плащ,свернул клубком шарф и бросил туда же,в 1 из двадцати углов.не спрашивая налил ей кофе,себя конечно тоже не обделили.открыл ей пачку печенья и подкурил непривычного вида сигарету.
  Машет на меня рукой,будто дым разгоняя,но я то знаю что просто гонит меня прочь,не верит своему счастью.и я бы не поверил.уж слишком быстро привыкаешь к этим стенам,к этому потолку,к плинтусам и прочим мелочам.которые своими же руками на протяжении стольких дней стаскивал в это мрачное место.мрачное оно конечно для редких посетителей.редко обращающих на то вниманиеюдля нее же это был самый уютный уголок во всем мире.где угодно она могла чувствовать себя нормально,но хорошо только в этих стенах.она улыбалась вам?она говорила что все отлично и эт возможно лучшее место где ей довелось спать?
  Что же,могу пожать вам руку в знак того что вы слышали эти слова.она не врет,вовсе нет.просто в этих словах не было того спокойствия что дарят серые стены и привычные очертания.точнее то,что ты сделал сам.
  Молчит на все мои расспросы и только отварачивается к стене,не хочет верить.уж лучше в окно,только и разобрать на ее губах.
   ..Ведь до восхода солнца она уже умрет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"